Килобложик - Страница 7 - Встречи \ Блоги - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Takeda сказал:

И тебе сразу полегчало?  Вот если бы это было не вселенское провидение - а, к примеру, волюнтаризм Роскомнадзора  - вот тогда было бы обидно?
Слющай, ну я не могу второй плюсик  :D.
  • Ответов 613
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

35

• 1kvolt

242

• Svetlako

30

• Takeda

87

@Takeda, потому что с предопределенностью я чувствую себя спокойно и уверенно. А с Роскомнадзоровским беспределом появляются беспокоящие мысли, типа "Как же так? Ну сколько можно? С этим надо что-то делать!" и т.п. 

1kvolt сказал:

потому что с предопределенностью я чувствую себя спокойно и уверенно. А с Роскомнадзоровским беспределом появляются беспокоящие мысли, типа "Как же так? Ну сколько можно? С этим надо что-то делать!" и т.п. 

Можно ещё глицина навернуть пару кружек :D

Fergus сказал:

Можно ещё глицина навернуть пару кружек
Нет, спасибо, я уж как-нибудь галоперидольчиком  :D.

@DimProsh,

Отвечу цитатой:

1kvolt сказал:

Нет, спасибо, я уж как-нибудь галоперидольчиком

;)

1kvolt сказал:

Ну а какие еще тут конкурирующие тролли?

Да есть тут один тролль-анонист. А Такеда зачем-то пытается в эту тему хоть немножко смысла внести. 

@Konst, это на меня что ли намек? Так это же мой бложик, я тут свои мысли высказываю  :rolleyes:. Так что троллем не могу считаться по определению :rolleyes:.

1kvolt сказал:

это на меня что ли намек? Так это же мой бложик, я тут свои мысли высказываю  . Так что троллем не могу считаться по определению

0c304b092b1a.jpg

Konst сказал:

Тарпин как кот - ходит по темам и помечает их своим "НЦВ"

Котаны!

Встречи/блоги  - санузел.

Блоги ТВОВа - лотки.

Когда банят в политическом - это как запирают в ванной.

:))

• 2 месяца спустя...

8 апреля 2017 г.

Расскажу одну историю.

Собрались мы как-то с ребятами на квартире у Антона, посидеть, за жизнь потереть... То да сё, время уже около 5 вечера, по телеку крутят какую-то аэробику. Вспомнили, как раньше её называли "советская эротика", настроение хорошее. Андрей пошел на кухню набодяжить чайку, я, под впечатлением от аэробики, подхватил с пола гантельку - мышцУ размять. И тут началось это. Сначала воздух приобрел какой-то странный, еле уловимый зеленоватый оттенок. Не успел я удивиться, как почувствовал, что гантелька стала раза в два легче.

- Серега, чо за фигня? Ты тоже чувствуешь?

Серега подпрыгнул и опустился на пол. Медленно. Да, он тоже явно чувствовал. Где-то вдалеке взвыла сирена гражданской обороны, затихла.

Внезапно отпустило, гантелька приняла нормальный вес, и только воздух всё еще был неуловимо зеленоватый. Пошли на кухню, поделиться впечатлениями с Андреем. Но где-то глубоко в душе я почувствовал страх и тягучую тоску.

- Андрюха, всё нормально?

Разобрали чай. И вдруг опять - удивительная и пугающая легкость, и сгустился позеленевший воздух. И снова отпустило. Мы вытаращились друг на друга в ужасе и недоумении. Я подумал, что такая фигня с гравитацией могла бы случиться, если бы к Земле приблизилось какое-то огромное небесное тело.

Опять завыла сирена. Андрей сидел спиной к окну, я - лицом. И, взглянув в окно, я понял, что это - конец. Конец всему. В небе над домами медленно вырастал гриб ядерного взрыва. Странный гриб, сверху и на ножке - обычный, а в середине шапки переливающийся яркими цветами от зеленого до малинового. Инстинктивно я ломанулся было с кухни - спрятаться от вспышки, но почти сразу понял, что вспышка уже была. По-видимому, мы её пропустили, потому что в направлении гриба от нас - холм и на нем девятиэтажки. И сразу пришла мысль: "Что толку прятаться? Даже если выживешь сейчас, только продлишь агонию. Лучше уж сразу, быстро". Мы стояли и смотрели в окно. Хотелось обнять друзей. Последняя мысль проскочила: "Да вы чо, шутите?" И чувство невыносимой печали и тоски.

Я проснулся. На часах - три ночи, через два часа вставать на работу. Но это чувство глубокого отчаяния и понимания, что мир рухнул, исчез, что всё - всё кончилось. Навсегда кончилось. Это чувство сильно во мне до сих пор. Что это было? Просто сон? Сны не бываю такими яркими, четкими, подробными. Все мелочи, слова, чувства - всё было так реально. Как будто я действительно был там, был тем собой. Реальность? Но я здесь, я еще жив, я на работе, пишу. Не знаю. Странно. И страшно. И тоскливо.

Данная история - абсолютная правда, никакие имена, события, слова, мысли и т.д и т.п. не были изменены. Пережил я её сегодня в ночь с 7 на 8 апреля 2017 года. Теперь немного мыслей, которые я думал утром по поводу увиденного и прочувствованного, пока собирался на работу. Начну с конца.

Мысль последняя. Чертовски не хватает замечательного прибора мыслефона - вонзил пару электродов в центр формирования мыслей, и пиши мыслезапись с полной эмоциональной картиной. Потом выложил на Мыслетюб или даже продал, если запись хорошая получилась, на мыслестудию для трансляции по мыслевизору. Текстом очень сложно передать всю гамму ощущений, видеоряд, звуки и главное - эмоции от пережитого. Очень ценный прибор, жаль пока еще не изобрели :rolleyes:.

Мысль первая. Судя по всему, мир моего альтера был уничтожен в процессе изменения физических законов его вселенной. Иного объяснения для изменения свойств воздуха и гравитации я не нашел. Ядерный взрыв скорее всего произошел в результате атаки - у кого-то не выдержали нервы, или решили, что это нападение с применением нового секретного оружия, и жахнули в ответ. Либо из-за изменений физики произошел взрыв Кольской АЭС или реакторов ПЛ в Североморске. Хотя не уверен, было бы их видно там, откуда я смотрел. В принципе, можно определить направление на взрыв по карте, но не уверен, что я хочу это знать.

Его мир отличался от нашего в деталях, но в целом - я легко узнал себя, окружение, людей. Так что это была какая-то альтернативная вселенная, срок жизни которой вероятно подошел к концу. Во всяком случае, в том виде, в котором она существовала во время жизни того меня там. И в момент катаклизма его чувства как-то передались мне в виде этого невероятно реалистичного сна. Все-таки мы же не чужие друг другу :rolleyes:.

Теперь почему я не уверен, что это был всего лишь сон. Я видел много снов, очень убедительных и реалистичных - ровно до того момента, когда проснешься и поймешь, что видел сон. Приходилось и умирать, и убивать, и переживать разные катастрофы, даже инопланетян встречал (это, кстати, был один из жутчайших моих кошмаров, жаль, не было мыслефона под рукой  :)). Но такого еще не было. Никаких нелогичных переходов или неразборчивых речей, никаких нелепых деталей, нелепость которых отчетливо понимаешь проснувшись, ничего такого. Всё четко и ясно, как будто прожил вчерашний день и вспоминаешь его в подробностях. И чувства, та бездна безысходности и океан печали, в которые меня погрузил разум моего альтера, - такое просто не может "просто присниться". Я вспоминаю этот сон снова и снова, проигрываю его в уме и пытаюсь найти что-нибудь нелепое, нереалистичное - и не могу. Всё было, и было по-настоящему :unsure:.

Извините, что плеснул сюда такого негатива, просто нужно было выговориться, а в личной беседе такого не расскажешь - могут в дурку спровадить  :rolleyes:.

Mentor сказал:

ты написал?
Это не рассказ. Это то, что я пережил сегодня ночью. Все мысли и слова - точные цитаты, все участники и события - подлинные.

@1kvolt,  отлично излагаешь свои мысли. Случаем не пишешь книги? 

Еще есть такая штука как осознанные сновидения, пробовал?

Mentor сказал:

отлично излагаешь свои мысли. Случаем не пишешь книги?  Еще есть такая штука как осознанные сновидения, пробовал?
Спасибо :). Книги только читаю  :rolleyes:. Пока не было компа, прочел уйму книг в юности, да и сейчас, когда доступа к компу нет, а время есть - всегда читаю.

Осознанные пробовал, одно время неплохо получалось. Потом забил на это дело, но иногда всё еще случаются рецидивы.

@1kvolt, а что с этими снами плохого? Я только про них слышал, думал попробовать. Возможно то, что случилось с тобой, как-то связано, что ты раньше умел входить в такие сны?

Mentor сказал:

а что с этими снами плохого? Я только про них слышал, думал попробовать. Возможно то, что случилось с тобой, как-то связано, что ты раньше умел входить в такие сны?

Да ничего там плохого, просто как-то постепенно перестал их видеть, умение быстро подзабылось, оно и так было скорее интуитивным, не всегда работало. А теперь и не особо получается, и не особо то и нужно  :rolleyes:. Предпочитаю спать вообще без снов, тогда почему-то отдых полнее получается.

Вряд ли тут есть связь, в этом сне я полностью погрузился в происходящее, фактически жил там. Тогда как суть осознанного сна как раз в том и состоит, что ты осознаешь, что спишь, и потому можешь контролировать происходящее и вытворять всякие штуки  :).

Изменено пользователем 1kvolt
  1kvolt сказал:

Предпочитаю спать вообще без снов, тогда почему-то отдых полнее получается.

Ты просто не помнишь снов. 

1kvolt сказал:

Вряд ли тут есть связь, в этом сне я полностью погрузился в происходящее, фактически жил там.

Так может быть, ты перепутал? На самом деле ты сейчас видишь сон, а в те забытые моменты - просыпался.

Sohei сказал:

Ты просто не помнишь снов.
Это меня вполне устраивает  :rolleyes:. Одно время я вообще спал без сновидений, просто вырубался, а потом - бац! - уже утро  :). Высыпался отлично! А последнее время, возможно в связи с посуточной работой, стал часто видеть сны. Не всегда приятные и бодрые, к сожалению  :unsure:.
  Sohei сказал:

Так может быть, ты перепутал? На самом деле ты сейчас видишь сон, а в те забытые моменты - просыпался.
Не, не прокатит  :D. Я не псих, точнее - не того типа :D.

10 апреля 2017 г.

Предлагаю провести эксперимент.

В точках Лагранжа Л4 и Л5 системы Земля - Луна следует разместить 2 станции-приемника, непрерывно связанные между собой лазерным лучом, с помощью которого можно будет с достаточной точностью фиксировать малейшие изменения расстояния между ними. Затем из одной точки в направлении другой запустить аппарат-излучатель с очень большой скоростью. В определенный момент, набрав скорость, достаточную для проведения эксперимента, излучатель должен выпустить импульс лазерного луча, который будет разделен пополам и направлен на станции-приемники. Станции-приемники должны зафиксировать время начала и конца получения импульса, а также его всевозможные физические характеристики. Цель эсксперимента: измерение скорости света и изменений его характеристик в зависимости от направления излучения и скорости излучателя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.