PathFinder Опубликовано 8 мая, 2016 #226 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 А чем нынче читают fb2 на компах? А то выбор большой, но что удобнее всего - непонятно. Я - CoolReader'ом. И на компе, и на телефоне. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 8 мая, 2016 #227 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 @PathFinder, попробовал - что-то не понравилось. Управление и настройки адовые плюнул, поставил приложение из виндового магазина. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 мая, 2016 #228 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 ICecream book reader - очень удобная вещь, НО библиотека бесплатно на 10 книг. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 мая, 2016 #229 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Читалок легион и все читают fb2 Но рекомендую купить ебуку на e-ink Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 мая, 2016 #230 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) А чем нынче читают fb2 на компах? На компах нынче уже ничего не читают - читалки или планшеты удобнее На айпаде вообще как с книжкой сидишь, шрифты идеально "кругленькие", текста на экран влазит полно, полный эффект настоящей книги. На компе в допланшетные времена юзал icebookreader за плавный скроллинг и доп. сглаживание - сидишь, текст ползет ничего скроллить не надо, цветовая гамма и сглаживание работают - глаза действительно меньше уставали. Читалок легион и все читают fb2 Легион, да. Но как правило после подгонки "под себя" остаются в итоге немногие, то одного не хватает, то второго - Cool reader на андроиде после перебора массы альтернатив и Kybook на айпаде за бесплатность, полный функционал и форматы и отличное взаимодействие с сетевыми дисками - сгрузил все библиотеку на Яндекс диск и она автоматом подхватывает обновление закинутых файлов и без проблем их оттуда читает "на лету". безумно удобная штука, можно не держать теперь на каждом девайсе свою папку с книгами. Че т кстати никто никаких отзывов не пишет на книги то, не читает народ совсем Из недавно прочитанного: "Диктатор" Снегова - очень понравилось. Упрощенно, обще, почти все у главгероев получается, но здорово. И идея и концовка. Твердое управление государством в условиях военного кризиса. Аннотацию только лучшего не читать - пересказывают всю книгу включая концовку, охренеть как спойлерили раньше Мысль про "мелких ненужных и ненадежных союзников на которых тратятся большие ресурсы и как только их не даешь тут же переметываются на сторону противника", "медийное ведение войны с большим вниманием к СМИ", "если маленькая гордая горная республика живущая на содержании убивает жителей империи на своей территории - выслать всех ее жителей из империи в эту республику с запретом въезда в империю из нее если они хотят жить отдельно". 1988 год, да...некоторые фантасты определенно имеют дар предвидения. Его же трилогия "Люди как боги" - первая книга зашла отлично, вторая и третья меньше. Несколько стандартное для советской фантастики клише - "В едином порыве люди идеального общества Земли колонизируют и исследуют другие планеты, защищают убогих и слабоумных и противостоят чуждой развитой цивилизации, пытаясь заодно их распропагандировать", но все же в целом хорошая классическая космоопера уровня западных циклов 70-х. Павел Шумил. Серия про Дракона. Первые две книги очень любопытны - с юмором, неожиданно интересная история, но дальше уже идет имхо тираж, несколько прочитанных книг многочисленного цикла не впечатлили, дропнул. Но первые две вполне хороши и главное самостоятельны и закончены, особенно первая. Вторая в принципе откровенно ответы на вопросы второй, но тоже интересно было увидеть полную картину. Вобщем первым двум книгам однозначно плюс и крепкая 4ка. Кунц - "Покровитель". Необычный взгляд на избитые путешествия во времени и их влияние на прошлое/будущее, но достаточно стандартная фантастика. Уровня его же крышесносного "Вторжения" конечно и близко нет. Попробую еще "Ангелов хранителей", вроде хвалят. В целом нестандартный такой писатель, нравится. Ну и о нестандартных - принял очередную дозу психопатии Дашкова . Да, работа в психушке накладывает все же ого-го какой отпечаток В этот раз зашел не очень удачно, все же прочитанные "Бледный всадник, черный валет", "Войны некромантов" и "Утраченный Свет/Солнце полуночи" (так и не понял чем различаются редакции под разным названием одного и того же текста) так и останутся для меня лучшими образчиками (причем весьма разноплановыми) его фирменной постапокалиптической шизы. "Плод воображения" - в принципе можно было бы смело добавить к трем вышеуказанным, но таки не совсем. Видно что автор старался создать что то не только безумное, но связное и проработанное, но концовка как всегда не удалась, скорее как бы ее нет, ее присыпали роялями, резко поубивали народ и сделали "ту би континуед". Традиционно для автора, но в этот раз особенно жаль, завязка и процесс были очень классными, интересными и хорошо написанными. Пожалуй в части языка и атмосферы лучшее произведение автора, но история честно скажем слита. 4 - "Суперанимал 1,2" - идея любопытна, но как всегда у автора не шибко закончено и не все продумано, но атмосферно и безнадежно как всегда. В целом можно было вместить в рассказ как "зверь в океане" ничего бы не потерялось. 3+ Вторая книга вообще наспех дописанное нечто дабы как то завершить. "Умри или исчезни" 1,2 - двухкнижный боевичок с фирменной психической мистикой и безнадегой (безнадега у автора выходит всегда отменно). Только если совсем нечего делать. 3. "Оазис джудека" - просто наброски и наметки чего то без начала, конца, да и середины Однозначно не стоит тратить время. 2 Пока завершил дальнейшее ознакомление, передоз Дашкова вреден для психического здоровья Впрочем у него вроде больших произведений и не осталось, только рассказы. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 10 мая, 2016 #231 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 А то выбор большой, но что удобнее всего - непонятно STDU Viewer. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 мая, 2016 #232 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Че т кстати никто никаких отзывов не пишет на книги то, не читает народ совсем Ну почему же. Я - народ, и я - читаю . Прочитал почти всего Пикуля, сейчас "Крестоносцы" Сенкевича читаю. Но по ним писать отзывы смысла нет, все давно уже сами ознакомились. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 мая, 2016 #233 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Прочитал почти всего Пикуля, Это еще в юношеском возрасте надо делать, тогда очень полезно зарядиться гиперпатриотизмом. Сейчас он за редким исключением нечитаем т.к. передерги и перегибы слишком уж бросаются в глаза. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 мая, 2016 #234 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @Дмитрий 82, ты знаешь, я тут интересную штуку за собой заметил: многое из прочитанного/просмотренного лет 15-20 назад теперь воспринимается иначе. Начинаешь обращать внимание на разные детали, которые раньше вообще не замечал. И наоборот, некоторые вещи начинаешь воспринимать проще, позитивнее . С Пикулем - как раз тот случай. Я прекрасно знаю, что он врет, причем много врет, но! Врет-то красиво . При всех его недостатках ИМХО у него очень хороший литературный язык, который читается приятно и легко. К тому же его книжки немного тешат мое недобитое "Ымперское" ЧСВ . Короче, зашел на отлично, хотя объем текста весьма внушителен был. Сенкевич с его черно-белыми немцами-поляками гораздо тяжелее идет (может, потому что я не поляк?). Кстати, может чего посоветуешь из худисторнаучпоплит-ры? Типа Дрюона "Проклятых королей" или МакКаллоу "Владык Рима"? Второе предпочтительнее, кстати. После её книг я прямо-таки восхищен Римом, очень хочется побольше про них узнать, но в худ. форме, потому что чисто исторические книги с обилием дат и имен что-то туго заходят. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 мая, 2016 #235 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Балашова читал? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 мая, 2016 #236 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @xcb, я? Нет. Посмотрю, спасибо. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 11 мая, 2016 #237 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Кстати, билиотеки маловостребованные книги раздают, чтобы освободить место под Донцову и попаданцев новые поступления. http://data.mos.ru/opendata/2469/data/table?pageNumber=1&countPerPage=10 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 мая, 2016 #238 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Кстати, может чего посоветуешь из худисторнаучпоплит-ры? Типа Дрюона "Проклятых королей" или МакКаллоу "Владык Рима"? Да я как то отошел от исторического худлита. Либо мемуары и монографии по какой либо теме либо вон чистый вымысел фантастики. Художественный вымысел "на тему истории" как то приелся да и смысла в нем не вижу. Лучше уж "легких историков" почитать, вон Всемирную историю Йегера одолел, сразу устаканились в голове многие вопросы когда все процессы вместе увидел (например чего все германские императоры мотались в Италию как будто им там медом намазано и почему реформация именно в германии и началась). Или вон Норвича - грят поп-историк, "для дураков, а мне понравилось", легко интересно и таки да историк - про Папство, Венецию, Средиземное море и Византию очень понравилось (благо там пересекается треть материала ) и без всякого худлита. Про Англию вот как то не зашло. Ну или лишний раз Дельбрюка перечитаю. Прям от его критического метода тащусь . ЗЫ Ну, это.... если уж Пикуль зашел можно "Зори над Русью" перечитать Изменено 11 мая, 2016 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 мая, 2016 #239 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @Дмитрий 82, а я наоборот - фантастику и особенно фэнтези перестал читать совсем. Ну примитив же по сравнению с тем, что в РЛ вытворяли . Йегера, Норвича погляжу, вдруг зайдет. Спасибо за наводку. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 мая, 2016 #240 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Если история руси заинтересует - тогда конечно иванова, Русь изначальная, Русь Великая и особенно Повести древних лет. А когда устанете от истории - тогда щепетов цикл "каменный век". Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 мая, 2016 #241 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Кстати, билиотеки маловостребованные книги раздают, чтобы освободить место под Донцову и попаданцев 20. Поле чести Невзоров А. 1995 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 мая, 2016 #242 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Йегера, Норвича погляжу, вдруг зайдет. Спасибо за наводку. С норвича начните, легко и интересно пишет. История Венеции, Средиземного моря и Византии считай как одна книга. 1 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 мая, 2016 #243 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 почему реформация именно в германии и началась Интересная тема @Дмитрий 82, от истории Византии Норвича оторваться не могу. Спасибо. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 мая, 2016 #244 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Интересная тема Изыди! Почуял, что где то что то написали похожее на своего заезженного конька которого уже спешишь оседлать? Вон книжки лучше какие посоветуй почитать в теме. "Библию атеиста" не предлагать Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 мая, 2016 #245 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @Дмитрий 82, спасибо, уже закачал, почитаю. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 мая, 2016 #246 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) от истории Византии Норвича оторваться не могу. Тебе "Историю Папства" его непременно надо прочитать, как же ты так не с того начал А так да, хорошо, интересно увлекательно пишет не сваливаясь в попсу, конспирологию и пр. Обзорная такая экскурсия по предмету. Изменено 11 мая, 2016 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 мая, 2016 #247 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @1kvolt, Если интересно по Древнему Риму - "Сейлор - Рим. роман о древнем городе". История Рима начиная с первых поселенцев и до Цезаря, в весьма живой и понятной форме. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 мая, 2016 #248 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @xcb, о-о-о, вот за это отдельное Огромное Спасибо! Мне у МакКалоу как раз домариевской истории очень не хватало. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 мая, 2016 #249 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @1kvolt, http://mirknig.su/knigi/belletristika/23645-rim-roman-o-drevnem-gorode.html Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 мая, 2016 #250 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @xcb, это что, за деньги что ли? Ну уж нет уж, я в "библиотеке" бесплатно взял почитать, к тому же там еще три его романа о Риме (судя по названиям) были - их тоже прихватил до кучи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти