Самолеты - Страница 63 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Самолеты

Sodah

Рекомендуемые сообщения

В 02.04.2018 в 19:10, Takeda сказал:

@Дмитрий 82

Да, причем тут Абрамс? Его летать научили? Или стрв? ;)

Ну можно в танки перенести:) далеко ушли от обсуждения новости про индусский сериал с палубниками:)

• Ответов 3.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

706

• Svetlako

667

• Дмитрий 82

234

• анри

362

Svetlako сказал:

Не умеют джапы нормально делать такую технику.

Просто оставлю это здесь: 

*если что скорость поезда 350 км/час

Maxim Suvorov сказал:

Просто оставлю это здесь:

Нечего этому делать здесь. Есть авиа - есть ДРУГИЕ отрасли промышленности. Прогресс в ДРУГИХ - нельзя автоматом перенести в авиа.

Я тут давал как-то ссылку про материалы в авиа ... - Повторю :) Автор очень живенько излагает - почему есть разница между :) А там помимо материалов еще - конь с телегой.

http://www.ciam.ru/press-center/interview/school-strength-tsiam/

Читайте всё в этого сайта :) Будете в курсе :)

• 2 недели спустя...

В Киевском политехническом университете ликвидировали факультет авиационных и космических систем, который выпускал специалистов ракетно-космической отрасли Украины.

Это все, что нужно знать о перспективах аэрокосмоса в этой стране.  И не надо удивляться уровню "знаний", который демонстрируется  оттуда :(

Svetlako сказал:

В Киевском политехническом университете ликвидировали факультет авиационных и космических систем, который выпускал специалистов ракетно-космической отрасли Украины.

расходимся, зрада отменяется: 

Національний технічний університет «Київський політехнічний інститут імені Ігоря Сікорського» реорганізував факультет авіаційних і космічних систем у Центр, включивши його до складу механіко-машинобудівного інституту. Таким чином університет сподівається покращити матеріальну базу та зменшити управлінський апарат. 

Подробнее читайте на Громадськом радио: https://hromadskeradio.org/ru/news/2018/04/16/u-kpi-poyasnyly-reorganizaciyu-fakultetu-aviaciynyh-i-kosmichnyh-system

Выходит наоборот сделал его крупнее ;)

Изменено пользователем Maxim Suvorov
  Maxim Suvorov сказал:

Выходит наоборот сделал его крупнее

Ага. Сравнял с тракторами. Я о чем тут говорил пару постов назад?

Svetlako сказал:

Ага. Сравнял с тракторами. Я о чем тут говорил пару постов назад?

Я так смотрю желания конструктивно обсудить вопрос нет. Но ты наверное просто не в курсе и поэтому, а не по причине потролить, пишешь что мехмат готовил трактористов, но это не так, там готовили в том числе инженеров ракетных и авиационных агрегатов. 

Ну и да мнение о новости людей из "отрасли": 

Цитата
Абсолютно брехливий заголовок розрахований на повних ідіотів. В Харкові є цілий аернокосмічний университет ХАІ в якому фахівців галузі готують вже більше 70 років. Ц всі дрібні кафедри з факультетами без матеріальної бази, без досвіду викладання просто для штампування дипломів. Я випусник 4-го факультету ХАІ (тепер ракетно-ксомічний, тоді ФЛА) проводив тестові запуски ракетного двигуна, у нас були лабораторки на аеродинамічих трубах, включно з надвуковою, є купа класів з реальними ракетними двигунами - хоч щось пордцбне в КПІ є? Дуже сумніваюся. 
  Maxim Suvorov сказал:

Выходит наоборот сделал его крупнее

в 2017 году Украина произвела 0,0 самолётов и вертолётов.Это надо знать. :D

Maxim Suvorov сказал:

Я так смотрю желания конструктивно обсудить вопрос нет.

дело в том, Максим,что конструктивное обсуждение упирается только в одно - исторически со времён СССР вертолётно-ракетно-корабельная система была завязана на одну пуповину. Рвать её пытался уже Ющенко. Не получилось - пуповина была толстой. Ваша страна кладезь мозгов и умения. Площадь-2014 подвела итог. За эти четыре года всё рухнуло. Россия сделала производство и взяла от вас специалистов. 

Последняя перемога (стоя смеюсь  :lol:  :lol:  :lol: ) - продажа индийцам держателей для подвесок. :D  Для Су-30.

Какие там самолёты?!! Нет на Украине уже самолётов. ГП Антонов практически загибается.

Индусы в своем репертуаре :) Устав таскать кота за хвост, которого у него нет, они решили выйти из совместного проекта с нами по их истребителю 5-го поколения. Мало того, что им нужны все технологии, дык у них на проект и денег нет. Но мотивировка ессно - зелен виноград. Заметность плохая, двигателя плохая, ракету некуда вешать и т.д.

Я затрудняюсь вспомнить когда начались с ними переговоры. Как бы не в прошлом ли веке ;)

Svetlako сказал:

Индусы в своем репертуаре Устав таскать кота за хвост, которого у него нет, они решили выйти из совместного проекта с нами по их истребителю 5-го поколения. Мало того, что им нужны все технологии, дык у них на проект и денег нет. Но мотивировка ессно - зелен виноград. Заметность плохая, двигателя плохая, ракету некуда вешать и т.д. Я затрудняюсь вспомнить когда начались с ними переговоры. Как бы не в прошлом ли веке

Говорят, что наши никаких уведомлений не получали официально.

Valdar сказал:

Говорят, что наши никаких уведомлений не получали официально.

Дык это в их репертуаре :) Хуже разговорщиков чем они - я не припомню. Тут пишем - тут не пишем - тут рыбу заворачивали. Хотя как-то был там один "культурный атташе" :) - вот с ним без протокола можно было вести прозвоны :) Я его "отдал" вверх - и дело реально тогда сдвинулось! Восток :)

Может и рассказывал уже. Наши бабы в столовой для них суперобед сделали в начале 90х. Голодуха! А тут гостям жирный говяжий бульончик. Ну пришлось сказать что у нас такая РЫБА :) Слопали.

Svetlako сказал:

Дык это в их репертуаре

Андрей, щас хохлы просто в суперахтунге от перспектив сотрудничества с Индией. :D

Всю прошедшую неделю снова сильно смеялся от новостей украинских ВПК.  :D Это просто действительно Страна 404. :D

Отвлекаясь от наших любимых украинцев, меня удивила следующая ...ммм... информация.

По словам Ховарда, реальным прототипом F-35 является советская разработка – самолёт Як-141. Напомним, что это многоцелевой палубный самолёт СВ/КВП, совершивший свой первый полёт в 1987 году. Предполагалось, что именно самолёты Як-141 станут основой авиакрыла советских авианесущих крейсеров, включая «Тбилиси» («Адмирал Кузнецов»).

https://topwar.ru/140685-smi-ssha-f-35-imeet-russkoe-proishozhdenie.html

Вот это новость. Не новость то,что США забрали прекрасный самолёт себе.  :D Вот думаю,что там они из Яка могли высосать?

немного об отечественных новинках. 

бпла "корсар" :

Цитата

«Корсар», который сейчас проходит финальную стадию испытаний, относится к классу тактических беспилотников. Масса дрона составляет 200 кг, радиус боевого применения — до 200 км. Самолётный «Корсар» изготовлен по схеме с толкающим винтом. Аппарат запускается из специальных контейнеров, размещённых на КамАЗе. БПЛА вооружён ракетным комплексом «Атака», способным уничтожать цели на расстоянии до 6 км, а также многоцелевыми реактивными гранатами.

о комплексе "атака" : 

Цитата

ПТУР "Атака"поставляется в трех вариантах:

• ракета 9М120 (9М120М, 9М220) с тандемной кумулятивной боевой частью, преодолевающая динамическую защиту и далее танковую гомогенную броню
  • ракета 9М120Ф с фугасной боевой частью, предназначенная для борьбы с небронированными целями. Особенно большие разрушения она вызывает при разрыве в замкнутых пространствах (в дзотах, зданиях и др)
  • ракета 9М220О для поражения летательных аппаратов. Она снабжена неконтактным взрывателем, способным реагировать на воздушную цель при пролете от нее на расстоянии менее 4 м и осколочной боевой частью.

Наибольшая эффективность использования УР "Атака" на дальностях от 800 до 4000м. 

http://www.airwar.ru/weapon/aat/ataka.html

Все хорошо и красиво однако не совсем понятно. Как аппарат весом 200 кг может поднять комплекс вес которого :

— стартовый : 49,5
— вес ракеты в ТПК: 79 кг. 

как то сомнительно что он даже одну ракету в ТПК способен нести. Вот и уточнение :

Цитата

В то же время полезная нагрузка «Корсара», которая составляет около 40 кг, позволяет установить на нём несколько ракет массой 3—4 кг», — отметил Багдасарян.

Вообщем что и требовалось доказать - ударные возможности "корсара" близки нулю. О чем и говорится в репортаже РТ :

Цитата

«Размещение рядом с БПЛА пусковых контейнеров ПТУР «Атака», на мой взгляд, в большей степени условная демонстрация намерений по созданию многофункциональной системы на базе беспилотных технологий. На мой взгляд, скорее всего, на «Корсаре» будут использованы другие, менее тяжёлые комплексы вооружения», — предположил Федутинов.

https://russian.rt.com/russia/article/507641-korsar-bespilotnik-siriya

однако звезды уже нарисовали : 

4689276.jpg интересно что звезды означают и почему разного размера ? у самолетов 1 за 10 вылетов на боевые ? 

Изменено пользователем анри
  анри сказал:

Все хорошо и красиво однако не совсем понятно. Как аппарат весом 200 кг может поднять комплекс вес которого : — стартовый : 49,5 — вес ракеты в ТПК: 79 кг.

Это данные для вертолетного варианта ракеты, которая ставится на Ми-24 и Ми-35. Вряд ли на беспилотник она пойдет как есть, без адаптации под него. Если отказаться от двух ступеней, ТПК и уменьшить дальность стрельбы, то и вес уменьшится. Сама БЧ весит 7 кг, на поражающей способности ракеты это не скажется. Да и на фото беспилотника тубус с ракетой (если это она), как мне кажется, куда как поменьше двух метров в длину.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Что?! 1

@Dmitry Shepard, ну в теории можно все абсолютно. и я с этим согласен. но мне кажется уже и так ясно что "корсар" не ударник. и не понятно зачем на него в добавок к развед. функциям еще и это "натягивать" ? 

да и главное. их пока нет даже согласно РТ. Завершающая стадия испытаний. Запуск в серию в следующем году.

Еще что удручает пишут что своих движков на бпла нет. все импортное. 

тубусы не знаю от чего. может муляж ? вот "атака" :

maxresdefault.jpg

40 кг - это масса одного единственного Хеллфайера, которого подвешивают на Предейтора. С массой БЧ в 7 кг. Масса самого пустого Хищника полтонны. Интересно, как оцениваются ударные возможности Хищника. Как отрицательные? Если у Корсара та же полезная нагрузка при в два раза меньшей пустой массе и Анри называет это "нулевым" :)

анри сказал:

ну в теории можно все абсолютно. и я с этим согласен. но мне кажется уже и так ясно что "корсар" не ударник. и не понятно зачем на него в добавок к развед. функциям еще и это "натягивать" ? да и главное. их пока нет даже согласно РТ. Завершающая стадия испытаний. Запуск в серию в следующем году.

А его как ударный и не заявляли, он тактический. Вооруженный беспилотник лучше невооруженного тем, что может и ответить на огонь. И если разведывательные функции не страдают, то такой вариант всегда лучше.

анри сказал:

Еще что удручает пишут что своих движков на бпла нет. все импортное.

Пока нет. Ничто не неизменно.

анри сказал:

тубусы не знаю от чего. может муляж ? вот "атака"

Вертолетный вариант, опять же. Так что, может, муляж, а может - не муляж. Посмотрим.

Dmitry Shepard сказал:
А его как ударный и не заявляли, он тактический.

а это что ? 

Цитата

2 дня назад - На репетиции парада Победы впервые были показаны ударные беспилотные летательные аппараты «Корсар», выполненные в самолетном и вертолетном формфакторах. 

там один заголовок чего стоит :

Цитата

«Корсар» выходит на охоту»: военный эксперт заявил о необходимости ударных БПЛА в армии России

https://riafan.ru/1051502-korsar-vykhodit-na-okhotu-voennyi-ekspert-zayavil-o-neobkhodimosti-udarnykh-bpla-v-armii-rossii

более того. обрати внимание о бпла ударнике говорят не журналисты а некий военный эксперт !? кстати журнал в котором трудится "эксперт" возглавляет мураховский - военный замеченный так же на ура- патриотической "отваге" вроде. думаю тот же случай как и с каналом "звезда". когда там порят какую то чушь почкму то "клянут" журналистов. и почему то не вспоминают что звезда курируется МОРФ да и с независимой журналистикой в стране не айс. 

анри сказал:

а это что ?

То же, что и вот это)

Цитата
«Корсар», который сейчас проходит финальную стадию испытаний, относится к классу тактических беспилотников.

В статье РТ этот беспилотник называют и ударным, и разведывательным. Я бы сказал, что термин "тактический" удачно охватывает оба варианта, так как именно тактическую гибкость такой беспилотник и обеспечивает.

анри сказал:

более того. обрати внимание о бпла ударнике говорят не журналисты а некий военный эксперт !? кстати журнал в котором трудится "эксперт" возглавляет мураховский - военный замеченный так же на ура- патриотической "отваге" вроде. думаю тот же случай как и с каналом "звезда". когда там порят какую то чушь почкму то "клянут" журналистов. и почему то не вспоминают что звезда курируется МОРФ да и с независимой журналистикой в стране не айс.

А заявление о том, что "Корсар" вовсе не ударный, а его хотят таковым видеть, сделал другой некий военный эксперт, работающий редактором на каком-то сайте. С независимой журналисткой нигде не айс, вообще-то. На то и должна быть своя голова на плечах и критическое мышление, которое у вас, Анри, по прежнему работает очень выборочно.

@Dmitry Shepard, критичный Вы мой. расхождение то лишь в одном - корсар в заявленных характеристиках не является ударником. с таким же успехом можно назвать ударником квадрокоптеры которые на карачун гранаты скидывали. 

кстати бпла-"вертушки" напоминают то-ли японские то-ли штатовские. и достаточно не новые имхо. но что конкретно вспомнить не могу. 

анри сказал:

критичный Вы мой. расхождение то лишь в одном - корсар в заявленных характеристиках не является ударником. с таким же успехом можно назвать ударником квадрокоптеры которые на карачун гранаты скидывали.

"Корсар", согласно заявленных характеристик, способен самостоятельно вести огонь по заданной цели. Значит - он ударный.Только перед этим словом будет идти еще одно - "разведывательно". Как американский "Жнец", к примеру. А квадрокоптеры с гранатами или минами являются радиоуправляемым устройством, а не беспилотником. Такие дела.

• Что?! 2
  Dmitry Shepard сказал:

"Корсар", согласно заявленных характеристик, способен самостоятельно вести огонь по заданной цели. Значит - он ударный.Только перед этим словом будет идти еще одно - "разведывательно". Как американский "Жнец", к примеру.
  :facepalm:  :help:  моя бабуля в подобных случаях говаривала "ну и сравнил :censored: ... с пальцем". 

ударный камрад. ударный. главное дышите ровно. и пойми - вторично повторяю- квадракоптер тоже приспосабливают к сбросы гранат. но назвать его ударным язык не поворачивается. хотя формально ... так Вам что бомбить или видимость создавать ? определитесь. 

лучше прикиньте исходя из известных данных что конкретно он может нести и в каких кол-ах. с "атакой" разобрались. отпадает. "вихрь" вес ракеты в ТПК, кг -59 кг. - то-же как то сомнительно. "штурм" вес ракеты в ТПК, кг -46кг. тоже вряд-ли. 

анри сказал:

лучше прикиньте исходя из известных данных что конкретно он может нести и в каких кол-ах. с "атакой" разобрались. отпадает. "вихрь" вес ракеты в ТПК, кг -59 кг. - то-же как то сомнительно. "штурм" вес ракеты в ТПК, кг -46кг. тоже вряд-ли.

Это вы дышите ровнее и не сравнивайте то самое с пальцем, а квадрокоптер с беспилотником. Лучше погуглите термин "радиоуправляемое устройство" и разницу между ним и БПЛА. Еще раз повторяю, может применять оружие - ударный беспилотник, а не просто разведывательный и вы хоть на голову встаньте, но этого факта не отмените.

Вертолетная "Атака" отпадает. Что насчет "Атаки", оптимизированной под беспилотник? Вы же не думаете, что будет применяться комплекс вот прям в том же виде, что и для вертолетов, правда же? Тот же "Хищник" использует не вертолетную ракету, а оптимизированную под него. Багдасарян прямо указывает на вес применяемой ракеты в 3-4 килограмма, значит, была проведена существенная доработка имеющейся системы. Опять же, если посмотреть, например, ПТРК "Корнет", то в ТПК он весит 29 килограмм. В заданные характеристики вписывается даже без оптимизации под применение с беспилотника.

Dmitry Shepard сказал:
Вертолетная "Атака" отпадает. Что насчет "Атаки", оптимизированной под беспилотник? Вы же не думаете, что будет применяться комплекс вот прям в том же виде, что и для вертолетов, правда же?
зачем повторяться ? я же выше уже написал что мое мнение ничем не отличается в данном вопросе от Вашего. 
  Dmitry Shepard сказал:
Тот же "Хищник" использует не вертолетную ракету, а оптимизированную под него.
предатор и рипер это абсолютно другой класс беспилотников. их не имеет смысла сравнивать с корсаром. что можно оптимизировать под него ? там просто ракета с держателем даст несколько десятков кг. а бпла сам весом в 200. если не врут. это же не муравей. 

мне кажется все эти разговоры о разведывательно ударном варианте не более чем разговоры. скорее всего опережают события. выдают желаемое за действительное вот и все. 

Dmitry Shepard сказал:

ПТРК "Корнет", то в ТПК он весит 29 килограмм. В заданные характеристики вписывается даже без оптимизации под применение с беспилотника.
29 х 2 = 58(больше четверть от общего веса бла)+ держатели 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.