анри Опубликовано 25 февраля, 2021 #2951 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 3 минуты назад, 1kvolt сказал: Демонизировать? А надо? Он сам вполне неплохо справился. Нет. Но ты слишком хочешь что бы так оно и было. ))) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 25 февраля, 2021 #2952 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) 19 минут назад, анри сказал: турецкого или персидского прикупить для начала Ага. Так значит Сердюков вел нас к передовой армии, вооруженной а ля персы, но без дорогой американщины. И вам это кажется шагом вперёд от сегодняшнего застоя? Изменено 25 февраля, 2021 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 февраля, 2021 #2953 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Только что, анри сказал: Но ты слишком хочешь что бы так оно и было. ))) Дык ведь так оно и было же ж! Его же на горяченьком взяли. Правда, ворон ворону глаз не выклюнет, поэтому спустили на тормозах. А сейчас даже должность дали новую. Этакий Чубайс на минималках. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 25 февраля, 2021 #2954 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 По Сердюкову. Ненавидят его за то, что посмел покуситься на святое. Поставил под сомнение силу и мощь отечественных ВС, которые превозносили со времен ГВ. Заговорил о вещах, о которых знали все, но молчали. Например вот из интервью с ним : Цитата Мы не можем иметь 65 высших военно-учебных заведений, если американской армии достаточно трех... И потом, он правильно отметил : Цитата Преподаватели далеки от современной науки. Новой техники, на которой могли бы учиться курсанты, нет. Компьютерные классы безнадежно устарели. Как и тренажеры, на которых будущие летчики отрабатывали тактику скоротечного огневого контакта. Это из той же серии, что и советская медицина. Борьба за койко-места и кол-во врачей, в ущерб качеству обслуживания населения. Так же и с кол-ом выпускаемых офицеров. Зачем их столько ? Война, как бы в 1945 закончилась и гигантской текучки не наблюдается. Но когда Сердюков поставил вопрос о том, что вместо десятка безнадежно устаревших учебных заведений нужно одно современное, располагающее всем необходимым, натолкнулся на ожесточенное сопротивление. Оно и понятно. Несколько тысяч дармоедов останутся без работы. При нем ввели нормативы для высшего офицерского состава. Если трижды не сдал, увольняли. У нас генералы, это де-факто не прикосновенные люди. Мигалки, персональные дачи, хаты, адъютанты, пенсии дай Бог каждому. А тут подтягиваться заставляют и жизни учат как первокурсника. Да еще вышвырнуть могут. Позор. Ну и конечно взор на Запад наши ястребы простить не могли. При нем поехали на обкатку в США, при нем если не путаю, купили в Израиле БПЛА, которые до сих пор юзают и выпускают по лицензии, при нем начали Мистрали строить для РФ и "приобрели технологии сборки, управления и связи", горно-стрелковые бригады создали (экипировка французского, швейцарского, итальянского, австрийского производства), легкую бронетехнику начали закупать за бугром и тут по лицензии выпускать ... Вообщем при нем, если не могли сделать своего или свое уступало в качестве импортному, предпочитали решать проблему сразу, путем покупки и/ли лицензионного производства, а сегодня предпочитают снимать мультики и анонсировать проекты и макеты будущих вооружений. Десятилетиями !!! Главное, что б не импортное. Примеры приводил. Аналог нашего БПЛА Орион, который пошел в серию в 2020, персы у себя серийно производят с 2012 и обкатали в трех военных конфликтах. У нас для Ориона, "умное" оружие все еще в проектах. У Турции, Ирана, Китая, все это давно есть и применяется. Иран и ОАЭ, уже аналоги JDAM для "глупых" ракет создали, а у нас "Гефестом" (привет из 60-х) гордятся и Охотник, которым пилот самолета одной рукой и краем глаза управляет, ведь ему еще надо свой литак не уронить, чугуний мечет. Это ПОЗОР !!! 53 минуты назад, Svetlako сказал: Так значит Сердюков вел нас к передовой армии, вооруженной а ля персы, но без дорогой американщины. И вам это кажется шагом вперёд от сегодняшнего застоя? Мистраль - персы ? Форпосты и Птичкин глазик - персы ? И внимание, Орион (2020) это аналог Шахид129 (2012). Последний - персидский. Но у персов их уже несколько десятков включая и умные ракеты с умными бомбами к ним, а у нас пара штук и боеприпасов в серии, йок ! Но Светлако готов ждать еще дцать лет. Лиж бы не у персов. "Вась, проснись, ты обосрался тебя обогнали" ! Персы, турки, китайцы ... уже впереди. Прими как должное. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 февраля, 2021 #2955 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) 9 часов назад, анри сказал: Персы, турки, китайцы ... уже впереди. Прими как должное. Хм. Заглянул в вооружения Ирана... Основной танк Т-55. Поменьше Т-72 и совсем чуть американцев 50х годов прошлого века. Да, вот ракеты - Скады разных модификаций (ты хоть знаешь высочайший уровень этой американской разработки последних лет?) Про авиацию писать не буду ))) Для тебя единственно ценный летучий объект "беспилотный кукурузник" ))) Тут я пасую. Впереди-впереди... Не догнать. Ну а то, что ты писал про Сердюкова - это и называется "враг народа". Первым номером пойдет ))) Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 февраля, 2021 #2956 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 1 час назад, Svetlako сказал: Впереди-впереди... Не догнать. опять наш Андрюша жжёт напалмом? (просто не вижу его посты,но по контексту понятно) Он в курсе,что Иран на днях представил новый клон Рипера? Медведь,объясни ему простую вещь - России приходится делать БПЛА из своих запчастей. Которые только недавно довели до ума.Иран покупает в Китае.Или через него же контрабандой. Турки нихрена не впереди - у них отсутствуют ключевые элементы. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 26 февраля, 2021 #2957 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 5 часов назад, Svetlako сказал: Хм. Заглянул в вооружения Ирана... Основной танк Т-55. Самый массовый. Только во со времён бури в пустыни танчики сами по себе очень быстро заканчиваются. Вот вообще почти моментально, когда те самые "кукурузники" в небе с управляемыми ракетами. Пример Ирана вот совсем неудачный - страна обложена санкциями по самые помидоры и ищет пути как создать что-то что может доставлять радость одной маленькой стране на берегу средиземного моря Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 февраля, 2021 #2958 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 1 минуту назад, Maxim Suvorov сказал: Пример Ирана вот совсем неудачный В меня Анри персами кидался ))) Как примером для отсталой России. Я как-то не решился Ирак смотреть )))) Может мы рядом с ним, а не с Ираном - в жопе? )))) В любом случае - это не ко мне. Это к тезке ))) Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 26 февраля, 2021 #2959 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 В 25.02.2021 в 06:01, анри сказал: Вот читаю : И , что ужасного ? Давно пора разнести их по разным городам и желательно по стране, Урал, Сибирь, средняя полоса и т.д. И специалистов за ними тужа же. В ссылку, пусть в чистом поле себе город построят Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 февраля, 2021 #2960 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) 39 минут назад, Batol сказал: И специалистов за ними тужа же. В ссылку, пусть в чистом поле себе город построят Та шо ты. Там же мечта - что эта страна как можно раньше прекратила свое существование вот тогда оппонент и попирует на просторе Соответственно чем хуже - тем лучше. Гибель ВВИА им. Жуковского - это очень характерный пример. Ее не ликвидировали. Ее "перевели" из Москвы в Воронеж. Территорию отдали зятю Ельцина (тогда). И что? А ничто. Лучшие спецы - у нас работают по специальности. Остальные разбрелись по разным "местам для бывших военных". Уровень ВВИА в новом варианте - ниже плинтуса. А был - элитный военный ВУЗ. И это ВОЕННЫЕ, которые по приказу привыкли перемещаться. А конструкторы и инженеры? Не поедет никто никуда. КБ просто исчезнут дефакто. Деюре конечно некоторое время просуществуют... Вот радость будет для пятой колонны типа анри... Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 февраля, 2021 #2961 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @Batol ну не нужно натягивать совковое прошлое, на дни сегодняшние. хотя шанс, все повторить, большой. А перенести не в чистое поле а какой нибудь областной/районный центр, не возможно ? Построить жилые городки с полной инфраструктурой (дороги, магазины, поликлиники и т.д.) заранее тоже нельзя ? достали уже не резиновую. Сердюков кстати рассказывал какая паника накрыла военных когда при нем решили что то в Воронеж перенести ... как готовы были всю жизнь чуть ли не в лейтенантах проходить но в Москве отказываясь от повышений с переводами на Камчатку в Сибирь и т.д. Это нормально ? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 февраля, 2021 #2962 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 21 минуту назад, анри сказал: Построить жилые городки с полной инфраструктурой (дороги, магазины, поликлиники и т.д.) заранее тоже нельзя ? А работать там КТО будет. Местные трактористы? 22 минуты назад, анри сказал: нем решили что то в Воронеж перенести И перевели. Только там теперь работают люди по уровню равные продавщице Зое из райцентра вместо элиты ВВС. Ты понимаешь, например, разницу между урюпинским облпедучилищем и МГУ? Она не в названии. Она в кадровом составе. Так вот после переводов МГУ превращаются в педдыры. 1 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 февраля, 2021 #2963 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 25 минут назад, Svetlako сказал: И перевели. Только там теперь работают люди по уровню равные продавщице Зое из райцентра вместо элиты ВВС. И всем понятно почему. страну давно пора развивать, а не одну столицу которая воспринимается россиянами, как другое гос-во. 34 минуты назад, Svetlako сказал: Так вот после переводов МГУ превращаются в педдыры. Климат не тот ? Или кадровый состав не поедет ? А почему ? Объяснить не хочешь ? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 февраля, 2021 #2964 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 1 час назад, анри сказал: Или кадровый состав не поедет ? А почему ? Объяснить не хочешь ? А ты бы поехал! Или у тебя тут нет семьи, друзей, привычного круга жизни... Это же не просто четыре стены поменять! При этом ценность имеют не макроголовые ребятишки до 30, а именно кадровые работники с опытом - и отягощенные "жизненными якорями". Исполнителей набрать можно - а ты набери тех, кто их научит! Хорошо жить в Америке? Еще как хорошо - скажут все (ну кроме меня, но я не в счет). Но даже если всем дать гринкарты - уедут не очень много людей. Примерно столько - сколько уезжает сейчас. У кого подгорает - тот и уезжает. А тут не в Америку, а некую условную провинцию предложат переселиться. Ради чего? В Москве высококвалифицированные люди найдут работу - а низкоквалифицированным переезд просто невыгоден. Вообще ты меня пугаешь... Мне привычно объяснять тривиальное (я много преподавал и знаю, насколько тупыми могут быть молодые люди :) ), но мне странно, что ты, будучи одного со мной возраста, сам этого не понимаешь Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 февраля, 2021 #2965 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 11 минут назад, Svetlako сказал: А ты бы поехал! Смотря на каких условиях и куда. Например сегодня и сейчас, я бы в первую очередь постарался узнать, как обстоят дела с медициной в том месте, где предстоит жить и работать. Но ты же сам понимаешь, что у нас все лучшее, в Москве, а вся остальная страна, финансируется по остаточному принципу. Вот именно это и нужно менять, что бы люди куда либо уезжать не боялись. Не нужно выкачивать из регионов все лучшее в центр, нужно людям создавать все условия для нормальной жизни и работы на местах. А у нас за МКАД жизни нет. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 февраля, 2021 #2966 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 59 минут назад, анри сказал: Но ты же сам понимаешь, что у нас все лучшее, в Москве, а вся остальная страна, финансируется по остаточному принципу. Вот именно это и нужно менять, что бы люди куда либо уезжать не боялись. За все хорошее - против всего плохого... А пока имеем Табуреткина, который собирается уничтожить часть авиационных КБ. В том числе наилучшие в отрасли - Сухого, Туполева, Микояна... Видимо, это такой странный способ сделать провинцию богаче. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 февраля, 2021 #2967 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) @Svetlako Благодаря ему сегодня у нас есть хотя бы израильские БПЛА которые производятся серийно. Своих аналогов Форпостов у нас нет. Благодаря ему созданы ССО, а в/сл занимаются исключительно боевой подготовкой, не отвлекаясь на выполнение несвойственных задач типа уборка помещений, чистка картофеля для столовой и т.п.. Благодаря ему, все Су-30/35 поступившие в ВКС до 2020 включительно. Программа перевооружения принята при "мебельщике". Портянки отменили кстати при Шойгу в 2013, но насколько помню, готовились к этому заранее и при Сердюкове. Благодаря ему у нас сократили пару сотен если не больше, генералов. И не надо выставлять всех дураками не понимающими что они делают. Ага прям цель у Сердюкова свести на нет КБ Сухого, Туполева, Микояна... ЦЕНА-КАЧЕСТВО. Весь вопрос. А твоя мысль проста и понятна - поддержим отечественного производителя во что бы то ни стало, несмотря ни на что. При этом не учитывается отставание. Еще раз у нас и Орион и Охотник только-только пошли в сеерию. К ним нет боеприпасов и вынуждены применять с последних чугуний. Нас обгоняют на десятилетие даже персы. Уверен при Сердюкове уже давно этот вопрос решили как решили с Форпостами и Птичьими глазами. и ничего страшного и плохого в этом нет. если я могу приобрести уже сегодня что то в условной корее то почему я должен ждать годами нечто подобное от тебя ? Ты мне перечисли что сделал Шойгу за 8-9 лет по масштабам сравнимого с тем что сделал Сердюков (примеры выше) Изменено 26 февраля, 2021 пользователем анри Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 февраля, 2021 #2968 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 6 часов назад, Svetlako сказал: Вот радость будет для пятой колонны типа анри... ненавижу эту колонну. Которые под видом борьбы с Путиным срать хотели на страну. 5 часов назад, Svetlako сказал: Ты понимаешь, например, разницу между урюпинским облпедучилищем и МГУ? Медведь,так ведь не понимает! Вот в чём прикол-то! 3 часа назад, Svetlako сказал: А ты бы поехал! Андрюша не поехал бы.Он даже за Навального не вышел. Давно пишу,что типичный провокатор. 3 часа назад, Svetlako сказал: Вообще ты меня пугаешь... Мне привычно объяснять тривиальное (я много преподавал и знаю, насколько тупыми могут быть молодые люди :) ), но мне странно, что ты, будучи одного со мной возраста, сам этого не понимаешь вот читаю его через твои цитаты и опять он меня сильно ...ээээ... утомил. Терпения тебе. Вот ему гвоздь в отверстие. Цитата Руководитель корпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью каналу RT сообщил, что между Москвой и Эр-Риядом идет переговорный процесс о поставке систем С-400 и истребителей Су-35. Он уточнил, что контракт еще не подписан. Напомним, впервые информация о том, что Саудовская Аравия намерена закупить у России ЗРК С-400 и многоцелевые истребители Су-35, появилась еще в 2017 году. Но, по сообщениям ряда источников, сделка не состоялась из-за угрозы санкций США. А вот контракт на поставку тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепёк" заключить удалось. Вероятно, интерес к ЗРК С-400 у Эр-Рияд мог возрасти после атаки на нефтеперерабатывающий завод в сентябре 2019 года. Американская система Patriot не смогла тогда отразить нападение роя дронов. Президент России Владимир Путин в связи с этими событиями также предложил Саудовской Аравии приобрести у России С-300 и С-400. https://vpk.name/news/488230_saudovskaya_araviya_vedet_peregovory_o_pokupke_s-400_i_su-35.html говно же самолёты и ЗРК. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 27 февраля, 2021 #2969 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) 14 часов назад, Svetlako сказал: А ты бы поехал! Или у тебя тут нет семьи, друзей, привычного круга жизни... Это же не просто четыре стены поменять! Вот с этим я полностью согласен, а многие этого просто не понимают или живут эти люди, как "перекати поле". Я вот про себя думаю. Есть квартира, дача, погреб отдельно (кооперативный). Дочка с внуками не далеко теща в возрасте, тоже рядом (помогать надо), у сына секции кружки по интересам. а еще и супруге, другую работу искать надо. Друзья, с детства!!! И думаешь уехать в другой город и опять начинать все с "0" Я вот готов на такой переезд за очень большую з.п. или чтобы все условия для жизни были готовы, типа коттедж с участком и машина. Но кто же такое рядовому инженеру предложит . У нас уже была эпопея, когда из центра городов заводы выводили на окраины городов. Типа экология будет чище. А о людях никто не думал. раньше они пешком на работы ходили, а теперь на общественном транспорте с 2-мя пересадками. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Batol Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 февраля, 2021 #2970 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 7 часов назад, Batol сказал: У нас уже была эпопея, когда из центра городов заводы выводили на окраины городов. а на их месте ЖК или ТЦ? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 27 февраля, 2021 #2971 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @Batol так все что тобой описано говорит об одном - обеспечь нормальный уровень и условия жизни на новом месте тебе, семье, детям, вы тоже поедете. но ведь все прекрасно знают что Москва это даже не столица. Это другое гос-во во-круг которого жизни нет. Вот это и нужно менять. У нас вся страна работает на Москву. 21 час назад, Игорь сказал: ненавижу эту колонну. Которые под видом борьбы с Путиным срать хотели на страну. Узбакойтесь товарищ ! Цена дворца, ой простите, апарт-отеля, это цена сотни ваших любимых Су35 которые могли бы иметь в своем составе ВКС. Но имеем недостроенный "отель" на ремонт которого возможно пожертвуют еще сотней Сушек. Странная у вас ненависть. Направленная прямо скажем не в ту сторону. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 28 февраля, 2021 #2972 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Не о самолетах конечно, но близко. О применение БПЛА : Цитата "В результате военного противостояния в Сирии, в Ливии и в Нагорном Карабахе была выработана новая тактика применения БПЛА – применение легких и дешевых БПЛА массированно, группами, под прикрытием более тяжелых разведывательных БПЛА, оборудованных средствами радиолокационной (РЛР), оптико-электронной разведки (ОЭР) и комплексами радиоэлектронного подавления (РЭП), в рамках решения задач поражения ЗРК и ЗРПК систем ПВО. Рассматривая ЗРК и ЗРПК систем ПВО необходимо остановиться на тех комплексах, которые, во-первых, принимали участие в рассматриваемых военных конфликтах, во-вторых, по заявлению их производителей, могут эффективно противодействовать БПЛА: ЗРПК «Панцирь-С1», ЗРК «Стрела-10М3» и «Оса». ...в рамках данной статьи остановимся на рассмотрении тех БПЛА, которые принимали участие в рассматриваемых военных конфликтах для подавления средств ПВО: БПЛА Bayraktar TB2, Anka, Heron TP, Hermes 450, Aerostar, Orbiter-3, барражирующие «БПЛА-камикадзе» Sky Striker, Harop и Orbiter-1K. ..., средствам РЭП, размещенным на БПЛА Anka почти всегда удавалось успешно подавлять РЛС ЗРПК «Панцирь-С1», что позволяло ударным БПЛА Bayraktar TB2 входить в зону поражения этих ЗРПК и успешно их атаковать [25]." (ц) О потерях : Цитата По неподтвержденным данным, по информации СМИ противостоящих сторон, в ходе военной операции турецких войск в Сирии в период с сентября 2019 г. по сентябрь 2020 г. в дуэльных ситуациях «БПЛА – ЗРПК» было сбито порядка 20 БПЛА Bayraktar TB2 и Anka, при этом потерянно 8 ЗРПК «ПанцирьС1». Однако можно предположить, что эти данные были завышены в пропагандистких целях. По сообщениям официальных лиц, а также по подтвержденным данным, за этот период было сбито 10 БПЛА Bayraktar TB2 и Anka и потеряно 2 ЗРПК «Панцирь-С1» [26, 27]. Вместе с тем, даже если ориентироваться на официально подверженные потери, размен 1 ЗРПК «Панцирь-С1» на 5 БПЛА подтверждает неадекватно низкий уровень боевой живучести ЗРПК, в условиях массированного применения БПЛА. Тут пояснение. Неподтвержденные потери, это заявления сторон о потерях противника. Сирийцы заявили 20 БПЛА но показали лишь 3 ТБ2 и 2 Анки, а турки заявили 8 Панцирей, а показали если не путаю 4. Подтвержденные потери это то, что признали стороны. 2 якобы поврежденных Панциря МО РФ признал. Потери турков указаны не за февраль - март 2020, а за год с 19 по 20. Почему авторы считают турецкие потери по завышенным цифрам, а российские по минимальным оценкам, остается лишь догадываться. Потери в Ливии : Цитата По неподтвержденным данным, с мая 2019 г. по июнь 2020 г. по сообщениям противостоящих сторон, силы Х. Хафтара потеряли 15 ЗРПК «ПанцирьС1», уничтоженных БПЛА Bayraktar TB2, которых, в свою очередь, было потеряно 78 единиц. При этом, нужно понимать, что эти данные могут быть завышены относительно реальных потерь. По подтвержденным случаям, за тот же период, было сбито 22-26 БПЛА Bayraktar TB2 и потеряно 9-12 ЗРПК «Панцирь-С1» что, безусловно, гораздо больше, по сравнению с кампанией в Сирии [25, 27, 28]. Причина высоких потерь БПЛА Bayraktar TB2 в том, что, в отличие от Сирии, в Ливии они применялись без поддержки БПЛА Anka, оборудованных комплексами РЭП, и, в большинстве случаев, без поддержки наземных комплексов РЭП. Для снижения вероятности обнаружения БПЛА Bayraktar TB2 со стороны РЛС ЗРПК они отправлялись на задания по огневой поддержке войск и по прорыву системы ПВО на низких высотах. Результатом этого были большие потери БПЛА, так как лёгкие БПЛА, задействованные для нанесения ударов – это одна из наиболее уязвимых для средств ПВО категория целей. Вместе с тем, если примерно ориентироваться на вышеуказанные подтвержденные потери, в Ливии был обеспечен размен 1 ЗРПК «Панцирь-С1» на 2,8 БПЛА, что подтверждает высокую эффективность одновременного массового применения БПЛА для уничтожения ЗРК системы ПВО. Тут так-же потери турков завышены. 22-26 БПЛА Байрактар не подтвержденная цифра. Но даже при откровенно завышенных цифрах турецких потерь авторы вынуждены признать бесполезность ЗРПК. Это вывод для тех, кто не любит много букв : Цитата Учитывая вышеуказанные обстоятельства, боевое применение ЗРПК «Панцирь-С1» против БПЛА Bayraktar TB2 в Ливии следует, в целом, оценить как неэффективное,... В Карабахе, соотношение потерь 2.25 ЗРК к 1 БПЛА. Но при этом, авторы занизили кол-во уничтоженных ЗРК армян. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 28 февраля, 2021 #2973 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Цитата Генеральный директор Baykar Халук Байрактар утверждает, что российские системы радиоэлектронной борьбы якобы не могут справиться с турецкими беспилотниками Bayraktar TB2. https://vz.ru/news/2021/2/28/1087173.html Ну судя по всему да. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 28 февраля, 2021 #2974 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 21 час назад, xcb сказал: а на их месте ЖК или ТЦ? Именно так Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 марта, 2021 #2975 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 11 часов назад, Batol сказал: Именно так Ну вот а ты говоришь о Людях не подумали. Список "людей" - полагаю и так весь город знает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти