Аналитик Опубликовано 12 марта, 2011 Автор #101 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 http://red-atomic-tank.livejournal.com/163884.html#cutid1 Новая глава + некоторые заметки по военной технике Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 12 марта, 2011 #102 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 2Аналитик О, исполнили обещание, браво! Вот какое замечание - по немецки будет Der Chef der Luftflotte. Без артикля выглядит как-то странно. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 марта, 2011 #103 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Аналитик У меня так по корабликам маленькое сомнение Интересно мне - нафига немецко - российской школе средний калибр еще и такой, к которым раздельное заряжание нужно? Еще и в трехорудийных (то есть тяжелых и медленных башнях с проблемами в обращении со средним стволом)? Имхо, макс. 130-140мм. Насколько я помню, средний калибр был скорее обузой, чем пользой. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #104 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Takeda Описание флотских кунштюков еще не закончено, так что поглядим. Не удержусь от ЖЖ-шного самоцитирования: Психология, атмосферность, персонажи, образы... ЩАZZZ! ЗАКЛЕПКИ!!! Вот в чем воплощены чаяния широких читательских масс :-)) Рулят калибры, способы подъема/приема воздушных корректировщиков и методика действий флота против берега. :-)) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 марта, 2011 #105 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) 2Аналитик ЗАКЛЕПКИ!!! Камрад, ты уж прости, но линкоры - моя слабость, прости не смог. Три дня держался И, между прочим, я ведь пропустил твои пассажи про деловую моду и одевание юристов Изменено 14 марта, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 14 марта, 2011 #106 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2 Takeda Насколько я помню, средний калибр был скорее обузой, чем пользой. Угу, обычно это от бедности, когда крейсеров и эсминцев не хватает и рейдер вынужден ходить без полноценной свиты. Полезный средний калибр - это универсалки с большой скоростью наводки и централизованным управлением огнем РЛС. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #107 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Takeda Камрад, ты уж прости, но линкоры - моя слабость, прости не смог. Три дня держалсяsmile3.gifИ, между прочим, я ведь пропустил твои пассажи про деловую моду и одевание юристов Я тебя и не порицал :-)) Это просто наблюдение по итогам обсуждения "Ветра" на трех ресурсах :-)) Заклепки и железяки - вот они, народные чаяния. Если есть возражения относительно моды - давай, если что-то серьезное - внесу исправления. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 марта, 2011 #108 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) 2Аналитик В общем так: Соответствие одежды юриста и клиента - это несколько не так в жизни, всем забить. Женщина юрист одевается максимально дорого, всегда, кроме как для визита в народный суд Если отойти лет на 30-40 в прошлое, то единственным достойным нарядом для юриста и в Европе и в Штатах был черный костюм (и для барышень тоже). Темно-синий уже вольность. Полоска - неслыханная вольность. А тут открытые плечи для утренней встречи Изменено 14 марта, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #109 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Это я уже все переписал :-)) Глянул в ЖЖ свежим взглядом и понял, что с одеждой получилось несколько легкомысленно. Исправил. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 марта, 2011 #110 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Аналитик С точки зрения деловой моды - очень полезно почитать дресс-код Газпрёма, кстати Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #111 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Takeda С точки зрения деловой моды - очень полезно почитать дресс-код Газпрёма, кстати В anus Газпрем. Меня мода вообще не волнует. Мне нужно только создать впечатление жизни, не противореча здравому смыслу. Только поэтому там и появились мотивы одежды (больше не появятся). Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 14 марта, 2011 #112 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Аналитик Да и кстати, если "чо надо" "по немецкому языку", обращайтесь без стеснения. Должен же я "отдариться" за халявное чтиво. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #113 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Цудрейтер Всенепременно :-)) Где же вы были, когда я мучился над ГДР-овскими немцами "Нового Мира"?.. Сегодня к вечеру будет еще. Я вышел на устойчивый режим - одна глава за два дня. А поскольку у меня традиционно в главе две части, то получается ежедневно новая мини-история. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 марта, 2011 #114 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Аналитик Кстати Если о больном - ни разу не видел адекватного описания боя с участием мотоциклетных подраздений Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #115 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Takeda Об этом я не думал, но... Время действия - 1959-й, осень, Западная Европа. Барнумбург это Нидальтдорф (географически). Если накидаешь более-менее адекватный "скелет" события (именно скелет, т.е. описание событий, а не художественную главу), то почему бы и нет? В контексте упора на "быстрые", мобильные ВС - может получиться вполне адекватно. Место под одно "полевое" сражение я зарезервировал, но еще не расписывал. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 14 марта, 2011 #116 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Аналитик Где же вы были, когда я мучился над ГДР-овскими немцами "Нового Мира"?.. Не сообразил как-то предложить, был адски занят в то время, бо продвигался новый проект. Нидальтдорф Осспади! Гугль выдал мне какую-то пердь на границе с Францией, а по тексту казалось, что там берег моря. Бедная Голландия и Люксембург.... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 марта, 2011 #117 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) 2Аналитик Если накидаешь более-менее адекватный "скелет" события О как Я тебе могу накидать общие данные об организации частей, технике и приемах, но вот скелет... я ж не литератор как некоторые На правах первой глупой идеи В программу военизированного мотоциклетного многоборья входила такая дисциплина как преодоление разорванного моста (храбрые были люди, исполнять такое на мотоциклах со свечной подвеской ). Ты, помню, собирался какой бой в городе описывать с участием "героических танчиков". Так что можно попробовать вплести такое вот удержание пладцарма мотоциклетной ротой танкового полка пока саперы восстанавливают мост, а танки делают "вертушку" для поддержки с другой стороны. Кстати, на базе мотоциклов строили забавные шушпанцеры я ля бронированная быстроездящая (в теории) пулеметная точка). Изменено 14 марта, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #118 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Цудрейтер Осспади! Гугль выдал мне какую-то пердь на границе с Францией, а по тексту казалось, что там берег моря. Бедная Голландия и Люксембург.... Моря там нет, есть река. Я специально взял город неизвестный, на границе Франции и Германии, теперь это богатый и процветающий мегаполис-"миллионник", который сроют до основания. 2Takeda Вот смотри. Есть батальон мобильных войск. Таланов там комроты, примерно сотня человек (штатно, на практике будет немного меньше). Над организацией батальона я особо не заморачивался, поскольку по сюжету это не шибко нужно. Пулеметы, легкая бронебойная артиллерия (поскольку основная бронетехника на колесах типа ЮАР-овского "Руиката"), минометы. Все - легкое, т.к. это не линейная пехота, кроме того специализированная для пробежек по разным Африкам. Батальон стоит в резерве и в конечном итоге получает задачу затыкания дыры, каковую и выполняет. В кульминационном моменте боя роту выдергивают по приказу комфронта для специального задания - найти и вытащить из Барнумбурга Айвена Тайрента. У меня в принципе есть схема боя, но в-целом можно попрорбовать описать действия такого вот "мотобатальона" или роты. Скажем, захват того же моста батальоном, с которого потом Таланов с горечью уведет свою роту... Я просто совершенно не в курсе специфики военных мотоциклетов, так мне пока сложно проникнуться темой. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #119 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Takeda но вот скелет... я ж не литератор как некоторые Поясняю разницу. (не придирайся к стилю, это чистый экспромт) "Клинок сверкнул, перехватывая и отражая солнечный луч, столкновение сабли и меча отозвалось гулким звоном, вселяя ужас в сердца зрителей. А. крестил воздух широкими взмахами фальчиона, резко хакая сквозь стиснутые зубы. Б. уходил из под ударов этой косы смерти, его тонкий граненый кончар подобно змее жалил в прорехи обороны А., но всякий раз отзывался злобным скрежетом, бессильно кусая кольчугу." это худлит "А. и Б. сходятся в дуэли. А. силен, но неповоротлив, сабля тяжелая и мощная. Б. ловкий боец, но клинок короток и не хватает дистанции. В финале А. рубит Б. пополам, КРОВЬКИШКИРАС3.14ДОРАСИЛО!!!"" вот это "скелет". Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 марта, 2011 #120 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) 2Аналитик Поясняю разницу. Вот теперь понятна Моя будет думать. На затравку пара кусочков информации: Основная фишка в том, что, к примеру, СССР-овские мотоциклетные части были набиты стрелковым вооружением. К примеру, в роте было, ЕМНИП 46 ручных пулеметов (примерно столько же и мотоциклов). При этом практиковались, к примеру, такие штуки как стрельба по грудной мишени с хода, езда на одной подножке, прикрываясь мотоциклом от обстрела. Достаточно часто трехколесные использовались для перевозки станковых пулеметов и минометов. Для твоих "мобильных" войск может пригодиться. Как правило, использовались мотоциклы с колясками (у нас и у немцев). А американцев были одиночки с бронированными листами, прикрепленными снизу между колес и мотоциклы выполняли функции ипровизированных огневых точек (боец должен был с марша положить машину на бок, "дном" по направлению к противнику и укрыться за ней, норматив на это все был, насколько помню секунд 10 до открытия огня). Сейчас вмериканцы используют одиночки для диверсионных и прочих операций в спецвойсках. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Takeda 1 Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #121 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Takeda Интересный поворот. Мобильный мотоциклетный батальон быстрого реагирования. Специальная часть морской пехоты и дирижабельного десантирования :-) Которая в лучших традициях армагеддеца будет использована как линейная пехота с предсказуемым, хотя и героическим результатом... Моя будет думать. Думай! Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #122 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 К примеру, в роте было, ЕМНИП 46 ручных пулеметов (примерно столько же и мотоциклов). А вот это очень гуд, так как дальше будет чистый "Дом Павлова", а какой же бой в городе без старого доброго "адского косильщика" в ассортименте! Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #123 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Где-то в течение часа выложу половину главы... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 марта, 2011 #124 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2Аналитик Которая в лучших традициях армагеддеца будет использована как линейная пехота с предсказуемым, хотя и героическим результатом... Кстати, моцициклисты могут носить "броню", потому как в тесные БМП/БТР им влезать не надо, бегать самим в больших количествах тоже. В реальности, самая большая проблема таких частей была в противотанковых возможностях. Пушки не пришьешь потому как даже самоходная артиллерия резко снизит мобильность (моцацикл проползет почти везде, чем человек, а вот сау - уже нет). Потому СССР-овские монструозные мотополки (ок. 1500 человек штата с несколькими 45-ми) были несколько неэффективны. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #125 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 http://red-atomic-tank.livejournal.com/168996.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти