Книги и Фильмы - Страница 117 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2agnez

Цитата
Но там вроде тема сисег вообще не раскрыта.

Сразу в топку, как тогда попаданка зарабатывает на жизнь?:) Рассказами про телеграф?:) "Не верю!" :)

Цитата
так после "Спартака" в Starz сняли

Бывают случайные выстрелы, когда "второй эшелон" соберется и выстрелит. Имхо Спартак это был их потолок. Тут скорее надо следить за сериалами где сценаристы Спартака отметятся чем за самими Старз.

Вообще че т как то поставил на планшет HDseries так и залип что то сижу перебираю кучу сериалов не знаю хочу ли что то начать. Хочется чего то круто заваренного, проверенного и законченного, но "Щит" и "Спартак" пока ничего не переплюнуло.

"Во все тяжкие" после Щита особо не идут, еле дотянул до 4 сезона, сценаристы не лишены искры божьей, но местами уж очень тягомотно, джесси уж очень бесит, а супругу на месте Хайзенберга я бы грохнул в первую очередь:).

2Дмитрий 82

Цитата
Ну в принципе да, космических масштабов идей там нет, просто "увлекательно чтиво". Как бэ а что требуется от фэнтези и фантастики? Увлекательно описание то, чего нет и сюжета построенного на каких то принципах и допущениях фантастики/фэнтези.

ВотЪ. Я и говорю, смотреть сериальчик под пивко в конце недели, отключив мозг - самое оно. Насчет увлекательности именно чтения... я пытался его читать, честно. Но изложение материала хромает на все, что только может хромать. То он немыслимо затягивает, то концентрируется на мелочах, которые уже никогда и нигде не всплывают и т.д. Да и язык весьма бедненький (с учетом чтения в оригинале). В общем это очень средний уровень литературы и желания читать его у меня пропало очень быстро.

Насчет того, что требуется от фантастики-фентези... От нее требуется ровно то, что требуется от литературы в целом. Это лишь антураж, декорации. Но вот интересный момент - в стиле НФ я без труда назову нескольких авторов у которых имеются серьезные вещи, стоящие того чтобы их прочитать, а вот в стиле фентези - нет. Только как ты сам выразился "чтиво".

Изменено пользователем Spoon

2Spoon

Цитата
Причем полностью отсутствует какая-либо целостность, не чувствуется вообще никакой идеи в основе его книг
  Цитата
Хотя даже к Поттеру вроде сумели прикрутить какую-то полудохлую мораль, хотя и на уровне "курочки рябы".

ну ты даешь :) может ты просто не там ищешь? :) какая мораль и целостность в человеческой истории? :) книги уровня мартина, вахи, ЗВ, властелина и т.д. читают имхо чтобы окунутся в "иной мир" :) и они тем интереснее, чем менее они картонны. что ваха что мартин имхо максимально правдоподобны. т.е. там нет роялей в кустах, нет картонных героев которые все знают и могут. имхо этим эти вселенные и выйгрывают у своих конкурентов.

мартину кстати еще очень даже персонажи удаются :)

а ради морали имхо лучше другую литературу читать :)

Цитата
Но вот интересный момент - в стиле НФ я без труда назову нескольких авторов у которых имеются серьезные вещи

заинтриговал, назови :)

Изменено пользователем Eisenhorn

2Дмитрий 82

Цитата
Сразу в топку, как тогда попаданка зарабатывает на жизнь?

Не, там все интереснее - английская медсестра, прошедшая войну, осенью 1945г., во время медового месяца в горной Шотландии переносится в 1743 год. Вообщем много асисяй и кровищи.

И выживает именно как знающая военно-полевую медицину, особенно травматологию...

P.S. Зуб даю на отсечение - сериал специально запустили накануне шотландского референдума. Только непонятно кто - враги или сторонники. :D

Изменено пользователем agnez

2agnez

Цитата
Не, там все интереснее - английская медсестра, прошедшая войну, осенью 1945г., во время медового месяца в горной Шотландии переносится в 1743 год. Вообщем много асисяй и кровищи.

И выживает именно как знающая военно-полевую медицину, особенно травматологию

Вау :) Это можно посмотреть.

2Дмитрий 82

Цитата
3 сильмарриона - так до пенсии и дотяне

главное и саундтрек к фильму уже зачетный есть Blind Guardian - Nightfall in Middle-Earth :)

2Sohei

какие ЗВ для "взрослых"? ;) ваха - вот наш единсвенныйвыбор :)

2Тарпин http://www.kinopoisk.ru/film/818284/

В первом сезоне будет 16 серий, вышло уже 6 серий, есть на русском. Первый сезон продолжится до марта. Второй сезон начнут снимать практически сразу после окончания первого - в апреле 2015 г.

Судя по романам Дианы Гэблдон, по мотивам которых снимается сериал, может быть пять-шесть сезонов.

2Eisenhorn

Цитата
главное и саундтрек к фильму уже зачетный есть Blind Guardian - Nightfall in Middle-Earth

Мечты фанатов группы:) Слухи о том что они станут саундом ходили среди фанов еще до экранизации кольца Джексоном.

Альбом отличный, но как саунд к эпическому фильму пауэр с его "мельтешением на барабанных" не годится совершенно.

2agnez

Цитата
Судя по романам Дианы Гэблдон, по мотивам которых снимается сериал, может быть пять-шесть сезонов.

Ууу, бесконечные истории про попаданца, точно нет. Хочется чего то законченного.

2Eisenhorn

Цитата
заинтриговал, назови

Да ты и сам их назовешь. Бредбери, Дик, Кларк, Лем и т.д. В общем есть авторы с глубокими произведениями, есть.

Цитата
книги уровня мартина, вахи, ЗВ, властелина и т.д. читают имхо чтобы окунутся в "иной мир"

Можешь не ставить "ИМХО", это действительно так. Большая часть поклонников фентези читают ее заради того чтобы погрузиться в мир влажных эльфиек. Просто потому что там больше собственно ничего и нет.

Не в обиду, но "книги уровня вахи" - убожество полнейшее. К вселенной ВХ40К я до сих пор испытываю добрые чувства (можешь убедиться по аватарке :D ). Но ни одной нормальной книги по ней написано небыло, от того к авторам, издевающимся над этой вселенной питаю лютую ненависть. ЗВ - тоже самое, фильм отличный, но все остальное (книги/комиксы) оказалось на поверку полным шлаком. И т.д.

2Spoon

Цитата
Да ты и сам их назовешь. Бредбери, Дик, Кларк, Лем и т.д. В общем есть авторы с глубокими произведениями, есть.

ну они глубокие конечно, но есть и еще более глубокие если брать ВСЮ литературу. но ты же почему то выбираешь серединку, т.е. тебе нужен антураж.

так и с вселенными. да, они не заниматся марализаторством, их цель другая. влажных эльфиек я не замечал в тех книгах что ты назвал, а вот за описание мира в вахе гле люди ходят под кислотными дождями обвешанные намоленными бумажками готов монумент поставить :) ибо полет мысли зачетен :) т.е. не надо искать в произведениях того чего там нет. они ценны не этим.

я например не фанат дюны, но зацени фразу - "фамильное ядерное оружие" :) это 5 баллов сразу :)

но вообще конечно по вахе книги слабые, там именно вселенная рулит. а вот с мартином другая история. с точки зрения "оригинальности" вселенной там понятно не густо, но вот зато с "правдоподобностью" сюжета и персонажей очень даже хорошо. а это не просто на самом деле замутить такой эпик

кстати из "изящных" фентези я бы назвал олди "ахейский цикл".

2Eisenhorn

Цитата
ну они глубокие конечно, но есть и еще более глубокие если брать ВСЮ литературу. но ты же почему то выбираешь серединку, т.е. тебе нужен антураж.

Я не поклонник НФ, если ты об этом. :) Просто как ты выразился, я "выбираю серединку" и выше. Литература класса "дно" (не хочу уколоть, просто по твоей шкале получается так :) ) меня мало интересует. ;)

Цитата
так и с вселенными. да, они не заниматся марализаторством, их цель другая

Мягкое с теплым путать не надо. ;) Вселенные это вселенные, а произведение это произведение. Графоман останется графоманом и никакая вселенная ему не поможет.

Цитата
я например не фанат дюны, но зацени фразу - "фамильное ядерное оружие"

Дюна... Дюна это НФ скорее. Да и ваха с ЗВ кстати тоже. Так что давай, приводи правильные примеры. ;)

2Spoon

Цитата
Просто как ты выразился, я "выбираю серединку" и выше. Литература класса "дно" (не хочу уколоть, просто по твоей шкале получается так smile3.gif ) меня мало интересует. wink.gif

ну я апоэтому тебе и написал, эстет - детектед? ;) это как слушать только классику :)

Цитата
Вселенные это вселенные, а произведение это произведение. Графоман останется графоманом и никакая вселенная ему не поможет.

литература - механизм донесения информации. какие то книги доносят эмоции, переживания, мораль, какие то описывают миры. не вижу почему одни - ЛИТЕРАТУРА, вторые - дно :)

Цитата
Да и ваха с ЗВ кстати тоже. Так что давай, приводи правильные примеры.

а я вообще мало фентези читаю (НФ правда тоже), мне сложно набрать. я тебе привел пример олди, мартин, ты сам привел пример пратчета, "Ночь в тоскливом октябре" очень красивая книга, "драконья погибель" мне в инстиуте понравилась. но наш ведь спор не строго по фентези шел, а о том что жанр книг, где акцент на вселенной не является дном как ты сичтаешь, просто в этих фишках акценты совсем другие.

Kim Stanley Robinson. Mars trilogy.

Эпичный трехтомник об освоении и терраформинге Марса, ареография, биология, политика, приключения и интриги в товарных количествах. Рекомендуется всем любителям твердой НФ.

Цитата
только хардкор, только 40к

Дождётесь, олдфаги вам "тень рогатой крысы" c "Dark Omen"-ом припомнят. :)

Изменено пользователем Flase Prophet

2Flase Prophet

Цитата
Вах вообще-то две

Выше по тексту вроде понятно, что не ФБ... или не понятно? :D

Цитата
Дождётесь, олдфаги вам "тень рогатой крысы" припомнят.

>TrollMode ON

И что будет? ФБ откровенно слабее 40К. У него харизма богаче :D

>TrollMode OFF

PS А вообще этому холивару несколько тыщ лет уже.

2Eisenhorn

Цитата
это как слушать только классику

Если классикой называть любую качественную музыку - да.

Цитата
литература - механизм донесения информации. какие то книги доносят эмоции, переживания, мораль, какие то описывают миры. не вижу почему одни - ЛИТЕРАТУРА, вторые - дно

Да не, эт тоже литература. Только.... не очень качественная. ;) Как в театре или фильме, декорации конечно могут быть очень интересными сами по себе, но впечатление от плохой игры актеров они не спасут.

Цитата
но наш ведь спор не строго по фентези шел, а о том что жанр книг, где акцент на вселенной не является дном как ты сичтаешь, просто в этих фишках акценты совсем другие.

В основном о фентези. А насчет акцентов я так не считаю, акценты могут быть смещены куда угодно. Например в 451F акцент сделан именно на мире, герои второстепенны, но это не лишило произведение внутренней идеи, не сделало персонажей картонками со схематичными характерами. Странно да? ;)

2Flase Prophet

Цитата
Дождётесь, олдфаги вам "тень рогатой крысы" c "Dark Omen"-ом припомнят.

Ууу, какие воспоминания - прямиком из 90-х. А ведь именно из этих игр по признанию ветеранов СА выросла тактика в Total War.

P.S. У меня обе игры были на РС и на первой Sony PS. :bleh:

Изменено пользователем agnez

2Spoon

ладно, все свелось к личным предпочтениям :) не хочу меряться сам знаешь чем :)

для меня 451F заурядная книга. из этого жанра выделил бы МЫ, вот она жутковатая, ибо не репрессии, а "необратимые улучшения"

2agnez

Цитата
Ууу, какие воспоминания - прямиком из 90-х. А ведь именно из этих игр по признанию ветеранов СА выросла тактика в Total War.

А еще Myth 1,2 в честном 3D и с гномами подрывниками:).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.