Konst Опубликовано 29 июня, 2011 #351 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) 2Mezhick Я прочитал-таки все. Но соглашусь - линия Кейтрин... скажем так, складывается ощущение, что у Мартина есть зуб на взрослых и красивых теток Я бы из этого оставил только "теток". Бриенна тоже не самое умное создание, хотя видимо материнство у него отягчающее обстоятельство Только с Дени какая-то странная история, но за нее походу судьба все решает. Продолжая линию предложенную Валдаром, можно было бы покопаться в мартиновских отношениях с матерью и вообще женским полом Если что, я шучу 2WiSt Не... здесь в яблочко. Бабы - дуры О! А я говорил, говорил, что как-только Мартину надо двинуть сюжет, а логика начинает сопротивляться - подключается баба-дура и спасает ситуацию. Эта такая новая переменная баба-фактор. Она настолько переменная, что позволяет из чего угодно вывести что угодно. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 29 июня, 2011 #352 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 2Konst О! А я говорил, говорил, что как-только Мартину надо двинуть сюжет, а логика начинает сопротивляться - подключается баба-дура и спасает ситуацию. Согласен с Чернышем, что утконосы понимают в Мартине и Путине Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 июня, 2011 #353 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 2Konst О! А я говорил, говорил, что как-только Мартину надо двинуть сюжет, а логика начинает сопротивляться - подключается баба-дура и спасает ситуацию. Эта такая новая переменная баба-фактор. Она настолько переменная, что позволяет из чего угодно вывести что угодно. Отнюдь не новая. То что бабы сладким местом думают - не новость Пожалуй, это вообще самый жизненный оборот в романе Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 июня, 2011 #354 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 2Mezhick что у Мартина есть зуб на взрослых и красивых теток ))) Серсея и Кейтрин - такие идиотки... зато все по жизни верно. Где вы видели красивых теток - не идиоток когда дело заходит об их предметах страсти? 2WiSt Пожалуй, это вообще самый жизненный оборот в романе Один из... это да. 2NickolaiD Я сломался на третьей книге О вкусах не спорят. По мне так Мартин и Буджолд - Гималаи фентези, никого рядом не поставить. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 29 июня, 2011 #355 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 2Konst Я бы из этого оставил только "теток" А есть еще пожилые и мудрые: Королева Шипов и тетя Джейме (к слову о чувствах к матери ). А вот все кто младше - ужас-ужас. 2WiSt 2Chernish Ну не знаю... Кейтлин сходит с ума сразу после встречи с карликом в таверне - дальше ее поступки мотивированы мягко говоря странно. Ни одного логичного поступка. А ведь она так хорошо пришла в себя после падения Брана. Серсея - тоже сумасшествие в чистом виде. Как раз-таки ее любовные интрижки - вполне понятны, реакция на Джейме - тоже. Даже еще при жизни Джоффри, ее поведение не типично для интриганки. Страшная Бриенна, дочки Нэда и прочие второстепенные бабы более-менее. Мотивы поступков можно объяснить либо логически либо эмоционально. Но первые две - шизофренички, притом хронические Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 29 июня, 2011 #356 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 2Mezhick А есть еще пожилые и мудрые: Королева Шипов и тетя Джейме Видимо за женщин они более не считаются Но да, Старкша с Ланистершей это за гранью. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 июня, 2011 #357 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 2Mezhick дочки Нэда и прочие второстепенные бабы я б не сказал, что та же Арья второстепенный персонаж Ланистерша изначально истеричной бабенкой введена, а у Старкши поступки очень женские, тем более столько пережила за последнее время. В общем, при прочтении я не заметил слабую мотивацию поступков Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 29 июня, 2011 #358 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 2WiSt я б не сказал, что та же Арья второстепенный персонаж Я думаю, что она еще сыграет свою роль. Но в общей канве - на втором месте. Она дочь Старка, ее ищут, она бежит. Да я и старшую тоже не буду скидывать со счетов - кажись умнеть начала под конец Но, опять-таки, их роль не такой значимости как у Джейме, Дейнерис или у Джона Старка. Мне вот жаль, что не было линии Тайвина. Чую мы еще услышим отголоски его "плана" Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 29 июня, 2011 #359 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 2Mezhick Мне вот жаль, что не было линии Тайвина. Чую мы еще услышим отголоски его "плана" smile3.gif Давайте сполерами прикрывать всякие вкусности Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 1 июля, 2011 #360 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Геральт круче Конана? Да вы совсем охренели! Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 1 июля, 2011 #361 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Кто такой Конан? Из какого дома, Мартеллов? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 июля, 2011 #362 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 2kraken Кто такой Конан? Из какого дома, Мартеллов? :D Это который Варвар Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 1 июля, 2011 #363 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 2Valdar все варвары за Стеной Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 1 июля, 2011 #364 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 2kraken Кто такой Конан? Гыы, Момоа! Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 21 ноября, 2011 #365 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Хех... камрад Аналитик в принципе дал оружие против себя же... я имею в виду пост про то, что есть сюжет. Так вот, в книгах Мартина строго по приведенному же им определению есть как глобальный сюжет цикла, так и локальные сюжеты, завершающиеся с концом книги. Итак, глобальная завязка... бой в сумраке леса. Трое ночных дозорных - юный лорд и двое маргиналов поехали на разведку и встретили Иных. Вроде как чистой воды развлекалово никакого отношения к развитию сюжета не имеющее. Но это на первый взгляд. Дальше мы будем постоянно натыкаться на развитие этого сюжета, как прямое, так и косвенное (я, конечно, не Мартин, но на мой взгляд, вся линия Дейнерис и ее драконов - и есть ответ, как справиться с Иными... простое оружие ведь бесполезно против них). Собственно завязка специально для тупых показывает, в чем будет заключаться основной конфликт цикла - не в битвах Ланнистеров и Старков, не в интригах Мизинца и Вариса. Конфликт - между надвигающейся на Вестеросс угрозой и абсолютной неготовностью ей противостоять. Ну да, Иные выглядят неправдоподобно-фентезийно. Но поставьте на их место реальную, но не столь зрелищную угрозу - мор, голод, экономический упадок, и вы получите абсолютно реалистичный конфликт. И абсолютно же реалистичную картину войны, распада и деградации на фоне неотвратимо близящейся угрозы. Что характерно, даже Нед Старк, постоянно твердящий "зима близко" и шастающий в богорощу, данной угрозы не видит. И гибель его в первой книге является вполне логичным развитием конфликта - единственный человек, который мог бы отнестись к угрозе серьезно и обладающий достаточным могуществом, чтобы ей противостоять - первым же и гибнет, ввязавшись в абсолютно ненужные ему и мелкие разборки. Что характерно, угроза будет развиваться на глазах читателя в течение всей книги, но надо быть ОЧЕНЬ внимательным, чтоб не дать себе увязнуть в локальных сюжетах, и держать ее все время в виду. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 ноября, 2011 #366 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 2BigBeast Это конечно здорово. Но то, что последние две книги халтура, не отменяет Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 22 ноября, 2011 #367 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 до них я еще не добрался... )))) Теперь завязка собственно "Игры престолов" - Нед Старк и сыновья. Поскольку сюжет первой книги именно построен на конфликте внутри Неда Старка ))) между его честью и принципиальностью, с одной стороны, и стремлением быть "нормальным" с другой. Собственно, именно в завязке этот конфликт виден максимально чисто, без дальнейших наслоений. Вот Нед Старк, честный и принципиальный человек, только что отрубивший голову преступнику на глазах сыновей, находит щенков лютоволчицы. и читатель вполне логично ждет, что Нед сейчас возьмет их выкармливать. Но тут его сопляк-воспитанник говорит с хохотом, что щенков, конечно, утопят... И Нед Старк, Повелитель Севера, зависает в ступоре... Потому что он хочет поступить как "нормальный" человек. При том, что он отлично понимает, что ПРАВИЛЬНО будет взять их и выкормить. И Джону приходится аргументировано обосновать отцу, почему правильный поступок сейчас разумнее нормального. Вот вся дальнейшая книга и будет развитием конфликта внутри Неда Старка - с катастрофическими результатами для него, его семьи, и всего Вестеросса. Что приятно - завязка локальная тесно увязана с завязкой глобальной - беглец, которого казнил Нед, видимо, как раз бросил Уилла и Уэйна, убежав с конями. а умерший лютоволк является недвусмысленным знаком свыше - что ждет Неда, если он оставит север и пойдет за Баратеоном. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 22 ноября, 2011 #368 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) 2WiSt 2BigBeast Это конечно здорово. Но то, что последние две книги халтура, не отменяет Не соглашусь - отнюдь не халтура, скорее раздутые. Выкинуть из них пустые главы и соединить в одну - получилось бы не хуже предыдущих. БигБесту - пардон Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 22 ноября, 2011 #369 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Раздутые... хе-хе-хе... читаем Камшу для осознания, ЧТО есть раздутая книга )))) Кста, БигБист ничего такого не писал - наезды к Висту Изменено 22 ноября, 2011 пользователем BigBeast Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 ноября, 2011 #370 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 2Valdar Не соглашусь - отнюдь не халтура, скорее раздутые. Выкинуть из них пустые главы и соединить в одну - получилось бы не хуже предыдущих. Я и говорю - халтура. Между литературой и графоманством лежит пропасть. Когда продукт творчества программиста без должного тестирования и отладки выкидывают на прилавок, то эта халтура всем очевидна. Почему же романы "без отладки" должны вызывать другое отношение? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 ноября, 2011 #371 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 2BigBeast Раздутые... хе-хе-хе... читаем Камшу для осознания все дело в том, что: до них я еще не добрался... Когда доберетесь, то увидете просто огромную пропасть между первыми тремя томами (особенно третьим, т.к. на мой вгляд именно "буря мечей" самый сильный том) и последними двумя. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 22 ноября, 2011 #372 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 2WiSt Раздутые да, но не халтура. Это скорее эпика. Просто к примеру мне, некоторые персонажы не интересны. Хотя, Танцы с Драконами имееют очень затянутый конец, который так и не наступил)) Но зато - интрига то какая) Что будет с Джонам и Дейнерис? Неужели Станис того? Что за малый у Грифа? А вот главы Брана, я читал с огромным удовольствием. Кстати, роль Арьи я пока даже не представляю. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 20 марта, 2013 #373 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Первого апреля состоится долгожданный релиз третьего сезона! У трейлера третьего сезона свыше 10 миллионов просмотров http://winteriscoming.net/2013/02/season-3-trailer-accumulates-over-10-million-views/ Появились названия почти всех эпизодов 3 сезона. Ep. 301 – Valar DohaerisEp. 302 – Dark Wings, Dark Words Ep. 303 – Walk of Punishment Ep. 304 – And Now His Watch is Ended Ep. 305 – Kissed by Fire Ep. 306 – to be determined Ep. 307 – The Bear and the Maiden Fair Ep. 308 – to be determined Ep. 309 – The Rains of Castamere Ep. 310 – Mhysa http://winteriscoming.net/2013/02/season-t...itles-revealed/ Тизеры: "Война" "Зверь" "Никакого милосердия" http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=R4XSeW4B5Rg Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 17 апреля, 2013 #374 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 2August Кто вы в мире Мартина? http://7kingdoms.ru/test/person.php Теон Грейджой, как ни печально. =)) А думал выйду Ренли (за исключением голубизны). Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 17 апреля, 2013 #375 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 2Клин Кто вы в мире Мартина?http://7kingdoms.ru/test/person.php Чета не работает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения