Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #201 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Takeda, Во первых, идеальный блок и укол в момент блока срабатывают на 70 %. Не знаю. Делал идеальный блок+укол, а эта тварь парировала. Правда у меня оружие не очень колющее было, так что если уколы и проходили, то не дамажили особо. Серии ударов жрут стамину, а эта тварь не просто парировала, но еще умудрялась в клинч входить и отталкивать, выбивая еще стамину. Вот обманный удар работал, но не всегда получался.Ремонт может и стоит так, но мне за один бой его в ноль выбили, хотя был целым процентов на 75-80 вроде. Не пошел сразу по квесту мельника, так ко мне приперлись долги выбивать - соврал, что я не тот, Индржих, которого они ищут Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #202 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Ремонт может и стоит так, но мне за один бой его в ноль выбили, хотя был целым процентов на 75-80 вроде. Дык пропускал, наверное, много Правда у меня оружие не очень колющее было, так что если уколы и проходили, то не дамажили особо Главное, что пропустив удар вражина корчится и надо добавлять Серии ударов жрут стамину На 3 удара по любому хватает Кстати, даже атаковать самому лучше серией. У вражины на блокирование уходит стамина, потому, даже заблокировав 3 удара она тебе много в ответку не насует Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #203 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Takeda, ну да, он как-то сам сериями уколов хорошо атаковал, так что иногда пробивал. Ну да понятно, что надо принаравливаться. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 16 февраля, 2018 #204 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Стрелять из лука пана, с ловкостью 1 это мучение... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #205 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @akyn, С ловкостью 3 - тоже От чего, кстати, эта ловкость растет? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #206 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) @Takeda, от использования оружия на ловкость вроде Я из охотничьего стреляю пока. Кстати, очень забавно искать что-то без ведьмачьего чутья и его аналогов. Я уже забыл, каково это. К счастью подсказки звуковые и визуальные достаточно неплохо пока сделаны (как лай собаки при поисках лопаты или сломанный забор на конюшне). Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #207 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Кое-какие новые наблюдения: - Баги (или подача сюжета) ужас. Итак, освободил я пана Пташека из половецкого плена. Бежим вместе. Внезапно пан Пташек останавливается. Нас догоняет половец. Весь такой в броне, со щитом, а я с ковырялкой под названием тесак, которым то и блокировать трудно. Минут пять пытаюсь этого половца заковырять. Мало того, что за щит тяжело пробиться, так похоже еще и тесак никак не хочет броню этого ирода брать. А в это время... Подбегает второй половец. С луком. И начинает меня фаршировать стрелами... Думаете финита ла комедия? А вот и нет, начинается кат-сцена. Пан лезет ко мне обниматься на фоне половцев, беспощадно шинкующих мою бессмертную тушку. И... вуаля - мы с паном в городе. Ужас - Сцена 2 "О скриптованных буратино". Стоят для крестьянина, разговаривают. Заходишь к одному за спину, начинаешь "вырубать" путем удушения. Собеседник крестьянина смотрит на этот 5 секундный процесс с искренним любопытством, продолжая говорить. Когда тущка падает на землю - убегает на 10 м. Подходишь к свидетелю, спокойно заходишь на спину. Он на расслабоне. Душишь свидетеля. При желании можно повторить со всей деревней. Кошмар Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #208 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Takeda, Весь такой в броне, со щитом, а я с ковырялкой под названием тесак, которым то и блокировать трудно. Минут пять пытаюсь этого половца заковырять. Мало того, что за щит тяжело пробиться, так похоже еще и тесак никак не хочет броню этого ирода брать. Ага, теперь понял меня Я правда с тесаком и щитом. Но щит тоже не панацея. У меня пока таких жестких багов не было. Но Пан обниматься все же полез, но уже после победы над половцами. Они, кстати, куда слабее того бандита показались. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #209 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Я правда с тесаком и щитом Выброси тесак и купи "секач" за 200 с чем то золота. Во-первых, он длинный. Во-вторых, больнее бьет. Ну этого половца я бы заковырял все равно. Если бы второй не прибежал Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #210 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Takeda, ну так я их обоих со второй попытки завалил, а бандита с 6 Вообще, я пока свободно особо не бродил из-за сэйвов по кат-сценам, так что и денег не накопил. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #211 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Вообще, я пока свободно особо не бродил из-за сэйвов по кат-сценам, так что и денег не накопил. Во время охоты с паном можно было набить зайчат, набрать шалфея (который стоит, аж по 1.2 монеты) монет на 300 - 400 Если ты про бандита после нападения на ферму, то я к нему пришел изрядно покоцанный, с раненой головой и едва ли третью здоровья и стамины. Сидел за щитом, пару раз рубанул по ногам (там, как правило, брони нет) и он у меня за пару минут истек кровью и умер прямо во время очередной своей атаки Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #212 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Takeda, про него Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #213 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Но, кстати, игра начинает бесить не только багами Чтобы починить экип надо сбегать к оружейнику, броннику, портному и сапожнику (который сидит на другом конце города). При этом ремонтный комплект стоит 70 - 100+ золотых, когда какой-нибудь поддоспешник можно купить за 160+, а кольчугу за 700 +. Бред. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #214 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Takeda,Думаю, баланс еще долго будут править, но даже в Ведьмаке в длц перелопачивать пришлось интерфейс и прокачку. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #215 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) @Konst, Да не только с балансом дела Тот же квест о налете на конюшню: - Прибежала куча солдат, все оцепила, всех допрашивают - Но нет - Рыжий умудряется убежать - О том, что Рыжий убежал бандиты догадываются куда раньше, чем стража, которая вот тут в деревне, а бандиты то неизвестно где... Приснопамятный пан Пташек: - Во время поездки к охотничьим угодьям начинает извиняться перед ГГ, хотя за три минуты до этого в очередной раз опустил - Чуть позже вообще превращается в добренького сочувственного подростка, да еще и делится деталями своей собсвенной жизни. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #216 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Takeda, я так понял, Рыжий сбежал до прибытия стражи. А с Пташеком да, лажа. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #217 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 я так понял, Рыжий сбежал до прибытия стражи. Неа Я опоздал, пришел позже стражи, на меня еще Бернард ругался (сцепился по дороге с рыцарем) и с Рыжим поговорить успел. Он сбежал пока я в лес ходил и бандита рубил Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 16 февраля, 2018 #218 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 2 Такеда Эти баги патчатся легко. А комплекта ремонта на сколько вещей хватит? З.ы. в игре нашли Плотву https://4pda.ru/2018/02/16/349730/ Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #219 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Эти баги патчатся легко. Не. Дело в ином. Как только игра перестала быть на 80 % киношкой - тут же полезли баги. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #220 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Экономил, экономил шнапс, а потом случайно нажал "сохранить" Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #221 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Konst, Ставь мод, не мучай себя. Собственно говоря, я поставил как раз в деревне, после того, как все до одного боты вдруг стали неговорящими и недвигающимися статуями. Проблему решила перезагрузка. Только от ближайшего сейва прошло часа полтора Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #222 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Takeda, Да пока норм, я как раз за минуту до сохранился Оказывается, надо подойти к капитану и попросить о дополнительном уроке, чтобы он научил контратаковать после идеального парирования. Ну и вообще, занятия с ним позволяют немного прокачаться. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 февраля, 2018 #223 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Пошел разузнать информацию у священника, ко всему прочему упал пьяным с колокольни... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 17 февраля, 2018 #224 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Пока из багов докучают иногда застревания. Снял комнату в таверне и не мог сперва попасть в саму таверну,а потом в комнату или выйти из таверны. Уже хотел гнусно выругаться, но оказалось, что зажатие прыжка помогает Еще есть глючная встреча, когда ты находишь труп на дороге - рядом с ним может быть два типа персонажей. С первым все нормально, а вот у второго пропали диалоги, ни сабов, ни озвучки А еще есть похожая встреча, но с убитой косулей, которую можно лутнуть и продать мяса корчмарям почти на 1000 монет Что намекает, как решать проблемы с деньгами. Вот только, это браконьерство, и не понятно, могут ли наказать. Но вообще игра затягивает, особенно если чередовать сюжетные квесты с праздным шатанием. Ну и как говорят в Туссенте "пейзажики красивые". По лесам бродить одно удовольствие. Только надо перестроиться и перестать идти по заданиям в лоб. Даже не подумал зайти к сотнику перед тем, как отправиться за Рыжим, или прийти к бандитам ночью и зарезать их спящими Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 17 февраля, 2018 #225 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Наткнулся на сундук со снаряжением, лежал такой, никем не охраняемый, да и не особо спрятанный. Получил довольно серьезный комплект доспехов (включая магдебурскую кирасу и поножи, а также закрытый бацинет с неплохим обзором) и оружие, которым еще долго не смогу пользоваться (требования +12-13 к ловкости или силе). Если хватит денег все это чинить, то проблема с доспехами решена надолго, а том может и удастся того рыцаря на поединке одолеть. Кстати, вопрос, ношение всяких накидок и прочей одежды поверх доспехов защищает их от грязи или в путешествиях лучше всю дорогую одежду, включая поддоспешную на походную менять? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти