Михаил Опубликовано 11 августа, 2006 #2951 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Да мод чумной! Города понравились и кораблики как нарисованы. Вобщем классная атосфера. Да и перевод не помешал бы, очень хочеться почитат про навыки генералов и описания юнитов. Эх. Ссылка на комментарий
night_postman Опубликовано 11 августа, 2006 #2952 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Михаил а золотистая травка в битвах от 1.9 просто вводит в эйфорию (или как там это пишется) Ссылка на комментарий
Дикий Лис Опубликовано 11 августа, 2006 #2953 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Об этом уже здесь писалось .... Русификация делается вручную через FAR или виндовс командер... копируешь папку text из оригинального Рима ... в папку data в Легионе ... он тебя спросит заменить или дописать ... выбери дописать...и будет тебе счастье ... только описаний новых юнитов и некоторых навыков будет на буржуйском ... night_postman В том то и дело что надо не заменять файл а дописать....и всё будет отлично.... caligula FAR - это файловый менеджер ... отдалённо напоминает Norton Comander .... Изменено 11 августа, 2006 пользователем Дикий Лис Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 11 августа, 2006 #2954 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 изменил скорпионы , увеличив число орудий и убойную силу , а то ИМХО нет смысла в таскании 2-х брёвен , которые к тому же и вреда никому не причиняют , так же немного изменил римских лучников , а то они даже лёгкую пехоту не пробивали, пытаюсь с гальским Арчером обновить "Rome_cry ", обновив команды цетурионов и приветствие римлян. Ссылка на комментарий
Цикада Опубликовано 11 августа, 2006 #2955 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Блин... Тоесть как, в стартовом? Меня галлы выпинали из Италии, как Руни футбольный мяч пинает... Играю в "Рим" почти с самого появления пиратки в России, но чтобы такое... Сижу в Каралисе, да Сицилию по-тихому завоевываю. Видели бы вы мою эвакуацию с материка! Там был блестяще разыгран оперативный план "Полный Пэ" Я захватил Каралис и тем же ходом у меня оттяпали Арминиум, который был моим вторым и последним городом. Еще бы ход и усё... Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 11 августа, 2006 #2956 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2bigbay Реформа будет только после постройке дворца в любой своей СТАРТОВОЙ провинции. И кажись рынка последнего. Так GAY писал. Ссылка на комментарий
paris Опубликовано 11 августа, 2006 #2957 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Скорпионы рулят.Я всегда с собой их тоскаю.При обстреле ими у противника сильно мораль падает,а при нападении на противника они вообще незаменимы.Единственное мобильность армии падает,но я их отдельно с охраной тоскаю и ещё кто знает как заставить обслугу бросить скорпионы,если отступать уже нельзя?И ещё мелочь но всё же,в свите нет врачей,как бы их запихнуть самому с другого мода или с оригинала.Кстати я давно играю на русском,ставил по методу который описал ДИКИЙ ЛИС. Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 11 августа, 2006 #2958 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2paris Кстати я давно играю на русском,ставил по методу который описал ДИКИЙ ЛИС. Там же кнопка дожна быть у них - бросить. Перевод дописывал под РТВ 1.5 ? Ссылка на комментарий
paris Опубликовано 11 августа, 2006 #2959 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Посмотрел,нет кнопки бросить.А перевод взял от RTR. Ссылка на комментарий
Дикий Лис Опубликовано 11 августа, 2006 #2960 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 paris как нет кнопки? ...должна быть ... у меня она во всяком случае есть .... она такая же как и например когда тащишь таран .... Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 11 августа, 2006 #2961 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2paris Скорпионы рулят.Я всегда с собой их тоскаю.При обстреле ими у противника сильно мораль падает,а при нападении на противника они вообще незаменимы.На мой взгляд от лучников толку больше в 2-3 раза ставишь огненые стрелы эффект больше ,так как они накрывают гораздо большую площадь ,я например считаю, что как только взял в бой артеллерию шансы на победу в бою сразк падают ,я например ей ВООБЩЕ не пользуюсь и кампании отыгрываю без поражений ,ну кроме морских в самом начале ,1-3 поражение от пиратов ,но больно сильны пираты в начале Ссылка на комментарий
caligula Опубликовано 11 августа, 2006 #2962 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 bigbay Ну это взависимости где воевать: если в Галии то осадные орудия лучше с собой не брать (сильно занижают очки передвижения армии) ну, а если в Греции то спомощью осадных орудий можно по несколько городов за ход захватавать. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 11 августа, 2006 #2963 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Осадные орудия в агрессивной войне неудобно использовать. Лучше пара отрядов кавалерии. Орудия медлительны. В обороне немного эффективней, опять же медлительны и уязвимы. Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 11 августа, 2006 #2964 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2ARCHER Осадные орудия в агрессивной войне неудобно использоватьИх неудобно использовать ВООБЩЕ ,ибо толку и эффективности отних 0 Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 11 августа, 2006 #2965 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2caligula а если в Греции то спомощью осадных орудий можно по несколько городов за ход захватавать. А на кой захватывать сразу столько провинций ,их ведь еще удержать надо ,а в моде Гая это не просто. Ссылка на комментарий
Artem27 Опубликовано 11 августа, 2006 #2966 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Bigbay. Играя по сети в 1,5 убедился в полезности осадных орудий, тяжелых онагров особливо, попробуй сам. GAY - будут ли правится те ендочеты, которые мы указываем? Мы стараемся, тестим.... Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 11 августа, 2006 #2967 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2Artem27 Играя по сети в 1,5 убедился в полезности осадных орудий, тяжелых онагров особливо, попробуй сам.Пробовал и не раз ,как только ты кавалерию или лучников меняешь на артеллерию ты теряешь эффективность и гибкость твоего войска ИМХО. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 11 августа, 2006 #2968 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 не знаю как это у вас артилерия не рулит но у меня скорпиону вовсю варворов крошать конечно у меня их не 2 бревна а по максимуме ок. 10 .3 таких отряда выносят более половины стека гальской прокаченной тяжлой пехоты потом остаётся только добить Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 11 августа, 2006 #2969 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2Germanicus не знаю как это у вас артилерия не рулит но у меня скорпиону вовсю варворов крошать конечно у меня их не 2 бревна а по максимуме ок. 10 .3 таких отряда выносят более половины стека гальской прокаченной тяжлой пехоты потом остаётся только добить Ну камрад ты и загнул 2000 варваров выносят 3 скорпа ,да в жисть не поверю Ссылка на комментарий
Цикада Опубликовано 11 августа, 2006 #2970 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Скорпионы, баллисты и прочие "орудия" бросаются так: выбирается юнит и ему дается приказ бежать (ну или идти. Двигаться, в общем) с зажатой клавишей "Alt". Типа, как у легионеров: просто правый клик - кидать пилум, правый клик+Alt - рукопашная По крайней мере, раньше работало. А кнопка "бросить снаряжение" появляется только если отряд имеет при себе таран\лестницу\осадную башню. Короче, то, что с выходом из боя исчезнет. Знаете, чего тут не хватает? Этих, конных скорпионов из БИ Вообще жесть! Революционные тачанки! А на самом деле тяжелая артиллерия, особенно, тяжелые онагры, рулят повсеместно, особенно в оборонительной войне: устроился в уголочке карты, да пуляй зажигательными... По крайней мере, в обычном "Риме" этот вариант проходил, тут еще не эксперементировал. Насчет потери мобильности армии, в которую включена артиллерия, могу поспорить. Два отряда с катапультами не сильно сказываются на общеармейской силе , а вот в глобальном плане могут и помочь. Да, их необходимо охранять, но это не очень тяжело. А вот в игре по сети уже неоднократно замечал, что тот, кто сохранит свои орудия целыми, при прочем равенстве, победит. С другом играли много раз: кто вражеские орудия разбил, тот почти всегда побеждал. Правда, один раз решили приколоться: взяли полные армии катапульт. Он меня вроде начал натягивать, так я бросил орудия и побег в рукопашную В итоге я победил. Изменено 11 августа, 2006 пользователем Цикада Ссылка на комментарий
Варяг IIII Опубликовано 11 августа, 2006 #2971 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 GAY Поделись секретом как ты отключил кипящее масло у ворот, давно это хотел узнать, ты по-моему первый ,кто это сделал Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 11 августа, 2006 #2972 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2bigbay Ну камрад ты и загнул 2000 варваров выносят 3 скорпа ,да в жисть не поверю так я изменил количество орудий и параметры установил такие как в МН только формацию не изменить оно и не нужно. Ссылка на комментарий
caligula Опубликовано 11 августа, 2006 #2973 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Germanicus Подскажи как увеличить количество орудий в отреде. Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 11 августа, 2006 #2974 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2Germanicus так я изменил количество орудий и параметры установил такие как в МН только формацию не изменить оно и не нужно. Так это ж не показатель прикинь, что будет если количество и параметры тех же лучников ?, не камрад я так не играю ИМХО читерство это Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 11 августа, 2006 #2975 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) 2bigbay я не увеличил максимально ь взял то что реальнее было - не 2 орудия , а 10 и чтобы польза от них хоть какая то была , взял с итальянского исторического мода Маре Нострум. 2caligula есть другой мод чтобы мне тебе не обьяснять ? пиши в личку а то горчичники получим. Изменено 11 августа, 2006 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти