WiSt Опубликовано 15 сентября, 2014 #2901 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2Дмитрий 82 "Спартак" был бы клевый кстати и без сисек +1 сиськи его только хуже сделали Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 сентября, 2014 #2902 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2agnez Но там вроде тема сисег вообще не раскрыта. Сразу в топку, как тогда попаданка зарабатывает на жизнь? Рассказами про телеграф? "Не верю!" так после "Спартака" в Starz сняли Бывают случайные выстрелы, когда "второй эшелон" соберется и выстрелит. Имхо Спартак это был их потолок. Тут скорее надо следить за сериалами где сценаристы Спартака отметятся чем за самими Старз. Вообще че т как то поставил на планшет HDseries так и залип что то сижу перебираю кучу сериалов не знаю хочу ли что то начать. Хочется чего то круто заваренного, проверенного и законченного, но "Щит" и "Спартак" пока ничего не переплюнуло. "Во все тяжкие" после Щита особо не идут, еле дотянул до 4 сезона, сценаристы не лишены искры божьей, но местами уж очень тягомотно, джесси уж очень бесит, а супругу на месте Хайзенберга я бы грохнул в первую очередь. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 15 сентября, 2014 #2903 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Дмитрий 82 Ну в принципе да, космических масштабов идей там нет, просто "увлекательно чтиво". Как бэ а что требуется от фэнтези и фантастики? Увлекательно описание то, чего нет и сюжета построенного на каких то принципах и допущениях фантастики/фэнтези. ВотЪ. Я и говорю, смотреть сериальчик под пивко в конце недели, отключив мозг - самое оно. Насчет увлекательности именно чтения... я пытался его читать, честно. Но изложение материала хромает на все, что только может хромать. То он немыслимо затягивает, то концентрируется на мелочах, которые уже никогда и нигде не всплывают и т.д. Да и язык весьма бедненький (с учетом чтения в оригинале). В общем это очень средний уровень литературы и желания читать его у меня пропало очень быстро. Насчет того, что требуется от фантастики-фентези... От нее требуется ровно то, что требуется от литературы в целом. Это лишь антураж, декорации. Но вот интересный момент - в стиле НФ я без труда назову нескольких авторов у которых имеются серьезные вещи, стоящие того чтобы их прочитать, а вот в стиле фентези - нет. Только как ты сам выразился "чтиво". Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 15 сентября, 2014 #2904 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Spoon Причем полностью отсутствует какая-либо целостность, не чувствуется вообще никакой идеи в основе его книг Хотя даже к Поттеру вроде сумели прикрутить какую-то полудохлую мораль, хотя и на уровне "курочки рябы". ну ты даешь может ты просто не там ищешь? какая мораль и целостность в человеческой истории? книги уровня мартина, вахи, ЗВ, властелина и т.д. читают имхо чтобы окунутся в "иной мир" и они тем интереснее, чем менее они картонны. что ваха что мартин имхо максимально правдоподобны. т.е. там нет роялей в кустах, нет картонных героев которые все знают и могут. имхо этим эти вселенные и выйгрывают у своих конкурентов. мартину кстати еще очень даже персонажи удаются а ради морали имхо лучше другую литературу читать Но вот интересный момент - в стиле НФ я без труда назову нескольких авторов у которых имеются серьезные вещи заинтриговал, назови Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 15 сентября, 2014 #2905 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Дмитрий 82 Сразу в топку, как тогда попаданка зарабатывает на жизнь? Не, там все интереснее - английская медсестра, прошедшая войну, осенью 1945г., во время медового месяца в горной Шотландии переносится в 1743 год. Вообщем много асисяй и кровищи. И выживает именно как знающая военно-полевую медицину, особенно травматологию... P.S. Зуб даю на отсечение - сериал специально запустили накануне шотландского референдума. Только непонятно кто - враги или сторонники. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем agnez Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 15 сентября, 2014 #2906 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2agnez Не, там все интереснее - английская медсестра, прошедшая войну, осенью 1945г., во время медового месяца в горной Шотландии переносится в 1743 год. Вообщем много асисяй и кровищи. И выживает именно как знающая военно-полевую медицину, особенно травматологию Вау Это можно посмотреть. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 15 сентября, 2014 #2907 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2Дмитрий 82 3 сильмарриона - так до пенсии и дотяне главное и саундтрек к фильму уже зачетный есть Blind Guardian - Nightfall in Middle-Earth 2Sohei какие ЗВ для "взрослых"? ваха - вот наш единсвенныйвыбор Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 сентября, 2014 #2908 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Тарпин клюет на расчлененку, как католический священник на мальчика сироту Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 15 сентября, 2014 #2909 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2Тарпин http://www.kinopoisk.ru/film/818284/ В первом сезоне будет 16 серий, вышло уже 6 серий, есть на русском. Первый сезон продолжится до марта. Второй сезон начнут снимать практически сразу после окончания первого - в апреле 2015 г. Судя по романам Дианы Гэблдон, по мотивам которых снимается сериал, может быть пять-шесть сезонов. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 сентября, 2014 #2910 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2Eisenhorn главное и саундтрек к фильму уже зачетный есть Blind Guardian - Nightfall in Middle-Earth Мечты фанатов группы Слухи о том что они станут саундом ходили среди фанов еще до экранизации кольца Джексоном. Альбом отличный, но как саунд к эпическому фильму пауэр с его "мельтешением на барабанных" не годится совершенно. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 15 сентября, 2014 #2911 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2Дмитрий 82 Альбом отличный, но как саунд к эпическому фильму пауэр с его "мельтешением на барабанных" не годится совершенно. да понимаю я Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 сентября, 2014 #2912 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2agnez Судя по романам Дианы Гэблдон, по мотивам которых снимается сериал, может быть пять-шесть сезонов. Ууу, бесконечные истории про попаданца, точно нет. Хочется чего то законченного. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 15 сентября, 2014 #2913 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Eisenhorn заинтриговал, назови Да ты и сам их назовешь. Бредбери, Дик, Кларк, Лем и т.д. В общем есть авторы с глубокими произведениями, есть. книги уровня мартина, вахи, ЗВ, властелина и т.д. читают имхо чтобы окунутся в "иной мир" Можешь не ставить "ИМХО", это действительно так. Большая часть поклонников фентези читают ее заради того чтобы погрузиться в мир влажных эльфиек. Просто потому что там больше собственно ничего и нет. Не в обиду, но "книги уровня вахи" - убожество полнейшее. К вселенной ВХ40К я до сих пор испытываю добрые чувства (можешь убедиться по аватарке ). Но ни одной нормальной книги по ней написано небыло, от того к авторам, издевающимся над этой вселенной питаю лютую ненависть. ЗВ - тоже самое, фильм отличный, но все остальное (книги/комиксы) оказалось на поверку полным шлаком. И т.д. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 15 сентября, 2014 #2914 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Spoon Да ты и сам их назовешь. Бредбери, Дик, Кларк, Лем и т.д. В общем есть авторы с глубокими произведениями, есть. ну они глубокие конечно, но есть и еще более глубокие если брать ВСЮ литературу. но ты же почему то выбираешь серединку, т.е. тебе нужен антураж. так и с вселенными. да, они не заниматся марализаторством, их цель другая. влажных эльфиек я не замечал в тех книгах что ты назвал, а вот за описание мира в вахе гле люди ходят под кислотными дождями обвешанные намоленными бумажками готов монумент поставить ибо полет мысли зачетен т.е. не надо искать в произведениях того чего там нет. они ценны не этим. я например не фанат дюны, но зацени фразу - "фамильное ядерное оружие" это 5 баллов сразу но вообще конечно по вахе книги слабые, там именно вселенная рулит. а вот с мартином другая история. с точки зрения "оригинальности" вселенной там понятно не густо, но вот зато с "правдоподобностью" сюжета и персонажей очень даже хорошо. а это не просто на самом деле замутить такой эпик кстати из "изящных" фентези я бы назвал олди "ахейский цикл". Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 15 сентября, 2014 #2915 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2Eisenhorn ну они глубокие конечно, но есть и еще более глубокие если брать ВСЮ литературу. но ты же почему то выбираешь серединку, т.е. тебе нужен антураж. Я не поклонник НФ, если ты об этом. Просто как ты выразился, я "выбираю серединку" и выше. Литература класса "дно" (не хочу уколоть, просто по твоей шкале получается так ) меня мало интересует. так и с вселенными. да, они не заниматся марализаторством, их цель другая Мягкое с теплым путать не надо. Вселенные это вселенные, а произведение это произведение. Графоман останется графоманом и никакая вселенная ему не поможет. я например не фанат дюны, но зацени фразу - "фамильное ядерное оружие" Дюна... Дюна это НФ скорее. Да и ваха с ЗВ кстати тоже. Так что давай, приводи правильные примеры. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 15 сентября, 2014 #2916 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Spoon Просто как ты выразился, я "выбираю серединку" и выше. Литература класса "дно" (не хочу уколоть, просто по твоей шкале получается так smile3.gif ) меня мало интересует. wink.gif ну я апоэтому тебе и написал, эстет - детектед? это как слушать только классику Вселенные это вселенные, а произведение это произведение. Графоман останется графоманом и никакая вселенная ему не поможет. литература - механизм донесения информации. какие то книги доносят эмоции, переживания, мораль, какие то описывают миры. не вижу почему одни - ЛИТЕРАТУРА, вторые - дно Да и ваха с ЗВ кстати тоже. Так что давай, приводи правильные примеры. а я вообще мало фентези читаю (НФ правда тоже), мне сложно набрать. я тебе привел пример олди, мартин, ты сам привел пример пратчета, "Ночь в тоскливом октябре" очень красивая книга, "драконья погибель" мне в инстиуте понравилась. но наш ведь спор не строго по фентези шел, а о том что жанр книг, где акцент на вселенной не является дном как ты сичтаешь, просто в этих фишках акценты совсем другие. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 15 сентября, 2014 #2917 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Kim Stanley Robinson. Mars trilogy. Эпичный трехтомник об освоении и терраформинге Марса, ареография, биология, политика, приключения и интриги в товарных количествах. Рекомендуется всем любителям твердой НФ. Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 15 сентября, 2014 #2918 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Да и ваха с ЗВ кстати тоже. Вах вообще-то две . Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 15 сентября, 2014 #2919 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Flase Prophet только хардкор, только 40к хотя конечно пафос и фентези мира запредельный Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 15 сентября, 2014 #2920 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) только хардкор, только 40к Дождётесь, олдфаги вам "тень рогатой крысы" c "Dark Omen"-ом припомнят. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Flase Prophet Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 15 сентября, 2014 #2921 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Flase Prophet Вах вообще-то две Выше по тексту вроде понятно, что не ФБ... или не понятно? Дождётесь, олдфаги вам "тень рогатой крысы" припомнят. >TrollMode ON И что будет? ФБ откровенно слабее 40К. У него харизма богаче >TrollMode OFF PS А вообще этому холивару несколько тыщ лет уже. 2Eisenhorn это как слушать только классику Если классикой называть любую качественную музыку - да. литература - механизм донесения информации. какие то книги доносят эмоции, переживания, мораль, какие то описывают миры. не вижу почему одни - ЛИТЕРАТУРА, вторые - дно Да не, эт тоже литература. Только.... не очень качественная. Как в театре или фильме, декорации конечно могут быть очень интересными сами по себе, но впечатление от плохой игры актеров они не спасут. но наш ведь спор не строго по фентези шел, а о том что жанр книг, где акцент на вселенной не является дном как ты сичтаешь, просто в этих фишках акценты совсем другие. В основном о фентези. А насчет акцентов я так не считаю, акценты могут быть смещены куда угодно. Например в 451F акцент сделан именно на мире, герои второстепенны, но это не лишило произведение внутренней идеи, не сделало персонажей картонками со схематичными характерами. Странно да? Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 15 сентября, 2014 #2922 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 2Flase Prophet олдфаги вам "тень рогатой крысы" c "Dark Omen"-ом припомнят эхххх...ИГРЫ!!!! особенно крыса Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 15 сентября, 2014 #2923 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Flase Prophet Дождётесь, олдфаги вам "тень рогатой крысы" c "Dark Omen"-ом припомнят. Ууу, какие воспоминания - прямиком из 90-х. А ведь именно из этих игр по признанию ветеранов СА выросла тактика в Total War. P.S. У меня обе игры были на РС и на первой Sony PS. :bleh: Изменено 15 сентября, 2014 пользователем agnez Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 15 сентября, 2014 #2924 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 2Spoon ладно, все свелось к личным предпочтениям не хочу меряться сам знаешь чем для меня 451F заурядная книга. из этого жанра выделил бы МЫ, вот она жутковатая, ибо не репрессии, а "необратимые улучшения" Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 сентября, 2014 #2925 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 2agnez Ууу, какие воспоминания - прямиком из 90-х. А ведь именно из этих игр по признанию ветеранов СА выросла тактика в Total War. А еще Myth 1,2 в честном 3D и с гномами подрывниками. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения