Клин Опубликовано 17 марта, 2011 #101 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Весь в предвкушении!! Дома закачивается репак. ) Скажите, а как там с морскими боями - исторически абордаж или орудия на судах есть? Возможна ли высадка десанта в тактическом режиме? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 17 марта, 2011 #102 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Стреляются из луков (можно поджечь горящими), абордаж, стрельба из пушек (надо дожить). Кстати у моих берегов появился "Черный корабль", дескать если его заловить то можно поставить себе на вооружение. Но поймать его не смог, он куда то скрылся. Десанта нет, если я правильно понял вопрос. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Snark Ссылка на комментарий
triarii132 Опубликовано 17 марта, 2011 #103 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Десанта нет, если я правильно понял вопрос. Кстати, кто нибудь уже пробовал с корабля сразу на бал/на штурм идти? вроде анонсировалось какое то особенное сражение на этот счет, аля в одном из начальных роликов - сие мой больной разум? Изменено 17 марта, 2011 пользователем triarii132 Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 17 марта, 2011 #104 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Вставлю свои два слова. После совершенно провальных (для меня, ну не прочухал я эпоху пороха, хотя игры хорошие) Империи и Наполеона, совершенно не интересной МТВ2 и среднненького РиМа (опять же для меня), пока впечатления только положительные, просто зашкаливают. Я успел уже проиграть три раза, да за все предыдущие 4 игры я наверное ни одного не проиграл. В С1 такое было а потом начиная с МТВ только победы. Так что мое мнение игра удалась и я зря не верил что она удастся. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Krug Ссылка на комментарий
Onegrion Опубликовано 17 марта, 2011 #105 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) "Ветка сакуры расцвет в следующем году, смерть - это не конец", аж проникся фразой. Твою же япономать! Никак компа не одолеть - за 3 года разнесли мою империю из 7 провинций в хлам грамотными союзами и атаками\десантами со всех сторон. После 15-20 лет (40-60 ходов), начинается такая жесть от крупных союзов, что сипуку по сравнению с ним - щекотание в носу перышком... Я понимаю, легендарный уровень сложности сделали для корейцев (задротов) или японцев (менталитет и логика), если на верихард такое творится (но мне это безумно нравится). Изменено 17 марта, 2011 пользователем Onegrion Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 17 марта, 2011 #106 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) "Черный корабль" Коммодор Перри? Камераден, что представляет собой арт-бук, входящий в коллекционное издание? Изменено 17 марта, 2011 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 марта, 2011 #107 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Talisker Камераден, что представляет собой арт-бук, входящий в коллекционное издание? Маленькую брошюру с картинками. Формат - как у мануала (примерно). Не проникся Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 17 марта, 2011 #108 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Takeda Один-Эсс тебя не простит. Минус одна проданная коллекционка Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 17 марта, 2011 #109 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Talisker А как же шёлковая карта? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 марта, 2011 #110 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А как же шёлковая карта? О, а это кульная штучка, я ее в багет вставил на стенку повесил Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 17 марта, 2011 #111 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Damian А как же шёлковая карта? Если только трусы из неё пошить... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 17 марта, 2011 #112 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Talisker Если только трусы из неё пошить... ... и в багет? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 марта, 2011 #113 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Если только трусы из неё пошить... А если ты лилипут - то можно и простынь Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 марта, 2011 Автор #114 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) 2Snark А говорил я не про бонусы провинций, а про почву в них. Я понял. Нет у Уесуги плодородных земель. 2triarii132 подвела меня дипломатия видать, + я впаялся за северного соседа-союзника (он большим буфером между хатори и мной), на которого наехали Вот-вот. Дипломатия - наше все в Сегуне 2. Во второй кампании за Уесуги я повел себя осмотрительнее, тщательно рассчитывал союзы - в итоге смог задружится с Такеда и великий блок Такеда - Ходзе- Имагава не стал моими врагами. Такеда впрочем видимо имеют прописаную вражду к Уесуги, союз разорвали, но не напали. Зато мои союзники - малый дом в Козуке южнее провинции Уесуги - по моему примеру тоже с ними в союз вошли, и остались, а на них напали Ходзе - и все, великий блок рухнул! Такеда начали войну с Ходзе! Тут я неосторожно вписался за своих союзников на которых Ходзе напали - и в два года был разгромлен и уничтожен! Такеда напали на меня. В стране вспыхнуло восстание. Пока его подавлял, Такеда внезапно появились под столицей (пустой) и захватили ее. Уесуги Кенсин не успел отбить - дошел только до моста, одержал на нем великую победу над Такеда Шингеном, но в этот же ход разбитые в Этчу войска какого то клана на Х.. - обошли мою армию, погнавшуюся за ними, и захватили и второй мой город! Все, сеппуку... Начал в третий раз - на этот раз с момента неправильного решения. Предал союзников - блок Ходзе и Такеда все равно распался, смотрю на их войну - готовлюсь.. заключил с Ходзе союз. Дипломатия реально рулит. Надо просчитывать каждое решение, иначе амба.. буржуи вопят как резаные на ТВЦ, но есть и те кто - как мы - радуется. "Хард ныне - реальный хард!" - пишут. Не знаю правда как на Легендарном играть если на харде такое творится... пока алгоритм победы не раскусят - видимо будет жесть. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
triarii132 Опубликовано 17 марта, 2011 #115 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 вот подпишусь под каждым словом из поста выше. За такеду до ~70 ходов дотянул только тщательно играя в мини игру "дипломатия" - один раз чуть расслабился, с соседом этим - и все, хана, битвы выигрываю но войну сливаю.. У меня вывод такой - вписаться за союзника (не посрамим честь дома!) можно только минут 10 поподсчитывая все про/контра.. Мне сдалось что АИ примерно таки делает.. по моим опять же ощущениям - пока ты силен/силен твой блок - все нормально, как только даешь слабину - сразу все отваливаются/меняют сторону.. а что.. ставят на победителя.. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 17 марта, 2011 #116 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Почитав форум решил отказаться от торрента на пробу, куплю завтра на выходных испробовать лицензию сразу ЗЫ Пешите исчо... Ссылка на комментарий
Seth Опубликовано 17 марта, 2011 #117 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Кто Киото брал? Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 17 марта, 2011 #118 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Заметил интересный манёвр: мой союзник ввязался за меня против Такеда, однако через пару ходов, мне написали, что он меня предал и начал воевать против меня Ссылка на комментарий
Onegrion Опубликовано 17 марта, 2011 #119 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Мне за Хокугава, первую провинцию (левее) сразу не получается захватить - её берут соседние кланы, а потом на них напасть невозможно - только, если разрывать отношения с Имагава (так как изначально ты их васал) - но это самоубийство. Однако быть по началу васалом не так уж и плохо - вместе пинаем Ходзе (ох как не легко) и делим его провинции, я также доминирую на море и развиваю торговлю. Хотя Ходзе уже подобрал под себя Уесуги и отбиваться от него крайне тяжело - опасаюсь сильного союзника в лице Хакеда, который пока слава Будде не помогает Ходзе. Ссылка на комментарий
triarii132 Опубликовано 17 марта, 2011 #120 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Хотя Ходзе уже подобрал под себя Уесуги и отбиваться от него крайне тяжело - опасаюсь сильного союзника в лице Хакеда, который пока слава Будде не помогает Ходзе. была такая же байда с токугава+хатори (воевал только с хатори). По в итоге. Токугаву это достало на 3юю войну + вдвоем они стали гарантированно мощнее меня и сий подлец завершил мою компанию ввязавшись) Ссылка на комментарий
HOJO Опубликовано 17 марта, 2011 #121 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Насколько я понимаю нужно заключать союзы с минорами , основные кланы имеют те же задачи что и игрок и в конце концов предают в самый неудобный момент. Играя Уесугой имел отношения с Такедой что то вроде +50 на протяжениии довольно долгого времени, но тот мгновенно слился как только я проиграл другому соседу крупную битву. Причём отношения ушли сразу в минус из - за штрафа "разорван союз", как будто я его предал. Другой вариант это самому попроситься в ввассалы к мощному клану, одна из игр серии (МИ ?) давала такую возможность. Стоит недорого, зато можно спокойно развиться до высоких технологий. Ссылка на комментарий
walt Опубликовано 17 марта, 2011 #122 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 стал резко хотеть иметь в ТВ серии причину половины войн - торговые пошлины и привилегии!! игра ВНЕЗАПНО хороша! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 марта, 2011 Автор #123 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) 2Seth Кто Киото брал? Agnez брал и сегуном становился за Шимадзу 2HOJO Насколько я понимаю нужно заключать союзы с минорами , основные кланы имеют те же задачи что и игрок и в конце концов предают в самый неудобный момент Наоборот. Надо заключасть союзы с большими домами. Миноры надежнее - факт, но они не спасают. Только союз с сильным может помочь. А у Такеды против Уесуги прописаны контры - они же в истории были злейшими врагами, Такеда Синген и Уесуги Кенсин - два величайших полководца - провели между собой кучу битв при Каванокаяме и в других местах.. эпическое противостояние. В Напе и Импайре были такие финты в дипматрице - я смотрел. В Сегуне - зуб даю - такие же у Такеды против Уесуги. А вообще помним правило - "Дружи через соседа". Такеда - сосед Уесуги. Дружить надо с Ходзё и Имагавой чтобы они отвлекали Шингена на себя.. У меня в третьей кампании почти получилось - втравил таки Такеду в войну с Ходзё, но потом все равно пришлось вступаться за сильных миноров против Ходзе (или получал восточный фронт по полной, эти миноры завалили Дате и один из них был к тому же моим родственником через брак) - и сейчас я в войне с Ходзе но в мире с Такедой... не фонтан. Ключ к дипломатии за Уесуги - расколоть великий блок Такеды Ходзе и Имагавы и втравить Такеду в войну на юге, засоюзившись или с Ходзё или с Имагавой. Но сделать это непросто.. миноры мешают)) 2walt игра ВНЕЗАПНО хороша! А приятно.. после 8 лет постоянного разочарования после релиза - с Рима начиная - наконец удовлетворенно вздохнуть - хоть эту сделали! Изменено 17 марта, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 17 марта, 2011 #124 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 2Chernish Все так, но вот проблема. На старте за Уесуги они в контрах с Ходзе, а вот с Такедой подружиться очень даже возможно (если конечно не встрять раньше в войну с их союзниками). Меня вот сейчас волнует вопрос - можно ли доверять Дате? Расширяться им остается только через меня и это печально. Всех миноров между Такедой и Дате уже сожрали. Правда есть брак. С Хедзе таки удалось заключить союз и торговое соглашение, улучив удачный момент. Но теперь ситуация совсем неприятная. Нас четверо: Уесуги, Такеда, Ходзе и Дате. Я в союзе со всеми. Такеда с Ходзе, Дате только со мной. Хрупкое равновесие - одна ошибка и кого-то вкатают. При этом весь наш восточный (северный?) блок в контрах с кланами юга. Правда я пытаюсь сдружиться с Мори. Короче полный отстой - ибо дружба с соседом, а не через него. И этот сосед явно скоро предаст. И одна ошибка кому-то будет стоить жизни. Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 17 марта, 2011 #125 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Стартовал за Чосокабе, просидел 24 хода с одной провинцией - соседушки объединились... С трудом через дип. переговоры с 3-й стороной соорудил военный союз и удавил поганцев. Немного освоился, подкопил сил и решил начать захват большой земли, через 10-ть ходов мои "экспедиционные" пол стека сбросили в море. Сижу у себя на острове - коплю силы и строю коварные планы. Море удовольствия за 1к рублей - ну выгодно же! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти