Золд Опубликовано 17 сентября, 2018 #276 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Нет, он не выполнил приказ! ) ЗЫ думаю о введении децимации в частях. Нихт капут, нихт капитулирен! Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 17 сентября, 2018 #277 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Ober-Leutenant сказал: Итоги 4 хода пока не публикую, не говоря уже о пятом. Надеюсь-таки сделать общедоступную карту, чтобы визуализировать действо. Не исчезнет ли после этого туман войны? ЗЫ Командующий ... армии долго смотрел на свой револьвер, но в итоге ограничился тремя стопками. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #278 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 47 минут назад, Korvin Flame сказал: Командующий ... армии долго смотрел на свой револьвер, но в итоге ограничился тремя стопками. Ага и корпуса, похоже, тоже бухают 54 минуты назад, Золд сказал: думаю о введении децимации в частях. Слишклом мягко! Предлагаю каждовторацию! Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #279 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Ну вас, хлопцы, с вашими каминг-аутами... Раньше я только на 95% был уверен, кто у меня главком, а теперь... Надеюсь, все мы тут за честную игру и коммуницировать будем только через ГМа? Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #280 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Takeda Цвет вымпелов на пиках кавалеристов специально подбирал или так совпало? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #281 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 1 минуту назад, Dino сказал: Цвет вымпелов на пиках кавалеристов специально подбирал или так совпало? Специально Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #282 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Рыбак рыбака... Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор #283 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Всю тему удалить? P.S. Почему никто не умеет играть по-византийски? Следующая моя ФРПГ будет про тайны мадридского двора... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #284 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 24 минуты назад, Dino сказал: Надеюсь, все мы тут за честную игру и коммуницировать будем только через ГМа? Конечно-конечно Кстати, а ты уверен, что тут вообще не деза какая кидается? Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #285 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, Takeda сказал: Кстати, а ты уверен, что тут вообще не деза какая кидается? Если бы я не был на форуме так долго, то мог бы и ошибиться. А так, более-менее ведь ясно, кто на что способен. Да и по стилю написания видно Впрочем, да. Враг хитёр и опасен. И он не дремлет Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #286 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Dino На самом деле проблема этой игры (главная, человеческая), что не с кем обсудить и посоветоваться Надо на будущее делать хотя бы по паре человек в штабе, если будет возможность. Или выбирать жребием командующих, а уж чтоб командующие выбирали себе командиров на условиях анонимности; при конфликте - жребий Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #287 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Takeda В принципе, 1 минуту назад, Takeda сказал: не с кем обсудить и посоветоваться - это издержки вот того самого ключевого - тумана войны. Соответственно, это даёт для стороннего наблюдателя недостаток зрелищности, а для игроков - недостаток возможностей пообсуждать ход игры, фигурально выражаясь, "покосплеить" и таким образом получить дополнительное удовольствие (впрочем, и так немалое). Думаю, когда будет реализовано обнародование карт БД с двух-трехходовой задержкой, простора для разговоров поприбавится. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #288 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Вот кстати,я против обнародования не те скорости движения Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #289 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Я, кстати, все полученные от Обера карты складываю в отдельную папочку, а потом просматриваю как слайд-шоу. Забавный мультфильм получается 1 минуту назад, Takeda сказал: Вот кстати,я против обнародования не те скорости движения Да, риск "прочтения" стратегического замысла по исходной расстановке войск довольно велик. Но ведь на пятом ходу мы же уже знаем, кто чего добивается. И без всяких общих карт. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #290 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) 19 минут назад, Dino сказал: Но ведь на пятом ходу мы же уже знаем, кто чего добивается. И без всяких общих карт. Далеко не факт у хорошего генерала должно быть три плана и ещё три запасных Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #291 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 1 минуту назад, Takeda сказал: Далеко не факт Конечно, вероятность не 100%. Но думаю, что тут обычная дилемма "зрелищность vs реалистичность". Тот же ТоталВар постепенно сдвигался от реалистичности к зрелищности. Сейчас Галицийская битва реалистична. А "посоветоваться" - это уже уступка зрелищности, с принесением в жертву части реалистичности. и тут нет лучше или хуже. Просто вопрос коллективного выбора. P.S. Хотя у Обера - "золотая акция" Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 17 сентября, 2018 #292 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Я бы тоже ходов 5 лаг подержал перед обнародыванием. Хотя не до конца ясно в каком виде карта будет обнародована, если максимально абстрактно, то можно и раньше. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 17 сентября, 2018 #293 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 6 часов назад, Takeda сказал: Австрийский генштаб за любимой работой Оффтопик: а это случайно не сцена расстрела мексиканцами Максимиллиана I Габсбурга и его генералов ?:) 1 Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #294 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 4 минуты назад, BulDOS сказал: Я бы тоже ходов 5 лаг подержал перед обнародыванием. Хотя не до конца ясно в каком виде карта будет обнародована, если максимально абстрактно, то можно и раньше. Полагаю, там не должно быть выделения дивизий. Кроме того, Я не знаю, как приказы обрабатываются, но я бы на месте ГМа а)строил общую картинку; б)отмечал дивизии, которые видит противник наземной и аэроразведкой; в)вырезАл все неотмеченные дивизии; г)полученную обрезанную картинку обнародовал. Конечно, там могут быть чудесно возникающие и исчезающие "аки тать в нощи" дивизии, но в целом картинка вышла бы понятная, хотя и почти не раскрывающая тумана войны Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 17 сентября, 2018 #295 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 BulDOS это сирийцы расстреливают курдские интербригады из америки )) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #296 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 26 минут назад, Dino сказал: вырезАл все неотмеченные дивизии; И тут же все поймут какие войска засек враг, а какие нет Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #297 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Takeda Поймут, но через пару ходов уже будет всё равно. Временной лаг рулит Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #298 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 22 минуты назад, Dino сказал: Временной лаг рулит Еще раз: не с нашими скоростями К примеру, я могу 5 ходов концентрировать резервы и тут бах - я узнаю, что два хода назад их раскрыли Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 сентября, 2018 #299 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 2 минуты назад, Takeda сказал: К примеру, я могу 5 ходов концентрировать резервы и тут бах - я узнаю, что два хода назад их раскрыли Ну, мы сыграли пять ходов и за это время резервы уже и сконцентрировались, и расконцентрировались. Не могу утверждать со 100% уверенностью, но думаю, что не менее чем 9 из 10 дивизий за это время сменили свою дислокацию. Кроме того, если это данные наземной разведки (т.е. войска столкнулись лицом к лицу), то тайны тут нет ни для одной из сторон (если только командарм не забыл доложить комфронта, а тот не забыл вписать это в директиву). Если же говорить об аэроразведке, то Стэлсов тогда не было и стрекочущий аэроплан прекрасно был виден с земли. Так что тоже "они знают, что мы знаем". Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2018 #300 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 23 минуты назад, Dino сказал: мы сыграли пять ходов и за это время резервы уже и сконцентрировались Пока дивизии ходят у себя на 30 км в сутки - это куда ни шло. Но вот когда один ходит на 20, а второй на 30... На наземке проблем не вижу, а вот по авиаразведке - вижу Данных о том, что группировку вскрыли авиацией от ГМ-а не приходит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти