WiSt Опубликовано 10 сентября, 2013 #3276 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2xcb Судя по http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0713...-1920-pcie.html лучше Ti, прибавка к ФПС у 660 карт в районе 25-30% Б/у чтоль берешь? Где такие карты откопал? Бери 760-ю дешего и сердито Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 сентября, 2013 #3277 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 самая ходовая карта сейчас - ценник низки (3 -4 К ) а все бегает хоть и не на максимуме, А брать карту за 10К - надо сразу и Блок питания менять и мать с камнем Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 10 сентября, 2013 #3278 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2pavlik Не могу попасть на ТВцентр. Это может быть связано с какими-нибудь проблемами на моем компе или же дело в том, что ТВцентр не выдерживает напора? После выхода рЫма №2 с TWC просто бяда - форум по сути лег из-за дикого наплыва посетителей. Зайти на TWC стало очень не тривиальным занятием, а вечером вообще практически невозможно. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 10 сентября, 2013 #3279 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2xcb А брать карту за 10К - надо сразу и Блок питания менять и мать с камнем А кто говорит, что будет легко... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 10 сентября, 2013 #3280 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) 2xcb Вопрос.тут под Р2ТВ хочу карту видео сменить, пребываю в сомнениях. что лучше взять 650 с 2Гб или 650 Ti с 1Гб ? Посоветуйте. возьми 650ТИ с 2 гб. Я 660 взял - в принципе доволен. Рим вроде памяти много жрет - ТИ побыстрее но памяти маловато. ТИ наверное получше будет ИМХО Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 сентября, 2013 #3281 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2xcb Ну смотри, по ссылке, что я привел, 650ти с 2гб быстрее 650 с 1гб более чем на 50%. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 сентября, 2013 #3282 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 мне бы обратное сравнение 650 с 2 гю против Ти с 1Гб Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2013 #3283 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) 2WiSt Раньше относился резко отрицательно. А сейчас, думаю, что надо смотреть. Железо не нуждается в частом апгрейде, как раньше. Поэтому, можно купить моноблок, который потянет любые игры в последующие пять-семь лет. Единственный неустранимый минус - система охлаждения. Точно так же, как и у ноуты, моноблоки будут существенно громче и горячее своих десктопных братьев Ну нормальный десктоп вроде как прилично шумит, если специально не озаботиться пониженным шумоизвержением Я собсно думаю сменить бы как деньги откуда-нибудь внезапно появятся будут. И себе и супруге, что б было по минимому устройств плюс не потерять в производительности и сильно не переплатить. У меня по самым скромным прикидкам получается 40-45, ну там Асер, ХП (например или Гнусмас, а такую же настолку наверное тыщ за 30 можно собрать. Жене проще - офисный вариант будет тыщ 20 максимум Вопрос правда не экстренный, думаю не в этом году Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 11 сентября, 2013 #3284 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Fergus Видеокарты там слабенькие, в твоем в том числе. В т.ч. потому что мобильные, с пониженными частотами. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3285 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Fergus Ну нормальный десктоп вроде как прилично шумит, если специально не озаботиться пониженным шумоизвержением В десктопе очень легко и дешево сделать практически бесшумное охлаждение. Это, в первую очередь, возможность ставить огромные радиаторы и вентиляторы большого диаметра, которые работают на пониженных оборотах. Кроме того, например из твоего примера Процессор Intel® Core™ i5Частота процессора 2700 МГц видно, что проц в моноблок ставится с порезанными частотами с меньшим ТДП (для меньшего тепловыделения). В десктоп ты можешь воткнуть тот же i5, но с номинальной частотой 3,4 ГГц и легко разогнать его, скажем до 4 ГГц, при нормальном охлаждении (куллер в районе 2 т.р.) сохраняя температуру процессора сильно ниже верхних пределов и при этом практически бесшумно работающим. То же самое и по видеокартам. В моноблоки ставятся мобильные варианты карт, которые сильно уступают десктопным вариантам. Нормальный ноут или десктоп для игр начинается где-то с 60 т.р. от таких производителей, как MSI. Он будет шумный, но достаточно мощный. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 11 сентября, 2013 #3286 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А как камрады относятся к моноблокам в качестве игрового домашнего ПК?Естественно, если не заниматься апргейдом (у меня обычно без него происходит смена ПК раз где-то в 3-4 года) бери apple imac, сноси к черту макос, ставь 7ку винду и будет тебе счастье. мы у себя на работе так делаем. и игры кстати тянет на средних режимах Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3287 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2GOROD бери apple imac, сноси к черту макос, ставь 7ку винду Знаете вы толк в извращениях Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 11 сентября, 2013 #3288 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Знаете вы толк в извращениях smile3.gif ну нефтедоллары руку жгут. пока еще есть баксы нужно купить побольше алюминия, чтобы завтра можно было алюминий обменять на булку хлеба. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 сентября, 2013 #3289 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Fergus Ну нормальный десктоп вроде как прилично шумит, Не обязательно. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 сентября, 2013 #3290 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Takeda Видеокарты там слабенькие, в твоем в том числе. В т.ч. потому что мобильные, с пониженными частотами. Всё относительно, у меня сейчас получается относительно комфортно играть в Рим2 на 512Мб ХД Радеон 4850 (ещё под ИТВ брал) 2Archi Не обязательно. 2WiSt В десктопе очень легко и дешево сделать практически бесшумное охлаждение. Это, в первую очередь, возможность ставить огромные радиаторы и вентиляторы большого диаметра, которые работают на пониженных оборотах. Согласен, но я сравниваю именно с вариантом когда специально этого не делают, например если сравнить с тем что у меня сейчас. видно, что проц в моноблок ставится с порезанными частотами с меньшим ТДП (для меньшего тепловыделения). Это я для примера, у меня сейчас i5 2.8 и легко разогнать его, скажем до 4 ГГц Неинтересно. Рассмотрим штатные частоты. Нормальный ноут или десктоп для игр начинается где-то с 60 т.р. от таких производителей, как MSI. Он будет шумный, но достаточно мощный. я вот уже как 13 лет укладываюсь собрать "нормальный игровой комп" себе за 1000 долларов. Нам для начала видимо надо определить понятие "нормальный" Короче, занаучиваете Я имею ввиду средний вариант, без допиливаний, докруток, разгонов и особенностей комплектаций. Скажем покупаешь комп за 30к (пусть даже без монитора) или стоит взять аналог в виде моноблока. Раньше взамен ноуты, но они оказывались либо в разы дороже, либо сильно слабее настолок, особенно в части видео, потому никогда не рассматривал такой вариант Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 сентября, 2013 #3291 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Fergus Согласен, но я сравниваю именно с вариантом когда специально этого не делают, например если сравнить с тем что у меня сейчас. Ну, я ничего специального не делал - изначально купил комп под свои задачи (все описал на фирме, что я хочу от него иметь) и все. В итоге домой притащил достаточно дешевый комп (меньше штуки баксов), который весил, если не изменяет склероз 18 кг (системный блок только) и которого мне хватает до сих пор пока что. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 сентября, 2013 #3292 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Archi Ну, я ничего специального не делал - изначально купил комп под свои задачи (все описал на фирме, что я хочу от него иметь) и все. В итоге домой притащил достаточно дешевый комп (меньше штуки баксов), который весил, если не изменяет склероз 18 кг (системный блок только) и которого мне хватает до сих пор пока что. Потише ставил задачу? Аналогичный моноблок гудит сильнее? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 сентября, 2013 #3293 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Fergus Потише ставил задачу? Аналогичный моноблок гудит сильнее? Нет, там было основное требование - возможность подключения в будущем 7 винчестеров, соответственно БП брался с учетом этого. И что основное предназначение компа хранение информации и просмотр видео. Даже дискретная видеокарта изначально отсутствовала, так как сам процессор способен был обеспечивать требуемый функционал. Сомневаюсь, что какой-то моноблок в принципе способен удовлетворить исходным требованиям. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3294 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Fergus Там где я писал про ноут или десктоп от 60к, нужно читать "ноут или моноблок". Десктопы, естественно, дешевле Я имею ввиду средний вариант, без допиливаний, докруток, разгонов и особенностей комплектаций. Скажем покупаешь комп за 30к (пусть даже без монитора) или стоит взять аналог в виде моноблока. В смысле. Ты хочешь собранный десктоп купить? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 сентября, 2013 #3295 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2WiSt Ты хочешь собранный десктоп купить? Ну, если есть прикормленная фирма, то почему нет? Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 11 сентября, 2013 #3296 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 дома комп следующий - core i5 2500 16 gb ram nvidia 570 ssd sata брал год назад, уже тогда был не самый топ вот теперь думаю об апгрейде или собрать второй комп core i7 4770 32 gb ram nvidia ??? - какую лучше все карту поставить ssd sata Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3297 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Archi И лишить себя удовольствия раз в три года поковыряться в железе? Что вы такое говорите? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 сентября, 2013 #3298 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) 2WiSt И лишить себя удовольствия раз в три года поковыряться в железе? А что помешает тебе ковыряться в железе? Вот я купил комп на фирме, потом доставил туда сам видео, винчестера, память. При необходимости можно и процессор поменять, хотя не требуется пока что такого. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Archi Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2013 #3299 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2Archi А что помешает тебе ковыряться в железе? То что системный блок уже будет собран Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 сентября, 2013 #3300 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2WiSt То что системный блок уже будет собран Не понял, как это тебе помешает что-то с ним сделать через 3 года? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения