Золд Опубликовано 8 декабря, 2004 #276 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Muzzy связано с тем, что нельзя предлагать нападать на союзников? Да. Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 8 декабря, 2004 #277 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 2 Золд: А что с первыми двумя пунктами? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 8 декабря, 2004 #278 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Muzzy Это баг? Точно не знаю, но подозреваю что нет. Пользуется ли ИИ убийцами, просто я ни разу не видел... Я не видел, но думаю возможность у него есть, а он неюзает из-за дороговизны и малого толку. Цена-качество не соответствует. Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 8 декабря, 2004 #279 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 2 Muzzy: один раз видел убийцу, но не стал дожидаться пока он напакостит и грохнул, кстати, ассасинов видят только непохие шпионы. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 10 декабря, 2004 #280 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 2 SteelHawk: Я вот что-то ни разу не видел вражьих убиц. Не повезло Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 10 декабря, 2004 #281 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Я вот что-то ни разу не видел вражьих убиц. Не повезло Я думаю. что мы и недолжны их всегда видеть..цынуса нет..они же ассасины типа Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 декабря, 2004 #282 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 2 ARCHER: То есть они существуют, но почему же комп так у меня никого не убил. В МТВ помнится приходилось постоянно своих агентов двигать, а то их шустренько убивали. ЗЫ Я каждый раз поражаюсь твоему аватару. Занимаешься фотографией? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 декабря, 2004 #283 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 2 Sohei: почему же комп так у меня никого не убил. У меня недавно убил - шпиона. Первый раз за все время. Был характерный звук убийства и потом сообщили что шпион убит.... просто это очень редкий факт Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 декабря, 2004 #284 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 2 Chernish: Первый раз за все время Вот именно, что комп почему-то не использует, наверное, и половины своих возможностей. Ээээх, исправить бы все это. А то Рим больно уж быстро мне надоел. А ведь если бы он хотя бы агентов грамотно использовал, это как же приходилось бы напрягаться человеку, чтобы за всем уследить. Уж больно разработчики ее упростили. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 11 декабря, 2004 #285 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 А ведь если бы он хотя бы агентов грамотно использовал, это как же приходилось бы напрягаться человеку, чтобы за всем уследить. Уж больно разработчики ее упростили Сто процентов согласен...но есть надежда . что все это подправят Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 11 декабря, 2004 #286 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 2 города египетских покупал в каждом переходо по 2 асассина, также убил одного шпиона шастающего. А вто почему убийцы сидели так и не понял. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 15 декабря, 2004 #287 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Галлы никак не хотят сдаваться - у меня дипломат самый качаный-перекачаный, я владею третью, если н е половиной всей игровой карты, предлагаю им мир, протекторат... нет, ни в какую, уперлись и все тут. Я уже и прессовать их начал, осталось наверное провинций 3-4 и все равно упрямые они какие-то. Вот германцы другое дело, наш клиент, сразу и торговля и союз и карту показали и на галлов напали... Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 16 декабря, 2004 #288 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Кстати говоря, жаль, что при покупке карт открываются только те провинции, которыми владеет та фракция, у которой покупаешь карту, так как повторные покупки карты получаются бесмысленной. Лучше бы открывалось бы все, что на данный момент известно данной фракции с помощью дипломатов, кораблей, отрядов и т.д. (это намного бОльшая территория) Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 16 декабря, 2004 #289 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Muzzy открывалось бы все, что на данный момент известно данной фракции с помощью дипломатов, кораблей, отрядов и т.д. Мне казалось, что так и есть, просто это не всегда заметно вследствии того, что комп часто не так активно занимается исследованиями территорий как человек ИМХО. Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 16 декабря, 2004 #290 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 2 SHREDDER: Я тоже так сначала думал. Однако после того, как начал активно скупать карты у фракций (ну не просто же так деньгами раскидываться , понял, что раскрываются только родные провинции. То есть если у тебя до этого они были уже открыты твоим дипломатом, то вообще ничего не получишь... А по поводу исследований территорий ты не прав. Дипломаты ИИ шарятся везде, где только можно. При игре за Египет, через восемь лет после начала в Антиохии насчитал 7 дипломатов разных стран (мои, греции (2), селевки, понты, армяне, парфяне) Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор #291 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 А вообще тупо продумана дипломатия... Я уже почти все провинции захватил... Осталось 3 фракции (у каждой по 2-3 города)... Так нет чтобы объединяться против меня, они умудряются между собой воевать растрачивая свои ресурсы. Протекторат вообще ничего не приносит. Не понятно зачем его вообще тогда было реализовывать в игре. Плохо разрабы потрудились над дипломатией. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 декабря, 2004 #292 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 2 Praetorian:, скорее всего им как всегда не хватило еще одного дня на доводку Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 17 декабря, 2004 #293 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 2 Praetorian: В любом случае, они ее сделали лучше, чем в МТВ. Осталось дождаться патча и с замиранием сердца запуская игру, надеяться, что: - убийцы убивают не один раз за ход, а несколько; - шпионы не только сообщают информацию, но и вспоминают, что они умели делать в МТВ; - дипломаты стоят дороже; - карты никто не покупает, а если покупает, то максимум рублей за 500; - подкупить можно кого-угодно, да только суммы увеличились ровно в 5 раз; - протекторат стал реально полезен и приносить прибыль; - заключение альянсов и торговых договоров перестали приносить особую прибыль (ну макс. - 500-800 рублей); - вероломное нарушение союза хоть как-нибудь каралось (бэдбой там или штраф моральный первой атакующей армии и т.д.); - при покупке карты у ИИ нам открывалась вся известная ему территория; - ИИ начал активное использование убийц и шпионов; Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 27 декабря, 2004 #294 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 2 Muzzy: Добавлю еще одно - если есть союз, так пусть это будет действительно СОЮЗ, а не фикция. То есть щас очень часто такая ситуация - союз вроде как есть, а воевать с моими врагами они не хотят, равно как и принимать помощь от меня против их врагов. Что это за союз такой ??? Очень неохотно дают право прохода по своей территории и что самое наглое отказываются принимать в дар провинции.... короче сейчас союз носит исключительно стратегическое значение - "на западном фронте без перемен". Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 27 декабря, 2004 #295 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 2 Legionnaire: К сожалению, все так и есть. Берёг, берёг греков, денег им дарил бесплатно , всяких сволочей отгонял, а они взяли и ударили в спину через 15 лет плотной дружбы. Ну ладно там, если бы предательство пошло им на пользу (город там захватили или еще чего-нибудь натворили), а они просто осадили город, который я через полтора года отбил основной армией, они лишились войска и моего расположения... ЗЫ: Да и еще я был не прав по поводу покупки карт у ИИ. Это ложное утверждение: Однако после того, как начал активно скупать карты у фракций (ну не просто же так деньгами раскидываться ), понял, что раскрываются только родные провинции. Ввело меня в заблуждение то количество зарубежных дипломатов, которое вечно шляется у меня, я думал, что и в других странах так же. Ан нет. Все дипломаты ИИ задействованы у игрока-человека, другие соседи "дипломатируются" по остаточному принципу... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 декабря, 2004 #296 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 а купить повстанцев получив еще одного члена семьи, это дипломатия? Ссылка на комментарий
Цезарь Юлий Опубликовано 31 декабря, 2004 #297 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Опишу условия, в которых я был вынужден прибегнуть к активным дипломатическим действиям: Играю кампанию за германцев на самом сложном уровне. Наступил 240 год до н.э., а в составе империи лишь 13 провинций. И какого-либо масштабного завоевательного похода и в мыслях нет - самому бы выжить. Бритты ползут на мою землю как саранча, причём обычно в их армии не менее тысячи человек. Уже достало героически отбивать их атаки на мои города. Если с галльским нашествием я кое-как справился, захватив у них три города, то у бриттов, похоже, люди не заканчиваются. Удивляюсь, как они такую армию содержат. У меня экономика еле справляется, покрывая убытки доходами от грабежей, хотя армия моя значительно меньше. Кроме того, с юга нападают римляне - Юлий и Бруттий. Пришлось спешно заключать союзы с кем попало, чтобы хоть они на меня не нападали. Засоюзился с Карфагеном, Испанией, Македонией, Фракией и Греческими городами. И все эти сволочи не хотят помогать мне в войне против бриттов и римлян, несмотря на то, что некоторые официально воюют с римлянами. Я предлагал им взаимную помощь, деньги, но они вежливо отказались. Почему мои союзники такие сволочи? Ссылка на комментарий
Cardinal Опубликовано 31 декабря, 2004 #298 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 2 Snark: Это стратегическая хитрость Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 1 января, 2005 #299 Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Камрады. Кто подскажет, как все же заставить своих союзников воевать с общим врагом вместе. Даже если на предложение атаковать другую фракцию получаю согласие - никаких боевых действий они не ведут, да еще пытаются изподтишка оттяпать мою территорию (дальше непереводимая игра слов). Ссылка на комментарий
McLaud Опубликовано 1 января, 2005 #300 Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Где то я уже писал о пользе протектората!!! Единственное что нужно для надежного союза это здаться в протекторат!!! А теперь внимание умнейшая мысля: Я тоже играю за германию veryhard/hard И вот моя тактика 1е надо сдаться в протекторат 3м нациям граничащим с нами Галлам, Бриттам, Дакийцам!!! Как результат они не только не трогают меня но и не враждуют друг с другом!!! А так как воевать им не с кем то они наседают на рим. Я без труда захватываю всю италию и О ЧУДО от некогда могучего римского альянса остаеться лишь Спиции да и те в африке воюют с Египтом Теперь осталось лишь снести скифов и взять 2е провинции у Испанцев. И все игра сыграна. Данная тактика подходит для всех Варварских наций. Если кому неизвестно как сдаться в протекторат спрашивайте объясню Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти