WiSt Опубликовано 1 сентября, 2011 #176 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 2AlSlad Он наверное скоро станет единственным рабочим инструментом, а домашние железяки-корпуса могут совсем уйти. Дома будут подключать к нему клаву и большой экран/телевизор, так что он как раз системным блоком и станет . Только для этого нужен прорыв в производительности при малом тепловыделении + существенное улучшение беспроводной связи. Конкурентнее выглядят "умные" дома с домашним сервером и подключением мобильных девайсов через б/п сети. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 сентября, 2011 #177 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 2WiSt Не думаю, что планшетники конкуренты ноутам. Ты не понял, я имел в виду не то, что они конкуренты ноутбукам. Просто ноутбуки прошли несколько этапов в своем развитии - сначала были небольшими, потом все увеличивали диагонали, потом стали уменьшаться в размерах, отпочковались нетбуки, таблетки и т.д. Вот и планшетники ИМХО ожидает такая же история. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 сентября, 2011 #178 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Samsung скрестила планшет со смартфоном Компания Samsung на выставке IFA 2011 в четверг, 1 сентября, представила устройство Galaxy Note. Сама компания в пресс-релизе называет его смартфоном, но экран с диагональю 5,3 дюймов приближает аппарат к категории планшетов. Galaxy Note работает под управлением Android 2.3 и использует двухъядерный процессор с частотой 1,4 гигагерца. Экран изготовлен по технологии Super AMOLED и имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. Отметим, что нынешний флагманский смартфон Samsung, Galaxy S II, оснащен 4,3-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 пикселей. Предусмотрен слот для карт стандарта microSD и 8-мегапиксельная камера на задней панели. Фронтальная камера может делать снимки с разрешением 2 мегапикселя. Будут выпускаться две версии Galaxy Note - с 16 и 32 гигабайтами внутренней памяти. В комплекте с Galaxy Note будет поставлять стилус. Samsung пообещала предоставить разработчикам инструментарий (SDK) для написания приложений, рассчитанных на этот тип управления. Вторым устройством, которое южнокорейская компания продемонстрировала в этот день, стала модель планшета Galaxy Tab с 7,7-дюймовым экраном. Как и в смартфоне Galaxy Note, в Galaxy Tab 7.7 используется экран Super AMOLED, преимуществами которого являются сниженное энергопотребление, яркие цвета и устойчивость к бликам. Экраны AMOLED используются преимущественно в смартфонах; большинство современных планшетов оснащены экранами LCD. Планшет тоже использует 1,4-гигагерцевый процессор и работает на "планшетной" ОС Android 3.2. Он располагает 8 гигабайтами памяти и слотом для microSD. При толщине 7,89 миллиметров Galaxy Tab 7.7 весит 335 граммов. Ни цену, ни дату поступления в продажу обоих устройств Samsung пока не назвала. Выставка IFA, на которой они были представлены, проходит в Германии, где из-за патентных претензий Apple запрещена продажа Galaxy Tab 10.1. Демонстрационный образец Galaxy Tab 7.7 на презентации также был снабжен наклейкой "Не для продажи в Германии". http://lenta.ru/news/2011/09/01/note/ Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 2 сентября, 2011 #179 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Не думаю, что планшетники конкуренты ноутам. Ноут - мобильный рабочий инструмент, и как показывает практика последних лет, ноут еще и единственный рабочий инструмент. вот думаю что нужно поменять свой годовалый х201 на х221 новый. планшетник - мобильный "досуговый" инструмент. Скорее, планшетники убъют рынок нетбуков и все полностью согласен, и думаю что скоро планшетник станет универсальным пультом управления + можно смотреть фильмы + smile3.gif Когда выпустят цветной (16,7млн) е-инк с достаточно быстрой прорисовкой пикселя для фильмов и смогут их выпускать по относительно небольшой (не сильно выше сегодняшних планшетов) цене, то эти устройства убъют е-ридеры. а какова целевая аудитория е-ридеров? думаю что когда появится такой е-инк экран, использвать будут в мобильной большой рекламе, или в качестве указателей улиц, домов, автобусов. идешь по улице, а там на доме номер, Фурманова, 65, ждешь пару сек, выдает инфо про ближайший чтото, например, банкомат. удобно и не дорого. Т.е. эти два гаджета сольются в экстазе в одном устройстве smile3.gif будут ставить новый вид матриц на многофункциональном планшетнике. мало иметь хорошое устройство, нужно еще уметь впихнуть его покупателю. и главное не страдать болезнью "обьять не обьятное". поэтому и люблю айподы, хотя много раз хотел послущать радио. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 сентября, 2011 #180 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 2Fergus ИМХО, из серии "не рыба и не мясо". И в кармане не поносишь и планшетом не назовёшь. У меня HTC HD2 с диагональю 4,3 дюйма - это, по-моему, максимально допустимый размер для телефона. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 сентября, 2011 #181 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 2Glock У меня HTC HD2 с диагональю 4,3 дюйма - это, по-моему, максимально допустимый размер для телефона. Можно и больше - размер стандартных карманов в рубашке позволяет (по крайней мере в моих рубашках). Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 сентября, 2011 #182 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) 2Glock ИМХО, из серии "не рыба и не мясо". И в кармане не поносишь и планшетом не назовёшь.У меня HTC HD2 с диагональю 4,3 дюйма - это, по-моему, максимально допустимый размер для телефона. Я вообще этой хрени не понимаю или как ты там говоришь Для меня есть следующие категории: 1. ПК, мощный, домашний для настольных игр и вообще для всего (рабочий комп на работе по разному от потребностей) 2. Домашний офисный (МС офис, фильмы, 1С). Хорошо ноут для этого подходит 17" (был такой ноут, но ща у жены такой комп) 3. Телефон чтобы звонить. 4. Читалка чтобы читать. Некоторое время, с полгода-год, юзал телефон (самсунг S5320), удобно. Но перешёл обратно только что на бумагу, потому как накупил книг и стал носить опять сумку (читал на телефоне чтобы не таскать в руках ничего) - сменил работу, теперь надо в брюках ходить, а там не поносишь кошелек с мобилой и ключами в отличии от джинс Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 сентября, 2011 #183 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 2Fergus сменил работу, теперь надо в брюках ходить, а там не поносишь кошелек с мобилой и ключами в отличии от джинс а карманы пиджака? или на это дресс-код не распространяется? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 сентября, 2011 #184 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) 2Archi а карманы пиджака? или на это дресс-код не распространяется? Нет в дресс-коде пиджаков и галстуков не дорос ещё Да и смысл пиджаки носить летом - жарко же, чай не на личном авто. К тому же, вся эта хрень в карманах будет болтаться в пиджаке и выпирать, тоже неудобно. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 сентября, 2011 #185 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 2Fergus Да и смысл пиджаки носить летом - жарко же, чай не на личном авто. К тому же, вся эта хрень в карманах будет болтаться в пиджаке и выпирать, тоже неудобно. Не знаю, не знаю. Как-то во внутреннем кармане не замечаю проблем с переносом таких мелких вещей. Да и смысл пиджаки носить летом - жарко же, чай не на личном авто Уже очень на дворе, а там и зима неожиданно придет Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 сентября, 2011 #186 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 2Archi Можно и больше - размер стандартных карманов в рубашке позволяет (по крайней мере в моих рубашках). Ну я в джинсы имел в виду. Но, честно говоря, как можно носить такое в нагрудном кармане рубашки - в любом случае не представляю хотя бы из-за веса... 2Fergus Я вообще этой хрени не понимаю smile3.gif или как ты там говоришь Для меня есть следующие категории: 1. ПК, мощный, домашний для настольных игр и вообще для всего (рабочий комп на работе по разному от потребностей) 2. Домашний офисный (МС офис, фильмы, 1С). Хорошо ноут для этого подходит 17" (был такой ноут, но ща у жены такой комп) 3. Телефон чтобы звонить. 4. Читалка чтобы читать. Некоторое время, с полгода-год, юзал телефон (самсунг S5320), удобно. Но перешёл обратно только что на бумагу, потому как накупил книг и стал носить опять сумку (читал на телефоне чтобы не таскать в руках ничего) - сменил работу, теперь надо в брюках ходить, а там не поносишь кошелек с мобилой и ключами в отличии от джинс А я именно поэтому HTC HD2 и купил, дабы совместить три вещи в одном девайсе: плеер, телефон и читалку. Ну ещё GPS навигатор, хотя он мне нечасто нужен. Просто, носить с собой всё это по отдельности мне как-то совсем удобно. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 2 сентября, 2011 #187 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 1. комп дома 2. плеер с мп3 3. бумажные книжки, много. 4. тетрадка или блокнот. 5. туалетная бумага, хм.... с запасом. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 2 сентября, 2011 #188 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) 2Glock А я именно поэтому HTC HD2 и купил, дабы совместить три вещи в одном девайсе: плеер, телефон и читалку. А я, походу, становлюсь сторонником "раздельного питания" 1. Для работы ноут 2. Для звонков и интернета - HTC Desire 3. На днях прикупил Amazon Kindle 3. Но в Wi-Fi конфигурации. Будь моя воля - купил бы вообще без всякой связи, только USB Теперь вот хочу для интернета прикупить планшетник, но с этим обожду до нового года ЗЫ: И плеер надо тоже купить отдельно... а то телефон садится безбожно. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 сентября, 2011 #189 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 2Mezhick 3. На днях прикупил Amazon Kindle 3. Но в Wi-Fi конфигурации. Будь моя воля - купил бы вообще без всякой связи, только USB Если без 3G, то лучше что то наше типа покутбука. Потому как легче и дрет все форматы. А Киндл только txt, pdf, mobi Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 сентября, 2011 #190 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 2Mezhick А я, походу, становлюсь сторонником "раздельного питания" Я вот тоже сначала прошел путь от разных гаджетов к одному универсальному, но сейчас думаю, что лучше иметь несколько разных (вопрос в общем количестве только), а все из-за заряда аккумулятора. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 3 сентября, 2011 #191 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Хотел сначала купить Айфон в качестве универсального гаджета, но отпугнули цена и батарейка. Поэтому купил Нокия 1280 для звонков и Айпод для музыки, чтения и игр на работе. Для чтения дома - Айпад. Все три гаджета примерно за цену одного Айфона. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 сентября, 2011 #192 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 2alexx188 А сколько стоит инет в айпаде и какая скорость? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 3 сентября, 2011 #193 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Не совсем понял вопрос.. Ни стоит ничего, подключаюсь к любой доступной точке WiFi, у меня модель без Сим карты. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 сентября, 2011 #194 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) 2alexx188 Не совсем понял вопрос.. Ни стоит ничего, подключаюсь к любой доступной точке WiFi, у меня модель без Сим карты. Дык вайфай есть далеко не везде. Где гуляя в парке найти вайфай? Как я понимаю, весь смысл ipad только в интернете за пределами вайфай? т.к. читалки читают лучше. Ноуты работают лучше. А телефон делает все то же самое но имеет меньший экран... Изменено 3 сентября, 2011 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 3 сентября, 2011 #195 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Дык вайфай есть далеко не везде. Где гуляя в парке найти вайфай? Ну у нас во многих местах есть вайфай. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 сентября, 2011 #196 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 2LeChat Как я понимаю, весь смысл ipad только в интернете за пределами вайфай? Не правильно понимаешь Читалки не умеют показывать кино, а с ноутов неудобно читать Телефон делает все тоже самое, но имеет меньший экран и, что не мало важно, намного быстрее разряжается, переставая выполнять основную роль - средства связи. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 сентября, 2011 #197 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) 2WiSt Не правильно понимаешь Читалки не умеют показывать кино, а с ноутов неудобно читать Телефон делает все тоже самое, но имеет меньший экран и, что не мало важно, намного быстрее разряжается, переставая выполнять основную роль - средства связи. А нетбуки-трансформеры? И еще - сколько практически держит планшет? Допустим видео и что то не очень грузящее - типа ворда. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #198 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 2LeChat Алексей,еще раз убедился,что планшетник - вещь в дальней поездке незаменимая.Вот пишу сейчас из солнечной Италии. Очень удобный аппарат по размеру экрана,габаритам и весу.С дочкой общаемся ежедневно по Скайпу с видео,ясен пень.С друзьями тоже.Еще раз убедился,что таскать с собой ноутбук это дремучесть Проблем в отелях с вайфай нет никаких - они дают тебе пароль.Доступ в интернет бесплатный.Самое интересное,что отсутствие привычной клавиатуры совершенно не напрягает - к сенсору привыкаешь очень быстро. ЗЫ А рядом лежит жена и читает книгу по е-буку. Для каждого свой гаджет.На планшетник тоже можно закачать книги и музон. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 8 сентября, 2011 #199 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 2Игорь А печатать и вообще работать с документами удобно? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 сентября, 2011 #200 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 2Клин А печатать и вообще работать с документами удобно? Если не монографию набивать, то вполне. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти