Takeda Опубликовано 30 ноября, 2015 #376 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 А ты считаешь себя либерастом или либералом Я считаю, что эти термины усиленно пытаются смешивать @1kvolt, Спасибо за Ваше внимание, все хорошо. Утащил на недельку жену и дочку на дачу. Первый снег, начало зимы, класс. Только вот дочка - не работа, времени для форума не оставляет Обоих на ТВОВе принято считать либералами, но на многие моменты у них взгляды чуть ли не диаметрально противоположны Дык это - плюрализм На самом деле, мы с ЛеШа расходимся, в основном, по вопросам внешней политики. С внутренней - у нас относительное понимание Иметь "взгляды" для юриста непрофессионально. Непрофессионально - судить о том, что профессионально в профессии, в которой мало что понимаешь Хорошие специалсты обычно не смеивают личное и профессиональное. Кроме наврное случаев когда мораль не позволяет. А еще некоторые хорошие специалисты делают так, что личное и профессиональное не расходятся. Грубо говоря, очень часто справедливое решение является самым выгодным / ну или самым сильным в суде Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 декабря, 2015 #377 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Грубо говоря, очень часто справедливое решение является самым выгодным / ну или самым сильным в суде Настоящий юрист справедлив - очень часто. Весьма часто. Часто. Иногда... И как же вы поступаете, когда выгода противоречит справедливости? Какие однако ЛЮДИ "судят" нас на ТВОВе! Это ж прям Фемида, а не Такеда в трибунаде! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 1 декабря, 2015 #378 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Такеда, у меня складывается впечатление, что тебя здесь не все любят. Не мог бы ты пролить свет на причину подобного отношения? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 1 декабря, 2015 #379 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Такеда, у меня складывается впечатление, что тебя здесь не все любят. Не мог бы ты пролить свет на причину подобного отношения? он что, женщина, чтобы его мужики любили? а не Такеда в трибунаде! это отсылка к "Сёгуну" или не известное мне слово? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 1 декабря, 2015 #380 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Такеда, у меня складывается впечатление, что тебя здесь не все любят. Не мог бы ты пролить свет на причину подобного отношения? Я не пряник - всем не угодишь. Да даже и не собираюсь Я бы, со своей стороны, не сказал бы что кого-то тут не люблю или люблю. Просто некоторых уважаю, а некоторых - нет Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 декабря, 2015 #381 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 это отсылка к "Сёгуну" или не известное мне слово? А что такое Сёгун? Наверное туда тоже Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 2 декабря, 2015 #382 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 А что такое Сёгун? Наверное туда тоже Сёгун - это оттуда, откуда Такеда. Но как ты, совершенно не знакомый ни с первым, ни со вторым, записал туда ещё и Трибунад? Почти по Фрейду получается :bleh: Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 2 декабря, 2015 #383 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Не мог бы ты потроллить причину подобного отношения? Исправил 2 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 декабря, 2015 #384 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Но как ты, совершенно не знакомый ни с первым, ни со вторым, записал туда ещё и Трибунад? Не ищите вы сложных объяснений Треску в маринаде я делал в выходные - люблю её холодненькую ввечеру да под горячую картошку А тут пришлось писать про нашу админсистему. Помещать Такеду в ТрибунаТ мне показалось ... неверно терминологически. Вот и выдумал юриста в маринаде, тьфу, в трибунаДе Не взыщите. Зато сколько нового узнал Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 декабря, 2015 #385 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 А тут пришлось писать про нашу админсистему. Пришлось? Хе-хе. Вообще, у вас сэр очень какое-то странно-фантазийное восприятие меня. Может, действительно, надо обратиться к Почти по Фрейду? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор #386 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ааа... современные технологии, порядок, меня аж плющит и колбасит от удовольствия Начинаю работать и изучать MS Project. Точнее работать, изучать пока некогда, надо быстро набросать страхоту из Ёкселя в Проджект Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 декабря, 2015 #387 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Начинаю работать и изучать MS Project. Нанокад уже освоил? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор #388 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Нанокад уже освоил? Системы CAD мой дом родной Раньше в Автокаде проектировал, сейчас P&ID схемы делаю в Компасе. А дома да, одно время стоял бесплатный Нанокад, но сейчас сменил на Компас для унификации. Тебя название смущает? Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 декабря, 2015 #389 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Тебя название смущает? Не, радует. Как и наномойка! Если серьезно, жалею, что кадовские штучки не освоил. Начинал, но забросил, ибо без практики. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор #390 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Не, радует. Как и наномойка! Этот, как его, трэнд! Если серьезно, жалею, что кадовские штучки не освоил. Начинал, но забросил, ибо без практики. Осваивать это же для работы, а для себя там (план квартиры начертить к примеру) и осваивать нечего - знай отрезки кликай. Вообще, уже лет 5 как я и коллеги делают сначала 3D модель (Kompas, Solidworks), а потом просто переносят в 2D, образмеривают, разрезы, примечания, штамп и вуаля. Но то насосные установки, так проще Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 декабря, 2015 #391 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Получил базовый сертификат ФСФР (федеральная служба по финрынкам). Так что теперь трындеть про экономику буду профессионально Планирую получить в новом году следующий по уровню сертификат - аттестат специалиста финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами (квалификационный аттестат первого типа). 1 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 декабря, 2015 #392 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @LeChat, сколько стоил? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 декабря, 2015 #393 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) LeChat, сколько стоил? Почему сколько? Я честно сдавал - с перовой попытки. На обучение 15 тыр курсы (2 недели после работы проходил в сентябре) + 5 тыр тренажер (занимался с сентября по декабрь) + 1800 рублей сам подход к сдаче. Ну и естественно просто в инете читал. Получил 92 бала при необходимых 80. Цифра после названия - максимальное число баллов по этой теме на экзамене (всего 80 вопросов, 100 баллов) Сама тематика: Глава 1 Основные экономические категории. Финансовый рынок. Фундаментальные понятия рынка ценных бумаг 6 Глава 2 Понятие ценной бумаги. Виды ценных бумаг 10 Глава 3 Эмиссия и обращение ценных бумаг 10 Глава 4 Финансовая математика и статистика 10 Глава 5 Срочный рынок 6 Глава 6 Основы бухгалтерского учета и финансовой отчетности на финансовом рынке 5 Глава 7 Налогообложение на финансовом рынке 5 Глава 8 Гражданско-правовые основы ведения предпринимательской деятельности на рынке ценных бумаг 6 Глава 9 Корпоративное право 8 Глава 10 Профессиональные участники рынка ценных бумаг 8 Глава 11 Институты коллективного инвестирования 6 Глава 12 Государство на рынке ценных бумаг 6 Глава 13 Регулирование рынка ценных бумаг. Защита прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг 8 Глава 14 Зарубежные рынки ценных бумаг 6 Изменено 6 декабря, 2015 пользователем LeChat 4 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 декабря, 2015 #394 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) базовый сертификат ФСФР (федеральная служба по финрынкам). Так нет ФСФР с 1 сентября 2013 года. Наверное, это Служба ЦБ по финансовым рынкам? Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 декабря, 2015 #395 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Так нет ФСФР с 1 августа 2013 года. Наверное, это Служба ЦБ по финансовым рынкам? Да. Экзамен был всегда. Потом ФСФР вернули ЦБ, а сертификация осталась. Сейчас функции ФСФР выполняет ЦБ: http://www.banki.ru/wikibank/federalnaya_slujba_po_finansovyim_ryinkam/ По обучению и сертификации все осталось. В том числе обновления вопросов идут - в частности сейчас в декабре масштабное изменение вопросов под изменение законодательства. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 декабря, 2015 #396 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @LeChat, в частности сейчас в декабре масштабное изменение вопросов под изменение законодательства. И оно еще будет ох как меняться Кстати, а в каком объеме корпоративное право? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 декабря, 2015 #397 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 И оно еще будет ох как меняться Кстати, а в каком объеме корпоративное право? Корпоративное право - в минимальном Типичные вопросы: при каком виде реорганизации создается новое ЮЛ? Как осуществляется голосование акционеров? Как работает право преимущественного выкупа? Выборы и работа совета директоров. Их функции. Как их избирают. Что они могут в части выпуска новых ценных бумаг. Как определяется уставной капитал? Добровольные и обязательные предложения по выкупу ценных бумаг. Права акционеров в зависимости от их % ценных бумаг. Ликвидация и реорганизация АО и ЗАО (они пока не переделали вопросы под ПАО, но сейчас как раз меняют - я успл сдать по старому законодательству) Права обычных, привелегированных акций. Голосующие акции. Что относится к компетенции ЕИО, совета директоров и собрания акционеров. Сколько для чего нужно голосов в части ценных бумаг. и крупных сделок? Дробные акции. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 декабря, 2015 #398 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 они пока не переделали вопросы под ПАО Забавно. Там же все-все поменялось. Причем уже давно. Хотя, в принципе, основы те же самые, особенно в части ПАО/ОАО Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 декабря, 2015 #399 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Забавно. Там же все-все поменялось. Причем уже давно. Хотя, в принципе, основы те же самые, особенно в части ПАО/ОАО Вот сейчас как раз меняют. Базовый курс не дает диплома - только в реестр вносят. Если соберусь сдавать диплом (1 и дальше ступень), то это будет уже по новому законодательству. Вот заказал обучение после обновления. Темы на брокера/дилера/управляющего: Глава 1 Понятие брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Организация взаимодействия с организаторами торговли и инфраструктурными институтами 5 Глава 2 Лицензирование профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами 10 Глава 3 Порядок осуществления брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Требования законодательства по защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг 30 Глава 4 Маржинальные сделки. Сделки РЕПО 5 Глава 5 Организация бэк-офиса. Ведение внутренних регистров учета и отчетности 7 Глава 6 Внутренний контроль профессионального участника 8 Глава 7 Меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма 5 Глава 8 Налогообложение операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами 5 Глава 9 Основы технического и фундаментального анализа ценных бумаг. Финансовые вычисления и оценка доходности ценных бумаг. Принципы управления портфелем ценных бумаг 15 Глава 10 Методы оценки рисков инвестиций в ценные бумаги 5 Глава 11 Развитие международной практики компаний по ценным бумагам (брокеров-дилеров) и инвестиционных банков 5 Итого 100 Изменено 6 декабря, 2015 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 декабря, 2015 #400 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 На мой вкус первый курс страшнее Глава 4 - ужас-ужас-ужас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти