Archi Опубликовано 15 января, 2005 #751 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 2 Cardinal:, по тому как сделали фалангу разработчики она действительно не такая как ожидалось, а не потому, что вы не умеете готовить. В узких местах она способна неплохо поработать, но опять же не всегда. Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 16 января, 2005 #752 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 Cardinal 2 Chevalier Не согласен однозначно с вами, камрады. Фаланга рулит!!! Просто за ней нужен глаз да глаз, чтобы при передвижении строй не ламали. Очень помогает в этом опция "сгрупировать отряд". А при наличии неплохой кавалерии и штурмовой пехоты (типа серебрянощитные легионеры) вам никто в фланг/тыл не зайдет! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 января, 2005 #753 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 Gloom:, фаланга не всегда рулит, иногда она по непонятным причинам разбивается врагом даже если просто стоит на месте, чего не должно было бы случаться. Хотя в большинстве случаев в лоб ее не возьмешь. Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 16 января, 2005 #754 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 Archi Не, есть конечно досадные глюки, но они фактически не мешают играть имхо конечно тока что оборонял город, я за селевкидов, атакавали меня Юлии. Перекрыл фалангой улицу, так эти када их атаковали начали ни с того ни с сего почутьчуть дефилировать в правую сторону В итоге через пару минут проход оказался фактически свободным Благо я, когда в начале драки увидел такую ситуевину, подогнал еще один отряд В общем выстояли Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 16 января, 2005 #755 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 Gloom: Перекрыл фалангой улицу, так эти када их атаковали начали ни с того ни с сего почутьчуть дефилировать в правую сторону Так эта, они все так делают. Эх, помнится, поставил фаланги две между домами, а за ними другая, как ряз закрывала промежуток между 2-мя передними. Ну и в конце еще одна фаланга, растянутая поперек всей улицы. Все враги полегли Ссылка на комментарий
Cardinal Опубликовано 16 января, 2005 #756 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 Gloom: Фаланга Всегда дрейфует вправо. И это особенно бесит! 2 Sohei: Было бы всегда 4 отряда фаланги... Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 17 января, 2005 #757 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 По поводу "оригинальных" юнитов. Я, Египет, вчера захватил Карфаген, который уже давно принадлежал нумидийцам. Карфаген оказался городом самостийным, вильным и незалежным , как результат - через 4 хода восстание (при том что гарнизон полный стек+низкие налоги+храм+губернатор) и город переходит обратно к Нумидии. Ну я значит беру бывший гарнизон, оказавшийся нагло выброшенным из города, и начинаю осаду. Решил глянуть че у них там внутри появилось и... обомлел! Нумидийские ЛЕГИОНЕРЫ!!! ОМГ! Реально выглядят как римские, только раскраска другая и написано "Numidian legionaires"... В бою они правда не сдюжили и довольно легко посливались от обычных лучников+мужичков с топорами, но все таки что же это такое? Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 17 января, 2005 #758 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 Legionnaire В бою они правда не сдюжили и довольно легко посливались от обычных лучников+мужичков с топорами, но все таки что же это такое? Как что? Это – Нумидийские легионеры. Есть такой юнит у них. По показателям слабее римских, да и в черепашку, по-моему, не строицца Ссылка на комментарий
LAnca Опубликовано 17 января, 2005 #759 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 GlomПерекрыл фалангой улицу, так эти када их атаковали начали ни с того ни с сего почутьчуть дефилировать в правую сторону В итоге через пару минут проход оказался фактически свободным Cardinal Фаланга Всегда дрейфует вправо. И это особенно бесит! Это конечно больше для ветки по истории , но такое поведение фаланги оччень даже исторично. Дело в том что справа, на самом опасном фланге, было самое почетное место, и, как следствие, там стояли самые опытные фалангиты. Поэтому в реале левый фланг фаланги обычно оказывался слабее. Уж не знаю, именно это ли разрабы заимплементили, но получилось то что нужно Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 17 января, 2005 #760 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 LAnca Поэтому в реале левый фланг фаланги обычно оказывался слабее. Аха, и они сознательно этот фланг открывают Ссылка на комментарий
LAnca Опубликовано 17 января, 2005 #761 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 LAncaПоэтому в реале левый фланг фаланги обычно оказывался слабее. Аха, и они сознательно этот фланг открывают Значит у разрабов не получилось Я имел в виду, что в бою правый фланг как правило действовал эффективней -- и как следствие перед ним в итоге могло бы оказаться меньше противников Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 17 января, 2005 #762 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 Legionnaire: Если хочешь помотреть, какие у кого отряды, то создай свое сражение и выбирай любую фракцию, а потом смотри, чего у них есть Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 января, 2005 #763 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 Flamestrike: 2 ARCHER: главная проблема нумидийцев в том, что их юниты хороши в основном на ранних стадиях игры. Против действительно сильных вражеских юнитов им делать нечего А вы с их слонами не сталкивались? А с нумидийскими легкими кавалеристами, про которых обычно забывают, что они умеют метать дротики на скаку назад? А с нумидийскими балеарскими пращниками? А легионеры? ИМХО у нумидийцев есть все основные мощные юниты кроме фаланги, которая при слонах не очень то и нужна. А вот в моде (реализм) там кажется нумидийцев и египтян почикали - значительно ослабили юниты. У египтян даже колесницы убрали. У нумидийцев убрали слонов. Начальная пехота нумидийцев также очень хороша по живучести и мобильности. Не триарии, но дешево и сердито. Согласен, что у них тяжелое начальное положение и комп не умеет правильно развиваться. Но тут обсуждаются составы армий, и нумидийской армией в кастом бэттле легко рвутся и римляне и греки и египтяне и даже всеми любимые селевкиды. А с карфагенской армией наборы юнитов очень близкие. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 19 января, 2005 #764 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Я уже спрашивал об этом, но не ответили: было у кого нибудь такое, чтобы наёмники не слушались приказов(помогает только присутствие рядом генерала), или только у меня такой глюк(фича)? Ссылка на комментарий
Crazy_MOUSE Опубликовано 19 января, 2005 #765 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Не, фаланга определённо сильна... Я вот поиграл за Силуидов (вери хард+верихард) и ща опять начал за зелёных римлян, так вот мне очень тяжело было выжить до сильных лучников. Конницу привык ловить на копья и всё ... Ну щас конечно уже валю всех, но трудно без фаланги... благо в наём дают (правда мало) Если смотреть, как тут уже сказали, ГЛАЗ ДА ГЛАЗ, даже без конницы я выстоял против персидской конницы... было жарко и мокро от крови, но их же пустыня их и похоронила А лучники самые прикольные всё же у рима Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 19 января, 2005 #766 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Kong: Я уже спрашивал об этом, но не ответили: было у кого нибудь такое, чтобы наёмники не слушались приказов(помогает только присутствие рядом генерала), или только у меня такой глюк(фича)? Не знаю насчет наёмников, но мои селевкидские солдаты однажды совсем офигели и не слушались приказов или шли, но не туда Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 19 января, 2005 #767 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Kong: Цитата Я уже спрашивал об этом, но не ответили: было у кого нибудь такое, чтобы наёмники не слушались приказов(помогает только присутствие рядом генерала), или только у меня такой глюк(фича)? Было дело, наемные скифские лучники слабо слушаются. Наверное слишком гордые Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 января, 2005 #768 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Kong: ты лучше поясни,какие наемники и что за приказы.Галлы слушаются всегда. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 января, 2005 #769 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Kong: Я уже спрашивал об этом, но не ответили: было у кого нибудь такое, чтобы наёмники не слушались приказов(помогает только присутствие рядом генерала), или только у меня такой глюк(фича)? Возможно что то аналогичное МТВ, где войска могли броситься в атаку без приказа. Причем им при этом дается бонус к морали. Но брешь в твоей линии они могут оставить, или под залп стрелков сунутся. Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 19 января, 2005 #770 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 LeChat: легкая кавалерия их хороша, конечно. Особенно против соседних карфагенян. Вот только когда в Африку приходят Сципии с более-менее приличными войсками, вся их боевая эффективность тут же заканчивается. Легионеры у них так себе. Да и не доживают нумидийцы до них Слоны - это да, но не слонами едиными, как грится... Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 20 января, 2005 #771 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Игорь: ты лучше поясни,какие наемники и что за приказы.Галлы слушаются всегда. В моём случае это всегда были балеарские пращники и ливийские дротикометатели, у других замечено не было. Приказы простые, типа: идти туда-то, пострелять в того-то, а они стоят ничего не делают, либо перестраиваются то влево, то вправо, вперёд-назад... Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 20 января, 2005 #772 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 LeChat: легкая кавалерия их хороша, конечно. Особенно против соседних карфагенян. Вот только когда в Африку приходят Сципии с более-менее приличными войсками, вся их боевая эффективность тут же заканчивается. Легионеры у них так себе. Да и не доживают нумидийцы до них Слоны - это да, но не слонами едиными, как грится... Почему же?? У меня они пару раз в компании(правда не за них). когда я совался в Африку у Нумидии были легонеры причем в довольно приличном количестве. Слонов правда у Них не было. Начальная пехота нумидийцев также очень хороша по живучести и мобильности. Не триарии, но дешево и сердито. Согласен, что у них тяжелое начальное положение и комп не умеет правильно развиваться. Но тут обсуждаются составы армий, и нумидийской армией в кастом бэттле легко рвутся и римляне и греки и египтяне и даже всеми любимые селевкиды. А с карфагенской армией наборы юнитов очень близкие. Вообщем стоит за Нумидию сыграть... Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 20 января, 2005 #773 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Crazy_MOUSE: Насчет лучников это вы неправы немного - самые лучшие стрлелки это forester warband (Галлы) и pharaox bowmen (Египет). За Галлов я не играл, а вот за Египет недавно кампанию прошел - это не лучники, а звери какие-то, причем неоднократно получалась перестрелка именно с римскими послереформенными лучниками - даже при численном перевесе со стороны римлян я их все равно выкашивал под ноль. А когда я заканчивал кампанию у меня были лучники с золотыми шевронами и апгрейдами(то ли тоже золотые то ли серебряные), так у них дистанционная атака за 25 была... Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 20 января, 2005 #774 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 В моём случае это всегда были балеарские пращники и ливийские дротикометатели, у других замечено не было. Приказы простые, типа: идти туда-то, пострелять в того-то, а они стоят ничего не делают, либо перестраиваются то влево, то вправо, вперёд-назад... У меня было по другому, с колесницами, даёшь им приказ, а они стоят так тихонечка и курят, типа они тут не при делах, самое забавное, что противник который их резать собирался, подходит в притык, просит сигаретку и тоже стоит курит вместе с колесницами, и не туда не сюда. Правда потихоньку колесницы вырезались, вражины понемногу пятится в сторону отряда, и на пики так аккуратно колесницы надевает, смотрится убойно. Я думаю это глюк просто. Насчет лучников это вы неправы немного - самые лучшие стрлелки это forester warband (Галлы) и pharaox bowmen (Египет). Ага фараонские лучники это звери. У меня бывало за бой нулевой отряд три лычки зарабатывал. Правда своих они тоже не жалеют. Как то у меня так получилось, что в ходе боя стали они за спину генерала. На втором залпе полегло половина отряда генеральского, вместе с товарищем женерелем. Вообще генерала посодить на колесницы, это зря. Может исторически и верно, но любая залётная стрелаимеет большие шансы оставить армию без женереля. Ссылка на комментарий
Tor Опубликовано 20 января, 2005 #775 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 В моём случае это всегда были балеарские пращники и ливийские дротикометатели, у других замечено не было. Приказы простые, типа: идти туда-то, пострелять в того-то, а они стоят ничего не делают, либо перестраиваются то влево, то вправо, вперёд-назад... Походу включена была дистанционная атака.... А насчет неподчинения приказам - у меня при игре за селевкидов наемная кавалерия (нанимается в районе палестины и юго-западнее, та, которая на черных конях в бунтусах) подчиняется только на уровне иди туда-сюда и атаковать тех.... если они оказываются в непосредственной близости от войск противника - все... начинают атаковать и отозвать их очень трудно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти