Гость viperII Опубликовано 9 февраля, 2014 #1351 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Интересно что будут еще править )) и что из длс и когда добавят Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 февраля, 2014 #1352 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 2Period Штурмовал город со стенами, с нескольких сторон. Вот уж комп отчаянно начал сражаться, либо так было но я отвык. Вот где можно было ударить, там происходил удар Я вчера наконец запустил с 9 патчем кампанию. Атаковал столицу Македонии в союзе с афинянами (они атаковали я поддержал). Там стены. Аи использовал все лестницы, лез по ним и рубился на стенах. Подкатил одну из лестниц с другой стороны крепости, лазил по ней разными отрядами (не только тем кто ее катил) причем несколько раз. По ходу сражения потребовалось - уже ворвавшись в город после сожжения ворот - ударить в тыл македонянам которые перекрыли путь у ворот. Пошел и залез снова по дальней лестнице и ударил. Не то чтобы все здорово - местами тупость остается - но уже как-то приемлемо. Прогресс. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор #1353 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 на больших размерах - компу тяжело маневрировать на стенах. я пробовал на малых, он прекрасно бегает по стенам. Т.е. затык именно в ПФ больших отрядов на стенах. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 10 февраля, 2014 #1354 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) 2xcb Ать, блин так и знал что где то засада 2Chernish А я недавно Арминиум чудом спас от каких то приплывших греков. Они поплыли в гости ко мне оголив свой тыл. В ответ к ним и приплыл мой флот, большим трудом покорив их город. Но армия в море, тысячи четыре все же не свернула назад а двинула на Арминиум. В схватке пока те высаживались, мои храбрые портовые моряки напали на корабль с гоплитами и потопили, ценою своих жизней. На высадке было уничтожено еще тысячу воинов, генералом с тремя отрядами принципов, но биться с ними было нереально. Город они взяли. Но произошло чудо, тот корабль что утопили моряки, один из тридцати, оказался генеральским. И их войско разбежалось даже не разграбив город. В память этому событию надо будет построить храм марса Я думаю что это глюк, но он лайтовый, может сойти за так и задумывалось А вобще, наверное Рим первая игра в которую я играю и не обламываюсь какими нибудь сверх досадными неприятностями, после которых интерес пропадает. Как ни крути, все игры тотал вар грешили, причем сильно. Из тех что заметил: я так и не смог аттаковать город, который был осажден с моря соседом. Пришлось объявить ему войну, что привело к кровопролитной войне и потерей целой армии. А в итоге потом эти соседи перебили друг друга и город я все же взял, и один и другой. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Period Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 10 февраля, 2014 #1355 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 наверное Рим первая игра в которую я играю и не обламываюсь какими нибудь сверх досадными неприятностями, после которых интерес пропадает. А спам ИИ-шных агентов? Даже не столько само кол-во агентов и их бесконечность, сколько принципиальная невозможность штатными средствами (контрразведка+строения) бороться с ними (вражескими агентами). Когда воюешь с 3-мя и более фракциями (а при игре за Баркидов и Селевкидов и с 10-тью), то все эти толпы агентов иной раз просто выводят из себя. При игре за Селевкидов, например, я одновременно насчитал на своей территории 32 вражеских агента, и все они пакостили. Да, способы борьбы есть есть, но они "через ж...у", а желательно бы обычным способом. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор #1356 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 2snake777 а в чем проблема? - травить, резать на поединках и подсылать убийц. каждый ход - 6 вражьих бойцов. Мне так главный город резали в котором я ВПК строил. не давали казарму 3-го урвоня построить ходов 10 мучался - потом враги кончились. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 февраля, 2014 #1357 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) 2Period Я думаю что это глюк, но он лайтовый, может сойти за так и задумывалось Это не глюк. При уничтожении всех членов семьи (в Риме 2 видимо всех семей) - государство прекращает существовать. Поскольку город греков был взят - все их государственные деятели в пуле погибли. А в армии оставался один генерал - он погиб - и государство кончилось. 2snake777 принципиальная невозможность штатными средствами (контрразведка+строения) бороться с ними Возможно. Во-первых - прокачивать своих (агенты высокого уровня глушат новобранцев только в путь), во-вторых - ну и оставьте им выбранный мишенью город - поставьте здания на ремонт, они их будут постоянно поджигать и рушить и ремонт никогда не кончится но и здание нельзя будет оставить в покое - оно же чинится... И армию оставьте - восстания подавлять. А сами идите в наступление главными силами в другом месте. Я так вышел из спама агентов в Сизаре, отдав на растерзание Лемонум(до конца кампании не смог его восстановить), там периодически два контрразведчика-убийцы в командировки ездили гасили особо отвязанных вражеских агентов, а все остальные агенты обеспечивали наступление армии в другом месте. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 10 февраля, 2014 #1358 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) А есть мод убирающий агентов? Я понимаю что грань игры, бла бла бла но меня честно заколебывает ими управлять. имхо лучше бы как у парадоксов, по одному каждого типа. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 10 февраля, 2014 #1359 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 2Chernish Я вчера наконец запустил с 9 патчем кампанию. а сегодня/ только что игра обновилась до v 9.1 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 февраля, 2014 #1360 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 К черту агентов! Принимайте ДЛС "Эпир и слоны"! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 10 февраля, 2014 #1361 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 2snake777 Я играю достаточно неспешно. Каждого вырежу, с удовольствием Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 10 февраля, 2014 #1362 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Рим-2 чего-то качает на 174 мегабайта Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 10 февраля, 2014 #1363 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 2Chernish Принимайте ДЛС "Эпир и слоны"! это в составе патча 9.1 или отдельно? На стиме не увидел отдельного(платного) предложения этого ДЛС Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 февраля, 2014 #1364 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 http://forums.totalwar.com/showthread.php/...lephants-Update тем у кого длц с греками докачали слоновы африканских и пару тройку юнитов для эпира Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 10 февраля, 2014 #1365 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 2akyn а кампанию нужно заново начинать? Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 февраля, 2014 #1366 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Не знаю, народ вопит все моды сломались. наверное надо по новой начинать. Я вообще думаю не в слониках дело чего то они фиксят, вообще я в шоке от той ругани которая незаслуженно несется на СА за Рим 2. С другой стороны еще патча три четыре и это будет лучшая игра в солдатики всех времен и народов. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 10 февраля, 2014 #1367 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 2akyn Мой мод сломался, игра тоже. И теперь не могу опять выставить по 200 человек в отряде. Не открывается Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 февраля, 2014 #1368 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Лишнее подтверждение что они чего то сурьезное обновили, спрятав за шкуркой слоника. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 февраля, 2014 #1369 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 2akyn Да ничего там нет. А вот все таблицы юнитов переделаны - добавлено 8 новых (кроме африканских большеухих - лажовых - слонов еще баллисты змееметы, онагры-пчелометыи прочая гадость). А раз таблицы новые - все моды сломались. Надо заново им land_units и main_units делать.... уууу... Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 февраля, 2014 #1370 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Да мне без разницы, я в ванилу все не наиграюсь. Я тут за македонию на вх/вх начал на 9 бете, ну думаю легкая прогулка под бравурный марш. Хренушки ходу на 25 на меня набросились почти все соседи и причем вполне по делу, напали те кто не торговал и не заключал союзы, причем скифы так и не напали им не выгодно. В итоге героическая оборона магнита брундизия (пришлось брать и держать там полстека ибо иначе римляне бы высадидись в греции) и тяжкие войны с соседями от кноссоса до киммерии, ходов 30 полной жести с просчетом каждого хода и гоплита. и после этого я читаю тему англоязычную а там как всегда наезды, ну я не понимаю просто где все эти люди были когда была империя и второй шогун? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 10 февраля, 2014 #1371 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) 2Chernish А у меня что то майн юнит не открывается, просто пусто. Играю на ванильной численности, даже понравилось. Более естественно как то отряды передвигаются, а может кажется. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Period Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор #1372 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 После патча в Доступных войсках нет картинок. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 11 февраля, 2014 #1373 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 2Chernish Принимайте ДЛС "Эпир и слоны"! Спасибо за инфу! Линейка эпира явно была какой то куцей. Все же я решил утолив первый голод подождать до лета, поиграю когда модеры игру оттюнят. Охота пободаться пехотой Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 11 февраля, 2014 #1374 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Не знаю, я свой мод быренько переделал под новый апдейт, всё работает отлично, и да... мне для полного кайфа не хватает только внутренней политики вменяемой и игра будет лучшей в серии однозначно, а её (эту самую внутреннюю политику) КА обещали править и добавлять новые фичи, так что где-то через пол года игра будет сверкать как бриллиант, а учитывая возможности модинга Рима2 - это еще и долгоживучая игра, вполне аналог того же РТВ или М2ТВ, да и механика рукопашного боя очень даже серьезная, неамного продвинутей той же механики РТВ/М2ТВ. Одним словом, не смотря на лажанутый старт, КА молотки! ------ p.s. В таком виде как он сейчас после 9-ти патчей Рим2 должен был выйти в релиз. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор #1375 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 чето переборщили с агрессивностью. Начал за Рим Юлиями. - тихо мирно сидел качал техи до легионеров. Открыл мир двумя генералами. торговать никто не хочет. остроил два легиона - угробил Этрусков (пошел на Юг брать Сицилию), и тут началось. Ардеи - на брундизий, Венеты на Вольтерра, Эскадра Ливийцев кружит вокруг Сицилии (она к моменту моего вторжения была Ливийской). И тут внезапно войну мне объявляет Македония (слопавшая Эпир, Афины и Спарту). Чет совсем жесткое начало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти