Квинт Пехотинец Опубликовано 18 июня, 2018 #326 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 В 16.06.2018 в 22:07, Svetlako сказал: А что его аргументировать? За счет чего компания захватывает рынок - за счет цены. Если Маск заполучил европейских и азиатских заказчиков - а они у него мелькают, хотя основной заказчик конечно свой ака НАСА и Пентагон - то только за счет цены. Иметь убытки и назначать низкие цены - это и есть демпинг. У SpaceX сейчас убытки? И насчет повторного использования - какие элементы конструкции получаются наиболее нагруженными, чтобы их нельзя было повторно использовать? 8 часов назад, Игорь сказал: тезис прост - за полгода НИКТО не в состоянии сделать ракету с нуля. Дык... сам же написал, что ракета не с нуля сделана. Разговор о том, дешевле ли получаются такие запуски - с учетом повторяемости и достаточно ли они безопасны с учетом отказа от различного резервирования и т.п.? 3 часа назад, Игорь сказал: я же давал выше ссылку. Надо читать,а не молиться на шарлатана Иблона. Он был бы шарлатаном, если бы у него ракеты не летали. 4 часа назад, Игорь сказал: Роскосмос это государственная корпорация.На бирже не котируется. И что ж роскосмос не демпингует? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 июня, 2018 #327 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 4 часа назад, Квинт Пехотинец сказал: И что ж роскосмос не демпингует? Вероятно по той простой причине, что если Роскосмос начнет демпниговать, кому-то опять придется пенсионный возраст повышать з.ы. команда Маска создала новую миниракету, которая почему-то не взлетела, но пыталась Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #328 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Без комментариев. Пока. Спойлер Российская компания "Галактика" совместно с коллегами из швейцарского университета Dltech прорабатывают концепцию запуска спутников на орбиту с помощью лазерной "пушки", рассказал РИА Новости технический директор группы компаний "Галактика" Александр Ильин. По мнению разработчиков, такая система позволит сократить расходы на выведение груза до $500 за 1 кг (УППС!!!! - Асъ), а компания-первопроходец сможет завоевать до 95% рынка пусковых услуг. Согласно расчетам российской компании, проект может быть реализован в течение пяти лет, после чего перейти на этап коммерческого использования Аналогичный проект Lightcraft начал разрабатываться в США с 1970-х годов. Принцип работы основан на передачи энергии лазерным излучением на специальный аппарат, выводящий полезную нагрузку в космос. Луч превращает в плазму воздух перед космическим аппаратом, а тот за счет сверхпроводящих магнитов выталкивает воздух вниз. В рамках проведенных в 1990-2000-х годах экспериментов удалось поднять цель на высоту 30, а затем 70 метров. "Принцип работы носителя основан на передачи энергии лазерным излучением. Часть лазерного пучка с помощью оптического канала перенаправляется вперед и ионизирует поток воздуха перед аппаратом. Ионизированный поток направляется сверхпроводящим магнитом в противоположную движению сторону", — рассказал Ильин. Как это Маск такую няку пропустил Изменено 19 июня, 2018 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #329 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 22 часа назад, WiSt сказал: з.ы. команда Маска создала новую миниракету, которая почему-то не взлетела, но пыталась Да, теслы - это трешнина какая-то. Цитата Вероятно по той простой причине, что если Роскосмос начнет демпниговать, кому-то опять придется пенсионный возраст повышать "...чем в Америке" (с) 37 минут назад, Svetlako сказал: Без комментариев. Пока. Скрыть контент Российская компания "Галактика" совместно с коллегами из швейцарского университета Dltech прорабатывают концепцию запуска спутников на орбиту с помощью лазерной "пушки", рассказал РИА Новости технический директор группы компаний "Галактика" Александр Ильин. По мнению разработчиков, такая система позволит сократить расходы на выведение груза до $500 за 1 кг (УППС!!!! - Асъ), а компания-первопроходец сможет завоевать до 95% рынка пусковых услуг. Согласно расчетам российской компании, проект может быть реализован в течение пяти лет, после чего перейти на этап коммерческого использования Аналогичный проект Lightcraft начал разрабатываться в США с 1970-х годов. Принцип работы основан на передачи энергии лазерным излучением на специальный аппарат, выводящий полезную нагрузку в космос. Луч превращает в плазму воздух перед космическим аппаратом, а тот за счет сверхпроводящих магнитов выталкивает воздух вниз. В рамках проведенных в 1990-2000-х годах экспериментов удалось поднять цель на высоту 30, а затем 70 метров. "Принцип работы носителя основан на передачи энергии лазерным излучением. Часть лазерного пучка с помощью оптического канала перенаправляется вперед и ионизирует поток воздуха перед аппаратом. Ионизированный поток направляется сверхпроводящим магнитом в противоположную движению сторону", — рассказал Ильин. Как это Маск такую няку пропустил Еще одни трешнина какая-то. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #330 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 13 минут назад, Квинт Пехотинец сказал: Еще одни трешнина какая-то "Аякс" на таком сверхпроводимом треше и ионизаии лет двадцать бабло сосал. Как я над ними стебался из злости на встречах. А им что - получили денежку от технически незамутненных идиотов и могут на меня лыбиться. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #331 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 2 минуты назад, Svetlako сказал: "Аякс" на таком сверхпроводимом треше и ионизаии лет двадцать бабло сосал. Как я над ними стебался из злости на встречах. А им что - получили денежку от технически незамутненных идиотов и могут на меня лыбиться. Хуже когда всякие нелепости во вполне респектабельных компаниях происходят. Особенно нелепо, когда возникают наезды от начальства: "Ты вообще за кого? За нас или зи ЦАГИ?" Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #332 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Только что, Квинт Пехотинец сказал: Хуже когда всякие нелепости во вполне респектабельных компаниях происходят. Особенно нелепо, когда возникают наезды от начальства: "Ты вообще за кого? За нас или зи ЦАГИ?" Сейчас такое на глобальных проектах не бывает. Решает бабло. Но поделюсь В свое время был в СССР выбор. Типо "конкурс" Пермяки с будущим **** и самарцы. Пермяки выдали ЗАВЫШЕННЫЕ параметры, самарцы - честные. У пермяков идеология действительно была более ... развивающаяся, у самарцев - приземленная. Мой тестюшко тогда был единственным, кто на коллегии проголосовал за самарцев. Потом была мука доводки... Первая серия, вторая серия (которая почти полностью потребовала переработки конструкции). Сейчас это плюсквамперфектум. Но Пермь - жива, а Самара - мертва... 1 Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #333 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 3 минуты назад, Svetlako сказал: Сейчас такое на глобальных проектах не бывает. Решает бабло. Но поделюсь В свое время был в СССР выбор. Типо "конкурс" Пермяки с будущим **** и самарцы. Пермяки выдали ЗАВЫШЕННЫЕ параметры, самарцы - честные. У пермяков идеология действительно была более ... развивающаяся, у самарцев - приземленная. Мой тестюшко тогда был единственным, кто на коллегии проголосовал за самарцев. Потом была мука доводки... Первая серия, вторая серия (которая почти полностью потребовала переработки конструкции). Сейчас это плюсквамперфектум. Но Пермь - жива, а Самара - мертва... Не уж-то тот самый конкурс решил судьбу Самары? Или это типо метафоры? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #334 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 5 минут назад, Квинт Пехотинец сказал: Не уж-то тот самый конкурс решил судьбу Самары? Или это типо метафоры? Деградация Самары - комплексная... Нет - история не метафора. Номер двигателя открытый. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #335 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Только что, Svetlako сказал: Деградация Самары - комплексная... Нет - история не метафора. Номер двигателя открытый. Нет, я понял, что история конкретная, просто не понял насколько деградация Самары зависела от данной конкретной истории. В следующем месяце, кстати, поеду на "Сатурн" - будут делиться с нами опытом в вопросах 3д печати)) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #336 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Только что, Квинт Пехотинец сказал: Нет, я понял, что история конкретная, просто не понял насколько деградация Самары зависела от данной конкретной истории. В следующем месяце, кстати, поеду на "Сатурн" - будут делиться с нами опытом в вопросах 3д печати)) А вы сами в этом вопросе есть чем? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #337 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 1 минуту назад, Svetlako сказал: А вы сами в этом вопросе есть чем? Мы пока только с пластиком. У меня пару лет назад была первая для нашего предприятия и первая в Т-128 модель с пластиковым корпусом. Там внутри рама, конечно, была, но тем не менее. А сйчас мы хотим металлическую печать и чтоб оперативно крылья для моделей делать, ну может и для изделий что пойдет. Во всяком случае амеры во всю используют. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #338 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 20 минут назад, Квинт Пехотинец сказал: Во всяком случае амеры во всю используют. Угумс. А как посмотришь - там выборка мяса между опорными площадками и проч. Или "слипание" исходных деталей. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #339 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) 9 минут назад, Svetlako сказал: Угумс. А как посмотришь - там выборка мяса между опорными площадками и проч. Или "слипание" исходных деталей. Я так понимаю у вас тоже опыт есть и вы не очень довольны. Мы вышу модель напечатанную по нашей тематике видели (ну точнее я то не видел), и начальник мой был не в восторге. Изменено 19 июня, 2018 пользователем Квинт Пехотинец 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #340 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) 5 минут назад, Квинт Пехотинец сказал: Я так понимаю у вас тоже опыт есть и вы не очень довольны. Мы вышу модель напечатанную по нашей тематике видели (ну точнее я то не видел), и начальник мой был не в восторге. Сотри имя конторы! Изменено 19 июня, 2018 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #341 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) 7 минут назад, Svetlako сказал: Сотри имя конторы! Наш особист в свое время меня не пустил в ВИАМ на конференцию со статьей о печатных модельках, "чтоб никто не узнал, что у нас принтер есть". А когда приехал с обучением товарищ из конторы ,которая принтер нам поставляла - то он нам сказал, что принтер мы покупали в открытую без подставных фирм и контор. Ладно, сменим тему: ты преподаванием не занимаешься? Изменено 19 июня, 2018 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #342 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 14 минут назад, Квинт Пехотинец сказал: ты преподаванием не занимаешься? Сейчас мне сил не хватит В Маях читал раньше. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #343 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 4 минуты назад, Svetlako сказал: Сейчас мне сил не хватит В Маях читал раньше. Мы сегодня двух бойцов до защиты диплома не допустили. А прошлом годе у нас маевцы защищались - дык... не лучше наших местных. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #344 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Только что, Квинт Пехотинец сказал: Мы сегодня двух бойцов до защиты диплома не допустили. Оля? А подробнее! Типо АНАСТОЗАШО. Мы своих берем с 3-го и холим-лелеем. Смех: я про нынешнего студиоза забыл, что он студиоз!!!! Умный - засранец! Впрочем, он там между делом сессию на пять сейчас сдал. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #345 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 3 минуты назад, Svetlako сказал: Оля? А подробнее! Типо АНАСТОЗАШО. Мы своих берем с 3-го и холим-лелеем. Смех: я про нынешнего студиоза забыл, что он студиоз!!!! Умный - засранец! Впрочем, он там между делом сессию на пять сейчас сдал. По идее там из всей группы надо было одного оставить. У нас прошлый курс очень хороший был. Мы хотели четверых из пяти взять, но наш генеральный взял только двух из-за ограничений по штатному расписанию. В итоге у нас два хороших бойца в отделе аэродинамики, а один из "невзятых" сейчас в Институте Теплотехники трудится. А нынешний курс - там один более-менее шарит и работает, хотя на неком расслабоне, еще один очень много работает, но до сих пор не знает как болт на растяжение посчитать, еще один умный, но не ходит совсем (его отправили в академ). Ну и еще 4 человека различных градаций. Вот из них еще одного отправили. К диплому пришли с минимальными расчетами по аэродинамике и прочности и только у троих есть хоть какая-то спецчасть. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #346 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 5 минут назад, Квинт Пехотинец сказал: По идее там из всей группы надо было одного оставить. У нас прошлый курс очень хороший был. Мы хотели четверых из пяти взять, но наш генеральный взял только двух из-за ограничений по штатному расписанию. В итоге у нас два хороших бойца в отделе аэродинамики, а один из "невзятых" сейчас в Институте Теплотехники трудится. А нынешний курс - там один более-менее шарит и работает, хотя на неком расслабоне, еще один очень много работает, но до сих пор не знает как болт на растяжение посчитать, еще один умный, но не ходит совсем (его отправили в академ). Ну и еще 4 человека различных градаций. Вот из них еще одного отправили. К диплому пришли с минимальными расчетами по аэродинамике и прочности и только у троих есть хоть какая-то спецчасть. я не понял, кто кому о жизни печется? если они там у вас такие умные девать некуда я одного возьму - ну в смысле не себе, но вбок (я сыт) 1 Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2018 #347 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 2 минуты назад, Svetlako сказал: я не понял, кто кому о жизни печется? если они там у вас такие умные девать некуда я одного возьму - ну в смысле не себе, но вбок (я сыт) Дык... вам то двигателисты наверное нужны и всякие бойцы по внутренней аэродинамике. У вас, кстати, конструктора в "Катие" работают? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июня, 2018 #348 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Только что, Квинт Пехотинец сказал: Дык... вам то двигателисты наверное нужны и всякие бойцы по внутренней аэродинамике. У вас, кстати, конструктора в "Катие" работают? Я старый больной человек. Все вопросы в личку. Прохорова знаешь? Богода гешит. Завязываем. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 20 июня, 2018 #349 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Похоже идея о многоразовых ракетах заразна................... S7 намерена вложить 300 миллионов долларов в старый советский проект и получить космический аппарат, не уступающий разработкам SpaceX. https://hi-tech.mail.ru/news/rossiyskaya_raketa_s_sovetskimi_dvigatelyami/?frommail=1 И это ведь частники и бюджет не пилят, ничего не понимаю......................... Или потом начнут деньги клянчить на доводку, как на "СуперДжет"? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 20 июня, 2018 #350 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 3 часа назад, Batol сказал: Похоже идея о многоразовых ракетах заразна................... S7 намерена вложить 300 миллионов долларов в старый советский проект и получить космический аппарат, не уступающий разработкам SpaceX. Интересно, кто попросит стопиццот лярдов на "Орион" Улама-Дайсона? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти