Книги и Фильмы. Том II. - Страница 26 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы. Том II.

Золд

Рекомендуемые сообщения

Idot сказал:

Достовеского нужно сравнивать с Филиппом Диком - тоже крышеснос с оттенком наркоманского трипа

С Чаком Палаником еще сравни или Эриксоном :) Вобщем нелепая вещь выходит все эти прямые сравнения без учета времени, жанров и пр.

Изменено пользователем Дмитрий 82

@Дмитрий 82, "Достоевский автор посредственных детективов" и у него "ужасный язык", как вещал Набоков американским студентам в лекциях о русской литературе. :) По поводу языка я с ним даже согласен :)

В пределах времени предлагаешь сравнивать, а Сапковский от Сальгари ничем не отличается при этом :)

Konst сказал:

"Достоевский автор посредственных детективов" и у него "ужасный язык", как вещал Набоков американским студентам в лекциях о русской литературе.

Набоков может убиться ап стену ;)

@Takeda, ну язык у Федора Михайловича и вправду не самая сильная сторона, особенно на фоне других классиков. Вот у Гоголя язык. Хотя писал он сказки, страшилки и прочее псевдоисторическое фентези :D
  Konst сказал:

ну язык у Федора Михайловича и вправду не самая сильная сторона, особенно на фоне других классиков.

А чего ты от каторжника хотел? ;)

Вообще, если серьезно, то у Достоевского язык на 100 % подходит к "материалу". Книге, мыслям, замыслу. Да, не легкий, с другой стороны такой язык его книгам и нужен.

Кстати, а не оффтопим ли мы. Тут, по моему, принято говорить о пердеже и вау-факторе :)

13th сказал:

жаль, второй томик только спалил.. эх... 

Не жаль ;)

Изменено пользователем Takeda
@Тарпин, Так у Глебыча написано? :) А то не верится, что ты сам распознал. А так там какие-то лилипуты, какие-то великаны, какие-то говорящие лошади и летающие острова, фи... Сказочки для детей.
  Konst сказал:

А так там какие-то лилипуты, какие-то великаны, какие-то говорящие лошади и летающие острова, фи...

А чего только стоит эпизод с тушением пожара?

@Takeda, О да, Куда там пану Анжею до таких литературных высот. А вот кто бы мог посоперничать со Свифтом, так это Рабле! Надо Тарпину Гаргантюа и Пантагрюэля почитать. Изменено пользователем Konst
  Konst сказал:

Тарпин, Так у Глебыча написано? А то не верится, что ты сам распознал. А так там какие-то лилипуты, какие-то великаны, какие-то говорящие лошади

*ржот*

Takeda сказал:

Ведь бывают еще и копипастящие лошади
  Показать контент
  Argulet сказал:

приквел

Всегда радовало это слово :) По-английски не так пишется prickwell? ;)

Takeda сказал:

Набоков может убиться ап стену ;)

Набоков красиво пишет. Но скушна-а...:)

Idot сказал:

кто эти все люди?

Писатели пишущие на всяческие "шокирующие" темы. Первый конечно более этим известен, но "И в полночь вышло море" Эриксона тоже дает прикурить, хотя сюжетно закольцовано и написано пожалуй получше Паланика :)

В 30.06.2015 в 10:38, Konst сказал:

@Тарпин, да мне как то пофиг, что ты постил. За что я ценю Сапковского, я ранее уже писал.

уважаю мнение. :D

Вот не могу себя заставить посмотреть Безумного Макса,чтобы ответить на восторженные отзывы критиков - что-то подсказывает в душе,что фильм тухлый.Но именитые в восторге.Хотя,негативных отзывов тоже много...

Камрады,из мультфильмов моей маленькой  (6 лет) понравился полнометражник "Головоломка". Очень рекомендую,если есть дети  - добрый,красивый и жизнеутверждающий мультик.

Цитата

Мечи и магия: Как устроена экономика Вестероса, Хогвартса и Средиземья

Ошибки королей, страдания народов, много крови и денег

В разгаре пятый сезон сериала «Игра престолов» по серии романов Джорджа Мартина — земли Семи королевств ждут война и долгая голодная зима. Мартин строит свой мир по модели средневековой Европы, экономика которой базировалась на сельском хозяйстве и завоеваниях. «Секрет» разобрался, как устроены с экономической точки зрения фэнтезийные миры трёх великих писателей.

Текст - http://secretmag.ru/longread/2015/05/07/game-of-thrones

• Что?! 1
  Игорь сказал:

Вот не могу себя заставить посмотреть Безумного Макса,чтобы ответить на восторженные отзывы критиков - что-то подсказывает в душе,что фильм тухлый.Но именитые в восторге.Хотя,негативных отзывов тоже много...

не... этот Макс - вершина подроскового безумства :)

А так, глянул сегодня последний Терминатор... ребят.. я вспомнил первый.. и у меня о этом кино - очень хорошее мнение.. вот был Первый терминатор, второй.. и этот. Всё остальное - шлак.

Игорь сказал:

уважаю мнение.

я больше скажу: это как надо было достать Конста, чтобы он так высказывался!

13th сказал:

вот был Первый терминатор, второй.. и этот. Всё остальное - шлак.

Дя? А народ плюется вроде везде. Я как то и не планировал на эту эксплуатацию и изнасилование бренда идти :) неужели во что то смогли? Трейлеры были ужасны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.