Килобложик - Страница 5 - Встречи \ Блоги - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Takeda сказал:

Абсолютно не это.
Именно это. Перечитай.
  DimProsh сказал:

Ну и б.г с ним... Главное, что у него был план, по которому все и развивается... :)
Такеда и приверженцы КТ смотрят на тебя с недоумением :D.
  • Ответов 613
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

35

• 1kvolt

242

• Svetlako

30

• Takeda

87

@1kvolt,

Да ну заливать-то.

Вот твой перл:

1kvolt сказал:

Попытка вывести причину за рамки системы - это нарушение данной связи.

Причина и следствие в рамках классического ПСС - никакая нафиг не система, это связь, обусловленность, изменение состояния. Система - это когда элементы (все) дают общности новые качества.

Что нового дает следствие причине, которая это следствие породила.  

1kvolt сказал:

Главное, что у него был план, по которому все и развивается...
  1kvolt сказал:

приверженцы КТ

План не подразумевает полной детерминированности. В большинстве случаев в реальной жизни планы строятся на вероятностной основе, исходя из вероятности тех или иных событий

Изменено пользователем Takeda
  Takeda сказал:

Причина и следствие в рамках классического ПСС - никакая нафиг не система, это связь, обусловленность, изменение состояния. Система - это когда элементы (все) дают общности новые качества.
Система, система. Причина и следствие должны находится в одной системе, иначе будет невозможно установить связь между ними.
  Takeda сказал:

В большинстве случаев в реальной жизни планы строятся на вероятностной основе, исходя из вероятности тех или иных событий
Исключительно по причине отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Считаешь, Бог не ведал, что творил?
  Показать контент
  1kvolt сказал:

А так и есть

Ну, вот, почти этот, как его, дьявола ... консенсус :cheers:  :D

1kvolt сказал:

В принципе, сингулярность можно назвать Богом

Не будем плодить сущности. Я про сингулярность  :bleh:

1kvolt сказал:

Форум сглючнул,

Это было предопределено! ;)

1kvolt сказал:

я отредактировал ответ выше.

Хм, оказалось - не окончательно! :)

Где-то сбой в теории :huh:  :book:  :drunk:

1kvolt сказал:

Считаешь, Бог не ведал, что творил?

Когда сотворил человека со свободной волей? ;)

Который вечно лезет редактировать сглючнувший форум! :D

Изменено пользователем еремей зонов
  еремей зонов сказал:

Не будем плодить сущности. Я про сингулярность :bleh:
Тут надо уточнить, что это неодухотворенная... хм-м... штука? сила? В общем, сингулярность :). Не обладающая к тому же волей, во всяком случае, в нашем понимании. Т.е. никаких Слов, семи дней творения и т.п. И уж конечно никаких Сынов и Святых Духов. "Бог" в данном случае просто иное название, не такое наукообразное. :rolleyes:
  1kvolt сказал:

Система, система. Причина и следствие должны находится в одной системе, иначе будет невозможно установить связь между ними.

Опускаю руки :)

Маркомир и микромир находятся в одной "системе" (хотя, наверное, скорее надо сказать - в одном мире), но они такие разные

В 12.01.2017 в 17:53, Takeda сказал:

они такие разные

Мы немного разные...разные на вид..

Но на самом деле мы похоже!

Ю-ху!

Вместе очень весело,

Время так летит...и всегда друг другу мы поможем!

Ю-ху!

Takeda сказал:

Опускаю руки Маркомир и микромир находятся в одной "системе" (хотя, наверное, скорее надо сказать - в одном мире), но они такие разные
А объекты одной системы и не должны быть одинаковыми. Макромир и микромир связаны между собой (не говоря уже о том, что макромир состоит из микромира, а "макро" и "микро" - это просто масштаб  :rolleyes:). И они находятся в одной системе - нашей вселенной, которая предположительно замкнута. Вот макромир нашей вселенной и микромир другой вселенной, например, находятся в разных системах и потому не взаимодействуют (если принять, что вселенные замкнуты опять же). Собственно, на этом основаны все законы сохранения.

Я вот тут вчера перед сном подумал немножко, как обычно.  :rolleyes: Если верна теория детерминированности, то, как я писал в первом посте, можно сесть на завалинку со стаканчиком и трубочкой, расслабиться и просто наблюдать. Нет смысла гоношиться, так как всё предопределено и случится.

Если же верна теория индетерминированности, то всё равно познание невозможно, нет смысла напрягаться, а значит можно сесть на завалинку со стаканчиком и трубочкой, расслабиться и просто наблюдать. Нет смысла гоношиться, так как всё равно ни прошлое, ни будущее достоверно познать не получится.

Это, наверное, старость подкрадывается, да?  :unsure:

1kvolt сказал:

И они находятся в одной системе - нашей вселенной, которая предположительно замкнута.

Но при этом имеют различную физику и абсолютно различные свойства, насколько, для каждого мира своя механика. 

1kvolt сказал:

Если же верна теория индетерминированности, то всё равно познание невозможно

:facepalm:

1kvolt сказал:

Я вот тут вчера перед сном помолился, как обычно. 
:)
  Takeda сказал:

Лучше не быть вообще

Это в зависимости от того, кто как отдетерминирован! :D

@еремей зонов,

Еремей, такое ощущение, что тебя Тарпин невзорством через укус заразил ;) 

еремей зонов сказал:

Я вот тут вчера перед сном помолился, как обычно.
Не, этот этап пройден уже. В молодости я верил, и даже молился перед сном, был такой период  :rolleyes:. Но потом поддался искушениям и вел не очень пристойный образ жизни :rolleyes:. Сейчас постарел, остепенился, стал много думать и пришел к агностицизму с уклоном в толерантный атеизм :).

@1kvolt,

Еле удержался :) 

Единственное, что меня остановило - так это то, что Конст меня потом застыдит :)

@Takeda, нас обижают, да мы не обижаемся  :rolleyes:. Есть еще более меткое выражение, но оно с матом, к сожалению  :). Может через не могу? Я же не усну теперь, всё гадать буду...  :D 

Takeda сказал:

Еремей, такое ощущение, что тебя Тарпин невзорством через укус заразил  

"Зарплату задерживают, выплачивают крайне неаккуратно." (ц)  :D 

@Takeda, это связано со словом "агностик"? Типа, сам говорит, что считает мир познаваемым, а сам назвался агностиком? Так? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.