DimProsh Опубликовано 20 марта, 2009 #126 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2gun Так ведь на начало основной кампании США еще не существует... Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 21 марта, 2009 #127 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) 2gun посмотри в "модах" там выкладывали сценарий для гранкампани, позволяющий играть за США. Действие начинается в 1783 году Изменено 21 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 21 марта, 2009 #128 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) 2gun я хочу играть за США в основной кампании это как например играть за францию в РТВ, за Селевкидов в МТВ - эпоха немного не та. Для США надо моделировать карту на момент возникновения, добавить западное побережье с Калифорнией, да Аляску в придачу, иначе моветон. Ждите моды с новой картой. - да и 99.9% будет аддон/мод по гражданской войне в виде локальной кампании либо гранд. Изменено 21 марта, 2009 пользователем cybervip Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #129 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Продолжаю Англами - доплыл до Майсура мой флот (по дороге утопив очередной пиратский). высадился - тут же на меня напали подлые жители майсура - и проиграли бой. следующим ходом взял столицу - и тут вышел мне облом, порта то нет. придется щас с маратхами за карнатик биться, а то как организовать грабеж оккупированных территорий то. PS 13-е подрались с голландцами (я за 13-х),эх мнеб хоть одну двойку да полстека войск. Ссылка на комментарий
Vagant Опубликовано 23 марта, 2009 #130 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Продолжаю Англами - доплыл до Майсура мой флот (по дороге утопив очередной пиратский). высадился - тут же на меня напали подлые жители майсура - и проиграли бой. следующим ходом взял столицу - и тут вышел мне облом, порта то нет. придется щас с маратхами за карнатик биться, а то как организовать грабеж оккупированных территорий то. C могол надо начинать в союзе с маратхами!! Потом Майсур. А потом маратхи не выдержат и объявят вам войну К тому времени у вас половина Индиим + голландцы не разорвут с вами союз, когда вы потерпевшая сторона Изменено 24 марта, 2009 пользователем xcb Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 23 марта, 2009 #131 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ну тут как бы португальцы более полезны - хоть спамят там что-то в Гоа. а португальцы на суше(не в европе) не помощники. + если гоа падёт - можно с чистой совестью (как бриты и делали в основном) - экспроприировать её себе 2xcb Карнатик ключевая прова в Индии для европецев (особливо за Голландцев) как ни крути: -3! порта (т.е. на тебе мед. док) -2! плантации(чай/хлопок + специи/сахар) с К=1.5 -алмазный рудник -обычно уже есть парки -городок с мастерскими можно зарядить на религию => доход "маманегорюй" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #132 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2Vagant тому времени у вас половина Индиим + голландцы не разорвут с вами союз, когда вы потерпевшая сторона Я уже воюю с голландцами. 2cybervip Щас стек починится - и попрем. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 марта, 2009 #133 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) господа, посоветуйте лекарство от скуки в британской кампании 1721 год. доход (чистыми) 40000. строится флот из 2-3 рангов. Кирасиры тоже присутствуют. 3 современных универа. армия - один стек с 3-4 лычками (линейная пехота, рейнджеры, гренадеры, кирасиры) добивает Гуронов. В Европе со всеми - мир, кроме Польши, по союзным обязательствам. интересные провинции нагло выкупаются. фактории-якоря на 90% мои. стойкое ощущение, что - кого не пни, все тут же развалятся. скууушна. что бы такое придумать, что могло бы заставить встряхнуться? во французской кампании с доходами было не хуже, но там был редкий драйв - может из -за того, что все время фатерлянд в опасности, а вокруг одни враги?. Изменено 24 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 марта, 2009 #134 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2minamoto революцию что ли исделай себе) а вообще есть такой момент. для торговых стран игра не оптимизирована. слишком легко.. реальная Англия заканчивала войну с Людовиком XIV в 1698 г. с доходами 4 млн фунтов и расходами 197 млн фунтов - банкротом.. никто не хотел в долг давать.. здесь долгов нет вообще( но все же торгашам слишком легко.. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 24 марта, 2009 #135 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2Chernish Это против АИ торгошам легко. Если сделают он-лайн компанию,все станет интереснее - против человека такая халява не пройдет Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 марта, 2009 #136 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2Chernish думал уже про революцию. но с 2-мя современными универами в столичной прове, это будет слишком быстро. и, боюсь, многие вкусные элитные отряды станут недоступны. вот если бы при смене строя обнулялись/разрывались все дип. отношения в мире для торговых стран игра не оптимизирована. да уж. пока АИ не умеет атаковать торговые флотилии на якорях, все довольно печально. хотя - и морские торгаши разные бывают. Испанская кампания показалась невероятно тяжкой - пока Новая Испания не присоединилась: война за войной на куче вфронтов - никакой торговли не хватает, чтоб покрыть расходы на армии Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 марта, 2009 #137 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2minamoto торговые нации - Англия и Голландия) Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 24 марта, 2009 #138 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2Chernish Торговые нации - любые кто получил доступ к вкусненьким колониям Ссылка на комментарий
Vagant Опубликовано 24 марта, 2009 #139 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 АИ не умеет атаковать торговые флотилии на якорях, все довольно печально Ну почему вы думаете не умеет? Умеет, если посчитает, что это выгодно. Он просто за счет блокировки путей может зарабатывать больше бабок, чем контролирую одну факторию. Зачем ему нападать? Я поскольку за англов играю заметил такую вещь, если в регионе одна моя фактория на неее нападут мои враги, а если их две, они блокируют путь. Ссылка на комментарий
Carnophage Опубликовано 24 марта, 2009 #140 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Я поскольку за англов играю заметил такую вещь, если в регионе одна моя фактория на неее нападут мои враги, а если их две, они блокируют путь. У тебя на факторию нападали? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 марта, 2009 #141 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) если в регионе одна моя фактория на неее нападут мои враги, скрин в студию!! (где смайлик "боян"? ) хотя, если дело обстоит именно так, как говорит Vagant, то не так и плохо все))) и драйв за торговые страны можно познать - поссорившись с разными морскими державами. или если не спешить на старте занимать фактории. например, в моей британской кампании, я со старта забил одиночными кораблями почти все якоря. так сейчас на точках входа в оффшорные зоны тусуются почти все флоты мира) представляю, что будет, если им всем объявить войну... Изменено 24 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #142 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) 2minamoto Средиземное море зачисти. Марокко, Варваров и так далее, все равно Египет брать. А там - торговые пути порежут, флот потопят стеки начнут жрать много денежков и будет веселуха. Продолжаю Англами. Из-за того, что стормозил с переносом верфи в Ирландию, щас маюсь - флот слабоват. Наткнулся на безобразие - майсур взял, карнатик взял, майсур через карнатик не торгует, только свой порт нужен. Щас добью маратхов - дальше посмотрю кого пнуть. В Америке стек собран пошел на Гуронскую столицу. поглядим как Зверобои воюют. Изменено 24 марта, 2009 пользователем xcb Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 марта, 2009 #143 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) 2xcb а это идея, спасибо) правда, я собирался в Каир прийти через Индию, но отчаянно жалко начинать войну с Маратхами. Торговля с ними приносит по 6-7 тысяч в ход. при экспансии через Марокко у индусов появится шанс серьезно развиться... кстати, заметил, что сложность ВХ - это гемморой не только для игрока. брит. кампания - стала первой, которую веду на харде на страткарте. Так АИ развивается гораздо быстрее и интенсивнее. раньше техи прокачивали только карлики - бавария и прочие. а сейчас моголы и Маратхи мало уступают в экономическом развитии Франции, Испания к 20му году уже изучила штык-нож, Россия раскачивается понемногу... Наткнулся на безобразие - майсур взял, карнатик взял, майсур через карнатик не торгует, только свой порт нужен. а зачем брать Майсур, пока он себе порт не отрастит? Карнатик, Цейлон... за анлгичан можно Цейлон банально выкупить у союзных голландцев. при хороших отношения х - не дороже 200т. окупится через 6-8 лет Изменено 24 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 марта, 2009 #144 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2Carnophage У тебя на факторию нападали? у меня нападали. Активно. Потерял из -за этого эскадру защитную и 4 только что выставленных ост-индийца( Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #145 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2minamoto а зачем брать Майсур, пока он себе порт не отрастит? дык скока его ждать то, у меня 1715, а порт так и не отсроен и в очереди последний стоит. Карнатик, Цейлон... за анлгичан можно Цейлон банально выкупить у союзных голландцев. при хороших отношения х - не дороже 200т. окупится через 6-8 лет У меня Цейлон - Французский. а с голландцами вялотякущая морская война. Ссылка на комментарий
Carnophage Опубликовано 24 марта, 2009 #146 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 у меня нападали. Активно. Потерял из -за этого эскадру защитную и 4 только что выставленных ост-индийца( По ходу ИИ самообучается. Скайнет (с) Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 марта, 2009 #147 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) 2xcb У меня Цейлон - Французский. а с голландцами вялотякущая морская война. как так нестандартно получилось? голландцы сами напали?во всех моих кампаниях голланды начинали грызню с испано-францией, быстро заканчивались на море и тихо сидели с заблокированым портом. а с францией что - мир, и обмен бусами?))) Изменено 24 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #148 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2minamoto как так нестандартно получилось? голландцы сами напали?во всех моих кампаниях голланды начинали грызню с испано-францией, быстро заканчивались на море и тихо сидели с заблокированым портом. а с францией что - мир, и обмен бусами?))) у меня (англии) - да. кстати вот думаю - как гуронов прибью, и мартхов. Выполнить квест на присоединение 13-х. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 марта, 2009 #149 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Выполнить квест на присоединение 13-х. а оно надо? имхо, халява страшная для всех наций эти квесты. за испанию вообще играть не захотелось после присоединения централной америки. стартовал за 13 колоний: у них тепличная жизнь, а восточное побережье Америки - один из самых богатых регионов в игре... Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 24 марта, 2009 #150 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 а я за РИ вначале предлагаю обмен территориями весьма интенсивно. Штук за 50 можно отожрать территорию в индии. а если учесть, что половина территорий российских - депрессивные регионы (доход 50-150 в месяц мах, торг ресурсов нет), и живешь за счет оставшихся территорий - вот и плацдарм для обмена... Удобно еще гайану прихватить, чтобы запуливать в бразилию стеки торговцев за абизянами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти