xcb Опубликовано 16 июля, 2004 #701 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Игорь Анклав в Константинополе надо сдавать(предварительно разрушив его нахрен,вдруг,ребелы появяться )- один гемор,если с византами не собираешься воевать.Альмы подозрительно влиятельны,поэтому немцы нужны сильными.А если пощупать за вымя юго-вост. Европу(кроме Византии)?Как там у них с войсками и союзами? Ты мой пост Читал Разрушать Царь-Град - Святотатец В том то и дело, что я хочу выдавить Византов в Малую АзиЮ и стравить с Турками - пущай бьются. Вся империя Альмов держится на Флоте, утопление Флота, и Удар по Пиренейскому п-ву и все - Альмов нету, А немцев надо громить, ибо они единственные, кто сидит в Конфессиональных границах (кроме меня) и может качать войско безмерно. С войсками и союзами полный Ажур Византия воююет против - Турок, Новгорода, Альмохадов. Новгород против - Византии, Германии, Польши. Вся остальная шелупонь (типа Скандинавов, Британцев со Скоттами или Венецианцев с папой) значения не имеет, основная борьба - Новгород, Византия, Турция, Альмохады, Германия. Sainika2000 А немцы скорее всего словят гражданку в ближайшее время - стоит альмам немного напрячься Вряд ли Альмы пойдут на ХРЕ, они пытаются отчекрыжить кусок от Византов (Фиг им, я - Наследник ). Да пусть конечно, мне просто непонятно, почему альмы их не добили. Ирландию же взяли... Ответ простой - ФЛОТ, пока Английский флот уверенно держит Побережье. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 июля, 2004 #702 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Была задумана и проведена еще одна "Подлая операция!" Фото1 - ситуация до начала операции. Альмы были заманены на Западное Побережье Балканского Полуострова. (фото2) Затем применен тактический прием - "Двойной каток", результаты на фото3 (плюс 20.000 флоринов за попавшихся в Ловушку-Отход, Войска). Но далее началась чистейшая подласть. Все отхваченные провы были обратно сданы - Альмам (фото4), одновременно флот заблокировал Побережье, результат - Респауны Болгар и Венгров (заключивших со мной Союзы), (фото5) Остальные провы применен еще раз "Двойной каток", результат - (фото6). Но самая главная подласть впереди, из ПапскихШтатов прется Джихад на Охрид, значится сдам Венецию, затем он попрет на Хорватию (венгры) и Сербию (Болгары). Остался один вопрос - А чего я буду делать в данное время Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 19 июля, 2004 #703 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 xcb Хитро задумано. А как там с деньгами и господством на море? Может можно просто их ногами, ногами? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 июля, 2004 #704 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 Aleksander Хитро задумано. А как там с деньгами и господством на море? Может можно просто их ногами, ногами? Дык на то "двойной каток" и преминяю ибо денег всего 80.000 По войскам я самый сильный но у меня кроме Альмов, еще два Фронта - Немцы и Византы, на море борьба с переменным успехом - Альмовский флот более моего раза в ТРИ (каждый ход по Два корабля в строй ставит, у меня - по Три, но у него Баггалы, а у меня Драккары). так что ногами не получится (пока ). Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 22 июля, 2004 #705 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Насчет денег - как их зарабатывать за Викингов в кампании про них? А то у меня единственная статья дохода это захват и грабеж земель и получение выкупа за войнов, феодалов и королей... А так хочется жить спокойно и иметь стабильный доход, чтобы отстроить более профессиональную армию чтобы потом грабить и похищать королей!!! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июля, 2004 #706 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Русланчик А так хочется жить спокойно и иметь стабильный доход, Так у Викингов и есть Стабильный доход - Ограбление Земель Вражьих. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 22 июля, 2004 #707 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 В том то и дело, что то густо, то пусто... земли дают доход по 50-80 флоринов в год, постройка пашен тыщи за полторы даст еще 100-120, а когда у тебя на счету минус пару тысяч флоринов, то воленс-неволенс приходится на кого-нибудь нападать, даже на много раз превосходящие силы. Пока, конечно, Один миловал, но после того как мои гопники коричневых выжили с этого свету, основные войска исполняют полицейские функции - не дают слишком сильно народу взбунтоваться, а бабок минус, а у синих нездорово близко к границе кичка стоит нехилая, народу собрать не могу, а нападать надо все равно, бабки-то нужны, куда без них? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июля, 2004 #708 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Русланчик основные войска исполняют полицейские функции - не дают слишком сильно народу взбунтоваться, а бабок минус, а у синих нездорово близко к границе кичка стоит нехилая, народу собрать не могу, а нападать надо все равно, бабки-то нужны, куда без них? Пущай Бунтуют - Бунтовщиков поубиваешь - тебе Бабки, Войскам - Валор, Генералам - Звезды. Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 2 августа, 2004 #709 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Не знаю, сюда или в невероятное, но все же. Кампания "Дефенс" за тевтонов. Битва в Новгороде с Невским. Полная победа - сотня чудинов вторым залпом ложит Невского !!! Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 2 августа, 2004 #710 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Master сотня чудинов вторым залпом ложит Невского Вот ведь убивец Нашего Сашеньку Ну не чё придут монголы они тебе покажут, покажут!!!! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 августа, 2004 #711 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Master Так чудины - дротикометатели.. и их 166 чел на большом.. т.е. в 1,5 раза больше прочих.. чего он под них полез? Я так Субудая арбалетчиками убивал... (за русских) Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 2 августа, 2004 #712 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Merzost Уже приходили. Показали. Дорогу в богатые русские провы. Правда после 8 лет упорных оборонительных боев. Chernish Так чудины - дротикометатели.. и их 166 чел на большом.. т.е. в 1,5 раза больше прочих.. чего он под них полез? Это не он под них, а как раз наоборот , а вообще, так в МТВ мне еще не везло Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 2 августа, 2004 #713 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Chernish Я так Субудая арбалетчиками убивал... (за русских) Именно так и не иначе! Ссылка на комментарий
Color Опубликовано 5 августа, 2004 #714 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Попробывал поиграть за Шотландцев в ранюю...как же меня били, как били ногами...и к 1047 отдили до конца...я даже не смог на большую землю выйти...вот это дааа Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 5 августа, 2004 #715 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Color Попробывал поиграть за Шотландцев в ранюю...как же меня били, как били Странно... А мне как раз легко показалось - я там где то через 10 лет рулил на островах и собирался уже на материк вступать... Но нестал - прекратил, так как неинтересно стало... Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 5 августа, 2004 #716 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Горог Но нестал - прекратил, так как неинтересно стало... А зря там как раз к годам так эдак к 50-м начинается самая веселуха. Огромными толпали начинают ходить Альмы, Византы или Турки. И начинается самое интересное Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 августа, 2004 #717 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Merzost Точно. Сейчас за Арагон начал. К 70 году Северная Африка, Британские острова, территория современной Франции, Западной Германии и северной Италии лежит под... альмами. Вообще звери. Армии бегают по три полных стека и далеко не крестьян. Флот у них мама не горюй. Рука к резету тянется. Но, мля, русские (т.е. каталонцы не здаются). з.ы. А комп говорит, что самая сильная армия у турок. Ссылка на комментарий
Banapart Опубликовано 5 августа, 2004 #718 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Начал я компаниию за Новгород на уровне эксперта.Еле как Киевскую Русь замочил,а не как в переводе киеворосы .Признаю играть оказалось сложнее чем я думал.Но самое плохое что Модостроители слишком много доходов сделали.На такое бабло можно такую армию забабахать мало не покажется.Мне этого и хватило от Турков-придурков, поставили 5000 тысяч в 1 провинции хрен выгонишь, но после нескольких попыток получилось. Но вот в чем суть:суть в песочек. .Турки напали на Венгрию разбили мои войска и загнали их в Крепость.Пришли французы турки убежали,я остался. Французы захватили у меня Венгрию,взяли меня в осаду.Я вышел, у меня было людей 300, а у них 3тысячи.Моя армия опять сидит в Крепости,а с Францией,где показано с кем ты воюешь, с кем в союзе, с кем в мире- ее нет.ОНА СО МНОЙ НЕ ВОЮЕЕТ,НО ЗАХВАТИЛА МОЙ ЗАМОК И МОЮ ЗЕМЛЮ Я ОЧЕНЬ ЗОЛ. Уважаемые Модостроители в чем дело?Помогитею.Жду ответа.Пожалуйста. P.s Посмотрие картинку из Rome Total War-прикольно Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 6 августа, 2004 #719 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Камрад, а французы-то прову не у тебя отобрали, а у турок, т.к. когда ты находишся в замке - прова уже принадлежит врагу. Так что борода. :bleh: Французы нападая на эту прову нападали вовсе не на тебя, а на турок. Был бы ты их союзником - прова досталась бы тебе, тобишь они вынесли осаждавших тебя турок, и тем самым помогли своему союзнику. ЗЫ А ваще ништяк! У меня такого еще небыло. Тут походу вопрос такой: кто первым нападет? Или тебе вылазить из замка, или они залезут к тебе (что более вероятно). Но война неизбежна даже если французы покинут прову. Ведь она уже принадлежит им, а ты, когда вылезешь из замка, ее отработаешь, тем самым начав войну. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 6 августа, 2004 #720 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 А мне больше всего кампания 100 years war нравится... Вот сколько неиграл, всегда по разному выходит и никогда небыло чтоб одна или две нации начали оставлять других далеко далеко позади... Вот играю я там за турок теперь. Взял всю Малую Азию, Константинополь, Булгарию, весь ближний Восток (остановился в Египте), Молдавию использовал как плацдарм для прокачивания генералов... На севере монголы резались с русскими из за Хазарии - каждый год хозяин менялся... В Европе разрослись англичане и шведы, и создав коалицию начали попирать других. Также там нехило выглядели венгры и богемцы... На Пиренеях однозначно властвовали испанцы... Ну и остальные по маленьку кое как держались. Все это было к году 1400-ому... И потом я где то сделал просчет (просчет я сделал конечно раньше уже), проглядел что-то очень важное... Напал на италянцев. Тех подержали англичане и шведы (на данный момент самая сильная коалиция) и в мои земли нескончаемым потоком повалили десанты - проморгал я подступающий ихний флот, так как сам во всю гонялся за остатками флота египтчан и итальянцев... Получил аж в глазах потемнело - через несколько лет потерял Египет, и все восточное побережие Средиземномория (Триполи, Палестина, Синай), также Никею (очень развитая была, яничары с золотой броней из неё выходили), Анатолию... Неверен что остальные прибережные провинцыи долго продержится.... Несмотря на то, что потенциял еще есть - очень боюсь что все таки все может быстро закончится, так как монголы на севере разобрались с русскими и шастают в погранзоне толпами - ну и что что союзники... С моря давят англичане а тут, разделавшийсь с остатками поляков, к границе Булгарии подошли шведы... Интересно аж спать нехочется!.. Ссылка на комментарий
Banapart Опубликовано 7 августа, 2004 #721 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 А ваще ништяк! У меня такого еще небыло. Тут походу вопрос такой: кто первым нападет? Или тебе вылазить из замка, или они залезут к тебе (что более вероятно). Но война неизбежна даже если французы покинут прову. Ведь она уже принадлежит им, а ты, когда вылезешь из замка, ее отработаешь, тем самым начав войну. После своей вылазки из замка я битву свою поиграл, ведь их же дохрена а меня ни хера.Но при этом мне войну не объявили. У меня сегодня день рожденья УРА!!! Ссылка на комментарий
Banapart Опубликовано 7 августа, 2004 #722 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 За кого, на Ваш стратегический взгляд, интересно было бы играть не только в начале? Какие кампании самые трудные? Понятно, что Киевляне в евродефенсе - а еще? Поиграй в Викингов за красных,просто помню цвет а название нации нет. В кампании Викингов не только в начале интересно но и в середине и конце. Там жизни никакой все воюют че то там делят.В общем классно. Я когда ее всю прошел был очень рад. Мне лично интересно было играть за Итали,Францию,Турок,Грузию,Новгород,Арагонцами попробуй и Новгородом. Если Новгородом то там сразу надо захватиить Русь, а то потом сквозь нее не пройдешь.Я ими завоевал Русь,Польшу,Венгрию,и ще много провинций аж до Франции доперся. Мне игра приносит удовольствие во всех временах.Так как чем больше ты завоюешь, чем труднее УДЕРЖАТЬ.Однажды я воевал сдесятком наций ьыло очень весело Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 20 августа, 2004 #723 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 заметил, что в раннем периоде, как никогда больше важна спецификация корпусов... скажем, за киевлян/новгородцев приходится содержать как минимум 3 типа армий (когда выходишь к границам Карпаты/Висла/Грузия, и (не дай аллах), живы еще куманы. против Куман - лучная армия с поддержкой наемных йомсов. против Византии - 90% тяжелой и легкой кавалерии (в этот период у тех подавляющее большинство войск - продвинутые лучники и катафракты) против европейских соседей - крепкая бронебойная и штурмовая пехота с небольшой поддержкой тяжелой кавалерии. для работы в Прибалтике приходится задействовать опять лучников с минимумом тяжелой кавалериеи и максимумом конных стрелков (5 пучков лучников/3-4 - тяжи, остальные - кочевники и бояре. самое сложное, что при диких темпах раннего раша за киевлян/новогород очень сложно правильно подбирать войка и перебрасывать в нужные точки подкрепления (пока нет морского пути из Балтики в Черное море). ЗЫ: думаю, все и так используют эти "специализации", а для автора сего - открытием было - после нескольких славных, но поражений на всех фронтах. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 21 августа, 2004 #724 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2004 minamoto заметил, что в раннем периоде, как никогда больше важна спецификация корпусов... Совершенно верная мысль!!! У меня немного иначе, против куман - конно - стрелкова с небольшим количеством пехоты (против тяжёлых степняков - принцев) и пешие лучники (из - за их большей мощи по стрельбе чем у конных), на западе - тяжёлые пехотные армии с небольшой долей конницы для фланговых охватов, на востоке - армии универсальны, но тяж. пехоты доля меньше - здесь основная угроза от конных стрелков и стреляющей - бьющейся пехота типа сарацинских лучников. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 21 августа, 2004 #725 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2004 Паладин "против куман - конно - стрелкова с небольшим количеством пехоты (против тяжёлых степняков - принцев)" весьма любопытно, каков у вас процент "конно-стрелковых" юнитов по сравнению с пешими лучниками в армиях против Куман... просто уже давно замечено, что почти любой игрок уступает компу в обращении с массами конных лучников. и в дуэли со схожей по составу армией - игрок частенько сливает аналогичным диверсантам. интересно, какова ваша тактика в случаях столкновения к-л против тех же к-л у куман и других... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти