Артем Антонов Опубликовано 17 апреля, 2009 #326 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Играя за Францию получил войну с Баварией и тут же от Лигурии. Правда ни за тех ни за других ни Австрия ни Пруссия не впряглись, я кстати тоже не просил помощи от Испании и Луизианы. А вот те же Австрийцы ни с кем не воюя могли мне навешать, но у нас не было общих границ, думаю поэтому и не впряглись. Ссылка на комментарий
Eugene_Y Опубликовано 17 апреля, 2009 #327 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 на днях взял лицензионку, пропатчил через стим.... приготовился.... И получил культурный шок, когда играя за Русь перехватил стрелецким войском чечено-дагестантсих бандитов грабящих мои деревни. Я никак не ожидал увидеть вместо банды диких горцев, предположительно одетых в черкесски, бурки и папахи... шагающих в ногу субтильных европейцев одетых в аккуратненькие бежевые мундирчики с нашивками.... Поговорил со своим другом уехавшим в Австралию - он подтвердил что там действительно не понимают чем регионы бывшего СССР отличаются друг от друга. Печально все это... Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 17 апреля, 2009 #328 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) 2Eugene_Y тебе сюды - http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5635&st=240 или сюды - http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=9624 Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Alex1987 Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 1 мая, 2009 #329 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Небольшие минусы, имхо, которые я у себя заметил после установки патча от 290409: 1. Был глюк, авторитет заклинило и в нем у меня не учитывалась экономика, т.е. равнялась 0. После перезапуска и загрузки сейва игры, все стало в норме, экономика поднялась и стала учитываться, как ей и положено. 2. Смутили невероятные цифры у прочности обшивки кораблей, раньше они были двухзначные, теперь 1330 там 2220 и такое прочее, ничего смертельного, она у разных кораблей меняется, как положено, но четырехзначные - непривычно. 3. Самый главный из пока замеченных минусов, это то, что раньше осаждая вражеский город больше двух ходов и получая вылазку АИ перед сдачей, я оборонялся на подготовленных позициях, т.е. были доступны укрепления. Сейчас этого не заметил, либо повысили лимит ходов которые нужно простоять, чтобы армия укрепилась, либо вообще убрали это при осаде и вылазке. 4. На страткарте игра попрежнему подтормаживает. 5. На море смущают новые курсорчики на воде, зачем они не пойму и что значат эти белые полосочки тоже ) 6. При добавление нового торговцы, по прежнему приходится выводить сначала всех торговцев с точки, а уже потом, обьединив, заводить всех вместе обратно, иначе новый не учитывается. 7. В первый раз столкнулся с тем, что мои остинды по прибытии в торговый регион оказались рядом с чужими торговцами и в итоге двинуть их не могу ни туда ни сюда, застряли намертво. Очень неприятно получилось, раньше такое бывало только на торговых точках ) 8. АИ по прежнему долго не снимает блокаду со своих торговых портов ) Так и не научили бедного ) --- Имхо, первый ажиотаж от патча спал, видно, что еще работать и работать. )) Какая там лицензия, я её себе на Новый Год куплю, как раз пофиксят всё, как надо )) Изменено 1 мая, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 4 мая, 2009 #330 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Тут спрошу, т.к. всё таки тема морская? А как высаживать морские десанты? Я не могу тепеьр высадить войска в любой точки побенрежья, как было в РТВ и МТВ? Ишраю за Англию и хотелось бы проводить высадку войск в тылу врага, а пока что я могу высаживать войска только в порту ЗЫ Ошибся темой(три окна с форумом открыто), перенесите пожалуйста в "Морские битвы в ЕТВ" Изменено 4 мая, 2009 пользователем Aswed Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 мая, 2009 #331 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2Aswed А как высаживать морские десанты? Я не могу тепеьр высадить войска в любой точки побенрежья, как было в РТВ и МТВ? Ишраю за Англию и хотелось бы проводить высадку войск в тылу врага, а пока что я могу высаживать войска только в порту эээ ставишь флот рядом с берегом, выделяешь все отряды, потом курсор на берег, они приобретает вид значка "Человечек со стрелочкой". Нажимаешь и отряд сходит. Правда после десанта он этот ход будет стоять на месте, в отличии от десанта в порт, где нет таких ограничений. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 4 мая, 2009 #332 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Вылеты стали надоедать чего-то, уже трижды вчера вылетала игра, сегодня разок, конечно может из-за того что пиратка... И всегда при использовании генерала. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 мая, 2009 #333 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2SonarMaster на лицензии вылетов тоже хватает.. причем все КТД известны давно непонятно чего их не пофиксили ( Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 4 мая, 2009 #334 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2Chernish И после последнего патча лица вылетает в винду тоже? Мда... После праздников всё СА за работу срочно, новый патч аж горит ) Блина, я так ни одну кампанию не доиграю ))) Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 4 мая, 2009 #335 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2SonarMaster Блина, я так ни одну кампанию не доиграю ))) меньше спать, много кофе и мышь вам в руки Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 мая, 2009 #336 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2SonarMaster вылетает при заводе армии в город где подкепляется отряд если сначала откоруть город а потом туда послать армию с генералом; вылетает при выборе кампании (не у меня) - старый баг с бородой; залипают на якорях торгаши - старинный багище.. и еще что то старое было отловлено.. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 4 мая, 2009 #337 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 вылетает при заводе армии в город где подкепляется отряд если сначала откоруть город а потом туда послать армию с генералом; вылетает при выборе кампании (не у меня) - старый баг с бородой; залипают на якорях торгаши - старинный багище.. и еще что то старое было отловлено.. Вот да, у меня тоже самое только при выборе кампании не вылетало еще. Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 4 мая, 2009 #338 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Не нравится вот что. Играю за Англию и вижу такую картину. Мои союзники Голландцы отхватили от Испанцев и Французов: французы уничтожили им флот и захватили единственный порт, испанцы постоянно атакуют фермы. Далее голландцы отстроили целый стек в столице и при этом им в лом было занять свой торговый порт, так они и сидят без торговли. Думаю что АИ надо ставить цель защищать не толькл столицу, но и порты через которые идет торговля, любой ценой. С другой стороный видел как шведы целой эскадрой разбили Датчан затем вошли в Ла-манш и стали грабить датчан, затем датчане выстроив 3-4 корабля атаковали шведский порт, шведы вернулись и разбили датчан и теперь сидят всей эскадрой в этом порту и не вылазиют. Видимо на море у АИ стоит задача защиты торг портов. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Артем Антонов Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 4 мая, 2009 #339 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2Артем Антонов шведы вернулись и разбили датчан и теперь сидят всей эскадрой в этом порту и не вылазиют. Видимо на море у АИ стоит задача защиты торг портов. Ведь тоже получается глупый вариант - поставить эскадру в порт. Один сухопутный отряд справится с задачей защиты от морской атаки, а флот должен пресекать попытки блокировать порт или торговый маршрут. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 мая, 2009 #340 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 У меня частенько начинает вылетает при выборе кампании. Вылеты 100%. Лечится удалением файлов кеша, иначе новую кампанию никак не начать. Лечения хватает не на долго, через какое то время вылеты возобновляются. И опять искать эти файлы. Кстати с новым патчем вылетов у меня стало больше. А в целом доволен Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 5 мая, 2009 #341 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2Артем Антонов Ну если подумать то логично получается. На море, МОРСКАЯ торговля обеспечивается флотом, а на суше СУХОПУТНАЯ торговля армией. И другое дело что порт захватили и его следовало бы отбить, но смысла то в этом по логике нет. Если у Голандцев нет флота то ни о какой торговле и речи быть не может, французы будут грабить и топить все торговые суда идущие в Голландию. Поэтому и порт не отбивают. Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 5 мая, 2009 #342 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 у французов всего 3 корабля, так что нанять 3-4 судна после 4-5 ходов мона. Ссылка на комментарий
MUTbKA Опубликовано 5 мая, 2009 #343 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Далее голландцы отстроили целый стек в столице и при этом им в лом было занять свой торговый порт, так они и сидят без торговли. По-моему, тут все строго логично. У AI свои способы добывать деньги, и торговля не критична. Если б экономика AI была сделана честной - он бы начал суетиться. Изменено 5 мая, 2009 пользователем MUTbKA Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 мая, 2009 #344 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 о-моему, тут все строго логично. У AI свои способы добывать деньги, и торговля не критична. Если б экономика AI была сделана честной - он бы начал суетиться. я играю за Британию, так вот когда испанцы заняли столичный порт, Голландцы на следующий ход оттуда их выбили. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 5 мая, 2009 #345 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 я играю за Британию, так вот когда испанцы заняли столичный порт, Голландцы на следующий ход оттуда их выбили. Скажем так, очень часто АИ игнорирует блокаду своего торгового порта, хотя иногда и рвет её. После патча эта ситуация чуточку изменилась к лучшему, и то, из-за увеличения агрессивности АИ, который атакует всё, что рядом )) Но по моему, он так и "не понимает" значения блокады торговых портов. Могли бы какой-нибудь приоритет и вписать ) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #346 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2SonarMaster Но по моему, он так и "не понимает" значения блокады торговых портов. своих возможно - фигли к прмиеру шведам коим идет 400 с копейками от блокады их порта? А меня (голландия) постоянно достают этим - то шведы норовят в северном море порт заткнуть. то барбарианы Марсель, то пираты кюрасао. Каждый удачный затык - полторговли в минус. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 5 мая, 2009 #347 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Да именно своих, чужие он блокирует, как по часам... А разблокирует редко, от того проблем много )) Торговать трудно ) И непонятно, почему научили делать это, и не научили от этого защищаться ) --- Еще один, с моей точки зрения, недостаток ЕТВ. Уменьшение роли генералов. Причем на порядок, если раньше эти ребята были реально полезны и были их десятки, то теперь (особенно теперь), у меня их два-три бывает одновременно не больше. Губернаторами их не сделать, реальной пользы в тактике не так много, как раньше... Вообщем, жалко... Опять же стоят недешево, а вечно, как наймешь, а ему уже под 50-60 бедняге ) Изменено 5 мая, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Rum_ost Опубликовано 5 мая, 2009 #348 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 to SonarMaster : генералы под 50-60 для 18 в. норма, рано еще для молодых наполеоновских маршалов А вот вопрос к СА: где генеалогия правителей? Ссылка на комментарий
нонейм Опубликовано 5 мая, 2009 #349 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 to Sonar Master Еще один, с моей точки зрения, недостаток ЕТВ.Уменьшение роли генералов. И слава богу что уменьшили роль генералов, достали эти самоубийцы на полях сражений Рима и Средневековья. Как было в МТВ2: Вот идет полевая битва, количественный и качественный перевес на стороне соперника. Ну думаешь, кранты. Ан нет, убил генерала (или он сам самоустранился, у них это в крови видимо), и все, битву выиграл, считай нахаляву. Неинтересно, достало. А эти атаки генеральским отрядом на копейщиков в воротах замка? Ужас! И сколько АИ из-за ранней гибели генералов битв проигрывал - не перечесть. А теперь хоть нормально стало, от войск в основном зависит. Ссылка на комментарий
gun Опубликовано 5 мая, 2009 #350 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Как убрать пушки у индейцев, это нонсенс, пусть их будет в два раза больше но без пушек. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти