ПТУР Фагот Опубликовано 6 августа, 2017 #226 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Золд, очень хочу загородный дом с участком. У нас хорошие есть места (предгорья Кавказа), в 10-15 километрах всего от города, там леса, река, горы. Буду онанировать на эту возможность, ибо денег нет Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 августа, 2017 #227 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 я купил таунхаус, два года уже живу. Это кайф! (я часто уезжаю на месяц-два) ...и ни какая дача не нужна и это уже ни квартира совсем, а как прям дом Таунхаус и дом - штуки не сравнимые. Дом - это когда за стенкой нет соседа Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 августа, 2017 #228 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Takeda, так ты думаешь я не знаю? Я и пишу что по мне так это лучше. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 августа, 2017 #229 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Золд, Чем что лучше? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 августа, 2017 #230 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Да чем квартира или дом ) Я жил и в доме 10 лет и по квартирам более 20 лет, даже в общагах пару лет. Могу сравнивать. Два года живу в тауне - это лучше. ИМХО есно. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 августа, 2017 #231 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Я жил и в доме 10 лет и по квартирам более 20 лет, даже в общагах пару лет. Могу сравнивать. Два года живу в тауне - это лучше. ИМХО есно. Имхо, таун это все самое плохое и от квартиры и от дома 2 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 августа, 2017 #232 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @Takeda, о ну я пожив два года уверен в обратном. ) ИМХО прежде чем судить, стоит опробовать. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 августа, 2017 #233 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 ИМХО прежде чем судить, стоит опробовать. Не обязательно два года пробывать, чтобы понять, что на вкус какашка Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 августа, 2017 #234 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @Takeda, я не пробовал, но осуждаю. Есть такая позиция бяко-буков. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 августа, 2017 #235 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) я не пробовал, но осуждаю. Ты думаешь, я не знаю, что такое "таунхаус"? Это когда плотность застройки стремится к квартирной (по 2 сотки на квартиру), коммуникации - жуткая смесь из центральных и локальных. И это все, как правило, совсем не в центре города и с почти всем набором "управляющих проблем". Недодом и переквартира Где-нибудь в центре Лондона - согласен, хороший вариант. Но у нас то их строят непонятно где Изменено 7 августа, 2017 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 августа, 2017 #236 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @Takeda, вот конкретика пошла уже. Резонно, но не про мой вариант. В личку скину адрес сайта нашего. Наш застройщик маньяг, долгие лета прожил в Бельгии, Голландии и Норвегии. Тут такая же концепция. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 7 августа, 2017 #237 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @Takeda, вот конкретика пошла уже. Резонно, но не про мой вариант. В личку скину адрес сайта нашего. Наш застройщик маньяг, долгие лета прожил в Бельгии, Голландии и Норвегии. Тут такая же концепция. А можно и мне в личку? (есть планы по личному дому - коттеджу) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 7 августа, 2017 #238 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 есть планы по личному дому - коттедж Сразу скажу, если нет дохода достаточного для найма обслуживающего персонала, то не стоит страдать гигантоманией Умеренность и еще раз умеренность в желаниях своих, даже если сейчас "финансы позволяют" Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 августа, 2017 #239 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 В личку скину адрес сайта нашего. Наш застройщик маньяг, долгие лета прожил в Бельгии, Голландии и Норвегии. Молчу. Не знаю где он жил, но строит чисто по-российски если нет дохода достаточного для найма обслуживающего персонала, то не стоит страдать гигантоманией Даже если есть доходы, гигантский дом не сильно и нужен. Имхо, оптимально 10 кв. м. общих помещений на человека, но не менее 30 - 40 м. (зал, кухня, столовая), по комнате на человека + гостевая. Ну и главное - в доме всегда мало хозяйственных помещений Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 августа, 2017 #240 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @Batol, ок, щас скину! У меня скидка если что, без меня не брать! )) @WiSt, да там 140 квадратов и полторы стоки. В самый раз. @Takeda, ну я ж говорил внимательно - все разделы погуляй, парк отдыха там и т.д. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 7 августа, 2017 #241 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Ну и главное - в доме всегда мало хозяйственных помещений Есть такой момент. Причем, что характерно, наши предки в этом плане строили практичнее, а вот при обратном переезде, из квартиры в дом, как-то народ забывает о хозяйственных помещениях Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 августа, 2017 #242 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) ну я ж говорил внимательно - все разделы погуляй, парк отдыха там и т.д. Прости, но мне хватило внутреннего утепления цоколя, пеноблоков на раствор, а не на клей, да еще с кривыми швами. Да и внешняя отделка вагонкой тоже доставила. сть такой момент. Причем, что характерно, наши предки в этом плане строили практичнее, а вот при обратном переезде, из квартиры в дом, как-то народ забывает о хозяйственных помещениях Хоз. помещения - это реально какая-то бездонная яма. У меня есть техническая комната - примерно 10 м. Места в ней нет вообще. Котел + фильтры для воды + система бесперебойного питания + всякая автоматика и все. Сделал отдельный сарай для хранения (еще 12 м). Через полгода места там тоже не осталось. Всякие снегоуборщики, газонокосилки, детские коляски, велосипеды и инструменты мгновенно съели все место. Ужас какой-то Изменено 7 августа, 2017 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 августа, 2017 #243 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Прости, но мне хватило Ни када не прощу! Ну что за поверхностный взяляд и все равно суждения какиета )) Концепция застройщика - доступное жилье, европейского уровня. Он делает полный цикл, от производства пеноблоков, тратуарной плитки и т.д., до добычи воды, очистки, отопления помещений из под земных теплых вод! И т.д. ) Мы со стороны только газ и электроэнергию закупаем, остальное свое все. За такие деньги ты столько квадратов ни когда ни купишь. Дома сделано настолько качественно, что зимой у меня 25-27 градусов, за газ я плачу не больше 2000 в самые холодные сибирские морозы. Летом вся комуналка в 3000 выходит. Обычный стандартный таунхаус. Как в какойнибудь голандии ) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 августа, 2017 #244 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Ни када не прощу! Ну что за поверхностный взяляд и все равно суждения какиета Ну да, конечно, поверхностный Он делает полный цикл, от производства пеноблоков, тратуарной плитки и т.д. Т.е. полукустарщина? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 августа, 2017 #245 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Ой, всё! )) Работать пошёл. ) Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 августа, 2017 #246 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Ой, всё! )) Работать пошёл. ) А это не реклама застройщика была? 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 августа, 2017 #247 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @Konst, частично ) ЗЫ за каждый проданный таун у меня кэшбек 30к руб. ) Плюс столько же я выбиваю дисконт моему покупателю. ) Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 8 августа, 2017 #248 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 внутреннего утепления цоколя Да ну нахер, серьезно? Они про утепление забыли и решили потом хотя бы изнутри налепить? отопления помещений из под земных теплых вод! А как сильно можно отопить помещения с помощью геотермального отопления? Там температура же, вроде, не очень высокая. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 8 августа, 2017 #249 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 @Sohei, вот http://avtonomnoeteplo.ru/altenergiya/102-geotermalnoe-otoplenie-chastnogo-doma.html Но у нас дома жилые на газовом отопление, газ благо не дорогое удовольствие. Есть резервные электро-котлы, но пока за два года ни разу не надо было включать. А геотермальное отопление у нас застройщик делает на объектах инфраструктуры микрорайона: рынке, спортцентре и т.д. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 августа, 2017 #250 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А как сильно можно отопить помещения с помощью геотермального отопления? Как холодильник навыворот У которого внутри тепло, снаружи холодно. Берется вода из скважины или в грунт на 2-3 метра закапываются трубки с фреоном. Вода / фреон температурой около 10 гр. остужаются, получается тепло. На 1 квт электричества получается до 5 кВт тепла. Система эффективна при использовании низкотемпературных систем отопления, типа теплого пола или воздушного отопления, где температура теплоносителя до 40 гр. Стоит как чугунный мостообразный танк Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти