xcb Опубликовано 22 июня, 2022 #3526 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 3 часа назад, Дмитрий 82 сказал: Ага, дефицит полупроводников, редкоземов, дорожание ресурсов и возможно даже внезапный тайвань — очень позитивные мировые тенденции:) на данный момент - затоварка новыми видюхами, так как исчез майнинговый спрос, с другой - давление б/у майнинговых карт сбрасываемых. Геймеры - восторг. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 22 июня, 2022 #3527 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 3 минуты назад, xcb сказал: на данный момент - затоварка новыми видюхами, так как исчез майнинговый спрос Весь вопрос насколько длителен этот момент. Например завтра могут перестать в РФ официально поставлять вк (нвидия если чо с марта не поставляет благо они небольшой производитель фирменных своих вк) и будешь их с наценкой из казахстана брать условно. Изменено 22 июня, 2022 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июня, 2022 #3528 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 6 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Весь вопрос насколько длителен этот момент. Например завтра могут перестать в РФ официально поставлять вк (нвидия если чо с марта не поставляет благо они небольшой производитель фирменных своих вк) и будешь их с наценкой из казахстана брать условно. я там выше писал про разрешение на серый импорт. Да - все равно будет дороже чем в штатах, если на доллар сосчитать. НО - большой вопрос сколько будет стоить доллар к этому моменту. ты мне посоветуй - стоит ли переплачивать за 30хх серию супротив 20хх. Изменено 22 июня, 2022 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 22 июня, 2022 #3529 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 14 минут назад, xcb сказал: ты мне посоветуй - стоит ли переплачивать за 30хх серию супротив 20хх. Как владелец 1650с я конечно большой специалист в этом вопросе:) А так все зависит от монитора. Если 2к и выше - однозначно 30хх. В фуллхд может и хватит 20хх На киберпанке том же 20я серия с включённым ртх в 2к уже не але по тестам работала на максимальных. Я не думаю, что купив за 30 тыр вк тебя порадует необходимость снижать графику в годовалой игре к примеру или отключать ртх "ой он не очень то и понравился этот эффект" Повторюсь несмотря на деградацию гейминга и ущербность приставок на последних консолях хоть и обрезанный ртх присутствует, а значит скоро будет везде в кросс платформе и нужна вк которая его потянет нормально, а не для галочки Изменено 22 июня, 2022 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июня, 2022 #3530 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 3 минуты назад, Дмитрий 82 сказал: Как владелец 1650с я конечно большой специалист в этом вопросе:) да я собственно тоже в этом уровне. Поэтому и думаю чего взять. думаю если 1660 просядет до 10К возьму. видяха по цене одного похода в супермаркет. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 22 июня, 2022 #3531 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 6 минут назад, xcb сказал: думаю если 1660 просядет до 10К возьму. видяха по цене одного похода в супермаркет. Ну слушай 1650с не очень сильно ей уступает и киберпанк я прошел на высоких нормально, но штуки три настройки ушли в среднее - отражения, обьемы и прочее, и это в фуллхд. Честно говоря не вижу смысла сейчас в 1660, или брать дешевле 1650 и ко под фуллхд заранее компромиссно как затычку "для танчиков и иногда новинки на средних" или наоборот уже 20-30 серия шоб с полным фаршем, ртх, 2к держало и вот это вот все. Изменено 22 июня, 2022 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июня, 2022 #3532 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 11 минут назад, Дмитрий 82 сказал: или брать дешевле 1650 и ко под фуллхд заранее компромиссно как затычку "для танчиков и иногда новинки на средних" основная проблема - что весной летом и осенью даже в тот же стелларис поиграть не успеваю, так в корабли пару часов вечером и то не всегда. Поэтому и думаю. стоит ли оно того. Или забить на все эти пляски и купить себе электроскутер Изменено 22 июня, 2022 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 22 июня, 2022 #3533 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 14 минут назад, xcb сказал: основная проблема - что Основная проблема - не во что играть Окунулся на месяцок в элден ринг без всякого ртх. Было клево. Но больше такого в этом году просто не будет ничего. Так что да, вообще говоря потребности сейчас в вк нет и лучше через два года взять 40ю серию, когда начнут применять движок ue5, появится что то графонистое на соснолях. Под очередную "ммо, диабло и фортнайт"конечно все это избыточно. Дополнено 0 минут спустя 15 минут назад, xcb сказал: Или забить на все эти пляски и купить себе электроскутер У меня велик и такой проблемы нет:) Изменено 22 июня, 2022 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июня, 2022 #3534 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 1 минуту назад, Дмитрий 82 сказал: У меня велик и такой проблемы нет:) велик этож педали крутить надо, а я ленив. Опять же у нас тут на велике шибко некуда не поедешь - трасса закрыта знаком 5.3 "Только для автомобилей". 5 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Так что да, вообще говоря потребности сейчас в вк нет и лучше через два года взять 40ю серию вот поэтому и думаю в сторону 1660, чтобы одновременно две сессии кораблей поднимать. тем более - что для этого вполне хватает нынешней 1650. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 июня, 2022 #3535 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 20 минут назад, Дмитрий 82 сказал: У меня велик и такой проблемы нет Хороший велик дороже электроскутера Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июня, 2022 #3536 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Только что, Svetlako сказал: Хороший велик дороже электроскутера дороже 220К? этос крыльями чтоли и позолоченной рамой? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 22 июня, 2022 #3537 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 2 минуты назад, xcb сказал: Опять же у нас тут на велике шибко некуда не поедешь - трасса закрыта знаком 5.3 "Только для автомобилей". Я по тротуарам езжу. Каждый день на работу и обратно по 4.5 км. Выходные за волгу или также по городу 3 минуты назад, xcb сказал: вот поэтому и думаю в сторону 1660, чтобы одновременно две сессии кораблей поднимать Ну тут как, вдруг потом не до вк будет и 40к уже будет недоступная или заоблачная и 30я будет новым середеяком со всеми фишками длсс, ртх и пр ещё пяток лет. Хз. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 июня, 2022 #3538 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 1 минуту назад, xcb сказал: дороже 220К? этос крыльями чтоли и позолоченной рамой? Нет. Без крыльев и золота. Но его "на пальце" поднимаешь - при сохранении прочности. Ну и аэродинамика профилей и колес... Не считая суперобвески ))) Изменено 22 июня, 2022 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 22 июня, 2022 #3539 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Svetlako сказал: Хороший велик дороже электроскутера Брал 14 лет назад свой мтб трек за 9 тыр:) сейчас около полтоса они примерно в той же комплектации Изменено 22 июня, 2022 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 июня, 2022 #3540 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Только что, Дмитрий 82 сказал: мтб трек МТБ гораздо дешевле реальных шоссейников. 1 минуту назад, Дмитрий 82 сказал: полтоса Ну что это за МТБ ))) Как говорится, экономить на амортизаторах - делать байк хуже, а не лучше, чем с жёсткой подвеской. Впрочем, у меня как раз жёсткая. Я по ухабам не езжу. А на асфальте - жёсткая лучше ))) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 22 июня, 2022 #3541 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 А вообще двухподвес стоит того, чтобы за него переплачивать? Или лучше хардтейл за те же деньги? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 22 июня, 2022 #3542 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 8 минут назад, Svetlako сказал: МТБ гораздо дешевле реальных шоссейников. Я в курсе, да и для любительской езды куда мне шоссейник. Да и в лесу иногда ездишь по пересеченке. За 14 лет все устраивает. Если бы брал сейчас то смотрел бы только полегче (иногда таскать надо), колеса 27.5 шоб понакатистее и с эстетической точки зрения с внутренней проводкой. Короче мелочи, за которые не стоит напрягаться и платить больше за нового железного коня. В остальном все отлично и так,и без заднего подвеса. Дополнено 2 минут спустя 6 минут назад, DimProsh сказал: А вообще двухподвес стоит того, чтобы за него переплачивать? Потеря мощи на асфальте ощутимая, один чел давал поездить:) прям как то чувствуешь что теряешь при работе педалей. На асфальте вообще не понравилось, еще <нехорошее слово> как то специфически амортизирует:) Для ездоков по холмам и спускам видимо онли. Ну оно собственно и логично, кому он нужен видимо знают зачем им:) Изменено 22 июня, 2022 пользователем Дмитрий 82 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 июня, 2022 #3543 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 19 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Каждый день на работу и обратно по 4.5 км Я летом стараюсь в каждый вечер выделить час при хорошей погоде. У меня стандартный кружок есть - 23 км. Две трети по лесу, но по хорошей ровной дорожке, треть по безлюдным тротуарам на границе леса и микрорайона. А вот ухабы мне противопоказаны - руки и ноги теперь не выносят тряски, привередливы )))) Поэтому ещё и тустепы со спецтапочками ушли в прошлое. Опора только на пятку. В пику всем канонам ))) ну и мягкие самодельные накладки на ручки ))) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июня, 2022 #3544 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 завист к вам ощущаю, у меня по тротуарам не поездишь, народу буран бродит. Хотя может и сподвигнусь в эту сторону, если с ленью Справлюсь Обскажите чего тогда взять в районе 30-ти ? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 22 июня, 2022 #3545 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 2 минуты назад, xcb сказал: Обскажите чего тогда взять в районе 30-ти ? Раньше совет был простой... Не важно, что на раме написано, важно, из чего сделана... Чем легче, тем дороже... Ну и навеска тоже, чем дороже, тем больше кайфа от езды... Шимано, подозреваю, в этом ценовом сегменте рулит по прежнему... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 июня, 2022 #3546 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 19 минут назад, xcb сказал: завист к вам ощущаю, у меня по тротуарам не поездишь, народу буран бродит. Хотя может и сподвигнусь в эту сторону, если с ленью Справлюсь Обскажите чего тогда взять в районе 30-ти ? Тормоза: если по глубокой грязи ездить не будешь можно отказаться от дисковых в пользу обычных. Прокладка тросиков внутри - эстетично и плюс к аэродинамике, но своих денег для любителя не стоит. С Шимано - соглашусь. Если не привык пользоваться скоростями в постоянном режиме плавного переключения, то беру переднюю корзину на две звёзды и заднюю на семь с супером. За глаза. Причем, опять же если не делаешь переключателем "на автомате" - неважно какой он. Бери дешевле, настроить хорошо можно любой. С рамой опять же согласен. Если вес критичен - бери люминь. Он ненамного тяжелее композитов - а в цене более чем заметна разница. Амортизаторы... Тут сам решай. Дешёвые лучше не брать - они ни о чем. А дорогие нужны, если по ухабам и корням ездишь штатно и тогда это, конечно, комфорт. Диаметр... Чем больше ты на асфальте или гладкой малоизвилистой дорожке, тем больше резону брать большой диаметр и узкую покрышку. В общем, богатство выбора )))) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июня, 2022 #3547 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 куча русских непонятных сленговых слов. А просто ткнуть пальцем в модель? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 22 июня, 2022 #3548 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 14 минут назад, xcb сказал: А просто ткнуть пальцем в модель? А не выйдет, они каждый год новые. Только смотреть характериcтики Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 22 июня, 2022 #3549 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 22 минуты назад, xcb сказал: куча русских непонятных сленговых слов. А просто ткнуть пальцем в модель? Вот про номенклатуру навески... Т.е. это то, что должно быть на манетке написано... Не обязательно брать и переднюю и заднюю системы одинаковые... Можно например на перед акеру, а на з-а-д аливио... Но ниже акеры не советую опускаться... https://www.velosite.ru/news/tourney-altus-acera-deore/ Изменено 22 июня, 2022 пользователем DimProsh 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 23 июня, 2022 #3550 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 (изменено) 20 часов назад, xcb сказал: Обскажите чего тогда взять в районе 30-ти ? Тормоза дисковые, переключатели шимано шоб было написано(у меня начальная асеро 14 лет без малейших проблем), остальное чисто по визуалу и удобству. Ну и ростовку рамы надо подобрать, они разные у одной модели:) Колеса сейчас у мтб идут 27.5 и 29, но у меня "старые" 26 тут ничего сказать не могу, подозреваю габариты у 29х больше что немаловажно на всяких лестницах и балконах В конкретных фирмах и моделях смысла особо нет - велик это конструктор из рамы, звезд, цепи, переключателей, вилки, педалей и тормозов. Каждый год производители меняют комплектацию всего этого туда сюда. Но поэтому в ашане или шибко дешёвые велики тоже не надо брать потому что вся эта комплектуха будет хреновой. А так gt, merida, trek, author "считаются норм". Зы посмотрел в спортмастере - трек с 29 колесами 59тыр, мдя... Надо провести ТО своему, а то такие бабки Изменено 23 июня, 2022 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти