Takeda Опубликовано 19 июля, 2012 #301 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2DimProsh Крит с Кипром не путаешь? Не, не путаю. Кипр как раз что-то среднее по больнице. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 19 июля, 2012 #302 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Takeda Ну дык Испания - самое дешевое место для отдыха. Крит - одно из самых дорогих в Европе Ты точно что-то путаешь Самое дешевое это Турция, Египет, Болгария, наконец. Перечитай ещё раз моё сообщение, Испания дороже выходила (Крит в центральной части, не запад) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 июля, 2012 #303 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Fergus Самое дешевое это Турция, Египет, Болгария, наконец. Ну я это вообще не считаю Испания дороже выходила (Крит в центральной части, не запад) Значит что-то связанное с гостиницами и их качеством. При этом на моей опыте один и тот же брэнд, имеющий 5* отели на Пелопонессе и на Крите на Крите берет процентов на 20 % больше. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 июля, 2012 #304 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Хочу посоветоваться. Едем с женой на три недельки в панс от УД под Юрмалу. Дети советуют, акромя тюленинья на море, взять а/м в аренду и катануться в ближайшие эуропы. Я, как старый совковый пень, подобного опыта не имею. Может, кто из камрадов поделится? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 19 июля, 2012 #305 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2еремей зонов Бга. Паром и Норвегия - вот твой выбор. Возьми нафигатор с картой Эуропы. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 июля, 2012 #306 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2еремей зонов Хочу посоветоваться. Едем с женой на три недельки в панс от УД под Юрмалу. Дети советуют, акромя тюленинья на море, взять а/м в аренду и катануться в ближайшие эуропы. Я, как старый совковый пень, подобного опыта не имею. Может, кто из камрадов поделится? Вообще, кататься на машине по Европе - очень здорово, особенно в местах, где на границе не нужна виза... Вот только советую маршрут проработать заранее, чтобы сев за руль не решать "ну, куда поедем?"... Правда, мой опыт только по югам... Ездил по Испании, Португалии, Греции, Кипру, Турции и Болгарии... Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 19 июля, 2012 #307 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Цудрейтер Паром и Норвегия - вот твой выбор. Возьми нафигатор с картой Эуропы. В Норвегии все дорого. Если еремей зонов захочет в Скандинавию рвануть, то проще в Швецию или Финляндию (и без всякого автомобиля, можно просто автобусом в Таллинн, а далее паромом - либо 3 часа до Хельсинки, либо ночь до Стокгольма). Рекомендую на 2-3 дня в Стокгольм, красивый город, много где можно погулять и много чего можно посмотреть. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 19 июля, 2012 #308 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2еремей зонов от УД под Юрмалу катануться в ближайшие эуропы Незабудь наклейку на авто "На Берлин!" Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 19 июля, 2012 #309 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2еремей зонов Либо в Швецию или Финляндию, если хочется на пару дней. Туда можно паромом из Таллинна, а до Таллинна автобусы из Латвии ходят. Можно кстати и самолетом из Риги, Air Baltic довольно недорогие билеты продает (или Norvegian Airline, но я не знаю летают ли они из Риги) - но в этом случае можно лететь куда угодно, только все заранее надо будет забронировать - и билеты и хостел. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 июля, 2012 #310 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Цудрейтер 2Alexxius А скока евров посоветуете прикупить? В саму прибалтику еду, ессно, с деревянными. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 19 июля, 2012 #311 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2еремей зонов Все зависит от того сколько ты тратишь и куда именно поедешь (цены везде разные). К тому же 3 недели будете (одну из них можно потратить на путешествие еще куда-нибудь). Лучший вариант - это иметь с собой кредитку, которой можно расплачиваться в ЕС. наличными..... хммм, если поездка в Юрмалу из разряда "все включено", то деньги понадобятся на путешествия и покупки, тогда полторы-две тысячи за глаза хватит. В принципе я в прошлом году с девушкой в Брюссель-Париж ездил, у нас на каждого не больше 500 евро на все ушло (вместе с билетами и проживанием), даже пожалуй около 400, но у нас все было заранее куплено и забронировано, за 2 месяца до поездки. И мы только на 3-4 дня ездили, я тебе расчет на неделю даю. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 19 июля, 2012 #312 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2еремей зонов Во первых тебе нужна банковская карта, чтобы брать машину в прокат, а на ней свободных евро пицот наверно, потому что арендодатели имеют скверную привычку брать залог. Ну эти деньги могут быть в любой валюте, банк сам сконвертирует. Ну и Алекс правильно говорит, проще банковскую карту использовать и для текущих расходов. Сколько надо зависит от аппетитов и планов, я в скандинавии в последний раз был лет семь назад, так что мои опыты обесценены инфляцией. Кстати учти, что в Финляндии евро, а в Швеции и Норвегии - местные морковки. Маршрут зависит от времени и денег которыми ты располагаешь. Я бы, если бы имел пару недель времени, поехал бы из Таллина в Стокгольм на пароме, потом в Геттинбург, оттуда в Мальме, Копенгаген, Гамбург, Берлин, Гданьск и вернулся бы обратно в Прибалтику. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 19 июля, 2012 #313 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2еремей зонов Наличка для чаевых все же будет приветствоваться. ИМХО, в Финляндии делать особо нечего, только эко-отдых. Стокгольм интереснее, но подороже. И только паром Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 19 июля, 2012 #314 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Peterson ИМХО, в Финляндии делать особо нечего, только эко-отдых. Стокгольм интереснее, но подороже. И только паром 1. В Финляндии все зависит от цели поездки. 2. В Стокгольме на самом деле дешевле Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 июля, 2012 #315 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Peterson И только паром А я бы с удовольствием по Эресуннскому мосту проехал... 2Цудрейтер из Таллина в Стокгольм на пароме, потом в Геттинбург, оттуда в Мальме, Копенгаген, Гамбург, Берлин, Гданьск и вернулся бы обратно в Прибалтику. Во во... Геттинбург Это в смысле Гетеборг? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 июля, 2012 #316 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) 2DimProsh Стокгольм на пароме, потом в Геттинбург Это в смысле Гетеборг? А что? Наверняка в Стокгольме найдется какой трансатлантический Титаник для визита по местам боевой славы Кстати, а никто не бывал на Мадагаскаре? Изменено 19 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 19 июля, 2012 #317 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Takeda А что? Наверняка в Стокгольме найдется какой трансатлантический Титаник для визита по местам боевой славы дабы пресечь споры о названии этог города, порадую вас, что на самом деле это "Йотебурй" (Göteburg) Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 июля, 2012 #318 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Takeda Кстати, а никто не бывал на Мадагаскаре? Я б съездил, там хоть говорят по человечески, без всяких "Йотебурй" Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 июля, 2012 #319 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Takeda Кстати, а никто не бывал на Мадагаскаре? На первый ходил вроде, остальные не смотрел... 2Konst Я б съездил, там хоть говорят по человечески, без всяких "Йотебурй" Там же пингвины! Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 июля, 2012 #320 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2DimProsh Там же пингвины! Епт, тогда отбой - курс на Канаду Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 июля, 2012 #321 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Konst Я б съездил, там хоть говорят по человечески, без всяких "Йотебурй" А как тебе "Антананариву" ? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 июля, 2012 #322 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Takeda А как тебе "Антананариву" ? Нормально, я с пяти лет ею начинаю все игры в города Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 19 июля, 2012 #323 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Alexxius Поверю почти аборигену, но это "места знать надо". Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 19 июля, 2012 #324 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2DimProsh Ага конечно Гетеборг, ну или как там Алекс сказал А сходить там надо, помимо всего прочего указанного в путеводителе, в Гуннебо Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 19 июля, 2012 #325 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2Takeda Кстати, а никто не бывал на Мадагаскаре? Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти