13th Опубликовано 23 августа, 2010 #576 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 2RedKnight А тут, видимо, есть возможность старт-апа телефонной фабрики с помощью продукции ремесленников. Оно как-то честнее, чем с бездонным рынком. Хотя я так подозреваю, что рынок по-прежнему бездонный, пока глубоко туда не копал. хз, бездонный или нет, но у меня все что производят и излишки продается на ура и не важно сколько продаю. При чем, самые прибыльные похоже, это одежда, потом стекло и росшокь /одежда и мебель/.. а так, все от ресов зависит.. но одежда почему-то всегда в прибыли /причем большой/. З.ы. сейчас создал Италию.. и заметил, я по промышленности стал догонять Россию.. Британия от нас уже далеко позади.. а сделал просто: нацприоритет ставил с самого начала на рабочих и ничего не трогал... фабрики забиты.. прибыль идет.. красота. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 24 августа, 2010 #577 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Одежда для строительства армий нужна не меньше чем оружие, а АИ видать на неё не ориентирован...у меня одежда тоже в почёте... Я построил военного монстра на основе пруссии....инфами за 250 зашкаливает, франция австрия в осколки, а никто ничего сделать не может....я понимаю что неправильно, нос Хертс оф айрон меня обломали, а тут я отрываюсь. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 24 августа, 2010 #578 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 2akyn дык, пруссаки и так сильными были в Европе, но их массой завалили... я как Италию создал из Сьеры-Пьемонта, так теперь тоже не страшены никто.. т.к. флот есть /рейдерский/, а пока только РФ его строит.. англичан вообще опустил ниже плинтуса..военная мощь у них, наверное, только в колониях вся, т.к. они постоянно лезут во все войны.. а войск и флота в Европе нет.. Шотландия из революций создалась.. в Великобритании из-за рекцианеров, сейчас монархия полная. Скоро Ирландия появится похоже.. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 25 августа, 2010 #579 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Есть смысл играть за Хиву, Бухару или Коканд? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 25 августа, 2010 #580 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 2Erke дык, есть. играя за Италию.. у меня Россия успокоилась захватив Хиву.. ну и помучав немного Бухару.. играя за Россию.. еле успел часть Коканда у Китая отхватить.. ну и Бухару с Хивой до кучи.. вообще Вики отличалась всегда тем, что играть за любую страну можно.. но, для таких мелких стран - главное до конца игры дожить, по большей части.. там же ничего нет. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 августа, 2010 #581 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Играть стоит за любую страну, главное правильные задачи ставить при игре за каждую страну. Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 26 августа, 2010 #582 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Ух.. Наконец-то я вернулся из отпуска. Завтра в магазин за Викторией.. Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 28 августа, 2010 #583 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Вообщем, сегодня провел краткий экскурс по игре. Пока ничего не понятно. От обилия ползунков и разных разностей мне даже сделалось плохо.. А где крутить нацнаправления? И как, например, полностью подчинить себе страну? Я, играя за Сьер-Пермонт, разгромил армию Модены, а Модена не хочет заключать мир с присоединением оной ни в какую.. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 августа, 2010 #584 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 2Wolfenshtein Я, играя за Сьер-Пермонт, разгромил армию Модены, а Модена не хочет заключать мир с присоединением оной ни в какую.. Если ничего не изменили с первой виктории, то присоединять можно только однопровинчатые державы, остальные только надкусывать. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 28 августа, 2010 #585 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) 2Archi присоединять страну можно с 1 областью, добавлять цели можно в закладке дипломатии - войны.. Просто та же Бавария, к примеру из двух областей состоит.. можно за две войны уничтожить. а провинциями не присоединяется.. только областями.. ну или если область разбита на части /находится с самого начала игры под контроллем нескольких стран, либо часть области колонизирована, а часть нет.. но это все если с самого начала игры так прописано/.. то части этой области. 2Wolfenshtein проверь, не просишь ли ты еще чего с нее или ее союзников /если Модена - "главный враг"/ З.ы. убей часик, пройди обучалку.. там некоторые функции парадоксы в закладках запрятали, да и подабовляли некоторые вещи.. вообще, обучалка - очень удобна, из парадоксовских игр - самая понятная и простая.. ну и по делу как раз. Изменено 28 августа, 2010 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 29 августа, 2010 #586 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 213th Я прошел. Но, видимо, придется на второй круг.. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #587 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Попробовал Викторию 2 за Бельгию. Как строить фабрики? У меня их капиталисты не строят и мне не дают. Надо ли управлять закупкой продуктов или кому надо сам на рынке покупает? Что лучше выставлять - налоги или пошлины? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 августа, 2010 #588 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) 2LeChat У меня их капиталисты не строят и мне не дают. налоги снизь, они тогда создают проект и начинают на собственные средства закупку делать ресурсов.. или спровоцируй реакционеров, они обычно за монархизм и усиление гос.контроля. Надо ли управлять закупкой продуктов или кому надо сам на рынке покупает? не обязательно.. я вообще туда не лезу, только фабрики строю, которые производят продукцию пользующуюся большим спросом. Что лучше выставлять - налоги или пошлины? смотря какая структура общества и какой размер страны /т.е. ресурсодобыча/, хотя я на налогах только сижу.. ну и золотодобыче... пмсм, так легче регулировать потребности народа.. но это кому как удобнее. Изменено 29 августа, 2010 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 29 августа, 2010 #589 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Сегодня освоил дипломатию. Со всеми феньками, типа очков, сфер влияния и провокаций и дискредитаций.. И понял, что осваивать игру нужно на небольших государствах, а не на Великих Державах.. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #590 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 213th А что надо чтобы самому строить? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 августа, 2010 #591 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) 2LeChat чтобы у партии было госкапитализм или госвмешательство, только так по моему. З.ы. чтобы либералы силу теряли, лучше делать политреформы, чтобы социалисты силу теряли - соцреформы. Консерватизм - рулит . Кстати, если чем сильнее камеру отдаляешь, тем быстрее игрушка работает.. наверное на систему меньше нагрузки и из-за этого так.. 2Wolfenshtein сфера это вообще прикол: отобрал провы, включил в свю сферу, после мира он к тебе союз кидает и добреть начинает по отношению к тебе.. такая веселуха.. я Австрию, играя за Италию выкинул из сверхдержав, так их сферу в Европе растащили пруссаки с лягушатниками, а Австрия стала в сфере Пруссии... сейчас вылезла, так наблюдаю по сообщениям, как пытается восстановить.. а в этот момент турки в сфере России и Крымской войны еще ни одной не было.. Шведы, кстати, тоже под русскими..Испания сейчас подо мной, Португалия под Англией, Шотландию, Швейцарию - я контролю.. ну и еще Колумбию, т.к. испанцев раздел полностью от колоний, перед тем как включить в свою сферу. Изменено 29 августа, 2010 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 29 августа, 2010 #592 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) 213th А Италию к какому году удалось создать? И что для этого потребовалось? Я на Стратегиуме так и не смог внятно понять.. И еще - Германию кому-нибудь удалось создать? Я вот третий раз начал за Пруссию, сделал быстрое присоединение Гольштейна к моей сфере влияния, присоединил Ганновер, выкинул Саксонию из Австрийского влияния.. И тут на меня напала Франция 120K против моих 80k. Придется переигрывать.. И еще: для, например, создания коммунизма в стране что нужно развивать или исследовать? Изменено 29 августа, 2010 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 августа, 2010 #593 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 2Wolfenshtein Италия создается: если Итальянские земли принадлежат "тебе" если страны владеющие Итальянскими землями находятся в сфере влияния "твоем" либо при равенстве этих условий. З.ы. к 61-ому году создал. И тут на меня напала Франция 120K против моих 80k. Придется переигрывать.. оружие изучай, тогда тебе разница 80к к 120к покажется тем, что они тебе поддаются .. ну и офицеры тоже значительно влияют.. пмсм, отдавать офицерство под автомат - глупость. /у меня сейчас, например, изучились газовые атаки с противогазами.. так даже при двухкратном преимуществе противника, мои войска теряют копейки, а противник почти всю армию и это против цивилизованных армий ведущих держав/ например, создания коммунизма в стране что нужно развивать или исследовать? хз... похоже чем хуже социалка, тем быстрее они растут.. но в Италии нет коммунистов, по моему, вообще.. во всяком случае я их не вижу у себя в закладке "политика" ни как повстанцев, ни как партию или течение.. за то социалистов 20% 1 Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 29 августа, 2010 #594 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) 213th оружие изучай, Ага. Винтовки? Для начала, думаю, пойдет. Особенно, елси развить затворные. Кстати, исторически пруссаки в австро-прусской войне косили противника в отношении 1 к 3. Но военные технологии ограничены по временным периодам, равзе нет? отдавать офицерство под автомат - глупость. Поясни. Где их прикручивать? А ты завоевывал итальянские владения? В сферу можно включать только будучи Великой державой. И за кого начинал? И как выбился в ВД? Насчет объединений держав (Италии и Германии), как я понял, нужно захватить или получить влияние над всеми территориями, на которых есть германский или итальянский флаг. (Тыкаем на область и смотрим инфу про нее).. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #595 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 При смене консервативной коалиции на либеральную у меня исчезли почти все заводы. Страна - Бельгия, год 1893. Это нормально? Загрузил игру, переиграл с 92 года, опять заводы исчезли... Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 августа, 2010 #596 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) 2Wolfenshtein Ага. Винтовки? Для начала, думаю, пойдет. Особенно, елси развить затворные. Кстати, исторически пруссаки в австро-прусской войне косили противника в отношении 1 к 3. Но военные технологии ограничены по временным периодам, равзе нет? смотря какая тактика у тебя, арта с предпоследнего апдейта становится царицей полей.. до этого, имхо - только как прибамбас к пехоте. Поясни. Где их прикручивать? в закладке справа вверху - где мобилизация+стройка армии и флота, будет слева поцентру, емнип. А ты завоевывал итальянские владения? В сферу можно включать только будучи Великой державой. И за кого начинал? И как выбился в ВД? Сьерра-Пьемонт, со старта захватил Тунис, потом сразу остатки Алжира /за Алжир в последствии приобрел кровного врага в виде французов/, после чего мне кинул вар Австрия со своими недокормышами, там в этот момент отхватил Парму.. держал оборону в Милане, потом притопала его стотысячное войско.. отбил.. свои остатки спрятал на острове.. после чего он полез ко мне.. пруссаки кинули вар Австрии /наверное потому что он мне накидал много целей/.. после чего пошло растерзание Австрии.. потом военным путем все отхватил, стал ВД из-за престижа и подконтроллил Папу с центральной областью Кор-ва обеих Сицилий.. и вот Италия бб здоровый, но мне никто не страшен уже )... кроме РИ.. Насчет объединений держав (Италии и Германии), как я понял, нужно захватить или получить влияние над всеми территориями, на которых есть германский или итальянский флаг. (Тыкаем на область и смотрим инфу про нее).. Северногерманский союз - княжества подконтроллить.. ну или захватить /не забывай про Люксембург + Шлезвинг (под Данией)/, кроме Баварии, Вюртембурга и Бадена. Германия образуется, если Бавария, Вюртембург, Баден - под тобою.. и, похоже, нужно еще Эльзас и Лотарингию у лягушатников отобрать. З.ы. т.е. Германия образуется в два этапа, Италия - в один.. 2LeChat Это нормально? там прикол в том, что при либерализме гос-во не субсидирует заводы отчего заводы закрываются и уходят в небытие, т.к. бывают в минусе из-за сильно развивающейся промышленности с 1870-х годов и разброса цен в краткосрочном периоде.. обидно.. но ничего не поделаешь.. Изменено 29 августа, 2010 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 30 августа, 2010 #597 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 213th и вот Италия Негодяй. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 30 августа, 2010 #598 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 2Wolfenshtein чтобы Италию создать, годяем - не быть ... это еще с первой Вики.. просто, там, вечно нужно подло воевать и нужен резерв солдат и товаров первой необоходимости из Туниса /обязательно/.. просто Египт - не захватишь на данном этапе, а Триполли - отхватывают турки.. Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 31 августа, 2010 #599 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Удалось претворить первый план в жизнь: создать Северогерманский союз. Вообщем, Саксонию с ходу захватил, Австрия проигнорировала это. Далее война с Данией, которая привела к присоединению Шлезвиг-Гольштейна, Исландии и Гренладии к Мекленбургу (нашему союзнику и сфере влияния). Далее - инвент в Великобритании, королева Виктория приходит к власти. Ганновер становится ничейным, и мы тут же включаем его в сферу интересов. Потом объединяем всех миноров в СГС. В целом, я более-менее разобрался в игре. Что за Пруссию придумал: чтобы самому вначале построить несколько заводов с производством товаров, на которые есть спрос (первым построил завод по производству вин, который приносит от 10 до 20 единиц дохода), я изменял Консервативную партию на Национальную, выставлял строительство заводов, а потом сразу же менял Нац партию на Консерваторов. Нац приоритеты поставил на рабочих - теперь у меня почти все из существующих фабрик заполнены как минимум наполовину. Сейчас 1842 год. Из технологий изучал только военную ветку - дульнозарядные ружья и артиллерийскую технологию. У меня примерно 6 армий по 25 тысяч человек. Артиллерия где-то от 30 до 50% армий. Потом в 1842 году, ближе к его концу, Австрия объявила войну. И нарвалась. Я растянул армии вдоль северных границ и сражался на своей территории. При этом войска постоянно пополнялись, что немаловажно. В день потери моих армий были в 5-10 раз меньше, чем у австрийцев и их миноров. Австрия держалась где-то полгода, а Бавария с Баден сами попросили мира, но все цели, выставленные мною, отвергли. И все бы ничего. Но тут случилась незадача - на меня вероломно напала Россия, в причинах - задержка роста. Пришлось просить Белый мир у Австрии и перебрасывать войска на восток. Две русские армии я разбил почти без потерь. И все бы ничего, но тут войну объявила Великобритания. Почему, я не понял, но, похоже, все меня испугались.. И что делать теперь, я не знаю... Видимо, придется переигрывать.. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 31 августа, 2010 #600 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) 2Wolfenshtein когда партию меняешь сам, там на 1% растет партизанщина.. аккуратнее будь, т.к. с 60-х годов, партизаны это бич какой-то.. З.ы. когда цели бросаешь, будь аккуратен там ББ дают.. хотя бывают ивенты, что есть повод войны и цель - отбор региона, так у меня играя за Пруссию.. /сейчас тоже заинтересовался/ и когда создал СГ Союз.. то, выпал ивент на отбор области у Австрии.. я - кинул вар Австрии и отобрал Богемию /нахаляву/ и Моравию /получив ББ/.. хотя поводом к войне, было доминирование нации.. после чего получил кучу угля и железа.. теперь только фабрики строю.. и жду, когда Бавария с двумя герцогствами моими станут.. З.ы.ы. может баг или нет.. но союзные договоры с ведущими державами у меня - никак не заключаются, хотя они благополучно друг с другом идут в союзы.. Изменено 31 августа, 2010 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти