Sohei Опубликовано 25 мая, 2015 #326 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 это везде так? У нас тоже рекламу смотрел. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 мая, 2015 #327 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 фильм к сожалению в стиле комикса про супергероев, нереалистичный Хе-хе. Ты явно ждешь от жизни слишком многого особенно порадовало что перед сеансом 20 минут крутят анонсы фильмов Вот, теперь точно уверился в верности своего суждения чуть выше Ссылка на комментарий
August Опубликовано 25 мая, 2015 #328 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 еленее :P особенно порадовало что перед сеансом 20 минут крутят анонсы фильмов Гы гы гы У нас кстати максимум 10 минут. И то бывает что не крутят если очень поздний сеанс, или слишком ранний. А так - я наоборот люблю - хоть знаешь что будет дальше Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 25 мая, 2015 #329 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 особенно порадовало что перед сеансом 20 минут крутят анонсы фильмов, т.е. сиречь мало того что уплатил за билет, так еще и рекламу должен смотреть. бред какой то. это везде так? А дома не судьба посмотреть ? Какой кайф от кинотеатра ? Отродясь множество людей не любил ... а дома захотел паузу поставил захотел вздремнул ... лег сел поел ... кайф. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 26 мая, 2015 #330 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Отродясь множество людей не любил ... Конечно, вдруг они что-то плохое задумали, не просто же так собрались там в одно время... Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 26 мая, 2015 #331 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 не просто же так собрались там в одно время... Ты тоже заметил эту подозрительную особенность? И главное все незнакомые. Это настораживает. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 26 мая, 2015 #332 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Ты тоже заметил эту подозрительную особенность? И главное все незнакомые. Это настораживает. Не пугай так, у меня фантазия очень живая! Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 26 мая, 2015 #333 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Не пугай так, у меня фантазия очень живая! Да я сам в шоке, как представлю, что нужно будет идти в это учереждение. :wacko: Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 26 мая, 2015 #334 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Я после покупуи большого 3д телевизера( не все лоханулись во время обвала рубля вообще не вижу смысла ходитьв кино. Еще появился бы нормальный и легальный сервис для просмотра кина без торрентов было бы здорово. Иви не предлагать, реклама и тормоза! Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 26 мая, 2015 #335 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А дома не судьба посмотреть ? Через 4 месяца? Какой кайф от кинотеатра ? Большой экран, мощный звук. Владельцы метровых теликов и домашних систем с сабами могут возразить, но таки срок просмотра качественного блюрея дома все равно нескоро. фильм к сожалению в стиле комикса про супергероев, нереалистичный Гмм...ну так реализма в отзывах как бэ никто и не обещал, тем более что некий набор "экшн-реализмовъ" имелся - осечка обреза, поврежденный двигатель, прокалывание покрышек, завязание в грязи и т.п. Зрелище и драйв прежде всего, вряд ли кому то этого в данном кино не хватило но ... трава раньше была однозначно зеленее :P Ну такой картинки раньше не снимали, эт точно. В отличие от каких нить Неудержимых которых старые боевики могут уделать и по зрелищности перестрелок тут такое не прокатит. Так автоэкшн и автопогони не снимали. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 26 мая, 2015 #336 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Зрелище и драйв прежде всего, вряд ли кому то этого в данном кино не хватило Что есть, то есть. Однако... мне не хватило атмосферы безнадеги постапокалиптического мира, что было в раннем Максе. За спецэффектами, как то ушла драматургия. Не находишь? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 26 мая, 2015 #337 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) За спецэффектами, как то ушла драматургия. Не находишь? Хмм...ну во-первых за такой экшн хрен бы с ней драматургией Как и в каком нить "Рейде" например, где общую третичность и кретичность сюжета за шикарные драки даже не думаешь вспоминать и чего то там пенять. А во-вторых как было указано мною ранее мне вполне хватило для экшн-фильма следующих драм и соответственно сцен: - людей у подножья скалы Джо в ожидании "водяного пайка", а также мамаш-кормилиц; - Фуриосы - 20 лет вдали от родины (которая не так уж и далеко, что еще больше напрягает), за скобками можно додумать "женские неприятности" с учетом того что она не в покоях Джо, хотя наверняка через них прошла, а публика вокруг такова, что даже при возврате жен самого Джо надо уточнять "что их не надо лапать"; - жен Джо, см.выше, хотя жилось им конечно гораздо лучше, но все же радости мало; - того же Накса как представителя молодого поколения секты с раковыми опухолями, что явно не добавляет приятности существования и не очень разнообразной житухой "крутишь баранку/кидаешь гарпун, помираешь...все". Опять же видно что боевая часть не так уж многочисленна раз безнадежно больного бойца "подпитывают" свежей кровью, а на Цитадель оставлена молодежь. В сцене "Фуриоса встречает бабок" Терон вообще выдает такой заряд надежды и отчаяния, что прям брр и любая серьезная драма отдыхает. Вообще опять же насчет "спецэффекты затмили все" - в этой "экшн погоне" вполне логично показан уклад этой части мира - "Цитадель" выращивает зелень и имеет запасы воды, "Город" качает и перерабатывает нефтянку, "Оружейная ферма" поставляет патроны и оружие, при этом каждый пункт имеет свои вооруженные силы чтобы не было мысли нарушить этот расклад (вспоминаем лифт Цитадели и ее нахождения в скале и на скалах - т.е. ее в принципе очень трудно захватить, а осада бесперспективна, т.к. вода и еда есть в избытке). Захватывать нефтянку - риск все взорвать и остаться без топлива, что песец, захватить оружейную ферму - ну наверняка там просто еще живые пулеметы и всех нападающих выкосят нафиг Этакий фундамент для баланса, долговременной торговли и пара банд на этом паразитирующих. Вполне себе такой действующий постапокалиптический мир, вспоминаем не очень значительное охранение конвоя для дежурной поездки между городами и система сигнализации, т.е. подлянок друг от друга особо эти три объекта не ждали и жили вообще вполне норм. Просто все это конечно показано парой штрихов, но таки показано (например выращиваемый салат когда Джо бежит проведать свое убежище, ну кто его заметит/вспомнит после последующих 20 минут экшна? тем не менее сняли и показали) и меня например все это более чем устроило, хотя экшн разумеется первичен и я на этом в отзывах своих не настаивал. Тем не менее картина мира есть, персонажи есть, цели у них тоже. Вобщем режиссер молодец. Многие в итоге кстати в отзывах пишут, что хотели бы узнать про этот мир еще больше, настолько он интересен и вне спецэффектов и я с ними солидарен. Короче классный фильм во всех отношениях. мне не хватило атмосферы безнадеги постапокалиптического мира, что было в раннем Макс Ну тут как раз показан интересный момент - не "как при такой опе как показывают кто то еще жив" (механизм перспектив и самого существования например во втором максе неясен "мы везем в автобусе в канистрах куда то весьма ограниченный запас топлива ля-ля и если на нас нападут другие бандиты то все наши активные бойцы померли с Максом при обороне фальшивого конвоя"), как в ранних максах и Ко, а "как в таком хаосе наладить какую то работающую систему обеспечивающую хоть какое то выживание какой то группы" Ну а безнадега тоже есть...очевидно что группы людей вырождаются - более-менее здоровые - стары, молодые - больны, необразованы и недолговечны, и успех "генетического эксперимента Джо" мало что поменял бы, ну были бы здоровые руководители, а "актив" все равно вырождался бы.... Изменено 26 мая, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 26 мая, 2015 #338 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Димыч. Все перечисленное понятно. Но... лично для меня, это выглядело всего лишь как атрибут постапокалиптики в картине. Дожны быть нищие и убогии, да, есть. Но как обязательный элемент. Но именно как элемент, а не часть атмосферы. Почему я и сказал о слабой драматургии. Ну не дотянула картина по моей шкале до пятерки. Только 4 с минусом. Впрочем, это не означает, что я этот фильм не возьму в коллекцию. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 мая, 2015 #339 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Через 4 месяца? еднственное нормальное объяснение Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 мая, 2015 #340 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Однако... мне не хватило атмосферы безнадеги постапокалиптического мира, что было в раннем Максе. А вот, кстати, соглашусь. Но... Новое время - новые ценности Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 26 мая, 2015 #341 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Но... Новое время - новые ценности Есть такое дело. Но у меня, почему-то возникает ощущение, что и мэтры кино стали сдавать. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 мая, 2015 #342 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Но у меня, почему-то возникает ощущение, что и мэтры кино стали сдавать. Только не Великий Клинт Иствуд. Хотя... что-то такое (немного), наверное, есть Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 26 мая, 2015 #343 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Дожны быть нищие и убогии, да, есть. Но как обязательный элемент. Но именно как элемент, а не часть атмосферы. Ну здесь это не "элемент или атмосфера", а следствие логики устройства Цитадели - там в толпе убогих в основном показаны старые, больные, калеки, т.е. те кто не прижился в "активе"/секте Джо, скорее всего ее же "отходы". Тем не менее им оказывается "водоснабжение", потому они там и есть. Посреди пустыни их че то как то не наблюдается (исключение - бабки). Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 26 мая, 2015 #344 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) наверное, есть Ты про "Снайпера" Иствуда? Интересный фильм. Только затянутый немного. А в части мэтров... может я ошибаюсь, но видимо возраст сказывается. Пропадают элементы бунтарства. Отсутствует желание немного спровоцировать зрителя. Все серьезно, основательно, фундаментально, но... уже скучно. Да что далеко ходить... Ну ко сейчас вспомнит последние фильмы Рязанова? И кто использует цитаты с этих картин? А вот "Гараж", "Служебный роман", "Ирония" и другие, уже вечная классика. Тоже самое и с Гайдаем. Значит возраст сказывается. Изменено 26 мая, 2015 пользователем vovich3 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 26 мая, 2015 #345 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Но у меня, почему-то возникает ощущение, что и мэтры кино стали сдавать. Просто все уже в принципе снято, скорее сейчас все в плоскость технологий съемки уходит, т.е. как все старое по-новому показать где более молодые как раз могут иметь преимущество в использовании "новомодных штучек". Операторские изыски "Гравитации" или там "Бердмена" при простой сюжетной основе как бэ намекают, не говоря уж об "Аватаре" с сюжетом Покахонтас но новыми технологиями. А возраст разумеется играет свою роль, с чего бы человеку не снимать хуже с возрастом? Или снимать одно и то же и заниматься самоповторами просто за счет имени стабильно организовывать себе пенсию? А с другой стороны может же и Скорсезе снять забойного "Волка с уолл стрит":) Изменено 26 мая, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 мая, 2015 #346 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 ы про "Снайпера" Иствуда? Интересный фильм. Только затянутый немного. Я больше про "Парней [откуда-то]". Бунтарства, действительно, не хватает. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 26 мая, 2015 #347 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) следствие логики устройства Цитадели - там в толпе убогих в основном показаны старые, больные, калеки, т.е. те кто не прижился в "активе"/секте Джо, скорее всего ее же "отходы". Тем не менее им оказывается "водоснабжение", потому они там и есть. Посреди пустыни их че то как то не наблюдается (исключение - бабки). Вот именно! Следствие логики, а не атмосферы. Вот смотришь старых Максов, и переживаешь. А тут, как на атрацион пришел. Великолепный, фееричный, но атракцион. Просто все уже в принципе снято, Хм. Не соглашусь. В книгах, столько сюжетов, что снимать и снимать. Да и дело не в сюжете. КАК стали снимать. Вот Илья понимает о чем я. Как там у классика - "мы перестали делать большие хорошие глупости" . Не хватает этакой сумашедшинки и задора. Изменено 26 мая, 2015 пользователем vovich3 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 мая, 2015 #348 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Вот именно! Следствие логики, а не атмосферы. Верно. Сцены - сценами, но нет какого-то пронизывающего всю картину основного мотива, ощущения и послевкусия. Вот, к примеру, в Бердмене - есть, а тут - нет. Да даже в Кингзмене есть, чего уж далеко ходить 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 26 мая, 2015 #349 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Вот, к примеру, в Бердмене - есть, А что там есть кроме актерской игры и операторской работы? Весьма вторичный сюжет ? Совершенно такое кино "для внутреннего потребления" внутри актерско-театральной тусовки с понятными им проблемами нехватки ролей/проектов, невостребованности и т.п, даром что Китон практически автобиографическую роль отыгрывал. Если бы не операторская работа - сугубо фестивальное кино "для своих" пусть и с хорошей игрой актеров. Ну а концовка так старалась не быть очень уж похожей на во многом аналогичного "Черного лебедя" что не очень понятно как оно в итоге закончилось то, если плохо, то опять же велкам в "Черный лебедь" где подводка к такому финалу имхо была подана куда как сильнее. Да даже в Кингзмене есть, чего уж далеко ходить Вот уж тоже 100%е, классное, но абсолютно несерьезное развлекалово Чем оно может быть гмм атмосфернее Макса даже сложно сказать. Не хватает этакой сумашедшинки и задора. Вот уж чего чего, а этого с избытком А тут, как на атрацион пришел. Великолепный, фееричный, но атракцион. Аттракцион - мстители или там Стражи галактики, где ну все несерьезно, а "Макс" - таки все же "просто экшон". Изменено 26 мая, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 мая, 2015 #350 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А что там есть кроме актерской игры и операторской работы? Я вроде бы прямо сказал что именно там есть, нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти