Дмитрий 82 Опубликовано 3 апреля, 2021 #3326 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 В 02.04.2021 в 15:17, DimProsh сказал: Мне это практически никогда не требуется... Ну и бери тогда пока амд со встройкой, в 60—70 уложишься. Ну не поиграть особо, да, но 120к отдавать за видеокарту сейчас это за гранью ссд три штуки, 1 тб, 240 гб и один старый еще 60 гиг тоже в порядке, никаких проблем. Терабайтник крайне рекомендуется взять. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 апреля, 2021 #3327 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 19 часов назад, Дмитрий 82 сказал: ссд три штуки, 1 тб, 240 гб и один старый еще 60 гиг тоже в порядке, никаких проблем. У меня два диска померли ровно спустя три года гарантийного срока... Поэтому кроме системы и прог на ссд ничего не держу... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 апреля, 2021 #3328 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 5 часов назад, DimProsh сказал: У меня два диска померли ровно спустя три года гарантийного срока... Поэтому кроме системы и прог на ссд ничего не держу... Seagate ЕМНИП (или Samsung?) даёт гарантию 5 лет, как на обычные HDD. Может, технологии шагнули чутка вперёд, раз производитель так уверен в своих SSD? В любом случае, жёсткие тоже запросто помирают по самым разным причинам, так что бэкап всякого важного-нужного необходим в любом случае. Лично я бэкаплю всякое примерно раз в месяц, копии архивов бэкапов раскиданы по двум жёстким и одной флэшке. Чего и всем настоятельно советую. (Это при том что у меня ни разу в жизни ни один жёсткий не крякнул и ни одна флэшка. ) Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 4 апреля, 2021 #3329 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 22 минуты назад, 1kvolt сказал: Лично я бэкаплю всякое примерно раз в месяц, копии архивов бэкапов раскиданы по двум жёстким и одной флэшке А в облаке не хранить, чтобы Цукерберг не прочитал?)) Я когда-то по акции получил по бесплатному терабайту в облаке на каждый мейл.ру аккаунт. Мне вполне хватает Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 апреля, 2021 #3330 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Не, понятно, что вся работа и прочее нужное в облаке лежит... Это и чисто с практической точки зрения удобнее... Сегодня в офисе на рабочей машине, завтра из дома со своего компа, не надо с собой ничего таскать... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 апреля, 2021 #3331 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 5 часов назад, AlSlad сказал: А в облаке не хранить, чтобы Цукерберг не прочитал?)) Я когда-то по акции получил по бесплатному терабайту в облаке на каждый мейл.ру аккаунт. Мне вполне хватает Сегодня облако есть, завтра нет. А мои жёсткие и флэшки - мои навсегда! Кроме того, таки да - не доверяю Цукербергу и всем прочим остальным. И, как показывает практика, не напрасно. Сколько уже раз базы данных всевозможных "надёжных" сервисов налево утекали? Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 4 апреля, 2021 #3332 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 @1kvolt хм... что ты там такого хранишь? Позвонил насчет тебя куда следует. И куда не следует тоже позвонил. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 апреля, 2021 #3333 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 @AlSlad В принципе ничего такого, даже порнушки забористой нет. Однако не люблю, когда в моём белье копаются, даже если оно чистое. Тем паче, там всякие документы есть, счета, платёжки и т.п. Кто знает, как жулики эту информацию применят. Зачем рисковать, да? 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 апреля, 2021 #3334 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Нвидиа все таки пытается что то делать и сделать хотя бы 3060 игровой Согласно информации на гонконгском портале HKEPC, в новых партиях NVIDIA GeForce RTX 3060 будет использоваться графический процессор GA106-302 вместо нынешнего GA106-300. Указывается, что вместе с этим видеокарта получит обновлённый идентификатор PCI, в результате чего она будет несовместима с ранее выпущенными драйверами. Сделано это для того, чтобы пользователи не могли устанавливать одну из версий драйверов, в которой сама NVIDIA по ошибке сняла ограничитель скорости хэширования Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 16 апреля, 2021 #3335 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Случайно у видел в контекстной рекламе как один производитель предлагает коробку в сборе с 3060. Как будто даже недорого - 1129$ https://www.cyberpowerpc.com/system/Gaming-Instant-Ship-GM-99535 Если не открывается, то спек Цитата System Summary: AMD IET99535 + FREE Shipping + Next Day Rush Gaming Chassis: CyberPowerPC ONYXIA Mid-Tower Gaming Case w/ USB 3.0, Front & Side Tempered Glass (Included) Extra Case Fans: 3X 120mm CyberPowerPC Dual Addressable Digital ARGB Fans (Included) CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz [4.2GHz Turbo] 6 Cores/ 12 Threads 35MB Cache 65W Processor (Included) CPU / Processor Cooling Fan: COOLERMASTER AM4 105W CPU COOLER (Included) Motherboard: B550 M-ATX W/ WIFI, RGB, PCIE X16, PCIE X1, M.2, SATA 6GB/S (Included) RAM / System Memory: 16GB (8GBx2) DDR4/3000MHz MEMORY (Included) Video Card: GeForce RTX™ 3060 12GB GDDR6 Video Card (Ampere) [VR Ready] (Included) Power Supply: 600 Watts 80 Plus Gold Power Supply (Included) Primary Hard Drive: 500GB WD Blue SN550 Series PCIe NVMe M.2 SSD - Seq R/W: Up to 2400/1755 MB/s, Rnd R/W up to 300/240k (Included) Secondary Hard Drive: 1TB HDD (Included) Internal Network Card: RTL8821 AC WIFI PCIE CARD (Included) Keyboard: CyberPowerPC NOHI 01 Multimedia USB Wired Gaming Keyboard w/ Backlight (Included) Mouse: CyberPowerPC Elite M1 131 RGB 7-Color w/ 9 Button, adjustable Weight & lighting effects Gaming Mouse (Included) Operating System: Windows 10 Home (64-bit Edition) (Included) Service: 3 Years FREE Service Plan (INCLUDES LABOR AND LIFETIME TECHNICAL SUPPORT) Пытаюсь понять, на чем сэкономили. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 апреля, 2021 #3336 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 @AlSlad Надпись "Out of stock" тебе ни о чём не говорит? 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 апреля, 2021 #3337 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Chia - и дефицит HDD Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 апреля, 2021 #3338 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 В 17.04.2021 в 17:22, xcb сказал: Chia - и дефицит HDD Интересно когда профицит фантиков закончится как именно бюрократы прекратят вакханалию с битками? Налогом? Или переведут в разряд наркотиков? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 апреля, 2021 #3339 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 24 минуты назад, Maxim Suvorov сказал: Налогом? Или переведут в разряд наркотиков? думаю все гораздо проще - появятся другие варианты. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 21 апреля, 2021 #3340 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) В 17.04.2021 в 18:22, xcb сказал: Chia - и дефицит HDD Скоро уже на звуковых картах майнить будут:) 2 часа назад, Maxim Suvorov сказал: как именно бюрократы прекратят вакханалию с битками? А как прекратили спекулятивную торговлю на биржах например производными от ценных бумаг? так и крутятся бамажки, чего бы битку не майниться. Электричество только жалко. Боюсь эта фигня надолго Изменено 21 апреля, 2021 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 апреля, 2021 #3341 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 1 час назад, Дмитрий 82 сказал: Электричество только жалко Ты Грета? )))) Не жалей. В этой системе бессмымленно. Кстати, ИМХО его больше выгорает, когда лампочки в сортирах не выключают )))) Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 апреля, 2021 #3342 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 13 минут назад, Svetlako сказал: Кстати, ИМХО его больше выгорает, когда лампочки в сортирах не выключают )))) Это уже давно не так:https://www.bbc.com/news/technology-56012952 майнеры уже давно жрут как Аргентина сумарно Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 апреля, 2021 #3343 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 3 минуты назад, Maxim Suvorov сказал: майнеры уже давно жрут как Аргентина сумарно А сколько жрут невыключаемые лампочки? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 22 апреля, 2021 #3344 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 17 часов назад, Svetlako сказал: сколько жрут невыключаемые лампочки? Одна вк 150-250 вт жрет, их там пихают десятки и сотни и работают они круглосуточно. Какие уж там лампочки, тем более почти все с ламп накаливания ушли. Майнинг Самая нелепая трата электроэнергии и ресурсов на это, геймеры хоть играли бы на одной вк и всего пару часов в день. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 апреля, 2021 #3345 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 8 минут назад, Дмитрий 82 сказал: тем более почти все с ламп накаливания ушли. Если бы. А одна лампочка накаливания это в среднем 75 Вт. Впрочем, не суть важно. Майнинг - только один из способов бессмысленного уничтожения ресурсов, который сегодня практикует капитализм Такую принимаешь формулировку? :))) 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 22 апреля, 2021 #3346 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Хреново что ССДешки так быстро кончаются. ( У меня обычные сегейты исправно пашут 12 лет. А вот на ноуте (том самом ещё )) Хитачи 2,5дюймовый гикнулся первый раз пару лет назад - это значит 6 лет но после лечения лениво было переезжать на ново-купленный вестерн и сейчас догорает уже, контроллер чудит, в биосе не видится, а при загрузке через F11 виден и всё грузит, самостоятельно никак, продолжает сыпаться. И при этом получается фора для ССД всё равно. А брать надо если хочешь скорости. ( Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 апреля, 2021 #3347 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 9 часов назад, Alex_teri сказал: А вот на ноуте (том самом ещё )) Хитачи 2,5дюймовый гикнулся первый раз пару лет назад - это значит 6 лет но после лечения лениво было переезжать на ново-купленный вестерн и сейчас догорает уже, контроллер чудит, в биосе не видится, а при загрузке через F11 виден и всё грузит, самостоятельно никак, продолжает сыпаться. перегрев очень опасен для SSD как выясняется. майнинг на жестких дисках все ближе https://www.ixbt.com/news/2021/04/22/chiacoin-ssd-hdd-gpu.html Цитата Когда видеокарты нет, но майнить очень хочется. Опубликованы требования к компьютеру для добычи криптовалюты ChiaCoin, которая опирается на SSD и HDD, а не на GPU Цитата От скорости и объема твердотельного накопителя зависит эффективность фарминга (в данном случае правильно это называть фармингом, а не майнингом). Минимальный объем SSD NVMe – 256 ГБ, но в реальности лучше использовать SSD объемом свыше 1 ТБ. HDD при фарминге ChiaCoin используются для складирования данных: чем больше объем этой подсистемы, тем больше вероятность получить вознаграждение. Поэтому желательно использовать НЖМД немалого объема – 8 ТБ и больше. Наконец, оперативная память – для добычи ChiaCoin это тоже очень важный аспект. В процессе добычи этой криптовалюты требуются большие объемы ОЗУ, так что минимум тут – 16 ГБ оперативной памяти, а рекомендованный объем, чтобы добыча шла эффективно, – 32 ГБ ОЗУ. В общем, получается, что только на память компьютера, используемого для добычи ChiaCoin, придется потратить не менее 500 долларов. Это, конечно, гораздо меньше, чем требуется для покупки какой-нибудь современной видеокарты (та же GeForce RTX 3060 в два раза дороже), но все равно не мало. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 23 апреля, 2021 #3348 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 8 часов назад, xcb сказал: перегрев очень опасен для SSD как выясняется. У меня не ССД. Не так уж и греются винты, у меня во всяком случае в игровом ноуте "жарит" только отсек видеокарты. А самостоятельно ССД же не должен нагреваться от работы. Но новость хреновая. Про майнинг на винтах тоже вчера услышал, пока речь об объёмных, но кое где и 2-хтерабайтники под слоты РСI взлетели в трое уже, но это из-за их интерфейса скоростного. ЗЫ: ситуация начинает стремительно меняться из-за хлынувших фармить на ПК по проще, дело может дойти и до взлёта цеников на вполне обычные винты. ( Изменено 23 апреля, 2021 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 апреля, 2021 #3349 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Да, сейчас период, что лучше не ломаться Если в/к крякнет, то меня жаба задушит покупать новую по текущим ценникам. Благо, осталась в запасе 780-я, надо будет только пыль стряхнуть По винтам тоже неприятно будет, но у меня их несколько физических: 2 ссд и 2 хдд, так что если какой и выйдет из строя, то перекантуюсь на оставшихся. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 23 апреля, 2021 #3350 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 34 минуты назад, WiSt сказал: Да, сейчас период, что лучше не ломаться Если в/к крякнет, то меня жаба задушит покупать новую по текущим ценникам. Благо, осталась в запасе 780-я, надо будет только пыль стряхнуть По винтам тоже неприятно будет, но у меня их несколько физических: 2 ссд и 2 хдд, так что если какой и выйдет из строя, то перекантуюсь на оставшихся. Проблема как раз в "перекантовке" пару лет на последнем вздохе продержишся а ринешься менять ценики совсем за гранью добра и зла. Практически моя ситуация на начало майнинга битков, когда ещё не слишком выросли цены, а теперь горизонта возможных вариантов не видно. Сейчас уже есть хайп на покупку новой валюты а значит прогнозируется её начальный рост, ситуацию отягощает история с биткоином, которая всем известна и никто не захочет остаться в хвосте - будут стараться закупить в начачале, поэтому думаю рост чиа будет больше именно на старте, а потом уж по стандартному пути игры на падениях пойдёт. Изменено 23 апреля, 2021 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти