basil13 Опубликовано 9 апреля, 2009 #76 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 2SonarMaster Однозначно кривая пиратка . Глянь у себя на закладке торговля стоимость ресурсов. В нормальной версии она редка превышает 30. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #77 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Вся кривость моей пиратки судя по всему состоит в пропорционально поднятых ценах и стоимости всего ) Т.е. к примеру все умножено на 10 ) И никакой разнице по сути нет. Сколько линпех стоит в лице? У меня он 699 ) Сколько стоит казарма последняя в лице? У меня она 6000 ) Линкор второго ранга 1500 стоит... А в лице? P.S. После прочтения эпохальных топиков о многострадальных патчах, багах, глюках и прочих прелестях лицы, покупать её пока не хочется )) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
MUTbKA Опубликовано 9 апреля, 2009 #78 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 В лицензии стоимости юнитов такие же, вот доходы совсем другого уровня. Армию содержать в лицензии - по-настоящему дорого. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #79 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Что ж это печально, но есть одно утешение, цены актуальны в пиратке, как для игрока, так и для АИ тоже, т.е. он так же, как и я может позволить себе много войск, что он и делает, по 10-15 стеков у Англичан да Испанцев стоят, у Французов чуть меньше, но тоже хватает ) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 апреля, 2009 #80 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 2SonarMaster цены актуальны в пиратке, как для игрока, так и для АИ тоже, т.е. он так же, как и я может позволить себе много войск, что он и делает, разочарую - он и в лицензии это делает так что способность Аи выставлять по 40 стеков войск абсолютно не зависит от его финансовых возможностей) Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #81 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Но не является ли это неким бредом? )) В моей пиратке это хотя бы логически обосновано высокими прибылями от торговли, которые есть и у игрока и у АИ, понятно откуда много войск ) Хотя конечно интересно взглянуть на цены в лице, может все дело только в стоимости товаров. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 апреля, 2009 #82 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 2SonarMaster это не от логики. У тебя в пиратке ее тоже нет. Это такая игра. Местами лажанутая.. От чего на поздних стадлиях в длинной кампании игра зарастает стеками и зависает(( в принципе что Аи - читер насчет денег - с Сегуна известно.. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #83 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Сейчас попробую пропатчить пиратку с подачи парней с СИЧИ ) Может все встанет на круги своя )) Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 9 апреля, 2009 #84 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Обнаружил,что сухопутный торговый путь,можно блокировать как и морской.Это если дорога ведёт к стране с коей воюешь.Добавочные деньги в казну. Ссылка на комментарий
MUTbKA Опубликовано 9 апреля, 2009 #85 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Играл на вx/вx за Маратхов. Давил Моголов, поначалу они даже толком не сопротивлялись. Теперь у них осталось всего полторы бедных провинции, но зато именно сейчас начались проблемы - эти ребята без проблем за ход выставляют новый стек всякой меченосной пехоты, я уже устал их перерабатывать в фарш... Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 9 апреля, 2009 #86 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 2MUTbKA Играл на вx/вx за Маратхов. Давил Моголов, поначалу они даже толком не сопротивлялись. Теперь у них осталось всего полторы бедных провинции, но зато именно сейчас начались проблемы - эти ребята без проблем за ход выставляют новый стек всякой меченосной пехоты, я уже устал их перерабатывать в фарш... Устал? Смени тактику - обойди армии противника (благо в Индии масштаб больше чем в Европе) и захватывай столицу. Ссылка на комментарий
MUTbKA Опубликовано 9 апреля, 2009 #87 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Да я уже, меня просто изумляет сам факт - пока у них была огромная территория с богатейшими провинциями - армии у них особой не было. Как только их территория сжалась в точку, а доходы ушли в ноль - вдруг началось строительство. Какой-то неграмотный чит. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #88 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Камрады все сделал, полдня сидел на форуме Сичи, но пиратку свою пропатчил и теперь она полностью соответствует лице с патчем от 300309. Мда... Скажу я вам другой компот... Доход от торговли ниже всяческого низа в сравнении с пираткой, теперь я понимаю xcb, который экономит на всем, чем можно в игре, а так же Черныша, что продавал право прохода АИ-никам... Что же буду пробовать играть )) Единственное, что сейвы с пиратки не грузятся, ну и хрен с ними, там все равно на читах стало быть победа. P.S. Если кому будет интересно, расскажу, как довести пиратку до уровня лицы. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 апреля, 2009 #89 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2MUTbKA а доходы ушли в ноль - вдруг началось строительство. Какой-то неграмотный чит грамотный. Это единственный способ дать шанс минорам выжить. И спасти баланс игры - а то маленьких быстро забьют. 2All Прием морского боя с галерами. Применяется против чисто галерного флота в спокойных водах (часто бывает у русских на Балтике и у берберийский пиратов в Средиземноморье) Эскадра в составе флагманского галеона и 6 легких галер (Испания, я) была перехвачена пиратским флотом из 13 галер. Поскольку компьютер всегда строится строго по центру, я поставил свой флот полумесяцем рогами выгнутыми к неприятелю с галеоном в центре, развернутым бортом к врагу. Вражеские галеры кильватерной колонной пошли прямо к флагману и были взяты в концентрический огонь моих кораблей, направленный на головную галеру. В этих случаях бой ведет только первая галера в колонне, остальные ждут своей очереди (иногда стреляют 2-3 галеры если им открывается сектор обстрела флагмана). В результате неприятельские галеры выбивались из боя одна за другой, взрывались или, потеряв пушки и замигав, устремлялись к моему флагману и в его окрестностях останавливались залпами картечи. Итог боя: у меня взорвалось 3 галеры. У врага 4 галеры взорвано, 9 сдалось в плен В ходе боя мои галеры лишь наводились на очередной корабль, а галеон один раз повернулся на другой борт и несколько раз корректировал свое местоположение (стоял без движения и без якоря чтобы можно было поворачиваться). Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 апреля, 2009 #90 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2Chernish Выше советовали так - ставить галеры рядком, а в наиболее удаленном месте свой флагман, затем флагман начинает удирать вдоль ряда ваших галер. и они по очереди отстреливаются по преследующим флагмана галерам. Если честно - галеры отвратительно реализуют свои преимущества в бою. Надеюсь патч поправит. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 апреля, 2009 #91 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2xcb ставить галеры рядком, а в наиболее удаленном месте свой флагман, нее. я говорю о другом приеме - строй Лепанто. Галеры полумесяцем рогами к неприятелю флагман в центре бортом к врагу. И концентрический огонь на первую галеру вражеской колонны. Без всяких удираний и заманиваний. Аи имея галерный флот выстраивает его в одну колонну и идет последовательно, последовательно же и громится. 1 Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #92 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Я тоже часто использую строй полумесяцем, стремясь словить голову вражеского флота центром построения. Когда получается - эффект хороший ) Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 10 апреля, 2009 #93 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2All Прием морского боя с галерами. Применяется против чисто галерного флота в спокойных водах (часто бывает у русских на Балтике и у берберийский пиратов в Средиземноморье) Эскадра в составе флагманского галеона и 6 легких галер (Испания, я) была перехвачена пиратским флотом из 13 галер. Поскольку компьютер всегда строится строго по центру, я поставил свой флот полумесяцем рогами выгнутыми к неприятелю с галеоном в центре, развернутым бортом к врагу. Вражеские галеры кильватерной колонной пошли прямо к флагману и были взяты в концентрический огонь моих кораблей, направленный на головную галеру. В этих случаях бой ведет только первая галера в колонне, остальные ждут своей очереди (иногда стреляют 2-3 галеры если им открывается сектор обстрела флагмана). В результате неприятельские галеры выбивались из боя одна за другой, взрывались или, потеряв пушки и замигав, устремлялись к моему флагману и в его окрестностях останавливались залпами картечи. Итог боя: у меня взорвалось 3 галеры. У врага 4 галеры взорвано, 9 сдалось в плен В ходе боя мои галеры лишь наводились на очередной корабль, а галеон один раз повернулся на другой борт и несколько раз корректировал свое местоположение (стоял без движения и без якоря чтобы можно было поворачиваться). А зачем в такой ситуации вообще использовать галеры? Мне кажется, выстроенные вогнутым полумесяцем линейники будут еще эффективнее. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 апреля, 2009 #94 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) 2Flamestrike зачем в такой ситуации вообще использовать галеры? Мне кажется, выстроенные вогнутым полумесяцем линейники будут еще эффективнее. во-первых, линейных кораблей еще нет. Испания воюет галеонами ) Во-вторых - попробуйте. Потом расскажете сколько линейных кораблей у вас было потоплено галерами) Галера имеет крупнокалиберные пушки на носу каких нет даже на линкорах 1 ранга, так что проламывает борта и топит крупные мишени (линейные корабли) за милую душу. Взрывали вражеские галеры - мои галеры а не галеон. Галеон только картечью их к сдаче принуждал, немного поучаствовал в обстреле - попасть в галеру тяжело. И был мишенью крепкой, отвлекал на себя почти весь огонь врага. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 10 апреля, 2009 #95 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2Chernish Попробую Ваш способ. Стыдно сказать, но если встречаю пиратские галерные флоты - обхожу десятой дорогой, т.к. даже при победах потери просто несоизмеримые с результатом Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 10 апреля, 2009 #96 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 во-первых, линейных кораблей еще нет. Испания воюет галеонами ) Во-вторых - попробуйте. Потом расскажете сколько линейных кораблей у вас было потоплено галерами) Галера имеет крупнокалиберные пушки на носу каких нет даже на линкорах 1 ранга, так что проламывает борта и топит крупные мишени (линейные корабли) за милую душу. Взрывали вражеские галеры - мои галеры а не галеон. Галеон только картечью их к сдаче принуждал, немного поучаствовал в обстреле - попасть в галеру тяжело. И был мишенью крепкой, отвлекал на себя почти весь огонь врага. Понятно, спасибо. Про тонущие линейники охотно верю - сам вчера отгонял марокканцев от Гибралтара Правда я действовал колонной. Интересно, насколько такая тактика будет работать против парусного флота компа... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 апреля, 2009 #97 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2Flamestrike я проверил в кастоме ваш вариант. Выставил адмиральский линкор 3 ранга и 5 линкоров 4 ранга против 13 пиратских легких галер (которые раза в три дешевле в совокупности). Тот же самый способ - строй полумесяца, прямо по курсу галерной колонны, бортами к врагу огонь с места. Галеры так же тупо шли колонной по одному в центр моего полумесяца под убийственный огонь линкоров. Результат: ессно, линкоры победили. Но! ТРИ линкора в т.ч. адмиральская тройка - утонули (. Такая победа против легких галер - нафик, нафик! Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 10 апреля, 2009 #98 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2stek Стыдно сказать, но если встречаю пиратские галерные флоты - обхожу десятой дорогой, т.к. даже при победах потери просто несоизмеримые с результатом 1. Они медленные. 2. Они большие и высокие. 3. Они бронированные. По-этому 1. Не нужно с ними устраивать дуэль бортов. 2. Поставьте перед колоной галенов свой корабль и крутите 8ки перед лидером. Стрельба предпочтительно кпипедями. Нужны специальные корабли для захвата (предварительно проредить команду картечью с носа или кормы) обездвиженных противников. 3. Можно просто идти параллельно с опережением лидера (он в этом случае не стреляет) и садить с одного борта. Стреляем ядрами - так быстрее. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 апреля, 2009 #99 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 очень полезно еще прорезать на повороте колонн вражескую своей сразу за флагманом. Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 10 апреля, 2009 #100 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2 xcb а как прорезать? Допустим, мой головной корабль влез в разрыв между головным и вторым вражеским. Тогда мой второй столкнется с его вторым, и колонна разорвется (уже сталкивался). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти