WiSt Опубликовано 19 декабря, 2013 #401 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 2Hornet просто у меня когда то был АМД - у меня к нему противоречивое отношение - чаще на них игры глючат Аналогично. Вроде по тестам быстрее, а в реальной жизни: глючное гуано Ссылка на комментарий
August Опубликовано 19 декабря, 2013 #402 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Откатил на древние дрова. Стало быстрее и красивее чем раньше 0_о Но теперь не хочет работать скайп Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 19 декабря, 2013 #403 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 2August Как вариант ещё попробуй для своей модели ноута скачать с сайта производителя. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 декабря, 2013 #404 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 2Hornet да такую только от гигабайта http://www.dns-shop.ru/catalog/i172265/vid...ddr5-dvi-h.html Ценник правда был ниже - за 7 взяли. 2WiSt а в реальной жизни: глючное гуано Старшая себе купила - не жалуется, бегает во все подряд. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 20 декабря, 2013 #405 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 2Hornet как вы считаете, вот этот зверь потянет ТВ:Р2??? я недавно взял PCI-E 2048Mb ASUS GTX 760 DirectCU II OC, GeForce GTX760. В Рим2 выставлено все по максимуму кроме 1)прозрачности травы 2) Вертикальная синхронизация 3)неограниченная видеопамять з.ы. шумноват под нагрузкой Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 20 декабря, 2013 #406 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 2xcb да такую только от гигабайтаhttp://www.dns-shop.ru/catalog/i172265/vid...ddr5-dvi-h.html Ценник правда был ниже - за 7 взяли. За 7 конечно выгоднее купить R9 270, но они сейчас под 8 стоят. 760 мощнее процентов на 20, да и ненамного дороже. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 декабря, 2013 #407 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Соседняя тема навеяла вопрос: кто какой головоломный софт юзает на мобильных осях? Я тут в последнее время на судоку подсел и коротаю время в пути или очередях разгадыванием японских головоломок. Может есть еще что-то интересное? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 января, 2014 #408 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Второй день вожусь с отложенными делами. Настраиваю домашнюю локалку и параллельно учу жонку общению с 3D. Вопрос возник по локалке. Время от времени основной домашний хост-комп выбрасывает сообщение о конфликте IP-адресов (как было понято - среди домашних девайсов). Имеет смысл этим девайсам, которые сидят на wi-fi роутере, назначить постоянные адреса по выделенной им маске. Девайсы все физически опознаны, но я не могу понять, чем паразитным это грозит. Дело в том, что два ноута время от времени используются для выхода в сеть по совершенно другим внешним каналам. То бишь - фиксируется ли ноутом где-то у себя внутри тот статический адрес, который ему назначается роутером для локальной сети. Не динамически фиксируется, а именно постоянно. Не помешает ли это выходу в сеть по другому каналу. Опробовал пока - вроде не помешало, но всё в этом мире случайно и проявляется в самый ненужный момент Уфф А жонка на заднем плане повизгивает от 3D-кисок Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 января, 2014 #409 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ответ от неспециалиста. Ничего страшного, что там возникает конфликт адресов (скорее всего они возникают из-за того, что одно устройство получило адрес раньше, потом было унесено и за это время роутер тот же адрес присвоил второму устройству, а по возвращении первое и второе устройства оказались с одинаковыми IP), но если есть желание, то можешь просто на роутере уменьшить время жизни выданных IP-адресов через DHCP до суток или меньшего интервала, тогда практически не будет наблюдаться конфликтов. Можно и статически забить в ноут для домашней сети IP, а в альтернативных настройках будет автоматическое получение адреса (у меня когда-то так работал ноут), но лучше все-таки оставить получение через DHCP ИМХО. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 января, 2014 #410 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 2Svetlako То бишь - фиксируется ли ноутом где-то у себя внутри тот статический адрес, который ему назначается роутером для локальной сети Оксюморон глаголешь. Статику - ты прописываешь, а роутер выдает как раз Динамику через DHCP. Конфликт - как правильно написали, при DHCP будет вещью очень краткой. При цеплянии девайса - через некоторое время пойдет опрос DHCP сервера на получение нового адреса. то можешь просто на роутере уменьшить время жизни выданных IP-адресов через DHCP до суток или меньшего интервала, тогда практически не будет наблюдаться конфликтов. Наоборот - увеличить, тогда свежие девайсы не будут получать уже когда то зацепленные адреса. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 6 января, 2014 #411 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Светлако - если есть куча времени, то нужно на руотер устанавливать линукс и читать в гугле про linux ip route policy routing там в том числе можно разбить по правилам чтобы разные устройства уходили в интернет по разным провайдерам. а про dhcp что нужно сделать если есть возможность 1 - убедится что в сети нет другого dhcp сервера - очень сильно помогает метод бинарного поиска - отключайте половину портов сразу, определяете нужную половину, затем в этой половине отключаете половину и так далее. 2 - если коммутаторы позволяют настроить dhcp spoofing только с доверенных портов. 3 - во всех роутерах есть возможность прописать/закрепить айпи-адрес по макадресу 4 - перейти на ipv6 - там вообще все шикарно в плане адресов. Изменено 6 января, 2014 пользователем GOROD Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 января, 2014 #412 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 2GOROD во всех роутерах есть возможность прописать/закрепить айпи-адрес по макадресу Пока сделал так Вроде работает Тьфу-тьфу-тьфу +++++++++++++++++ Однако как начинаешь что-то ваять всегда лезут глюки, но я не думаю что ЭТОТ связан с сетью. Никто не сталкивался с таким: при нормальном штатном выключении компа, он вместо снятия питания уходит в перезагрузку. В итоге выключаю кнопкой POWER (нет, не длительным нажатием, а коротким, которое на моем компе дает программный выход из винды и вот теперь уже гарантированное снятие питания). Поиск ответов коллективного разума затруднен в связи с идиотичностью запроса Как меня задолбало всё. Винде уже лет пять. На неё за это время наросло столько всякой дряни, что удивительно что она работает. А переустанавливать ЛЕНЬ!!! И вообще: работает - не трогай Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 6 января, 2014 #413 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Никто не сталкивался с таким: при нормальном штатном выключении компа, он вместо снятия питания уходит в перезагрузку. В итоге выключаю кнопкой POWER (нет, не длительным нажатием, а коротким, которое на моем компе дает программный выход из винды и вот теперь уже гарантированное снятие питания). Поиск ответов коллективного разума затруднен в связи с идиотичностью запроса smile3.gif Как меня задолбало всё. Винде уже лет пять. На неё за это время наросло столько всякой дряни, что удивительно что она работает. А переустанавливать ЛЕНЬ!!! И вообще: работает - не трогай smile3.gif нужно читать про acpi Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 января, 2014 #414 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 2GOROD нужно читать про acpi Спасибо. Оказалось полезно. Поменял схему в Биосе c S1 на S3 - перестала дурить... Видимо, видюха моя уже не тянет всего этого. А сколько я давеча пыли из неё выгреб - должна была охладиться Нет, вот какой идиот проектировал систему охлаждения. Чтобы надежно прочистить каналы радиатора нужно снять ВСЕ винты, которые находятся на плате (уже не первый раз чищу - и каждый раз дурею от такого тех.решения). Или они осмысленно сделали "это", чтобы платы поскорее дохли... Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 6 января, 2014 #415 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Да что бы я ещё раз купил ноутбук на базе гибридной видиосистемы от АТИ. Это весь мозг мне сожрали пока я ставил драйвера на видеокарту. На фоне гибрида нВидия+Интел решение от АМД просто убогое убожество в плане стабильности. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 6 января, 2014 #416 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Да что бы я ещё раз купил ноутбук на базе гибридной видиосистемы от АТИ. Это censored.gif весь мозг мне сожрали пока я ставил драйвера на видеокарту. censored.gif На фоне гибрида нВидия+Интел решение от АМД просто убогое убожество в плане стабильности. sad.gif перед НГ установил семерку на такие ноуты. пока нашел дрова правильные изрядно поматирился Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 6 января, 2014 #417 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 2GOROD Поделись опытом, а? Что и как делал, а то на этапе установки дров я таки завис. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 7 января, 2014 #418 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Поделись опытом, а? Что и как делал, а то на этапе установки дров я таки завис. общая проблема в двух видеокартах - интел и амд. сперва нужно ставить дрова на интел затем нужно найти старые дрова на амд и ставить их и ни в коем случае не обновлять. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 7 января, 2014 #419 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 2GOROD общая проблема в... ... криворуком производителе, сделавшем странное решение и не обеспечившим свою говноподелку работающими драйверами. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 7 января, 2014 #420 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Ооо! У АМД вообще с драйверами подвох. Нужно устанавливать ТОЛЬКО МОБИЛЬНЫЙ Каталист, а его в свободную закачку АМД не вываливает. Вот такъ. Я тоже в свое время с этим натрахался. Если ставишь мобильный Каталист - все класс и все устанавливается с первого раза. Поэтому сейчас у меня везде видяхи NVidia. Изменено 7 января, 2014 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 7 января, 2014 #421 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 2AlexMSQ Ооо! У АМД вообще с драйверами подвох. Нужно устанавливать ТОЛЬКО МОБИЛЬНЫЙ Каталист, а его в свободную закачку АМД не вываливает. Вот такъ. Выкладывает, или бэтту, или загрузчик. Правда как **** скачать через загрузчик драйвера если система ещё не знает что у неё есть вай-фай модуль из-за того что именно в этом мобильном каталисте набор драйверов для системной логики (SMBus/USB port drivers, PCIex enumerator...) Впрочем и о том что есть сетевая плата система тоже мало что знает В общем вчера потратив 6 часов и пополнив малость окружающих в офисе новыми выражениями я таки поставил всё что мне было нужно. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 января, 2014 #422 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вопрос о торговле электронной. Тут возникла необходимость продать один девайс железный, нашелся покупатель с Москвы. Остался вопрос - как мне с ним деньгами обменятся, что под мошенство не попапсть? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 января, 2014 #423 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 2xcb Тут возникла необходимость продать один девайс железный, нашелся покупатель с Москвы. Остался вопрос - как мне с ним деньгами обменятся, что под мошенство не попапсть? А наложенным платежом нельзя? Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 16 января, 2014 #424 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) 2xcb наложенный платеж, но если он передумает попадешь на почтовые расходы Изменено 16 января, 2014 пользователем Erke Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 16 января, 2014 #425 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 2Maxim Suvorov 2AlexMSQ Цитата Ооо! У АМД вообще с драйверами подвох. Нужно устанавливать ТОЛЬКО МОБИЛЬНЫЙ Каталист, а его в свободную закачку АМД не вываливает. Вот такъ. Выкладывает, или бэтту, или загрузчик. Правда как **** скачать через загрузчик драйвера если система ещё не знает что у неё есть вай-фай модуль из-за того что именно в этом мобильном каталисте набор драйверов для системной логики (SMBus/USB port drivers, PCIex enumerator...) Впрочем и о том что есть сетевая плата система тоже мало что знает В общем вчера потратив 6 часов и пополнив малость окружающих в офисе новыми выражениями я таки поставил всё что мне было нужно. Во-во! Именно поэтому ноги моей больше в АМД не будет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти