Stark Опубликовано 5 мая, 2011 #251 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 у меня есть еще один вопрос: отстроил я замки второго уровня в двух провинциях: в Овари - столице, и Исе - где есть святое место. Замок второго уровня в Овари (твердыней вроде зовется) дает возможность строить 2 любых отряда ашигару сразу в течений одного сезона. Я этой возможностью пользовался 2 раза - все тут норм, как и в описаний про замок. А вот если я заказываю сразу два отряда ашигару в Исе, в окне строительства отображается что второй заказанный отряд будет построен только на второй сезон Я не пробовал оставить в Исе заказ на постройку сразу двух отрядов Ашигару, так что не знаю - может это просто баг при отображении в окне строительства. Хотя, в Овари отображается все правильно. Что же это такое - баг или фича? Почему я не могу построить сразу 2 отряда ашигару в замке второго уровня? Возможно, причиной этого является то что в Исе сохранился еще модификатор довольства "сопротивление захватчикам". У кого такое было? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 мая, 2011 #252 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 В столице +1 слот Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 5 мая, 2011 #253 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) 2WiSt а что тогда означает строка в описании твердыни из энциклопедии: "Численность войска (отрядов в обучении) +1" я считал что это значит что твердыня может тренировать сразу два отряда за 1 сезон редактирую: все, теперь вроде понял форт и твердыня дают по 1 слоту строительства войск третий уровень замка уже два слота тренировки войск и если столица, то один слот строительства добавляется буду знать Изменено 5 мая, 2011 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 мая, 2011 #254 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 2Stark "Численность войска (отрядов в обучении) +1" Следует читать, что может строиться один отряд за сезон. +2 соответственно - всего 2 отряда. Эти плюсы не суммируются, а просто берется число после плюса. Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 7 мая, 2011 #255 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Всех приветствую, пару вопросов:1. В одном из предрелизных роликов был показан бой двух самураев (не тот что имеется сейчас в начале игры) - это был один из вариантов релизного ролика или все таки в игре предусмотрены дуэли самураев? 2. В коллекционном издании игры предусмотрен новый клан ниндзя - собсно это какой то новый дом или новый отряд? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 мая, 2011 #256 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 2гладий коллекционном издании игры предусмотрен новый клан ниндзя - собсно это какой то новый дом или новый отряд? Это клан Хатори кажись. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 7 мая, 2011 Автор #257 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 2гладий В одном из предрелизных роликов был показан бой двух самураев (не тот что имеется сейчас в начале игры) - это был один из вариантов релизного ролика или все таки в игре предусмотрены дуэли самураев? Таки нет. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 7 мая, 2011 #258 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Таки да. Когда вы приближаете камеру к сражающимся они начинают "играть на публику". Хотя до сего момента резались вполне себе по-челеовечески, но без свидетелей. Все эти демонстрации кендо и есть дуэли. Других нет. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 8 мая, 2011 #259 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 2Andron Evil 2SlipJ О разных вещах речь ведете. Камрад гладий спрашивал вот про этот ролик: Его в игре почему-то действительно нет, по крайней мере я не видел. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 8 мая, 2011 #260 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Тьфу. Мультики. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 мая, 2011 #261 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 произошел раздел земедь у меня в кампании. Подскажите, камрады, плиз: 1) как звять Киото? Там сидит полный самурайский стек, и большая часть из них самураи лучники Можно их из города выманить и чистое поле?? 2) взятие Киото как повлияет на отношения со моими оставшимися союзниками? Стоит откладывать взятие Киото или его надо хапнуть побыстрее? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 мая, 2011 #262 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 1) Элементарно, Ватсон! Там обычно рядом в поле еще один стек тусуется. Атакуете его - получаете гарнизон Киото в качестве подкрепления. Либо берете Киото в осаду и морите гарнизон голодом. Есть захотят - сами выйдут. 2) Киото надо брать побыстрее. Во-первых, это маленькие плюшки в виде Стражи и Нихон-мару (конница и корабль соответственно) и приличная плюха в виде 5% к налогообложению. Во-вторых, после взятия Киото можно начинать клепать вассалов, у них уже не будет штрафа в дипломатии за "Раздел". Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 мая, 2011 #263 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 1) Элементарно, Ватсон! Там обычно рядом в поле еще один стек тусуется. Атакуете его - получаете гарнизон Киото в качестве подкрепления. Либо берете Киото в осаду и морите гарнизон голодом. Есть захотят - сами выйдут.2) Киото надо брать побыстрее. Во-первых, это маленькие плюшки в виде Стражи и Нихон-мару (конница и корабль соответственно) и приличная плюха в виде 5% к налогообложению. Во-вторых, после взятия Киото можно начинать клепать вассалов, у них уже не будет штрафа в дипломатии за "Раздел". спасибо Киото надо осаждать примерно 7 ходов... и почему-то комп далеко не всегда пытается снять осаду Мне время дорого - играю короткую компанию поэтому хочу закончить игру с победой до того как меня все союзники придадут, особенно Такеда с Хедзей. Того стека, который стоял возле Киото нет - он сидит вместе с гарнизоном. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 мая, 2011 #264 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 2Stark Того стека, который стоял возле Киото нет - он сидит вместе с гарнизоном. Этого не может быть, поскольку в городе может сидеть только один стек. Если же все силы Асикаги поместились в гарнизон - Вам повезло . Есть еще один способ. Асикага жутко бесится, когда кто-то шарится по его территории. Поставьте на виду маленький отрядик и спрячьте в засаде за ним ударный стек. Скорее всего, гарнизон выскочит за легкой добычей и нарвется на засаду. 1 Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 мая, 2011 #265 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Есть еще один способ. Асикага жутко бесится, когда кто-то шарится по его территории. Поставьте на виду маленький отрядик и спрячьте в засаде за ним ударный стек. Скорее всего, гарнизон выскочит за легкой добычей и нарвется на засаду. так и сделал при этом, поставил армию дайме в засаду в лесу на своей территории, так чтобы противник этот стек наверняка не заметил сразу к тому же, была зима и армия моего дайме не испытывала зимние потери бой был напряжным - победил в основном за счет "боевого клича" сохеев с нагинатами остатки армии Асикага отступили не в Токио, так что осталось справится с небольшим гарнизоном... Если ничего не помешает моим планам, собираюсь закончить текущую кампанию за Ода уже этим вечером-ночью следующую кампанию хочу играть за принявший христианство дом. По этому поводу несколько вопросов: 1) играя каким домом, выгоднее всего принимать христианство? 2) после принятия христианства дом получает ранний доступ к дешевым аркебузьерам и судам с пушками. А получит ли такой дом раньше доступ к пушкам (на суше) по сравнению с буддийскими домами? 3) провел один бой с использованием асигару тэппо в штурме замка. Оказывается от них при штурме замков мало толку. Не умеют стрелять навесом через стену, как лучники Стреляют только по противникам кто подойдет вплотную к стене, и то не всем отрядом. Может кто знает как огнестрел (не пушки) использовать более эффективно при штурме замков? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 мая, 2011 #266 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 2Stark 1) играя каким домом, выгоднее всего принимать христианство? Шимадзу - с их бонусом на катаны, самое то. 2) после принятия христианства дом получает ранний доступ к дешевым аркебузьерам и судам с пушками. А получит ли такой дом раньше доступ к пушкам (на суше) по сравнению с буддийскими домами? И пушки тоже раньше дадут. 3) провел один бой с использованием асигару тэппо в штурме замка. Оказывается от них при штурме замков мало толку. Не умеют стрелять навесом через стену, как лучники Их дело равнинные бои против бронированной или низкоморально пехоты. а при штруме замком Гренадеры рулят, и косят и мораль роняют своими бомбами. И стоят под самой стеной - лучники не попадают. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 8 мая, 2011 #267 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 2xcb Шимадзу - с их бонусом на катаны, самое то. А чем бонус на катаны полезен для христианства? Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 мая, 2011 #268 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 я тоже думал насчет Шимадзу - начальное расположение недалеко от фактории а бонус на катаны хорош тем что самураи с катанами заточены против пехоты. АИ в основном пехоту строит, кавы у него почти нет, поэтому, думаю и катанщики рулят Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 мая, 2011 #269 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 2Stark а бонус на катаны хорош тем что самураи с катанами заточены против пехоты. АИ в основном пехоту строит, кавы у него почти нет, поэтому, думаю и катанщики рулят gun_rifle.gif Фигня . Симадзу хороши как христиане, потому что у них сразу порт иноземный строить можно. Я вот за Оду христианином стать хочу - дык не предлагают торговлю с иноземцами. А Симадзам и ждать не надо, сразу строить можно. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 10 мая, 2011 #270 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 В описании к лучникам и аркебузирам сказано, что они могут ставить щиты (лучники) и бамбуковую стену (аркебузиры). Реально я мог ставить только щиты и только в одной битве. От чего это зависит? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 10 мая, 2011 #271 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 2Legionnaire Реально я мог ставить только щиты и только в одной битве. От чего это зависит? емнип зависит от местности, в лесу например нельзя ставить щиты и бамбуковую стену. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 12 мая, 2011 #272 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 2Legionnaire В описании к лучникам и аркебузирам сказано, что они могут ставить щиты (лучники) и бамбуковую стену (аркебузиры). Реально я мог ставить только щиты и только в одной битве. От чего это зависит? 1. Ты должен обороняться 2. Место должно быть ровное Хотя в описании написано, что поставить "сплошную" стену без разрывов не выйдет - мне удавалось пару раз. Но это ЧИТ. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 12 мая, 2011 #273 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 2basil13 1. Ты должен обороняться 2. Место должно быть ровное Насчет обороняться я фишку просек. А вот насчет ровного места - каковы критерии ровности? Просто ставил в кастом бэтл в оборону самураев с аркебузами. Место вроде ровное было, но бамбуковую стену так и не увидел... Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 12 мая, 2011 #274 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 2Legionnaire Насчет обороняться я фишку просек. А вот насчет ровного места - каковы критерии ровности? Просто ставил в кастом бэтл в оборону самураев с аркебузами. Место вроде ровное было, но бамбуковую стену так и не увидел... Поставить ее можно только на этапе расстановки войск. Возьми отряд лучников и попробуй его поставить в разные места. Сразу после выбора справа по центру должна появиться иконка сооружений. Она становиться активной как только место подходящее. Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 17 мая, 2011 #275 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Такой вопрос - насколько исторично, во-вашему, сделаны аркебузеры в плане дальности стрельбы? В игре лучники бьют дальше. Так и было в истории в 16 веке? А также вопрос №2 - чтобы получить тех или иных персонажей (или предметы) в свиту генералам, кто-нибудь отследил какие-нибудь закономерности? Возможно, от качаемых веток зависит? Также всплывающее меню в окошечке дает подсказку, что появление предмета или персонажа в "свите" зависит от местности. Видимо, если провинция с развитой буддистской инфраструктурой, будет одно. Если кавалерийские здания прокачаны - возможно, другое. Какие у кого наблюдения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти