Muzzy Опубликовано 30 ноября, 2004 #601 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 2 xcb:: Если можно, то помучаю вопросами по поводу таблицы войск: Что означают след. параметры: - collision mass - ranks - mounted HP - Pri (sec) uncommented - Sec attack, charge, defense и т.д. Причем тут цифры есть и у простой кавалерии, как будто всадник, сбитый с лошади, может дальше продолжать сражаться с новыми параметрами... - heat - food 1, food 2. Вот. Просто хочу эту таблицу в божеский вид привести, чтобы убрать ненужные столбцы, перевести и можно было бы распечатать... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 ноября, 2004 #602 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 Muzzy: Если можно, то помучаю вопросами по поводу таблицы войск:Что означают след. параметры: - collision mass - ranks - mounted HP - Pri (sec) uncommented - Sec attack, charge, defense и т.д. Причем тут цифры есть и у простой кавалерии, как будто всадник, сбитый с лошади, может дальше продолжать сражаться с новыми параметрами... - heat - food 1, food 2. Вот. Просто хочу эту таблицу в божеский вид привести, чтобы убрать ненужные столбцы, перевести и можно было бы распечатать... В голове файла C:\Program Files\Activision\Rome - Total War\Data\export_descr_unit.txt - есть пояснения. Если что там не поймете - пишите. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 30 ноября, 2004 #603 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 Как египтянам производить слонов? И вообще возможно ли. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 декабря, 2004 #604 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2004 2 Kong: Как египтянам производить слонов? И вообще возможно ли. пока никак, только если поставить какой-нибудь МОД. Ссылка на комментарий
diman113 Опубликовано 4 декабря, 2004 #605 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 куда надо сложить файлы спартанцев чтоб они появились в игре? Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 4 декабря, 2004 #606 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 Я не понял, куда делась тема про юниты? Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 5 декабря, 2004 #607 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 На севере есть провинция Гиперборея с городом Темискира. Так вот там сидят амазонские колесницы. Кто-то знает, можно ли их нанимать/тренировать(БЕЗ модов)? (при игре за скифов тренировать похоже нельзя, даже в той провинции) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 декабря, 2004 #608 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 2 Kong: Должна быть - поставь в условиях показа "за все время" 2 AppS: На севере есть провинция Гиперборея с городом Темискира. Так вот там сидят амазонские колесницы. Кто-то знает, можно ли их нанимать/тренировать(БЕЗ модов)? (при игре за скифов тренировать похоже нельзя, даже в той провинции) Нельзя, их нанимать/тренировать Ссылка на комментарий
student69j Опубликовано 6 декабря, 2004 #609 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Пардон , если повторяюсь, как можно отменить смерть генералов? А то надоело губернаторов по всей карте двигать, столько времени отнимает. Да и пока придет в дальнюю провинцию, пора на пеньсию .... Ссылка на комментарий
student69j Опубликовано 6 декабря, 2004 #610 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 На севере есть провинция Гиперборея с городом Темискира. Так вот там сидят амазонские колесницы. Кто-то знает, можно ли их нанимать/тренировать(БЕЗ модов)? (при игре за скифов тренировать похоже нельзя, даже в той провинции) Я захватил эту провинцию, но, дорогу так и не смог построить. В линейке она построена, а на карте дороги нет и движение войск как по бездорожию. Как исправить? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 декабря, 2004 #611 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 О губернаторском вопросе. Думаю данный прием известен и давно используется всеми опытными игроками(почему о нем не писал ранее), но так как упоминаний о нем на форуме не видел(плохо искал? ) то приведу для новичков. Берется город без губернатора. Меняем его политику, можно сразу поставить назад, главное для нас появление галочек автоматического производства зданий и автоматического производства войск. Убираем галочки. Можно свободно строить строения и набирать войска по своему желанию, предоставив АИ только управление населением и его потребностями. А освободившихся губернаторов вперед, на Восточный фронт. Единственное нескольких у которых при появлении хотя бы два свитка и нет командных талантов или нет потребности в этих талантах проставить в особо важные мегаполисы, повышать теньге и успокаивать народ своим присутствием. Главное возможность управлять застройкой в любом городе без губернатора и решение вопросов с капитанами. Зачем они когда есть доступные генералы? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 декабря, 2004 #612 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 2 Aleksander: Главное возможность управлять застройкой в любом городе без губернатора и решение вопросов с капитанами. Зачем они когда есть доступные генералы? А не проще при запуске кампании переключаться Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 декабря, 2004 #613 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 2 xcb: А не проще при запуске кампании переключаться Играл и так и так. Суть в том, что несколько раз видел посты о нехватке генералов, войне капитанами и все из-за того, что не хватает губернаторов. Судя по опыту один вариант игры не так сильно отличается от другого. при росте семейства и числа городов, иногда просто надоедает каждый раз отправлять парня в дальние края. И они порой скапливаюся в столице. Или рассылаются по ближайшим мегаполисам. Для фракций в случае если число генералов явно меньше числа городов и армий(скажем у меня сейчас в Карфагене 16 городов, 3-4 армии и 11 членов семьи мужского пола) это выход. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 6 декабря, 2004 #614 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 2 Aleksander: В начале кампании можно выбрать опцию типа "хочу порулить всем сам" Правда и без нее, выводим из города генерала\губернатора и снимаем галочки с автоматического управления юнитами и поселениями. Простите если не правильно Вас понял. Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 6 декабря, 2004 #615 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Играю за Карфаген. С Римом перманентное состояние войны, сейчас я его начал бить и он соглашается на мир, но на следоющий год война всё равно возобновляется. Так же когда играл за римлян, фракция которой я руководил жила себе на уме, но все остальные постоянно воевали с пунами. Это что заложено в игре? Если да, то можно ли это как то отключить? Ещё вопрос, мой приятель тоже играет в Рим. За Брутов. В эксперте. Так вот, у него в битвах нет лимита времени. Сейчас он проапгрейтил свой комп, переустановил Рим, вставил свои Save-ы, всё осталось по старому. Но он начал одновременно играть и за Сципионов, так там лимит времени присутствует. Подскажите с чем это связано, и можно ли как-то его отключить? Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 6 декабря, 2004 #616 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Из предыдущего поста не понял, что можно во время одной тгровой кампании менять нацию, за которую играешь? Если так, то как это реализуется? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 декабря, 2004 #617 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 2 Tower: Простите если не правильно Вас понял Мы с вами об одном и том же. 2 Cortes: Похоже за Карфаген судьба такая. Почти со старта ко всем римлянам получил войну с Испанией и Нумидией. Взял Рим, вынес Сципионов и Юлиев, остались только Брутты в паре городков на Балканах и получил в подарок войну с галлами. В принципе не один из противников в текущий момент серьезной угрозы не предсталяет, те же галлы не слишком опасный противник, но все время воюю на 4-5 направлениях(юг и север Италии, острова, Испания, Африка). Перемирия дольше 1-2 ходов не длятся. Подозреваю, что до сокрушения Испании и Нумидии достигнуть чего-то долговременного и мирного не удастся. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 декабря, 2004 #618 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 2 Aleksander: Подозреваю, что до сокрушения Испании и Нумидии достигнуть чего-то долговременного и мирного не удастся. Я в союзе с Испанцами и Нумидией и Грецией больше никто в союзы вступать не хочит даже на оборот при первой возможности начинают войну. Собственно чего мне по "сценарию" игры нужно грохнуть своих нынешних союзников? ЗЫ Римские фракции уничтожены, а подлые римляни поголовно проданы в рабство. Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 6 декабря, 2004 #619 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 2 Золд: Играю за Карфаген, у меня с начала игры был только один союзник - Греки, и те мне в году так 240 объявили войну, из ничего.... Хотя я был их единственным союзником и торговым партнером. Так что грохай , мое личное мнение.... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 декабря, 2004 #620 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 2 Золд: ЗЫ Римские фракции уничтожены, а подлые римляни поголовно проданы в рабство. Камрад вы слишком добрый человек. Я режу почти все завоеванные города. За Карфаген ессно. Собственно чего мне по "сценарию" игры нужно грохнуть своих нынешних союзников? Если игра короткая то Испания в списке целей вместе со Сципионами. Я в союзе с Испанцами и Нумидией и Грецией больше никто в союзы вступать не хочит даже на оборот при первой возможности начинают войну. То же самое. Но и Испания и Нумидия плюют на союзы. А автокомбат сливает даже при явном перевесе в мою сторону(потестил на досуге). Не стоит удивлятся почему в игре пуны не живут долго. Так и слоны не помогут. К слову о слонах больше пяти обычных отрядов на всю страну пока не делал(4-5 армий). А вот отсутствие лучников радует. Вот они, настоящие бои! 2 Susanin: Играю за Карфаген, у меня с начала игры был только один союзник - Греки, и те мне в году так 240 объявили войну, из ничего.... Хотя я был их единственным союзником и торговым партнером. Так что грохай , мое личное мнение.... Согласен. Война с греками прибыльней чем с Испанцами и галлами. Колосс рулит. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 6 декабря, 2004 #621 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 а чем отличается короткая кампания кроме целей 15 пров+ вынести того то.? есть ли еще отличаи в поведении АИ, сложности? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 декабря, 2004 #622 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Susanin Aleksander Рахмет, господа за предупреждение, а то я было тылы оголить решил, думал союзники... Ах подлые создания. Камрад вы слишком добрый человек. Я режу почти все завоеванные города. За Карфаген ессно. Ни в этом дело, уважаемый. Просто олигархи требуют рабов всё больше и больше. Экономика на подъёме. Если игра короткая то Испания в списке целей вместе со Сципионами. Нет не короткая, но дикие испанцы теперь отправятся вслед за подлыми Сципионами. Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 6 декабря, 2004 #623 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 никто не выяснял сколько максимум в отряде человек сюдя по моим опытам 60 на нормале , то есть 240 на huge, вполне прилично, т.е можно сотворить 240*20 - 4800 в стеке. Самое смешное что это касается и пехоты и конницы, можно ли это ограничение обойти или это на уровне кода прописано? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 декабря, 2004 #624 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 2 Spartak: а чем отличается короткая кампания кроме целей 15 пров+ вынести того то.?есть ли еще отличаи в поведении АИ, сложности? Ничем. Просто по достижению целей объявят победителем и можно со спокойной душой прекращать игру, а можно воевать и дальше. Разницы в сложности нет. Если длинные кампании надоедают короткие самое то. 2 Золд: Ни в этом дело, уважаемый. Просто олигархи требуют рабов всё больше и больше. Экономика на подъёме. Ну это в корне все меняет. Раз олиграхи сказали... Нет не короткая, но дикие испанцы теперь отправятся вслед за подлыми Сципионами. С галлами конфликта нет? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 декабря, 2004 #625 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 Aleksander С галлами конфликта нет? Да пограничные бои...варвары вообще слабый противник и дело в том что я бы желал что бы они поразвились а потом прыгали бы на меня...перемирие предлогаю, а они "даже если кишки на алтарь..." ох допросятся они как когда то подлые римляне допросились Египет - вот достойный противник для Карфагена Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения