Damian Опубликовано 20 ноября, 2012 #376 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 2SonarMaster Будет конец третьего, без лазеров, но вшестером. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 20 ноября, 2012 #377 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Будет конец третьего, без лазеров, но вшестером. Что ж ждем сводку потом ) Если не будет мутонов, то думаю шансы вполне реальные, все-таки на базе народ постепенно идет и при обычном раскладе всегда шестеро против трех будут. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 ноября, 2012 #378 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 2SonarMaster Мутоны будут Впрочем, мне кажется или так и есть - летуны и мутоны больше тупят, чем на классике? Раза три-четыре летуны меня откровенно прощали, впадая в тупню - отступая, например. Вчера появились мутоны, шесть штук и тоже самое - в первой пачке протупили с перой атакой, вместо залпа после засвета и группировки, потеряв одного - на свой ход отошли и встали в оборону, атакуя только на второй свой ход, во второй пачке оставшийся мутон вместо крита по открытым или гранаты в кучу... убежал на край карты Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 20 ноября, 2012 #379 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Кстати да, летуны действительно творят что-то непонятное на импосибле, и на стримах такое видел и у себя. Мутоны больно бьют, но тактически малограмотные, впрочем, у меня иногда бойцы исполняют, мажут в упор по мутону и это уже опасно )) Но так или иначе и мне пока показалось, что на классике с этими видами оленей было больше проблем. А уж сравнивая тяжесть боя с сектоидами и дохлыми, так это вообще... Убийственно сложные противники. Особенно дохлые в начале. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 20 ноября, 2012 #380 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Только о дохлых написал и на тебе, карта Обсерватория, задача сопровождение ученного. И дохляки )) Масс-дохляки, падающие на голову, критующие с предельного расстояния, короче первую попытку даже доигрывать не стал, всё ясно стало почти сразу. Второй раз сменил тактику, пошел в обход, через заднюю дверь лаборатории, да туда постоянно падают дохлые с неба. Но хотя бы не агрятся те, что ждут снаружи. В общем шел нормально, обходным путем, на овервотче принимал дохлых, но конечно не без трудностей. Прошел со второй попытки, без потерь, одного дохлого даже в плен взял. А было их 16 (!) штук, нефига себе, я устал стрелять. Хорошо, что были два капитана-поддержка и два капитана-тяжа. Но чем дальше играю, тем яснее понимаю, что импосибл-айронмен на данном этапе очень близко к изврату. Следующую попытку буду играть с одним сейвом на тактике может быть. Но совсем без - это больно. И в моем случае малополезно, я за одну эту игру (импос +2 тактсейва) научился большему, чем за предыдущие 30 попыток пройти айронмен. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 20 ноября, 2012 #381 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В первый месяц пойти на базу не получается, пока изучишь физиологию и дугомет первая тарелка успевает уже упасть, а наличие второй сбитой или севшей - это предмет очень большого везения... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 ноября, 2012 #382 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Пилять, прилетел "Объект №3"... Вышел и лёг спать. Лететь на него даж не полечу своим самолётиком с ракетками... Развитие угнетает. И ведь экономлю, на чём только можно, вкладываюсь в спутники. Но спутников только 3. Два, правда, в запасе, под конец месяца тож. Но к ним тож в лучшем случае по самолётику. И всё. Оружие к ним изучать - это ещё пол месяца-месяц, забив на остальные проекты. Денег нет. Энергии нет. Литейки нет. Громобой нереален. Европа с Сев. Америкой уже без бонусов в перспективе. И ведь правильно же всё делаю!!! А тут уже такие пепелацы летают... Не, ну а как, если не через спутники играть? И это ещё без тактикииии! Где своего гемора выше крыши, но хоть не сливаюсь ещё. За три месяца разминирование только одно, причём повезло с картой (я её хорошо помнил, дохляки падали под овервотч и добивание в упор), сопровождений не было вовсе. Акция устрашения - коллективная тупка летунов, нереальное везение. Меня даже не зацепили ни разу! Потерял только 4-х гражданских! Крисалиды выскочили гурьбой - двое в куче легли на гранатах. Третий словил криты в упор. Летуны зато до "Объекта" самый большой затуп выдали. Вместо пальбы по мне с хороших позиций - подлетели и встали рядом, без стрельбы! Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 ноября, 2012 #383 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Если это баттлшип, то правильно, что не полетели, я полетел было, так он сбил истребитель с одного выстрела )) Играю через спутники тож (правда в первый месяц запустил 3, а не 4-ре, не хватило денег), стартовая у меня Африка была, решил попробовать, видимо поэтому и не хватило, за Америку на старте больше дают наличными. Вроде на стратегии всё стабилизировалось пока, хотя 5 стран вышли, остальные прикрыты спутниками и истребителями с лазерами. Конец третьего месяца, штурм базы будет. Удалось снарядить всех лазерами, кроме штурмовика, но у него неплохая пушка и обычная. А так в команде два тяжа, две поддержки, штурм и снайпер. Второго снайпера воспитать пока не удалось, у него сила воли упала после сильных раненний ниже 30. Его теперь только с бонусом на силу воли после повышений качать. Но потом надо спешно Громобои исследовать и спутники иметь в резерве, больше выхода стран допускать нельзя. Из стратегических удач, удалось получить бонусы от Северной Америки и Европы. Азию отдал на растерзание, как и Латинскую Америку. Баттлашипы решают. У меня было уже два, один выше рассказал, а второй я даже не перехватывал. И кроме того скипнул в самом дебюте террор-миссию с крисалидами. Может её и можно было бы пройти с трех попыток моих, но я решил проверить, как будет с пропуском её. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 ноября, 2012 #384 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) 2SonarMaster А что, спутники уже везде висят? У меня так не выходит. Хотя и пару-тройку миссий спецом на деньги брал. Тоже ближе к концу третьего месяца. Мастерская, школа офицеров, изолятор, электростанции, модули, лифт, всё покамест высасывает больше денег, чем я могу наскрести. И это я ещё на лазерах экономлю!.. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 ноября, 2012 #385 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Тут вот подумал... А не оттянуть ли мне ещё на месяцок штурм базы? Если спутник мне не снесут, то две критические страны я резервными спутниками вытяну, и на следующий месяц буду иметь при благоприятном исходе (а другой даже и рассматривать нечего) - гарантированное мировове снижение паники, что позволит сконцентрироваться на развитии... А? Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 ноября, 2012 #386 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 2Damian Да, везде повешены, кроме тех пяти стран которые вышли из проекта, и два в резерве, денег достаточно много. В начале правда пришлось продавать всё вообще, кроме сплавов и фрагментов оружия, теперь перестал это делать. А штурм базы, ну мне просто уже нечего ждать потому и пошел, да и морально созрел )) Надо приструнить пришельцев ) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 ноября, 2012 #387 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 2SonarMaster А-а, всё продавал... Мда, может быть тоже стоит подраскулачиться. Я продавал только то, что не нужно. На классике столкнулся в конце развития с нехваткой чего-то там, хотя не продавал ничего - вот и жадничаю. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 ноября, 2012 #388 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) 2Damian Не-не, я всё нафиг продал, там потом насобираю, да и насобирал в принципе. Классик да, была та же фигня, но я прикинул, что на импосе есть один плюс, боев больше, трофеев тоже больше/ Только, что взял базу пришельцев с первого захода. Да, в начале всё шло гладко, а потом достаточно жестко меня приняли. Прошел без потерь, но снайпер и штурмовик остались каждый с двумя хп. Это при том, что у меня были два медика с 3-мя медпакетами лечащими по 6хп у каждого. Вот какие гости меня встретили на базе: Сектоиды - 3 штуки Командир Сектоидов - 1 штук Дохляки - 3 штуки Летуны - 3 штуки Дроны - 8 штук Крисалиды - 6 штук Кибердиски - 2 штуки Мутоны - 3 штуки -- Итого - 29 оленей Самым жестким моментом явился выход прямо на меня двух кибердисков с четырьмя дронами и тремя сектоидами. Ну и конечнооооооооо сразу же посыпавшиеся промахи моих доблестных бойцов, как при овервотче, так и при стрельбе. Там только тупость АИ позволила уйти без потерь, это когда я выбегал вперед в открытую целыми бойцами с полным хп, спасая снайпера и штурма от выстрелов, которые бы их добили. АИ видя открытые цели без укрытия, предпочел стрелять именно по ним. Мог взять в плен и командира, но побоялся. Не захотел эту миссию с начала проходить, ну её, в следующий раз возьму, в тарелке их проще брать. Зато как приятно паника везде упала. Но сразу террор-миссия, вот вылетел на неё. Штурм и снайпер основные болеют, взял на подмену слабеньких. Посмотрим, как пойдет. п.с. Ах да, снова позабавила способность мутонов телепортироваться за спину моим бойцам, они это сделали дважды в этой миссии. Прикольно. я думал это баг, но вижу нет... Изменено 21 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 ноября, 2012 #389 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 2SonarMaster Самым жестким моментом явился выход прямо на меня двух кибердисков с четырьмя дронами и тремя сектоидами. Тут РПГ решает. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 ноября, 2012 #390 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А не повезло мне с РПГ, первой промазал (и такое бывает блин), а второй затупил, выстрелил и ноль дамага, оказывается они на одну клеточку в воздухе были чтоль ) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 ноября, 2012 #391 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 2SonarMaster Дык там и по воздуху сфера поражения должна цеплять. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 ноября, 2012 #392 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Ага, должна, прямо под кибердиск ракета ложилась, и сфера вроде его накрывала, ан нет, как-то не зацепила, хотя взрыв его даже скрыл с виду )) п.с. кстати, опять самыми бестолковыми противниками оказались летуны, даже дроны и секты и те нанесли чуток дамага, даже крис один из шести таки добежал и ударил. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 ноября, 2012 #393 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А вот на терроре и первая смерть, новичок-капрал побежал вперед и погиб от взрыва танка, карта была там где военная база и танки стоят в ряд... Блин они все изначально горят, я не и досмотрел, что тот взорвется (( А так напряженно, хотя карта и хорошая, но промахи бойцов на 80-90 процентах потрясают )) Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 21 ноября, 2012 #394 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Не, ну а как, если не через спутники играть? 2Damian Я пробовал - получается еще хуже... увы путь один, больше инженеров, больше спутников... Вот это конечно недоработка со стороны разрабов, я имею ввиду отсутствие альтернатив стратегического развития. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 ноября, 2012 #395 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Читал где-то альтернативный метод прохождения, выход в первый месяц в лазеры, через масс-ученных. Но не пробовал. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 21 ноября, 2012 #396 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 2SonarMaster Ну и что дальше?... ну лазеры... а на глобусе будет такая жопа, что лазеры тебе не пригодятся уже. Вот что бесит, так это панические выстрелы в соседа- только что опять было. :cens:... ну он сидит тут рядом с тобой в кузове грузовика уже три хода, на пришельца ни разу не похож, но из-за того, что на другом фланге убили штурмовика, который после стрельбы на бегу не попал на 86 процентах в оленя, лучше его пристрелить, чтоб не мучался... на мой взгляд это полный идиотизм, не имеющий никакого нормального объяснения. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 ноября, 2012 #397 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Черт его знает, там было всё расписано, это на ag.ru, там вообще масса всего по х-ком. Но сам так не играл. А что до паники и стрельбы в соседа, это да, забавляет мягко говоря. Кстати, вроде бы это только в начале они такое творят, с получением званий начинают убегать чаще или стреляют в панике в оленей. Или же есть зависимость еще такая, если видят оленя, то стреляют в него. Если же нет врага в зоне видимости, то сходят с ума. Выхожу по тихому на титановую броню, денег уже нормально, можно сказать много. По окончании третьего месяца дали 1500 уе. Однозначно советую камрадам, у которых нервная система уже начала давать сбой, играть в имосибл с сейвами, поставив себе моральное ограничение два сейва на тактике и всё. Это "совсем другой футбол". Такая страховка делает извращение интересной затеей, типа ах вы так, а если я этак. Впрочем, пересейвы, чем дальше, тем всё реже. После базы с первого раза, прошел террор с первого тоже и теперь вот тарелку среднюю тоже с первого, хотя на терроре было 20 оленей, а на тарелке 15 и в их числе три командера, одного из которых я взял таки в плен. Но особенно интересно, это как влияет на сложность выполнения миссии смена тактики, а точнее направления движения группы. Это просто жесть. Буквально, налево пойдешь - в бубен получишь, прямо пойдешь - там и ляжешь, направо пойдешь - выиграешь ) Но всё-таки не могу сказать, что играть стало на порядок легче, я как-то надеялся на большее облегчение, у меня все-таки уже четыре полковника и два майора. Но пока нет. По прежнему мои бойцы, хрупковаты, косоваты, напором брать не получается. В общем, наверное легче станет уже в титане и с плазмой в руке. И конечно пугают баттлшипы... До производства громобоев пока далеко. Вот надеюсь скоро стелсспутники сделать. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 22 ноября, 2012 #398 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Гребанное разминирование, это жесть... Даже с лазерами и половиной бойцов в титановой, потребовалась вторая попытка, и то я по глупости таки потерял полковника-поддержку... Дохлые это просто ппц, дал мне крит опять-таки с конца экрана через фулукрытие, да еще и убил, несмотря на то, что был активен бонус в школе офицеров. Да и вообще 13 дохляков сидели очень близко к друг к другу, но из-за своей способности прыгать хрен знает куда ракетами и гранатами не убивались четко, хотя потом конечно ими я и зарулил. Но потом порадовало после отключения бомбы с неба упали еще 6 дохлых. С трудом вытащил. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 22 ноября, 2012 #399 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 2SonarMaster А я не утерпел, полез на базу, хотя до Совета ещё дней 10. До конца пройти вчера не успел, остался последний командир сектоидов, покуружив вокруг него с пол часа лёг спать. Соваться под него не хотелось, тем более он псионик, а он, гад, никак не подставлялся. Врагов было очень много. Но в основном крисалиды. Потом интересно будет посчитать, у меня что-то многовато на бумаге выходит. Одних крисов 15 штук. Киберов и дохляков не видел. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 22 ноября, 2012 #400 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я командира убивал, что на классике, что на айроне одинаково, заходил бойцами на площадку, двумя тройка. держась посередине подъемов, не доходя до края 3-4 клетки, там главное иметь штурмовика с двойным выстрелом или пару штурмовиков. После засветки, командир бежит по направлению к отряду, там укрытия есть, и штурмовики там его на бей-беги и принимают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения