Chernish Опубликовано 23 января, 2004 #76 Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 когда будет очередное обновление сейчас с картами заканчиваем разбираться.. с Аи возимся.. с портретами... в общем как обычно - новый релиз будет фактически новый мод давать если терпение есть ставить вручную РЭ и еще прочесть топик про ошибки и в начале найти про пару пропущенных в выложенном дистрибутиве папок необходимых для игры то - у меня мод идет без вылетов а с стандартной МТВ его сравнивать трудно (очень далеко ушли) Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 23 января, 2004 Автор #77 Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Рецепт блюда сакалибов из андалусийской поваренной книги XIII века: Черт! Вовремя. 17:40- еле дотерпел до ужина! Вкусно ведь должно получиться! Жаль не все компоненты набрал. И вот ещё, "onions" - это что? В бумагу что ли вощеную заворачивали или скатывали с воском? Onion - это всего лишь лук. Откровенно говоря, блюдо какое-то татарское, что-ли получается. Расскажи, вкусно получилось? Я видимо на пару дней выпаду - сгорел комп на работе - надеюсь, что только блок питания. Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 23 января, 2004 Автор #78 Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 По поводу топика - согласен, надо делать совсем жестким, ТОЛЬКО ссылки и описания. Готов на нем работать, только я человек имхо мягкий, и удалять не с руки. Если есть кто-то, кто сможет это сделать лучше - то лучше модером не меня. Образец ссылки - да, только материалы справочного характера, обзоры и уникальные по контенту. Только нужно продумать организацию - кто определяет аттрибуцию ссылки - к какой стране что относится? Ведь не сделаешь 50 стран-топиков, да? И нужен список всех стран по карте для новой версии РЭ - там ведь много нового. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 23 января, 2004 #79 Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Образец ссылки - да, только материалы справочного характера, обзоры и уникальные по контенту. Только нужно продумать организацию - кто определяет аттрибуцию ссылки - к какой стране что относится? Ведь не сделаешь 50 стран-топиков, да? И нужен список всех стран по карте для новой версии РЭ - там ведь много нового. Так может начнешь топик в историческом? Предложи в первом посте "концепт". Стран всего 30 у нас - не так много, а некоторые стоит в обзорах обьединить. Я бы предложил сделать 5-7 тем: Русь, Мусульманский мир, Западная Европа, Византия и Греция, Восточные славяне, и т.п. Думаю, вполне достаточно. Потом - кто возьмется сделать из ссылок и материалов дайджесты - нечто вроде обзоров по всем темам с одинаковой структурой и акцентами. Можно 2-3 автора. Так пойдет? А модером тебя всё же надо бы сделать, - за компанию - а то там только один модератор, лучше когда 2-3. Откровенно говоря, блюдо какое-то татарское, что-ли получается. Расскажи, вкусно получилось? Пок ане получилось - компонентов не хватило, но надо будет попробовать, я люблю острое. Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 24 января, 2004 #80 Поделиться Опубликовано 24 января, 2004 Господа, подскажите что за хрень? Начинаю закачку файлов РЭ показывает обьем 9.56 Мег. Качает то 3, то 4, то 5 и ни разу полностью не скачал. Начинаю разархивировать - ессно архивы не полные. Раз 10 пробовал - ни разу полностью не скачал. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 24 января, 2004 #81 Поделиться Опубликовано 24 января, 2004 Господа, подскажите что за хрень? Начинаю закачку файлов РЭ показывает обьем 9.56 Мег. Качает то 3, то 4, то 5 и ни разу полностью не скачал. Начинаю разархивировать - ессно архивы не полные. Раз 10 пробовал - ни разу полностью не скачал. Поставь себе приличный менеджер докачки файлов - тот же GetRight или аналогичный. Винды часто дурят, - только XP ещё худо бедно докачивает файлы. Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 26 января, 2004 #82 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 2 Engineer: У меня менеджер Флешгет вообще не может начать закачку, т.к. получаю отказ в подключении. А ХР как-раз и не докачивает зараза. Стоит дальше мучиться или скоро обновленная версия выйдет? Хоть какие-то приблизительные сроки есть? Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 26 января, 2004 #83 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Стоит дальше мучиться или скоро обновленная версия выйдет? Мучься... Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 26 января, 2004 #84 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 2 Petr-Lad: Ты наверное через прокси качаешь? Тебе надо к админам обратиться чтоб настроили, или самому в настройках ввести йапиадрес и порт прокси. Сорри за оффтоп! Но как не помочь хорошему человеку Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 26 января, 2004 #85 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Стоит дальше мучиться или скоро обновленная версия выйдет? Хоть какие-то приблизительные сроки есть? 2 AlexRaven: Мучься... Алекс, ну не будь ты таким злодеем ! Давай что ли на 1 марта назначим сборку мода 1.1, а то достали уже. Вот у меня графика и звуки есть, ждём только Chernisha с новой картой и кампаниями и тебя, если надумаешь чего переделать. или не ждём уже? Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 26 января, 2004 #86 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Спасибо, что не бросили в беде. Видимо так и помру не вкусив. Уже полтрафика извел понапрасну. Почему же менеджеру закачки сайт не дает подключиться, пишет: "В подключении отказано". Прошу прощения если надоел. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 26 января, 2004 #87 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Почему же менеджеру закачки сайт не дает подключиться, пишет: "В подключении отказано". Прошу прощения если надоел. Нет и не будет прощения твоему менеджеру закачки! Ставь новый и прокси настраивай правильно или уж сноси совсем нафиг! Должно работать = ищи причину. Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 27 января, 2004 #88 Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Та же байда была, что и уважаемого Petr-Lad'a. Не выдержала душа поэта и решил-таки я скачать РЭ (больно много лестных отзывов на форуме о нем ). Первая попытка была неудачной. Запуская одновременно по 2 файла на закачку (больше не дают ), я получил урезанные версии. Потеряв 9 метров трафика решил скачать поочередно, и о чудо!, все скачалось нормуль. Винды - ХРень. Мод проинсталился пучком, файлы с флагами и принцессами прописал, как говорили в тех.поддержке, и усе запустилось и заигралось. Опечалил только один факт - весь мод и игра стали на вражьем языке. Можно ли как то привести игру в нормальный вид? Больно локализация, что была на сайте totalwar.airborne.ru для Викингов, очень недурственно смотрелась. Да и вообще непонятно, что вас, русскоязычных соплеменников, всё тянет делать моды на аглицком. Или в первую очередь на буржуинов рассчитываете? Что же касаемо самого мода, много погамать не успел вчера (у дитя было день рождения), но ночью пару часиков уделил компании RUS за русских. Пробежал с 1000 по 1030г.г. Впечатления самые положительные остались: и от кол-ва юнитов, и от новой системы строительства, и от расстановки сил... вообчем усе пуком (только в полной мере не мог насладиться всеми прелестями, ибо половину просто не понимал, и действовал по памяти старой доброй TW на русском). PS. Когда выйдет обновление для РЭ, оно будет тавиться на эту версию, или качать по новой придется 30 метров? Где можно посмотреть древо строительства? И повторюсь, можно ли хотя бы частично перевести игру на русский, встанет ли старая версия локализации на ваш мод? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 27 января, 2004 #89 Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 2 Alex Stone: Опечалил только один факт - весь мод и игра стали на вражьем языке. Можно ли как то привести игру в нормальный вид? В топике "Перевод РЭ" лежит самодельный перевод - он вроде работает и автор вызвался его довести до ума к релизу. Да и вообще непонятно, что вас, русскоязычных соплеменников, всё тянет делать моды на аглицком. Или в первую очередь на буржуинов рассчитываете? Рассчитываем только на себя, дело в том что в англике меньше глюков. Гораздо меньше! В общем, - так было проще делать. А перевести никогда не поздно. PS. Когда выйдет обновление для РЭ, оно будет тавиться на эту версию, или качать по новой придется 30 метров? На старую версию вряд-ли, хотя посмотрим. Уж больно я намудрил с упаковкой релиза. Всего мод занимает сейчас около 120 мегов, но мы будем гуманны к модемщикам и разобьём необходимые части отдельными паками: 4-5 штук опять по 10 метров устроит? Где можно посмотреть древо строительства? Пока в приватном форуме, к релизу 1.1 надеюсь доделать - там много изменений будет. И повторюсь, можно ли хотя бы частично перевести игру на русский, встанет ли старая версия локализации на ваш мод? Старая локализация мод убьёт совершенно точно. Новую будем скоро доделывать - можешь даже принять участие. Смотри топик по переводу на форуме моддеров. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 27 января, 2004 #90 Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 2 Alex Stone: "коренная" кампания с которой делался мод и лучше всего проработанная - есно монголы (или против монголов - eurodefence) русская 1000 г. -последняя и менее всего тестированная. есть и еще одно: портреты. Чтобы не было черных окон в портретах монголов мне пришлось у себя увеличить количество их в папке generals у паганцев до 285 шт. (копируя и переименовывая) пока разбираемся что и отчего очень сильно влияет изменение настроек повстанцев и предпочтений Аи сделанные Xcb уже после издания релиза. Так что если шотландцы в африке восстают - это уже исправили, и даже где-то рабочая ссылка была. В релизе " этого точно не будет Вообще все сами, а мы же не разрабы - так что извиняйте за естественные ошибки в первом издании. Стараемся выправить - и - тьфу-тьфу - на моем компе уже все идет по маслу без единого бага.. надеюсь сможем до ума все довести в лучшем виде Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 27 января, 2004 #91 Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 2 Engineer: Всего мод занимает сейчас около 120 мегов Уважаемый, а так же все разработчики имеющие полную РЭ. Глубочайшая просьба кому не в лом вышлите болванку с МОДом во Владимир. Готов полностью компенсировать связанные с этим расходы и беспокойство, только скажите кому и куда. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 27 января, 2004 #92 Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 (изменено) 2 Engineer:Всего мод занимает сейчас около 120 мегов Уважаемый, а так же все разработчики имеющие полную РЭ. Глубочайшая просьба кому не в лом вышлите болванку с МОДом во Владимир. Готов полностью компенсировать связанные с этим расходы и беспокойство, только скажите кому и куда. НИКАКИХ РАССЫЛОК ДО РЕЛИЗА. Потом, пожалуйста, - хоть на Чукотку, болванок не жалко, а почта пока дешевая. С меня за ценную в Новосибирск порядка цены болванки сняли. Для этого заведём потом и топик специальный. Вот выйдет мод, Вы топик и обьявите, ладно? Что нибудь вроде, " Помогите люди добрые несчастным модемщикам." Не обещаю, что первый, но отзовусь. А Вам придётся публиковать в этом топике не только полный адрес с индексом, но и ФИО, - иначе Ваши Печкины диск не отдадут. Ждём, короче говоря. И привет земляку, - мой батюшка из Суздаля. :P Изменено 27 января, 2004 пользователем Engineer Ссылка на комментарий
Flames Опубликовано 27 января, 2004 #93 Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Petr-Lad Если уж во Владимир болванка пойдет, то можно и мне ее переписать будет? Ато что-то не очень хочется 120 мегов качать Ссылка на комментарий
Flames Опубликовано 27 января, 2004 #94 Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 PS кстати форум поприятней стал. Жаль следующее сообщение к предидущему не прилепляется, т.е 2 подряд сообщения от одного юзера лепятся в одно. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 27 января, 2004 #95 Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 НИКАКИХ РАССЫЛОК ДО РЕЛИЗА. да-да! сейчас собств. самое интересное осталось - разобраться с Аи, с тем как он строит и поднимает восстания. Все причесать. Портреты расписать. И тогда уж.. а чего рассылать непричесанные файлы Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 27 января, 2004 #96 Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Да не, я о РЭ1.0! О том релизе в который уже все давно играют и смачно обсуждают, а я с пустыми закачками борюсь! А к новому релизу я уже планирую выделенкой озавестись, думаю тогда проблема с закачками отпадет. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 28 января, 2004 #97 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Да не, я о РЭ1.0! О том релизе в который уже все давно играют и смачно обсуждают, а я с пустыми закачками борюсь! Ну что с тобой делать? Давай что-ли адрес и ФИО... попробую залить диск. Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 28 января, 2004 #98 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Рассчитываем только на себя, дело в том что в англике меньше глюков. Гораздо меньше! Engineer, речь не об том. Я поставил тобою указанный перевод (он далеко не полон, но уже хоть что-то). Речь шла о том, что уж описание юнитов и постороек (не путать с названиями, аглицкие названия программы действительно лехше переносят) вы могли бы на родном наречии сделать . И ведь не ленились же на аглицком писать :o . "коренная" кампания с которой делался мод и лучше всего проработанная - есно монголы (или против монголов - eurodefence)русская 1000 г. -последняя и менее всего тестированная. Chernish, по твоему совету забросил на время компанию Rus и погонял вчера в Еurodefence. Аааааа.... Взяв на воспитание новгородских князей, я прочувствовал в полной мере, что есть "ваши" монголы. Казалось бы, сыграл всего с 1230 по 1250 (реально можно за полчаса прогнать), но во что вылились первые годы становления Александровской династии!!! Захватив в первые 4 года (подкупив гарнизоны) Финляндию и Смоленск, я стал строиться, но как понял в дальнейшем, неправильно. Первое же, что надо было сварганить, так это гостиницы! Монголы схавали Московию, Чернигов, Литву, Рязань (это то, что я видел со своих башень). Также, по сообщениям, выяснилось, что стерты с лица земли Византия, Болгария и Грузия. А в 1238 году наступил черед и Новгородцам почувствовать на себе тлетворное дыхание язычников. Были атакованы Смоленск и Новгород, и если от второй провинции узкоглазые отступились (не по зубам), то за Смоленск бои шли нешуточные вплоть до 1243 года. Шесть атак отбивали войска во главе с Александром. Состав: русские копейщики (2 отр.), медвежатники (2 отр.), городская стража (на алебардистов смахивают) (2 отр.), русские стрелки (2 отр.), малые дружины (те что с луками) (3 отр.) и княжьи дружинники (Сам светлоокий, сын Александра и 22 купленных в Смоленске). Размеры по умолчанию, уровень эксперт. Вспоминать без дрожи эти битвы не могу. Бились яростно и если бы у новгородцев не было бы такого Князя, слили бы точно. Первый, пробный бой на смоленских равнинах прошел достаточно легко, хотя потери были 1/1 (300 с хвостиком у меня и около 400 у монгол). Сабудай потерял в этой битве одного из своих сыновей (3*), которого порвали медвежатники и сам Александр. Вторую, выиграли с потерями 1/2 (около 300 у меня и чуть больше 600 у монгол). Повержен 4* генерал. В третий раз пришел сам Сабудай. Я думал, что писец пришел таки, ибо если в предыдущие разы соотношения сил было чуть больше 1/2, то тут почти 1/4. Битва была, закачаешься . В ней проявились все сильные стороны как русских, так и монгольских юнитов (хотя русских больше ). Ошибкой Сабудая (т.е. АИ) было то, что он решил влезть в битву, а не остаться в стороне. Когда все пешие были связаны рукопашкой, Хан решил нанести удар по моим копейщикам, сдержававшим отряд тяжелой конницы и бронированных пехотинцев, во фланг. Русичи дрогнули, но оказавшиеся зажатыми в клещи, не смогли побежать. И тут ударил из резерва Великий Князь новгородский в тыл Сабудаевсим телохранителям . Смерть Хана была быстрой, ибо клин прорезал багатуров, как нож масло. Монголы дрогнули и побежали, ибо еще и юные дружинники (это при численном то меньшинстве) смогли обойти с флангов монгольское войско и ударили в тылы пехоте и тяжелой коннице. Подошедшие же подкрепления монголов так и не решились вступить в бой, ибо ганявшая у края карты остатки монголов, русская конница нагоняла на них ужас. Сам же Александр с числом дружинников шесть врезался в подходившие отряды тяж. конников и заставлял их бежать. Потери для защищавшихся были колоссальными, впрочем как и у монгол, но это была ПОБЕДА! Хвала русским витизям Дальнейшие битвы были не столь интересны, хотя и не менее кровавы (всех пленных Александр убивал, за что получил отвратительные вайсы ). В 1244 году эмиссары Золотой Орды принес предложение желании жениться на нашей принцессе. Получив отказ, Хан однако согласился на перемирие, ибо к тому моменту изрядно порядел как гарнизон Смоленска (я просто не успевал пополнять ряды), так и монгольские отряды в соседних провинциях. Выводы Очень понравились у монголов: тяжелая пехота и багатуры; у русских: медвежатники, юная дружина и конечно же княжья дружина Есть несколько, на мой взгляд, совершенно лишних юнитов у русских (в основном обладатели копий, чудь и им подобные). Для обороны от монголов вполне достаточно ментов, медвежатников, русс.копейщиков, а также тяжелой конницы (юных и княжих дружинников). Мод серьезный, очень сложный, развиваться быстро не дает, одним словом, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за проделанную работу . PS Не мешало бы Новгороду в стартовых строениях дать начальную верфь в данной компании (Еurodefence) Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 28 января, 2004 #99 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Везет Petr-Lad-у... Диск получит.. А я вот не могу не только РЭ поюзать, но и викингов не имею Соответственно и мод пройдет мимо меня Кто-нибудь, сжальтесь, подскажите инет-магазины, в которых реально есть викинг инвасион и в которых реально можно заказать игру. А то я уже в 2 магазинах заказывал, так с октября ни слуху ни духу. Или проявите милосердие, пришлите болванку, расходы оплачу!! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 января, 2004 #100 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Есть несколько, на мой взгляд, совершенно лишних юнитов у русских (в основном обладатели копий, чудь и им подобные). карелы наверное. Ну да в 1231 они конечно уже полный отстой.. это же пехота первого уровня - типа простых копейщиков а чудь - дротикометатели числом 100 - очень даже полезный юнит. Ставьте их на холмике позади ваших копейщиков в броне - они одним залпом снесут половину вражеского отряда все же 100 дротиков сразу - это вам не фунт изюма... значит Александр Ярославич рулит в обоороне - это хорошо, так и задумывалось. Вот еще бы отучить Аи посылать Субудая в атаку в первые ряды.. (сам пару раз только тем и спасся что монгольский полководец шел вперед вместо того тчобы по завету Чингисхана с холмика в тылу руководить сражением) сейчас пытаемся с Аи разобраться - что можно улучшить в открытых настройках. Может что и получится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти