juve Опубликовано 28 марта, 2006 #1876 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 2iga8 По-моему, всегда так было. Если твой союзник заключает мир с твом врагом, ты автоматически с ним заключаешь перемирие. Но на следующем ходу можно снова напасть на врага. 2Buxan Дошли файлы? Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 28 марта, 2006 #1877 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) 2juve По-моему, всегда так было. Если твой союзник заключает мир с твом врагом, ты автоматически с ним заключаешь перемирие. Но на следующем ходу можно снова напасть на врага. Скорей всего что так и есть. Наверно слишком долго я играю в моды. И уже не помню че было в оригинальном Риме. Изменено 28 марта, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Buxan Опубликовано 28 марта, 2006 #1878 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Too iga8 Ты Даков разбил??? А то я в своё время пожалел их, теперь до сих пор расплачиваюсь. Стоило мне вывести войска из этого региона, а они тут как тут. Потом осада, далее поражение и город который я захватил с большим трудом, снова принадлежит им. Отбивать Поселение языгов сейчас нет времени т.к. все силы и войска уходят на войну с Селевками. Too juve Файлы получил. Спасибо!!!!! Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 29 марта, 2006 #1879 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) 2Buxan Нет камрад даков без меня прибили скифы Я же прибил Испанию, Македонию, Грецию, Галлию, Германию. Вот теперь ищу где остались фракийцы и готовлюсь к высадке в Британии, экспансии в Скифию и начал вторжение в Африку На страже границы два не полных легиона VIII Augusta и в поселении наркоманов сидит III Galicia Высадка в Африке увенчалась упехом, повстанцы были разбиты в тяжелейшом бою - Карфаген мой :bleh: Изменено 29 марта, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Buxan Опубликовано 29 марта, 2006 #1880 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Too iga8 Высадка в Африке увенчалась упехом, повстанцы были разбиты в тяжелейшом бою - Карфаген мой Поздравляю с удачной высадкой в Африке!!!!! Судя по скринам Скифы у тебя довольно прилично развились!!!! Ну это не проблема для Римских легионов и великих полководцев!!! Тут недавно столкнулся с британскими колесницами - чуть не упал( вот это звери) покосили моих легионеров как траву. Мне показалось что слоны даже круче. Так что британию будет взять не так легко как я думал!!!! В принципе у римлян и в реале были проблемы с завоеванием Бритов. Ты планируешь вторжение в Азию????? Судя по твоим скринам, там хозяйничает Понт. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 29 марта, 2006 #1881 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) 2Buxan Тут недавно столкнулся с британскими колесницами - чуть не упал( вот это звери) покосили моих легионеров как траву Да есть такое дело. Если колесниц не много то еще как то выручают лучники, правда не всегда. Вообще то я стараюсь подставлять под удар колесниц вспомогателей пока колесницы в них вязнут легионеры успевают отсрелятся по ним пилумами, после этого колесницы бросаются на утек если не погнать за ними кавалерию то они быстро отойдут и вернутся и тогда наступает критическая ситуация вспомогатели смяты первым натиском пехоты и отступили, тогда недобитки колесниц на пару с пехотой начинают косить наши дорогущее легионы. Да что скифы что понтийцы развились сильно. К скифам заслал шпионов - так для разведки, подтягиваю убийц для деверсий. Переформировал легион II Augusta и скоро буду выдвигать его к границам Скифии. Ты планируешь вторжение в Азию????? Пока нет денег хочу подсобирать да лучников германских навербовать. Изменено 29 марта, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 29 марта, 2006 #1882 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Камрады, а вы, кстати, не знаете как убирать эти "Места знаменитых сражений"? А то меня очень раздражают эти висящие в воздухе неестественные мечи.. сорри за оффтоп очередной) Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 29 марта, 2006 #1883 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 2juve Камрады, а вы, кстати, не знаете как убирать эти "Места знаменитых сражений"? А то меня очень раздражают эти висящие в воздухе неестественные мечи А зачем их убирать? Мне наоборот нравится смотреть на карту на которой много перекрещеннных мечей узнать кто, где, когда и с кем сражался. По моему прикольно! Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 29 марта, 2006 #1884 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 А зачем их убирать? Мне наоборот нравится смотреть на карту на которой много перекрещеннных мечей узнать кто, где, когда и с кем сражался. По моему прикольно! Да конечно хорошо что они есть! Приятно при взгляде на очередное место сражения вспомнить как все было! (ну там как римлянам зад надрал здесь? а там испанцам и т.д. : Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 29 марта, 2006 #1885 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) 2Anyan (ну там как римлянам зад надрал здесь? а там испанцам и т.д Че-то я не понял что Вы хотели спросить? Мод то для римской фракции Юлиев и играть за другие фракции не интересно, да и не знаю даже монжно ли? Изменено 29 марта, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Buxan Опубликовано 29 марта, 2006 #1886 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Too iga8 Ну, с тяжёлыми колесницами всё понятно, а с лёгкими потруднее будет. Они в ближний бой почти не вступают, зато поливают градом стрел. Хорошо, что есть такая способность, как “построение черепахой”. Скифы это крутые ребята, одно неудобно, их конные лучники также не вступают в ближний бой без необходимости, а догнать их и “навалять люлей” практически невозможно. Если начнёшь вторжение в Азию, то в Пергаме можно нанимать сирийских лучников, они такие же крутые, как и галло-германские. Поэтому можно не “тащить” варварских лучников в Азию. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 29 марта, 2006 #1887 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Я чувствую , что вы капитально продвинулись в игре, не то что я . 2Buxan Если сможеш нанять пелтастов , можеш включть их в экспидиционный легион на Британию , пелтасты имеют бонус против колесниц, только тебе придётся организовывать засады , но это лучше чем проливать дорогую римскую кровь . 2Buxan 2iga8 Тяжело стало играть !!??? , а всё потому ,что дали развиться другим фракциям и правильно зделали , теперь интересно, борьба с сарматами хорошенько потрепит нервы. Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 29 марта, 2006 #1888 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Тяжело стало играть !!??? , а всё потому ,что дали развиться другим фракциям и правильно зделали , теперь интересно, борьба с сарматами хорошенько потрепит нервы. Завидую, вам Камрады! У меня совсем нет времени играть. А завтра комп. продаю......... Грядёт АПГРЕЙД а денег ёк...... Новый комп. будет недели через три, не раньше... И ПЕРВЫЙ МОД НА НЁМ, БУДЕТ "MARE NOSTRUM " Все настройки на МАКСИМУМ.!!!!! ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД!!!!!! Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 29 марта, 2006 #1889 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 2Germanicus Привет! Трудна и опасна жизнь геймера... Новенького по MN ничего не грядет? 2KENSAY-X Ну дык это хорошо, ты лучше видяху по мощнее возьми, проц - последнее дело (2GH за глаза хватит), вот я чуть чуть сэкономил и сглаживание с анизотропной фильтрацией уже на всю не поставишь (GeForce 6600)!!! Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 30 марта, 2006 #1890 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 2Xroft Ave , civis ! Новые легионы. У итальянцев ходят слухи , что автор собирается делать новый исторический мод , теперь естессно на рельсах 1.5 , официального подтверждения я пока не получил . 2KENSAY-X бери всё по максимуму , пусть первым будет та игра и тот мод , который тебе больше по душе. У меня то же нет времени играть . Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 30 марта, 2006 #1891 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 ты лучше видяху по мощнее возьми, проц - последнее дело 2KENSAY-X Все настройки на МАКСИМУМ.!!!!! Как раз проц в РТВ играет огромную роль при большом количестве юнитов на поле боя, 2 гига смогут обработать движения не более 6-7 тысч воинов вне зависимости от вида видяхи (просто видяха не участвует в обчислении тактики,кстати рекомендую с Атлоном брать ДжеФорс а с Пентюком Радеон ) так что смотри не прогадай! И поздравляю со скорым апгрейдом! Сорри за оффтоп! Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 30 марта, 2006 #1892 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) 2Buxan Если начнёшь вторжение в Азию, то в Пергаме можно нанимать сирийских лучников, они такие же крутые, как и галло-германские. Спасибо за совет. Я пока щас топчусь в Африке, да направляю подмогу и к границам Скифии. Аж странно что скифы до сих пор не обьявили мне войну. Также собираю силы для высадки в гости к бритам. 2Germanicus У меня у самого не всегда есть время поиграть. Но все же стараюсь делать хоть несколько ходов в день. Да я дал время для развития фракциям и щас не тороплюсь их мочить токо самых наглых - бритов и повстанцев. Планомерно веду разветку територий и подготавлюю войска ля новых военных кампаний. Особенно хочется повоевать с Понтом, дкмаю он уже достаточно развился Изменено 30 марта, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 30 марта, 2006 #1893 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 2iga8 Как с финансами ? , у меня маленький плюс , стараюсь легионеров не бросать в бой , штурмовые группы состоят восновном из наёмников или вспомогателей. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 30 марта, 2006 #1894 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) 2Germanicus Финансы более менее в порядке, каждый ход дает примерно +25 тыс. Это из-за того что я захватил Колосс Родоский, без него конечно с финансами туго было. Щас развиваю города, уже выстроил несколько имперских казарм и несколько великих цирков (для кавалерии легионеров). Я тоже стараюсь беречь легионеров во-первых они дорогие, а во-вторых нанимаются то не в любом городе (что и привликает в моде) . В атаку в первую очередь бросаю найомников и вспомогателей, когда завяжется бой несколькими когортами стараюсь делать обходные маневры и атаковать римскими професионалами либо в бок либо в тыл. Изменено 30 марта, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 30 марта, 2006 #1895 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 2iga8 А у меня оч. много союзников , вот недавно пришло известие , что 2 моих союзника развязяли между собой войну , пришлось выбирать сильного , теперь жалею . Сенат продолжает руководить , далзадание захватить македонский Аквинкум .Перед самой атакой македонский дипломат запросил мира , как раз в это время к моемему Орику подошли 2 полных стека воставших илирийцев , пришлось согласиться на мир и направить македонский легион в сторону повстанцев , кстати , один из стеков илирийцев сплош критские лучники , вот и делай с ними , что хош . Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 30 марта, 2006 #1896 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) 2Germanicus Да судя по всему у тебя собственная стратегия прохождения MN4 - ты и Cенат оставил. Я разбил его в 2-х интересных битвах. Помню повстанческая армию (в районе Орика и Аполонии бродила) сплошь забитая критскими лучниками и пельтастами с несколькими золотыми шевронами у каждого отряда. Так эти наглецы в чистом поле выкосили один мой полный легион (спасибо камраду Anyan за файлик для АИ), и осадили Орик, правда когда пошли на штурм тут уже я их вырезал. Еще не хилая армия постанцев караулила мой 2-й легион VIII Augusta возле Карфагена, когда я высадился для того что бы его вернуть в свои владения. С союзниками у меня ща не очень - токо Понт! А из врагов официально - Бриты, в перспективе Скифы. Изменено 30 марта, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 30 марта, 2006 #1897 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Да судя по всему у тебя собственная стратегия прохождения MN4 - ты и Cенат оставил. Кстати, я наверное так же поступлю, когда все ж таки начну играть. Не исторично без сената, который вмешивается в твои дела, зато можно "своих" людей в консулы провести. Если файлик descr.senate подкрутить, там можно будет иметь и 2 цензоров, и 2 консулов, и 6 преторов, и т.д. И срок их службы можно сделать реальный, для каждого свой. Тем более, что, если не ошибаюсь, в MN3 найм имперских легионов не зависит от взятия Рима. Или без него не будет императорского дворца и реформы Мария соответственно? Изменено 30 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 30 марта, 2006 #1898 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 2juve ем более, что, если не ошибаюсь, в MN3 найм имперских легионов не зависит от взятия Рима. Или без него не будет императорского дворца и реформы Мария соответственно? Нет не зависит, реформа пройдет когда Сенат скорее всего еще будет твоим союзником. Найм легионеров ни коим образом не зависит от Сената. Вот токо в Риме можна будеть набирать несколько именных легионов+преторианцев+первую когорту и еще кого то. Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 30 марта, 2006 #1899 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Вот токо в Риме можна будеть набирать несколько именных легионов+преторианцев+первую когорту и еще кого то. Аа, ну это дело поправимое. Пару минут - и во всей Италии тоже можно будет их нанимать. У итальянцев ходят слухи , что автор собирается делать новый исторический мод , теперь естессно на рельсах 1.5 Камрад Germanicus, сообщай нам, поклонникам славных легионов, о любомм дуновении по этой теме! Хотя я сам уже сайт MN и форум его стал мониторить) Изменено 30 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 30 марта, 2006 #1900 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) 2juve Камрад а смысл? Ведь в моде специально заданы места наиболее вероятной, в плане историчности, вербовки именных легионов. Если хочешь набирать легионы во всех провинциях, уж проще шкурки легионов перенести на оригинальный патченый Рим. Кажется у кого-то это получилось. Изменено 30 марта, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти