КРИК ДУШИ! vol. III - Страница 16 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

КРИК ДУШИ! vol. III

Fergus

Рекомендуемые сообщения

А ты считаешь себя либерастом или либералом

Я считаю, что эти термины усиленно пытаются смешивать ;)

@1kvolt,

Спасибо за Ваше внимание, все хорошо. Утащил на недельку жену и дочку на дачу. Первый снег, начало зимы, класс.

Только вот дочка - не работа, времени для форума не оставляет ;)

Обоих на ТВОВе принято считать либералами, но на многие моменты у них взгляды чуть ли не диаметрально противоположны

Дык это - плюрализм :)

На самом деле, мы с ЛеШа расходимся, в основном, по вопросам внешней политики. С внутренней - у нас относительное понимание

Иметь "взгляды" для юриста непрофессионально.

Непрофессионально - судить о том, что профессионально в профессии, в которой мало что понимаешь ;)

Хорошие специалсты обычно не смеивают личное и профессиональное. Кроме наврное случаев когда мораль не позволяет.

А еще некоторые хорошие специалисты делают так, что личное и профессиональное не расходятся. Грубо говоря, очень часто справедливое решение является самым выгодным / ну или самым сильным в суде

Грубо говоря, очень часто справедливое решение является самым выгодным / ну или самым сильным в суде

Настоящий юрист справедлив - очень часто. Весьма часто. Часто. Иногда...

И как же вы поступаете, когда выгода противоречит справедливости?

Какие однако ЛЮДИ "судят" нас на ТВОВе! Это ж прям Фемида, а не Такеда в трибунаде! :)

Такеда, у меня складывается впечатление, что тебя здесь не все любят. Не мог бы ты пролить свет на причину подобного отношения?

Такеда, у меня складывается впечатление, что тебя здесь не все любят. Не мог бы ты пролить свет на причину подобного отношения?

он что, женщина, чтобы его мужики любили? :D

а не Такеда в трибунаде!

это отсылка к "Сёгуну" или не известное мне слово?

Я не пряник - всем не угодишь. Да даже и не собираюсь ;)

Я бы, со своей стороны, не сказал бы что кого-то тут не люблю или люблю. Просто некоторых уважаю, а некоторых - нет

Изменено пользователем Takeda

это отсылка к "Сёгуну" или не известное мне слово?

А что такое Сёгун? Наверное туда тоже :)

А что такое Сёгун? Наверное туда тоже :)

Сёгун - это оттуда, откуда Такеда. Но как ты, совершенно не знакомый ни с первым, ни со вторым, записал туда ещё и ТрибунадB)

Почти по Фрейду получается  :bleh:

Не мог бы ты потроллить  причину подобного отношения?

Исправил ;)

• Что?! 2

Но как ты, совершенно не знакомый ни с первым, ни со вторым, записал туда ещё и Трибунад? 

Не ищите вы сложных объяснений :) Треску в маринаде я делал в выходные - люблю её холодненькую ввечеру да под горячую картошку  :) А тут пришлось писать про нашу админсистему. Помещать Такеду в ТрибунаТ мне показалось ... неверно терминологически. Вот и выдумал юриста в маринаде, тьфу, в трибунаДе :)

Не взыщите. Зато сколько нового узнал :)

А тут пришлось писать про нашу админсистему.

Пришлось? Хе-хе.

Вообще, у вас сэр очень какое-то странно-фантазийное восприятие меня.

Может, действительно, надо обратиться к

Почти по Фрейду

?

Ааа... современные технологии, порядок, меня аж плющит и колбасит от удовольствия :)

Начинаю работать и изучать MS Project. Точнее работать, изучать пока некогда, надо быстро набросать страхоту из Ёкселя в Проджект

Нанокад уже освоил?

Системы CAD мой дом родной :) Раньше в Автокаде проектировал, сейчас P&ID схемы делаю в Компасе. А дома да, одно время стоял бесплатный Нанокад, но сейчас сменил на Компас для унификации.

Тебя название смущает? :D

Изменено пользователем Fergus

Тебя название смущает?

Не, радует. Как и наномойка! :)

Если серьезно, жалею, что кадовские штучки не освоил. Начинал, но забросил, ибо без практики.

Изменено пользователем еремей зонов

Не, радует. Как и наномойка!

Этот, как его, трэнд! :)

Если серьезно, жалею, что кадовские штучки не освоил. Начинал, но забросил, ибо без практики.

Осваивать это же для работы, а для себя там (план квартиры начертить к примеру) и осваивать нечего - знай отрезки кликай.

Вообще, уже лет 5 как я и коллеги делают сначала 3D модель (Kompas, Solidworks), а потом просто переносят в 2D, образмеривают, разрезы, примечания, штамп и вуаля. Но то насосные установки, так проще

Получил базовый сертификат ФСФР (федеральная служба по финрынкам). Так что теперь трындеть про экономику буду профессионально :)

Планирую получить в новом году следующий по уровню сертификат - аттестат специалиста финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами (квалификационный аттестат первого типа).

• Что?! 1

LeChat, сколько стоил? 

Почему сколько? Я честно сдавал - с перовой попытки.

На обучение 15 тыр курсы (2 недели после работы проходил в сентябре) + 5 тыр тренажер (занимался с сентября по декабрь) + 1800 рублей сам подход к сдаче. Ну и естественно просто в инете читал.

Получил 92 бала при необходимых 80. Цифра после названия - максимальное число баллов по этой теме на экзамене (всего 80 вопросов, 100 баллов)

Сама тематика:

Глава 1 Основные экономические категории. Финансовый рынок. Фундаментальные понятия рынка ценных бумаг 6

Глава 2 Понятие ценной бумаги. Виды ценных бумаг 10

Глава 3 Эмиссия и обращение ценных бумаг 10

Глава 4 Финансовая математика и статистика 10

Глава 5 Срочный рынок 6

Глава 6 Основы бухгалтерского учета и финансовой отчетности на финансовом рынке 5

Глава 7 Налогообложение на финансовом рынке 5

Глава 8 Гражданско-правовые основы ведения предпринимательской деятельности на рынке ценных бумаг 6

Глава 9 Корпоративное право 8

Глава 10 Профессиональные участники рынка ценных бумаг 8

Глава 11 Институты коллективного инвестирования 6

Глава 12 Государство на рынке ценных бумаг 6

Глава 13 Регулирование рынка ценных бумаг. Защита прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг 8

Глава 14 Зарубежные рынки ценных бумаг 6

Изменено пользователем LeChat
  • Что?! 4

базовый сертификат ФСФР (федеральная служба по финрынкам).

Так нет ФСФР с 1 сентября 2013 года.

Наверное, это Служба ЦБ по финансовым рынкам?

Изменено пользователем Takeda

Так нет ФСФР с 1 августа 2013 года. Наверное, это Служба ЦБ по финансовым рынкам?

Да. Экзамен был всегда. Потом ФСФР вернули ЦБ, а сертификация осталась. Сейчас функции ФСФР выполняет ЦБ: http://www.banki.ru/wikibank/federalnaya_slujba_po_finansovyim_ryinkam/

По обучению и сертификации все осталось. В том числе обновления вопросов идут - в частности сейчас в декабре масштабное изменение вопросов под изменение законодательства. 

@LeChat,

в частности сейчас в декабре масштабное изменение вопросов под изменение законодательства.

И оно еще будет ох как меняться

Кстати, а в каком объеме корпоративное право?

И оно еще будет ох как меняться Кстати, а в каком объеме корпоративное право?

Корпоративное право - в минимальном :)

Типичные вопросы: при каком виде реорганизации создается новое ЮЛ?

Как осуществляется голосование акционеров?

Как работает право преимущественного выкупа?

Выборы и работа совета директоров. Их функции. Как их избирают. Что они могут в части выпуска новых ценных бумаг.

Как определяется уставной капитал?

Добровольные и обязательные предложения по выкупу ценных бумаг.

Права акционеров в зависимости от их % ценных бумаг.

Ликвидация и реорганизация АО и ЗАО (они пока не переделали вопросы под ПАО, но сейчас как раз меняют - я успл сдать по старому законодательству)

Права обычных, привелегированных акций. Голосующие акции.

Что относится к компетенции ЕИО, совета директоров и собрания акционеров. Сколько для чего нужно голосов в части ценных бумаг. и крупных сделок?

Дробные акции.

они пока не переделали вопросы под ПАО

Забавно. Там же все-все поменялось. Причем уже давно.

Хотя, в принципе, основы те же самые, особенно в части ПАО/ОАО

Забавно. Там же все-все поменялось. Причем уже давно. Хотя, в принципе, основы те же самые, особенно в части ПАО/ОАО

Вот сейчас как раз меняют. Базовый курс не дает диплома - только в реестр вносят. Если соберусь сдавать диплом (1 и дальше ступень), то это будет уже по новому законодательству. 

Вот заказал обучение после обновления. Темы на брокера/дилера/управляющего:

Глава 1 Понятие брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Организация взаимодействия с организаторами торговли и инфраструктурными институтами 5

Глава 2 Лицензирование профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами 10

Глава 3 Порядок осуществления брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Требования законодательства по защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг 30

Глава 4 Маржинальные сделки. Сделки РЕПО 5

Глава 5 Организация бэк-офиса. Ведение внутренних регистров учета и отчетности 7

Глава 6 Внутренний контроль профессионального участника 8

Глава 7 Меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма 5

Глава 8 Налогообложение операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами 5

Глава 9 Основы технического и фундаментального анализа ценных бумаг. Финансовые вычисления и оценка доходности ценных бумаг. Принципы управления портфелем ценных бумаг 15

Глава 10 Методы оценки рисков инвестиций в ценные бумаги 5

Глава 11 Развитие международной практики компаний по ценным бумагам (брокеров-дилеров) и инвестиционных банков 5  

Итого 100

Изменено пользователем LeChat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.