alexx188 Опубликовано 11 сентября, 2013 #3301 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Я всегда сам себе собирал компьютеры, но вот следующий скорее всего закажу готовый. Просто уже не интересно копаться в железе. Возраст наверное. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3302 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Archi Не понял, как это тебе помешает что-то с ним сделать через 3 года? Готовый будет из таких комплектующих, что его нужно будет выкинуть и купить новый Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 11 сентября, 2013 #3303 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Готовый заказывается из тех деталей которые вы выбрали, нет? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3304 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2alexx188 Я говорил о фирменных десктопах, вроде такого варианта: http://www.depo.ru/category_c1923576.aspx Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 сентября, 2013 #3305 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2WiSt Готовый будет из таких комплектующих, что его нужно будет выкинуть и купить новый Ты забыл про ключевую фразу - "прикормленная фирма". Например, тем у кого покупаю я нет никакого резона вставлять не то, что надо по той причине, что тогда они хрен что получат от закупок организации. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 сентября, 2013 #3306 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) 2WiSt Там где я писал про ноут или десктоп от 60к, нужно читать "ноут или моноблок". Десктопы, естественно, дешевле 60к все же многовато, я надеялся, что будет дороже в полтора раза, а не в два, потому и обратил внимание на моноблок в качестве замены. Я правильно понимаю, что аналогичные по ттх ноут и моноблок будут значительно отличаться в цене? Ну скажем с такими примерно коэффициентами по линии десктоп-моноблок-ноут как 1х-1,5х-2х В смысле. Ты хочешь собранный десктоп купить? Ну в смысле как всегда - приходишь, называешь комплектацию, подбираешь комплектующие и получаешь через час собранный системник. А ты предпочитаешь сам с отверткой скручивать комплектующие? Как-то необычно для эпплофана Я с этим завязал где-то после универа Короче - ты бы взял моноблок вместо стационарного ПК, сходные по ТТХ, если тебя не интересуют особенности по типу уменьшенного шума (шум, повторюсь, по идее, должен быть такой же, нет?), возможности апгрейда, профессиональные примочки и прочая и прочая? Главное - оптимизация места и приемлемая цена. 2Archi Сомневаюсь, что какой-то моноблок в принципе способен удовлетворить исходным требованиям. Тогда нет смысла сравнивать несравнимое, т.е. у тебя в принципе невозможно моноблок подобрать аналогичный. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3307 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Fergus А ты предпочитаешь сам с отверткой скручивать комплектующие? Конечно. Во-первых, это делается не так часто, чтоб надоесть, а во-вторых, мне процесс нравится Как-то необычно для эпплофана Ну, я эплофан только в голове у Такеды осенне/весенней редакции Я с этим завязал где-то после универа Ты так сказал, что как-будто до универа развязывал и уходил в недельные запои сборки компьютеров Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 сентября, 2013 #3308 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Archi тогда они хрен что получат от закупок организации Ага Коррупционная составляющая детектед. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3309 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Короче - ты бы взял моноблок вместо стационарного ПК, сходные по ТТХ, если тебя не интересуют особенности по типу уменьшенного шума (шум, повторюсь, по идее, должен быть такой же, нет?), возможности апгрейда, профессиональные примочки и прочая и прочая? Главное - оптимизация места и приемлемая цена. Моноблок бы я не взял в любом случае. Нет там принципиальной экономии места под столом, а на столе все так же остается. По всем остальным параметрам моноблок хуже. В однокомнатную квартиру с женой и ребенком малолетним я бы смотрел ноут 17-18" с хорошим железом, не обращая внимание на вес, габариты и время автономной работы, за которые сейчас на рынке дерут основные деньги Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 сентября, 2013 #3310 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Svetlako Коррупционная составляющая детектед. Хотя если подумать, то в определенных сферах нет ничего более коррупционного, чем введение открытых и прозрачных тендеров. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 11 сентября, 2013 #3311 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Fergus Я бы еще твое внимание обратил на монитор... Выбирай его с тем учетом, что максимум через полтора года за ним сидеть будет еще и чадо... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 сентября, 2013 #3312 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) 2Archi Хотя если подумать, то в определенных сферах нет ничего более коррупционного, чем введение открытых и прозрачных тендеров. Не вижу ничего дурного в том, что постоянного клиента обслуживают чуть лучше, чем "забежавшего". Есть прелесть во фразе: "Здравствуйте, Имярек! Рады вас видеть! Вам как всегда?" 2DimProsh за ним сидеть будет еще и чадо У чада на коленках личный планшетник будет лежать.... Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 11 сентября, 2013 #3313 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Svetlako У чада на коленках личный планшетник будет лежать.... Это позже... Сперва он папин контупер освоит... Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 11 сентября, 2013 #3314 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) 2WiSt В десктоп ты можешь воткнуть тот же i5, но с номинальной частотой 3,4 ГГц и легко разогнать его, скажем до 4 ГГц, при нормальном охлаждении (куллер в районе 2 т.р.) сохраняя температуру процессора сильно ниже верхних пределов и при этом практически бесшумно работающим. То же самое и по видеокартам. "Практически бесшумно работающим" ? Ну-ну.. Повеселил , однако .. Чтобы разогнанный комп "практически бесшумно" работал ( хотя бы на уровне ноута) , в него нужно вкинуть реально дурные деньги, покупая топовые решения от ведущих брендов + дорогой корпус + заморочки с водоблоками и пр. И шум все равно будет. Вопрос только в уровне. Для разгона процессора и карты потребуется мощный блок питания, который бесшумным никак не может быть. Кулер на проце и кулеры видеокарты в разгоне будут работать практически на максимуме и бесшумности здесь тоже не стоит ожидать. Для нормальной прокачки воздуха через корпус потребуется крупный кулер на выдув , а то и второй - на вдув . Это - как минимум. Снижению шума может помочь грамотная установка блока внутрь мебели с дополнительной шумоизоляцией, но бесшумности все равно не добиться. Бесшумными бывают только совсем маломощные компы . Это важно понимать и не ждать чудес от десктопа среднего ценового диапазона. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3315 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2zenturion Я смотрю, вы еще и по компам спец Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 11 сентября, 2013 #3316 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2WiSt Спец не спец, но железо для себя сам подбираю и сам собираю . И понятие чего ждать по шумности тоже имею, так как серьезно интересовался эти вопросом и экспериментировал на практике. ps С машиной определился ? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 сентября, 2013 #3317 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Svetlako Не вижу ничего дурного в том, что постоянного клиента обслуживают чуть лучше, чем "забежавшего". Есть прелесть во фразе: "Здравствуйте, Имярек! Рады вас видеть! Вам как всегда?" Вот именно, но разработчики-то законов про это "не знают и не понимают". Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3318 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 С машиной определился на 99% Если ничего интереснее не найду, то это будет 508 пежо. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 11 сентября, 2013 #3319 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Если ничего интереснее не найду, то это будет 508 пежо. Как в том анекдоте - выбирал между Мерседесом и BMW, а увидел и купил Опель. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 11 сентября, 2013 #3320 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Svetlako Есть прелесть во фразе: "Здравствуйте, Имярек! Рады вас видеть! Вам как всегда?" У меня так с пивом происходит. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3321 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) 2zenturion Как в том анекдоте - выбирал между Мерседесом и BMW, а увидел и купил Опель. Смотрел Д-класс и кроссоверы, выбрал Д-класс, так что мимо Изменено 11 сентября, 2013 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 11 сентября, 2013 #3322 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Смотрел Д-класс и кроссоверы, выбрал Д-класс, так что мимо Мерс С-шка и БМВ 3-ка - это тоже D-класс. Мое мнение - французам нужно делать вино, а не машины. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3323 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2zenturion Мерс С-шка и БМВ 3-ка - это тоже D-класс. Рад за них, но я выбирал не между мерсом и бмв, хотя эти марки тоже смотрел. Но они не вписались в мой бюджет, поэтому даже не прошли в расширенный список. Впрочем, 508-й не 100% вариант, у него есть конкуренты и я возьму то авто, на которое больше скидку дадут Например, если на S60 дадут тыщ двести скидки, то вольво возьму. Но пыж, пока, самый подходящий вариант под мои запросы. Комфортен, надежен, экономичен и практичен. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 сентября, 2013 #3324 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) 2WiSt 508 пежо Хозяин соседнего кабинета имеет эту радость. Доволен. С пассажирского сиденья мне тоже понравился Техподробности эксплуатации не спрашивай - я принципиальный пешеход и в этом не разбираюсь даже на уровне вопросов хозяину Да... На дачу он на нем ездит километров за 200 и не ругается на машину (только на пробки). Хозяин - в возрасте, комфорт любит. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 сентября, 2013 #3325 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 народ про машины отдельная тема есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения