agnez Опубликовано 29 февраля, 2016 #1576 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Хотя,кому там нужны математики? Точно. Особенно в Технионе и прочих университетах. Как там поживает в РФ Григорий Перельман? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 февраля, 2016 #1577 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Как там поживает в РФ Григорий Перельман? а что,он разве в Израиле? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 29 февраля, 2016 #1578 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 а что,он разве в Израиле? а что,он разве в РФ? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 февраля, 2016 #1579 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Очень многое зависело от учителя. По любому предмету. Я в Оренбурге до 8-го класса учился в лучшей местной школе. Когда приехал в Москву, и пошел в 9-й, волосы дыбом стояли от "уровня" преподавания. Я называл сию школу - со спортивным уклоном Но математичка была прекрасная, из университета. А вот физике не везло, за короткий промежуток сменилось несколько учителей, точнее, училок, пока таки не остановились на мужике. Это была песня. Знаний у него был минимум (потому, наверное, избрали секретарем парткома) и вечно незастегнутая ширинка А парень был молодой. Многие уроки поручал вести мне, посему в журнале были одни пятерки Касательно английского - я его с первого класса "учил", да еще в МАИ три курса. И где он, тот английский. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 февраля, 2016 #1580 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Очень многое зависело от учителя. По любому предмету. А ты думаешь где-то в этом мире это не так? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 февраля, 2016 #1581 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 а что,он разве в РФ? так и не в Израиле же? :bleh: Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 29 февраля, 2016 #1582 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Очень многое зависело от учителя. Так это повсюду. Люди - они разные. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 февраля, 2016 #1583 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Так это повсюду. Люди - они разные. Я к тому, что сама по себе система образования, на мой взгляд, была вполне себе нормальная. И с т.зр. предметов, и с т.зр. объема. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 29 февраля, 2016 #1584 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Учился еще по советским учебникам онли с минимумом всякого маразма вроде социологии, политологии и пр Одна из причин почему екс-совок так и остался жить в говне,а странами руководят те ещё :cens:и. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 февраля, 2016 #1585 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) И с т.зр. предметов, и с т.зр. объема. С т.з. предметов была вечная проблема с "трудом", "рисованием" и "пением". Это была какая-то несистематизированная фигня Не хватало основ кибернетики, перподавание истории было крайне однобоким с упором на историю СССР. Примерно то же самое было и с литературой. Зарубежная литература в ауте, да еще и с кучей отечественного революционного вторсырья. Про качество преподавания языков - поговорили уже. Излишний упор на "русский язык", имхо. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 29 февраля, 2016 #1586 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Сложно сказать, я виню в этом политическую раздробленность славянских племен слишком себе экоеомическую базу сжали... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 февраля, 2016 #1587 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Это была какая-то несистематизированная фигня За рисование не скаджу - не помню ужо, когда это было. По музыке - мне, как грится, медведь на ухо. Но зато качественно знакомили с классикой. У нас в начальных классах еще и танцы были - очень потом помогло Не хватало основ кибернетики Ну, дык - буржуазная наука перподавание истории было крайне однобоким с упором на историю СССР. Это - да. Причем всегда поражало, как история СССР обходилась без персоналий. Практически Примерно то же самое было и с литературой. А вот здесь мне, как раз, хорошие учителя попались Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 29 февраля, 2016 #1588 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Я к тому, что сама по себе система образования, на мой взгляд, была вполне себе нормальная. И с т.зр. предметов, и с т.зр. объема. Объем был чрезмерный. Стремление дать как можно больше нередко приводил к обратным результатам. Далеко не все дети/подростки могут переварить подобную массу информации. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 февраля, 2016 #1589 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 А вот здесь мне, как раз, хорошие учителя попались В данной ситуации какие не были бы учителя - проблемы программы оставались и определяли перекосы Но зато качественно знакомили с классикой. давали, к примеру, основы гармонии? знакомили с чем-то КРОМЕ классики и хорового пения фигни? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 февраля, 2016 #1590 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 В данной ситуации какие не были бы учителя - проблемы программы оставались и определяли перекосы Ну, имхо, доступность информации - это общая проблема СССР. Наверное, слово "проблема" можно заменить на "целенаправленная политика" Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 29 февраля, 2016 #1591 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 давали, к примеру, основы гармонии? Блин, ты ещё про преподавание в советской школе таких предметов как логика и риторика повоспрошай! Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 февраля, 2016 #1592 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Объем был чрезмерный. Стремление дать как можно больше нередко приводил к обратным результатам. Далеко не все дети/подростки могут переварить подобную массу информации. Ну, здесь, я думаю, у каждого будет свое отношение. Мне лично чрезмерным не казалось, скорее, наоборот Изменено 29 февраля, 2016 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 февраля, 2016 #1593 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Блин, ты ещё про преподавание в советской школе таких предметов как логика и риторика повоспрошай! Логика в школе - не нужна, а риторику у нас преподавали Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 февраля, 2016 #1594 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Одна из причин почему екс-совок так и остался жить в говне,а странами руководят те ещё и. "Врать никому не дам."(с) (Хатамото) Извини,что самого себя цитирую... Ибо: 1.В школе был тока один предмет на околокоммунистические темы - Обществоведение.Емнип,раз в неделю. 2.В ВУЗе таковых было 2 - Научный коммунизм и Политэкономия социализма (потом капитализма),которые тоже не занимали всю сетку занятий. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 29 февраля, 2016 #1595 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Научный коммунизм и Политэкономия социализма А меня бог миловал уже ))ыы Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 февраля, 2016 #1596 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 А меня бог миловал уже ))ыы ну,я был круглым отличником по этим предметам - ни одной четвёрки. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 февраля, 2016 #1597 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 ну,я был круглым отличником по этим предметам - ни одной четвёрки. Анкалогично. А вот по МЛФ - 4, уже не помню, почему. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 февраля, 2016 #1598 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 В школе был тока один предмет на околокоммунистические темы И еще литература и история. Хе-хе Научный коммунизм и Политэкономия социализма И еще научный атеизм и история партии Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 февраля, 2016 #1599 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 А вот по МЛФ - 4, уже не помню, почему. мура редкостная,но выдержал... И еще литература и история. Хе-хе не согласен. И еще научный атеизм и история партии учился в техническом ВУЗе - больше двух предметов по этой теме не загружали. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 февраля, 2016 #1600 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 учился в техническом ВУЗе - больше двух предметов по этой теме не загружали. Ну, испарт-то был Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти