Alex Stone Опубликовано 2 июня, 2005 #576 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2McSeem Сенкс. А это числа означают проценты или абсолютные? Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 3 июня, 2005 #577 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Допер я почему у ГДР 50 заводов из 120. Их надо отпупетить, т.е. "release puppet"... Сразу 170 IC стало и было всем щастье. Как бы еще их заставить за границы выходить... Явно есть какой-нить пунктик в скрипте, что-то вроде tech_sharing или trade... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 июня, 2005 #578 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Японская кампания оказалась на редкость интересной.. затягивает После того как доиграл до лета 1941 г. понял, что решение выделить Китайских сателлитов после аннексии Китая было ошибкой. Значительно сокращается IC, сокращаются столь необходимые Японии ресурсы, сателлиты - враждебны, хотя и сателлиты (торговать напр. не хотят ни в какую), и норовят ввязаться в какие-то свои войны, оставшиеся им судя по всему в матрице дипотношений от прежнего Нац. Китая... Плюс после заключения мира все выгоды от войны насчет народного потребления пропадают, а для Японии это немаловажное преимущество. Кр. того, постоянные колебания в выборе направления главного удара - сначала готовились к морскрой войне с США, потом решил снова напасть на СССР, потом увидел что у СССР 275 дивизий - против 108 японских из них 40 гарнизонных - передумал... в общем можно конечно и дальше играть но - откатился к сейву с аннексией Китая и начал эту главу сначала. Курс был на этот раз сразу выбран раз и навсегда - на Юг. Соотв. и технологии стали развивать под морскую и колониальную войну в джунглях и горах ЮВА. Спешно построили несколько серий гарнизонных дивизий (по 5 шт) и полицейских бригад и не сразу но партизанское движение в Китае подавили.. примерно за год. Высвободившиеся ветеранские дивизии сосредоточили на границах Бирмы (горники) и на островах (морпехи), тем временем на западных рубежах в горах продолжалась вялотекущая война с Сев-зап. землями Ма и Синцьзяном - доблестные тактик бомберы набирали опыт и навыки уничтожая вражеские войска с воздуха. Прокачал одного г-л до 6 уровня а г-м Футиду - до 7-го и еще 101 опыта.. (не знал что 7-й - последний... сто единиц пропало зря, а так был бы он уже генералом армии)... Осенью 1939 объявил войну Сиаму, потренировал там Ямаситу Сиам - выгодная добыча - у него ценный мех (ресурсы) и базы ... В августе 1940 немцы создали Виши - получил Индокитай.. построил авиабазы (и поднял до 6 уровня) на границе Бирмы, в Сиаме и Сайгоне. Ввел два авианосца 4 поколения и 2 супертяжелых линкора В январе 41 американцы объявили эмбарго. У японцев 6 авианосцев, у США - 4, по остальным кораблям полуторное преимущество янки. Прокачал разные техи повышающие огрызацию ВВС и ВМС (под 100 уже), половина действующей армии - горники и морпехи, только вот самолетов морской авиации всего 2 (зато 11 тактик бомберов) В общем жду 5 поколение авианосцев и сразу серию из 4 кораблей, навал бомберов сколько надо? Закладываю 4 по 4 - хватит? План такой: Гонконг, затем - Филиппины; другая армия из Юннани - в Бирму; третья - из Сиама в Бирму же; четвертая - на Сингапур, и дальше в Голландскую Индию, к нефти и редким минералам... На запад - до Персидского залива а на востоке будем обороняться от штатов... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 июня, 2005 Автор #579 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 2AlexRaven Не обязательно было отпускать ГДР. У них просто какого-то ресурса не хватало, а марионетки не могут вести торговлю. Отгружай им всех ресурсов ... все равно лишние к тебе вернутся. Бесит это - АИ точно знает, сколько союзнику не хватает. И, если про союзника можно узнать, хотя бы, какого ресурса ему не хватает (посмотрев в торговле), что про марионетку даже этого не узнаешь Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 6 июня, 2005 #580 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 2Chernish построил авиабазы (и поднял до 6 уровня) на границе Бирмы, в Сиаме и Сайгоне. Не там базы строил! Надо было на островах, Маршалловы кажется, строить! Там есть пара мест... И туда гнать навалов и пехоту (чтобы не захватили). Ввел два авианосца 4 поколения и 2 супертяжелых линкора В общем жду 5 поколение авианосцев и сразу серию из 4 кораблей Флот у тебя в первом же приличном побоище покоцают - пока починишь... У меня редко флоты были полностью укоплектованы, постоянно кто-то из боссов чинился. навал бомберов сколько надо? Закладываю 4 по 4 - хватит? Лучше сразу закладывай сколько сможешь. И чем больше, тем лучше - зона охвата крупней. А то, что может сделать группа навалов за месяц, твой флот и за полгода не сделает! Я сейчас за СССР 16 навалами свел в ничью соотношение флотов между СССР и США. Англия уже просто не в счет. А мои ударные флоты потопили всего-навсего что-то около 20 корабликов и половина из них транспорты... План такой: Гонконг, затем - Филиппины; другая армия из Юннани - в Бирму; третья - из Сиама в Бирму же; четвертая - на Сингапур, и дальше в Голландскую Индию, к нефти и редким минералам... А я что говорил? Там единственно заморочка с кучей островов - замучился гонять транспорты с морпехами... Кстати, советую на западе сосредоточить побольше горняков, потому как если англы окопаются в горах... уууууу... Мне пришлось через Тибет топать - потерял полгода на этих маневрах! P.S. Я еще американскому флоту ловушки создавал - оставлял им острова с портами - пару штучек достаточно... И тут мои навалы их бомбили-бомбили-бомбили! Эх... хорошо! Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 6 июня, 2005 #581 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 2McSeem Не обязательно было отпускать ГДР. Так я и отгружал... Кроме денег... Я даже загрузился за ГДР, чтобы посмотреть, что у них происходит... Всего хватает, кроме денег, но цирк в том, деньги шли в минус, а без денег не получается запустить вместо 50 - 170 IC, чтобы получить еще денег... Но как только я их отпустил, сразу же - бац! 170 IC... Я так и не понял, в чем прикол???? Откуда взялись деньги, если не было раньше? Бесит это - АИ точно знает, сколько союзнику не хватает. Эт точно! Вот почему бы самому сателлиту не сказать мне, что ему нужно? Ведь раз компутер своим сателлитам посылает ресурсы, значит уже в игре прописан скрипт на это дело... Заколебали, неуж-то сразу не ясно, что игроку нужно знать, что там у сателлитов происходит... Пока игроки носом не тыкнут, пока 10 патчей не выпустят... Гррррр... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 6 июня, 2005 #582 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 2AlexRaven Я так и не понял, в чем прикол???? Откуда взялись деньги, если не было раньше? Папеты отгружают энное кол-во ресурсов своему хозяину. Видимо отдавали много, раз не хватало на экономику. Пока игроки носом не тыкнут, пока 10 патчей не выпустят Нууу. Камрад, это ведь принцип стандартного пиара Каждый новый патч - повод для начала новой игры. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 6 июня, 2005 #583 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 2Mezhick Папеты отгружают энное кол-во ресурсов своему хозяину. Видимо отдавали много, раз не хватало на экономику. Так и я им выдал по 10.000 всего чего там можно! Короче, ладно, мелочи жизни - все равно крупных стран раз-два и обчелся, да и не воюют они ни шиша - только по своим провам шастают туда-сюда... Хоть технологиями делятся и то - плюс! Нууу. Камрад, это ведь принцип стандартного пиара Каждый новый патч - повод для начала новой игры. Да не, я что против? Тем более, что все равно траффик халявный! Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 6 июня, 2005 Автор #584 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Так и я им выдал по 10.000 всего чего там можно Вот это и неправильно - нужно было соглашение заключать. Ты им выдал, а они тебе излишки сразу же и вернули А с соглашением ты будешь их регулярно подкармливать PS А как ты ухитрился им по 10т. за раз отгрузить? У меня только по по 5т. получалось - движок до упора вправо. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 7 июня, 2005 #585 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2McSeem Вот это и неправильно - нужно было соглашение заключать.Ты им выдал, а они тебе излишки сразу же и вернули А с соглашением ты будешь их регулярно подкармливать Да не, соглашений с ними уже пресссс... PS А как ты ухитрился им по 10т. за раз отгрузить? У меня только по по 5т. получалось - движок до упора вправо. Два раза по 5. Как только второй раз выдал, сохранился и загрузился за ГДР... Всего идет навалом, только деньги в минус... Просто забавно, что у ГДР и Соц Италии ограничение ровно 50 IC. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 7 июня, 2005 Автор #586 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2AlexRaven М.б. это ограничение на марионетку - 50ПП? У меня Украина тоже имеет 50 из 51 , сколько ресурсов им не отгружай. Правда, денег им давать ещё не пробовал А Италия (просто союзник, не марионетка) никак не хочет занимать 5-й слот в исследованиях, хотя эффективный ПП у неё 99 Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 7 июня, 2005 #587 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2McSeem М.б. это ограничение на марионетку - 50ПП? Про что я толкую! А Италия (просто союзник, не марионетка) никак не хочет занимать 5-й слот в исследованиях, хотя эффективный ПП у неё 99 Эффективные - это первая цифра? Кол-во слотов от второй цифры зависит. Главная штука - понять как заставить сателлитов участвовать в заворушках... У ГДР уже больше 70 пехоты, а что толку? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 июня, 2005 #588 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 (изменено) 2AlexRaven 2McSeem М.б. это ограничение на марионетку - 50ПП? ГДР в границах объединенной Германии 1941 г. - пуппет Сов.Союза - ИС - 178 (уровень 3/5, у СССР 180 с чем-то) такой вассал который едва не сильнее сюзерена.. и техи исследует быстрее меня По поводу войск.. в чем проблема никак не пойму.. берем войска сателлита под командование нашего ГШ и командуем ими как своми.. куда надо туда и посылаем... воевать Изменено 7 июня, 2005 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 7 июня, 2005 #589 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2Chernish ГДР в границах объединенной Германии 1941 г. - пуппет Сов.Союза - ИС - 178 (уровень 3/5, у СССР 180 с чем-то) Ну что тут можно сказать... Нихт ферштейн! и техи исследует быстрее меня Так у ГДР там такие ребята сидят! Ух! Только успевай подвозить. берем войска сателлита под командование нашего ГШ и командуем ими как своми.. Ну это не выход... Я вот не хочу захватывать Испанию, пусть бы ГДР и мочила их, мне и японцев хватает... В принципе, можно взять ГДР под контроль, объявить войну Испании, завести туда их войска и отдать контроль... Хм... попробую ради эксперимента! Вот только где ж я столько саплая наскребу? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 7 июня, 2005 #590 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2Chernish Профессор, Германия приглашает Вас в Ось? меня почему-то нет, хотя СССР скушал всесте с ней и воюю с союзниками. Навалы рулят, даже первого уровня. Мои двенадцать супертяжеловесов могут неделями бодаться с парочкой устаревших американских авианосцев, а потом прилетят навалы, ровестники этих авианосцев, и всех разгонят за полдня Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 июня, 2005 #591 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2AlexRaven Главная штука - понять как заставить сателлитов участвовать в заворушках... У ГДР уже больше 70 пехоты, а что толку? Только брать их под милитари контроль. Иначе будут сидеть и охранять территорию, это уже проблемы ИИ Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 7 июня, 2005 #592 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2Mezhick Только брать их под милитари контроль Имеешь ввиду руками гонять? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 июня, 2005 #593 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2Marder нет. и даже Тройственный пакт предложила одной Италии а потом прилетят навалы, ровестники этих авианосцев, и всех разгонят за полдня разгонят.. или потопят? А то я заметил что авианосное соединение Нагумо в основном гоняет английский флот но не топит корабли.. а соединение суперлинкоров во главе с Ямато - топит... Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 7 июня, 2005 #594 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 разгонят.. или потопят? А то я заметил что авианосное соединение Нагумо в основном гоняет английский флот но не топит корабли.. а соединение суперлинкоров во главе с Ямато - топит... не утопят, так напугают , мои мореманы не могут начать бой из-за вражеского авианосца - ну не маразмЪ ли?(навык у флотоводцев одинаковый - Зато если поймают кого без авиационного прикрытия - порвут в два счета. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 10 июня, 2005 #595 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Привет, камрады. Никто не знает что случилось с парадоксами? их www.paradoxplaz(s)a.com не пашет. Я задолбался качать с РОЛовского(ЛОЛовского? ) сервака патч Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 13 июня, 2005 #596 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 Решил сыграть за СССР оптимально. Получилось... Сначала вложился в IC. Довел до 502 в 1940 г. Обидно. Глупый эвент с репрессиями выбил почти год на исправление. На планах Большого флота пришлось поставить жирное визо отложить. Редиски эти шведы. В следующий раз будут следующие за Финляндией. Финнов захватил, Прибалтику присоединил, а вот с Бессарабией намудрили. Один процент на успех. Издевательство. В 1.0 было гораздо лучше. Апрель встретил на линии Двина-Днепр. Ждал долго. Не напали. Не смотря на голую границу и примерное равенство с Германией без учета ее союзников. По ходу выпало 3 эвента подготовки к войне, последний в мае 1942 г. Все на процентовки к обороне. В августе 1942 года после всех апгрейдов пришлось начать самому. И тут выплыло. При примерном равенстве АИ дрался как лев. Парируя окружения и порой делая слабые попытки осуществить свои. В Пруссии не смотря на брошенные в дело 2 танковые армии до Балтики дойти не удлось. В Бессарабии АИ вывел 2/3 войск из котла превратив катастрофу на 20-25 дивизий в обычное поражение. Наконец удалось открывая коридор создать узкое место в Прибалтике. Почти 30 дивизий в окружении с Рунштедтом и Манштейном. Кузнецов немедленно рванул на Балтику с подлодками искать конвои, но их там не было. Зато повеселились линкоры Папанина обстреливая немцев прижатых к Моонзунду. Эта победа плюс запущенные в серию 9 пехотных дивизий с артиллерией одновремено наконец дали преимущество в силах. На Балканах враг остановил меня в горах но удар в Словакии в начале 1944 г. привел к краху фронта и союзников третьего рейха. На все по все ушло два года и в конце 1944 года встал вопрос что делать дальше. Амырыканцы имели штук 40 авианосцев и до 30 линкоров не говоря об остальном. Англичане раза в два слабее. И реактивная авиация для полного счастия. Остаток игры строил заводы. В общем АИ порадовал. Если он раскачается то мало казаться не будет. А вот с эвентами беда. ГДР в 1.0 был гораздо активней. Территориальные претензии имели больше шансов на успех. Союзники дружить не хотят. Возникает желание по читерски разбить Германию в 1936 году и начать подготовку к битве с США. Да кстати США зря считаю монстром. На 3/3 максимум чуть менее 400 IC да еще и штрафы на старте. После СССР играть за таких бедняков не светит. Да и высадка в европе превращается в сплошное веселье когда разбитый СССР держит сотня дивизий а остальные две сотни плюс союзники отправляются сбрасывать тебя в море... Например Паттона в Сицилии с 35 дивизиями блокировали аж 135 штук. Вся армия США целиков включая филлипинскую дивизию. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 14 июня, 2005 #597 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 2Aleksander Да кстати США зря считаю монстром. США монстр только на море... До того времени пока не встретится с навалами. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 14 июня, 2005 #598 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 AlexRaven Я про игру за США человеком. А так... Сейчас сцепился с ними. В Исландии поставил пока 8 навалов. Кое-что потопил. Остальные и близко не подходят. Вот и вся любовь. Пришлось авианосцы ближде к огням Нью-Йорка двигать. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 15 июня, 2005 #599 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Камрады Начал играть в Оригиналс версию от 1С, разобрался что к чему, но вот только не понял можно ли передавать техи другим странам, сразу подумал что нельзя, а потом мне два теха союзнички подкинули, но они как я понял скидывают чертежи и их всё равно необходимо развивать, только быстрей намного. Так? Можно ли мне подкинуть союзникам техов? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 июня, 2005 #600 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 2Tower Можно ли мне подкинуть союзникам техов? вот и ты им можешь перебрасывать только чертежи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения