Andron Evil Опубликовано 12 января, 2010 #751 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ага и за меня голос есть! А по поводу Республики, то можа дело в том, что все стремяться сохранить монархию. Пусть и под маринадом. А у "революции черни" есть замечательные и еще толком не описанные юниты. От которых я просто в восторге ! И прямо скажу в случае выбора мной стратегии блица (то есть максимально быстро грести все под себя) они у меня основной состав дивизии. Для стратегии развития (ну прокачка техов, любование видами и проч.) делаю ставку на опыт и техи (юниты сохраняются с начала кампании и до конца, особенно артиллерия и конница). А страт уровень в начале кампании воспринимаю как борьбу скриптов первоначалных приоритетов и псевдоисторических союзов, как только болезнь начально определенных условий проходит, то далее к 20-30 году ко мне все относятся в зеленом ряду. Развиваю торговлю, бью пиратов, занимаюсь теорией и так до года так 60-70 го (разброс в 10 лет определен просто начальной фракцией). Все очень просто если на Вас давят - устраните проблему. Подарить спорную прову (чаще всего) образовать новую линию дипломтических союзов, более устойчивую, избегаю войн на "измор" (причем успешно). Стратегическая цель для европейской фракции - Германия (почему определил в теме Дивизия). Цель колонизации почти всегда - Индия, иже заскриптованных конкурентов нет. Вот такие вот стратегии. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 13 января, 2010 #752 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ну, что же, как говорится, каждый по своему лопату держит ) Для меня легче и эффективнее использовать локальное численное превосходство в огневом бою, перемалывая противника одного за другим, а кто-то наловчился на ВХ-тактике бить неприятеля (получающего помимо обычных бонусов, еще и бонус обороны в рукопашной) штыковой атакой и нести при этом небольшие потери. По стратегии опять же не стал бы шаблонировать, англичанами и французами брал Северную Америку, испанцами и голландцами - Южную. Русскими, пруссаками, поляками и шведами вообще без колоний обходился. В Индию, как правило, приходил только в конце компании, если цели такие, ну или, как сейчас в компании за Голландию, потому, что маратхи кинули войну и мириться ни в какую не хотят ) Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 13 января, 2010 #753 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 За турок мне еще нравятся настоящие афганские парни. Воины из Афганистана, вооруженные ружьями, с высокими характеристиками, легкая пехота. Отлично подходят для расстрела вражеских армий. Для них техи не нужны - строятся в казармах 2-го уровня в Багдаде. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 13 января, 2010 #754 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Вроде никто это не говорил еще. Обратите внимание на состав "командного звена" юнитов. Получается что по этому составу (офицер, знаменьщик, барабаньщик, трубач и т.д.) можно судить о тактических возможностях отряда даже не зная его характеристик. А звуковая и графическая анимация отлично показывает состояние отряда. Интересно как сказывается потери в комсоставе на отряд ? Есть ли зависимости, интересно. Вообще анимация сейчас отлично показывает и "афиширует" бонусы и уровень морали. Отлично сделано по-моему в Риме было несколько хуже. Если НТВ наследует это будет гут, а еще лучше пусть развивают дальше. Изменено 13 января, 2010 пользователем Andron Evil Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 января, 2010 Автор #755 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 2Andron Evil Темой не ошиблись? 2Wolfenshtein Для них техи не нужны - строятся в казармах 2-го уровня в Багдаде. Аззары чтоли? так они везде строяться. дальнобойщики хорошие по началу до европейской реформы. Вот муслимы - прикольный юнит в полевых боях - наваливаются толпой и держат, очень удобный и дешевый юнит. и строятся везде. Странная какая то у меня получается игра. Отобрал сербию и боснию у англичан - они достали меня своими набегами оттуда. Отдал Баварии, если эти испортятся - отдам Вестфалии, потмо Ганноверу и Дании Австрийы вроде на меня злятся - но армию не посылают, стесняются. Замирился с Поляками - сбагрил им Наветренные острова (в свое время месопотамию на них поменял с франками). Венецианцы пригнали против меня флот, теперь этот флот за меня воююет В мире как обычно - Англичане потихонку давят франков в Америке, Маратхи моголов, постоянные морские бои в атлантике и Ла-Манше - Испанцы/Французы против Англии/Голландии. Грузины вместе с мамлюками уже достали по очереди бегают по моим провам, щас разгребусь в европе и грохну обоих. - Грузию подарю моголам, а в Месопотамии построю верфь и начну пиратствовать на факториях В европе думаю провернуть такой фокус - отобрать Крым и Украину у Русских и отдать - Крымскому ханству. Пусть будет щитом против северного соседа. Неспешная така игра получается. размерянная. Ссылка на комментарий
gen_ Опубликовано 13 января, 2010 #756 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) 2xcb не, не аззары. есть афганские стрелки. крутые еще и курдские. я их пользую. про отдавание земель за турцию, так и у меня по другому и не получается - босния отдана французам в обмен на торговое соглашение и право прохода. очень удобно: небег на австрияков и отступление в боснию. сербия - полякам, на таких же условиях. крымскому ханству тож земли дарю (и киев в том числе), но они успешно их профукивают. толпа казаков сливает русской линейке. хотя сами архенгельск брали... Изменено 13 января, 2010 пользователем gen_ Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 января, 2010 Автор #757 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 2gen_ небег на австрияков и отступление в боснию. сербия - полякам, на таких же условиях. а смысл набега? крымскому ханству тож земли дарю (и киев в том числе), но они успешно их профукивают. толпа казаков сливает русской линейке. хотя сами архенгельск брали... да, Крым накачивать сильно придется - техами и деньгами. Вот чего с Донской областью делать непонятно, Дагам чтоль отдать? пусть предгорья кавказа держат. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 13 января, 2010 #758 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ну я еще понимаю играя за Францию отдать Квебек, но земли Родины ? Как ни играю за РИ всегда выходит так "все беру ничего не отдаю". Может имперское обострение у меня ? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 января, 2010 Автор #759 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 2Andron Evil Бресткий мир однако я же выше написал девиз этой своей компании Как ни играю за РИ всегда выходит так "все беру ничего не отдаю". ТАк то за РИ - я там играл - "Очередной Ваш сосед, Объявляет Вам войну", "Очередное государство - закончило свое существование", "Очередной Ваш сосед, Объявляет Вам войну". так блин по побережью и дошел до Гибралтара. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 13 января, 2010 #760 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Тот же диагноз... Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 13 января, 2010 #761 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Дык, по ходу надо конкурс объявлять, кто из нас султанОв сохранит и защитит Крымское ханство. Я их и войсками прикрывал, и Украину дарил с Доном - выносят их. Особенно если туркам самим не сладко. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 января, 2010 Автор #762 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 2Наемник а кто выносил? я их в Молдавии поселил, вроде тихо, никто на них не агрится. их и войсками прикрывал, и Украину дарил с Доном - выносят их. А деньгами и техами накачивали? Блн тамже еще один такой же сателлит есть - барбарианы, их тоже беречь надо. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 13 января, 2010 #763 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Играю потихоньку за голландцев, довольно интересно. ИМХО Империя - лучшая из игр серии. По крайней мере уровень сложности реально вырос, пусть и за счет бонусов ИИ, но скажем в МТВ2 даже это не помогало. И графически, нынешние юниты вполне симпатичные и все на одном уровне исполнены. Ссылка на комментарий
gen_ Опубликовано 14 января, 2010 #764 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 2xcb смысл набега через боснию - разрушение построек, разрушение портов хорватии, австрии и венеции. Захватить города проблематично - войск не хватит. Перенос войны на территорию противника. Трансильванию Австрия держит очень хорошо - не пройдешь, а вот через Боснию я попадаю в ее сердце. ------------------------ ...Вот чего с Донской областью делать непонятно, Дагам чтоль отдать? пусть предгорья кавказа держат... Отдавал крымчакам Украину, Дон, Казань, Башкирию, Коми. Они профукали все, даже Крым (сейчас живут у меня в Палестине). Грузия и Чечня (Конники дели строятся сразу с лычкой - полезно) мои. ИМХО больше двух провинций ханству не отдавать - слабые и немногочисленные войска они распыляют по всем областям и русские их уничтожают по очереди. А вот когда у них был один крым, то полтора стека гасили всю активность русских. Если б не поляки - крымчаки еще б дольше продержались. Молдавию держу за собой всеми силами - плацдарм для будущих наступлений в Европу, и ханству помогать оттуда удобно. Очень важно за Турцию, вначале удержать контроль за восточной частью Средиземного моря. И начинать брать Африку, которая уже либо под марроканцами либо испанцами. Габралтарский пролив блокируем флотом и в Африке войска уже не нужны. Но обязательный контроль моря - иначе десант. И побольше артиллерии - с европейскими линейками исраели слабы, а янычары ограничены. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2010 Автор #765 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 2gen_ смысл набега через боснию - разрушение построек, разрушение портов хорватии, австрии и венеции. Захватить города проблематично - войск не хватит. Перенос войны на территорию противника. Трансильванию Австрия держит очень хорошо - не пройдешь, а вот через Боснию я попадаю в ее сердце. а стоит оно того? это надо круный отряд конный гонять. Больше денег уйдет. Если б не поляки - крымчаки еще б дольше продержались. у меня также - пока я русских пугал, поляки промаршировали и взяли Молдавию. ну и фиг с ним Крымом Зато я блицкригнул на Москву через Киев. - Москву отдал Шведам, за Морские техи, что позволяют Док 3-го уровня строить. Как раз отобрал у мамлюков Месопотамию - там построю военный порт и начну грабить торговые точки, благо врагов в европе немерянно. Очень важно за Турцию, вначале удержать контроль за восточной частью Средиземного моря. И начинать брать Африку, которая уже либо под марроканцами либо испанцами. Габралтарский пролив блокируем флотом и в Африке войска уже не нужны. Но обязательный контроль моря - иначе десант. у меня пока Испанцы медленно жуют барбарианов, но они типо союзники - пусть себе жуют. если что я потом десантами быстро всю африку сгребу под себя. И побольше артиллерии - с европейскими линейками исраели слабы, а янычары ограничены. Это да - но исраэли в связки с пушками и аззарами - уже хорошо. аззары завязывают перестрелку на предельной дистанции, сзади накатываю пушки, изры - обходят с флангов. потмо залпа картечью и линейки бегут . Щас думаю - европейскую реформу сделать. посмотреть тамошние юниты. Ссылка на комментарий
gen_ Опубликовано 14 января, 2010 #766 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 2xcb а стоит оно того? это надо круный отряд конный гонять. Больше денег уйдет. стоит! только не конница, а муселимы. режем их экономику, а еще австрияки отвлекают свои отряды на погоню за мной. не догонят - отойду в боснию, догонят - не жалко! И моему гарнизону в Молдавии полегче - единственный участок общей границы. ---------------- Москву отдал Шведам, за Морские техи, что позволяют Док 3-го уровня строить. Как раз отобрал у мамлюков Месопотамию в моей компании шведы сами ее взяли. мамелюки - это персы? месопотамия со старта турецкая! а вообще, к 1763 году, япостроил только один корабль 4 уровня. остальное - дау, пару бригов, десяток галер. Все остальные суда трофейные! и даже верфи не развиваю. ----------------------------- у меня пока Испанцы медленно жуют барбарианов, но они типо союзники - пусть себе жуют. если что я потом десантами быстро всю африку сгребу под себя. почти такой же сценарий, только у меня марроканцы съели берберов, а их испанцы, ну а я уже испанцев погнал. восстановление исторической справедливости! ------------------------------------------------ исраели и по параметрам самый слабый линейщик, и стрельбу шеренгами не знает, и насыпи копать не умеет. а вот после реформы, у турок появляется юнит, с типичными европейскими показателями и возможностями, разве цена чуть больше. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2010 Автор #767 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 2gen_ стоит! только не конница, а муселимы. режем их экономику, а еще австрияки отвлекают свои отряды на погоню за мной. не догонят - отойду в боснию, догонят - не жалко! И моему гарнизону в Молдавии полегче - единственный участок общей границы. да я с австрией вроде как в контрах, но друг к другу не лазим. так шпиен пробежит короткой дорогой. Я сербию и Боснию - сначала отдал англичанам, они на меня сАгрились, отобрал - отдал Баварии. Потом Вестфалии отдам наверно или сразу Ганноверу Я так воевал против грузии - за один ход сжигал все их постройки - но на них сие не шибко действовало. потому и спросил. в моей компании шведы сами ее взяли. у меня они как то долго возятся с Данами и пруссами. решил подмогнуть. Заодно русских занять. мамелюки - это персы? месопотамия со старта турецкая! Мамелюки - это фракция возникающая на месте ребельного египта, Месопоптамии Сирии и палестины. Я Месопотамию отдал Франкам за наветренные острова, техи и хорошие отношения. Нынче вовсе в союзе. Но они ее не удержали, там поднялись мамлюки - тока ткоа их забил. Щас в Басре подниму верфь и начну пиратствовать. а вообще, к 1763 году, япостроил только один корабль 4 уровня. остальное - дау, пару бригов, десяток галер. Все остальные суда трофейные! и даже верфи не развиваю. у меня трофейные тока 5-ки адмиралки. а по морям уже плавают 4-ки 3-ки, и скоро будут плавать 2-ки и оверы, а их валить 5-кой напряжно. поэтому быстренько склепаю два флота и грабить фактории. а вот после реформы, у турок появляется юнит, с типичными европейскими показателями и возможностями, разве цена чуть больше. ну да у них - линейка европейская + легкая пехота + снайпера. чуть дороже. но это не важно. с другой стороны - навострился с одного залпа картечи в бегство линейку обращать. Тож полезный навык. Главное до мортирщиков дотянуть - архиполезный юнит, в свое время за русских - постоянно его использовал. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 14 января, 2010 #768 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Требует неумеренно большого внимания к себе, сливает линейке и почти любой коннице, не универсален, требует поддержки отрядов. Но красиво... Вы ведь их имеете ввиду этих у которых вместо ружей - мортирки ? Изменено 14 января, 2010 пользователем Andron Evil Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 14 января, 2010 #769 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 У меня за турок только один вариант выжить - замочить маратхов и обеспечить тыл. Итак война по всем границам плюс десанты в Египет, Грецию, Кавказ. Крымчаков выносят русские. Подкармливать крым деньгами и техами - все на ветер. Барбарианцев выносят испанцы - они ломятся в Египет и десантами и по суху. Ну и большая не любовь с Британией. Она самый последовательный враг у османов. По-моему не вполне исторично. Ну и сюрприз - австрийский десант на мой Цейлон. Очень приятно. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2010 Автор #770 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 2Andron Evil Требует неумеренно большого внимания к себе, сливает линейке и почти любой коннице, не универсален, требует поддержки отрядов. Но красиво... Вы ведь их имеете ввиду этих у которых вместо ружей - мортирки ? Очень удобен османам - впереди отряд стрелков - а они сзади - и лупят через головы. и пушки в промежутках - а стрелки заранее выставлено чтоб при сворачивании в каре открывали проходы. Очень удобная связка - за русских часто так бился. Вдобавок - пехота османов слабая, ей поддержка не помешает. Так - а кто нашел где афганские юниты плодятся кроме собственно афганистана? В Месопотамии - курдские застрельщики, а где афганцы? И дадут ли сикхов в Индии? Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 14 января, 2010 #771 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Мортирщики в поле у меня стоят позади пушек или сразу позади мечников, прикрывающих пушки. При защите городов они изумительно шмаляют из зданий. А с конницей они сражаться и не должны - артиллерия ведь )) Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 14 января, 2010 #772 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 В Кашмире дали гурхов. Сикхи пока не обнаружены. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 14 января, 2010 #773 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 А гурков не всем дают. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 января, 2010 Автор #774 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 2Наемник 2Andron Evil Османам дадут? Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 15 января, 2010 #775 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 2xcb Османы мы пока... Так что дают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти