DimProsh Опубликовано 19 апреля, 2018 #2401 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Имхо, если Кан чем-то и выделяется, то только своей харизмой... А если по мастерству, то я кучу вратарей его +- поколения назвал бы, кто по моему как минимум не хуже... А если про влиянию на сборную говорить, то рядом с Чилавертом имхо можно Шмейхеля поставить... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 апреля, 2018 #2402 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 @DimProsh, ну собственно, харизма - это то, что превращает классного вратаря в великого. Вратарь не только мячи отбивать должен, но и руководить обороной, внушать ей уверенность (а в случае Кана еще и страх божий ), а нападающих этой уверенности лишать. Харизма вратаря нередко бывает той гранью, которая отделяет точный удар от промаха. Другое дело, что да, Буффон и Нойер тут Кану не уступят. Касилиас, имхо, все-таки не так крут. Все вратари ошибаются, но у некоторых ошибки дольше дают о себе знать. Вот Касилиас как-то менее стабильным в этом смысле был. Я бы скорее Ван Дер Сара вспомнил. Шмейхеля я застал, когда он за Сити доигрывал уже. Ну у нас Босс на фоне Филимонова и Нигматулина отлично показал, что вратарю не достаточно просто технических навыков. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 апреля, 2018 #2403 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 @Konst, Про Шмейхеля я в контексте сборной (про Чилаверта же мы тоже исключительно по Парагваю судим)... Хотя, конечно, Дания того времени это не только Шмейхель, но тем не менее... А Нигматуллин вообще мой любимый вратарь... Эх, зачем, зачем он в Верону уехал?! Да, такую рожу, как Босс, он корчить не умел... Но то, что он делал в переигровке с Тиролем, имхо лучшая вратарская игра, которую я видел... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 апреля, 2018 #2404 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 @DimProsh, ну это нападающий может себе позволить выдавать феерию через раз, чередуя это с так себе игрой. Вратарь должен быть максимально стабилен, чтобы защита знала, чего ждать, и где он точно подстра( :censored: )т, а где нужно самим решать эпизод. Ну и не может вратарь себе позволить перепады игры. А феерить доводится и вратарям низших лиг в кубках каких-нибудь. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 апреля, 2018 #2405 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 @Konst, Ну у Руси не только один этот матч был... Я бы за весь его период в Локомотиве большой плюс поставил... Он и в основу сборной тогда попал, не просто так... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 апреля, 2018 #2406 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Я бы и за ЦСКА Нигматуллину плюсанул. Но в целом в постсоветское время есть гораздо более классные вратари и тот же Овчина в целом гораздо надёжнее. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 19 апреля, 2018 #2407 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Как минимум кроме Буффона ещё Касильяс и Нойер Дэвид Симен, Ван Дер Сар, Шмейхель, Дино Дзофф... "имя им легион" Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 апреля, 2018 #2408 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Дэвид Симен Симен... Охох... Разве что на фоне всех прочих, кто после него в английской рамке был... Тогда уж Прюдомм или там Кампос... Я бы даже Бартеза вперед Симена написал... Но в целом в постсоветское время есть гораздо более классные вратари и тот же Овчина в целом гораздо надёжнее. Конечно... Но я писал про Русю "любимый вратарь", а не "лучший" или "самый надежный"... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 апреля, 2018 #2409 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 а не "лучший" или "самый надежный"... Это вообще всегда крайне субъективно. Объективна разве что статистика и то, смотря как её подать. В целом когда он пришёл в ЦСКА сразу стало понятно, каким должен быть класс вратаря, чтобы побеждать. Потому что Мандрыкин и Крамаренко это всё конечно очень хорошо, но... Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 19 апреля, 2018 #2410 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Мандрыкин и Крамаренко Новосадов и списанный из Спартака Тяпушкин. Эх, юность Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 19 апреля, 2018 #2411 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Кан возник, в беседе, как пример того, что нужно добавить Шунину, дабы стать хорошим вратарем. Симен не торт, уж лучше Мартина вспомнить, он пару лет стоял просто как бог. Это если про англичан. Из современных это конечно Де Хеа...что он творит я иногда не понимаю, как!!!?? Чем?! З.ы. про крамаренко, младшего...помню когда он играл за Динамо, мы ему половиной трибуны орали в какой угол со штрафного мяч залетит,два раза били, два раза орали. Два раза он не послушался и забили. Стенку ставить не умел, мяча по моему просто иногда не видел. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем akyn Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 апреля, 2018 #2412 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Это вообще всегда крайне субъективно. Разумеется... Потому что Мандрыкин и Крамаренко это всё конечно очень хорошо, но... Тут еще Перхуна надо вспомнить... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 19 апреля, 2018 #2413 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Симен... Охох... Разве что на фоне всех прочих, кто после него в английской рамке был... Дык , я как раз в плане сборной. У англов вообще беда была с вратарями. А Бартеза я не поставил... ну не люблю я сборную Сенегала и Алжира Франции Мартин Мартин мимо меня прошел, так как я не следил за английской лигой. А Арсенал периодически встречался с итальяшками из Ювы, за которых болел до 2005 года Кан возник, в беседе, как пример того, что нужно добавить Шунину, дабы стать хорошим вратарем. Записаться на курсы единоборств?))) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 апреля, 2018 #2414 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Новосадов и списанный из Спартака Тяпушкин. Эх, юность Плотников, Перхун, Харин, Ерёмин. Виктор Чанов. Хе-хе Тут еще Перхуна надо вспомнить... Перхун в связи с трагической смертью героизирован, но стал бы он классным вратарём ещё вопрос. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 апреля, 2018 #2415 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Перхун в связи с трагической смертью героизирован, но стал бы он классным вратарём ещё вопрос. Я именно в контексте несчастий, что были у ЦСКА на этой позиции... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 апреля, 2018 #2416 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) @akyn, Миш, глянь регбийную тему, пару последних постов. Дим, тоже глянь, там правда про динамо традиционно Но тем не менее. Отправлено Сегодня, 12:38 Damian сказал(а) Перхун в связи с трагической смертью героизирован, но стал бы он классным вратарём ещё вопрос. Я именно в контексте несчастий, что были у ЦСКА на этой позиции... Да, Ерёмин тоже погиб. Вот это был талантище, уже заявивший о себе. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Damian Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 апреля, 2018 #2417 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Дим, тоже глянь, там правда про динамо традиционно Но тем не менее. СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА СКОРО Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 19 апреля, 2018 #2418 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Симен... Охох... Разве что на фоне всех прочих, кто после него в английской рамке был... Тогда уж Прюдомм или там Кампос... Я бы даже Бартеза вперед Симена написал... все английские вратари - полная дыра, даже их "великий" Гордон Бэнкс, которого "впихнули" в рейтинг из-за результатов сборной в те великие годы, когда Англия шо-то шмогла. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 апреля, 2018 #2419 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) @DimProsh, Так в том и дело, что они играют параллельно в Высшей лиге (это как раз акыну инфа), чемпу Москвы по 15-ке, 7-ке, Чемпе Подмосковья как сборная Долгопрудного, плюс Чемпионат Москвы, России, Кубок России и Чемп Европы по пляжному регби Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Damian Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 апреля, 2018 #2420 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Это все, что нужно знать о значимости данного турнира Посмотрел на игру Спартака. Нужен тов. Сталин. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 апреля, 2018 #2421 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Нужен тов. Сталин. Один раз из ж#пы вытащил, хватит Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 19 апреля, 2018 #2422 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Посмотрел на игру Спартака. Нужен тов. Сталин. на всех Сталина не напасешься! Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 19 апреля, 2018 #2423 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Посмотрел на игру Спартака. Нужен тов. Сталин. Просто Глушакову нужно отрубить ногу и поставить на пенсию для инвалидов. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 20 апреля, 2018 #2424 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 А Нигматуллин в Амкаре это однофамилец или родственник тому диджею из Локо? Кстати пока в Верону не перешёл был лучший вратарь в РФ, а потом как-то кончился весь. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 20 апреля, 2018 #2425 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Кстати пока в Верону не перешёл был лучший вратарь в РФ, а потом как-то кончился весь. У него с психологией непорядок. Когда от него чего-то ждали, то у него не получалось. В Спартак приходил как главный вратарский талант - не получилось. В Верону пришел с репутацией вратаря, который тащит - не вышло снова. А в Локомотиве получилось, потому что поначалу от него не ждали ничего, и он со временем раскрылся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти