McSeem Опубликовано 10 марта, 2009 #151 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 2RusXP А у меня шведы с датчанами так и не замирились Я в Копенгагене поставил на суше у переходов через проливы своих стрельцов, чтобы шведы не прибили его опять. А ИИ десанты, похоже, не умеет высаживать - ходов 5 уже прошло - они друг другу только порты блокируют, мою торговлю с обоими портят . Причем, морских боёв не устраивают, только пиратствуют. Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 10 марта, 2009 #152 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 2Caesar(rus) ну вы хоть почитайте предыдущие страницы, уже мусолили эту тему ни раз. Нажмите во время битвы правой кнопкой на иконке отряда и увидите разницу. На стратегической карте пока не видно. Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 10 марта, 2009 #153 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 На всякий случай продублирую из другой темы Как открыть все юниты (если кому надо) спасибо Ajaja2008 09-Мар-09 00:25 Чтоб активировать все юниты достаточно положить в каталог data вот этот файлик: http://ifolder.ru/10940377 весом 106 байт И не надо ничего распаковывать. Сделан в hex-редакторе за 10-ть минут, за наводку на units_to_special_editions_juncs, спасибо. Ссылка на комментарий
Frost'IK Опубликовано 10 марта, 2009 #154 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Опаньки. Патч вышел. [-]March 10, 2009 - Empire: Total War Update Released Updates to Empire: Total War have been released. The updates will be applied automatically when your Steam client is restarted. The specific changes include: Empire: Total War Fixed Alt-Tab issue which prevents players from switching away from a fullscreen window Fixed text rendering for certain resolutions Fixed localized font overrun issues Fixed a variety of crash and memory leak issues Fixed a variety of multiplayer client lock Fixed trade nodes for those nations with resource in home region which caused unprofitable trade theatre routes eg: Sweden and Marathas Ссылка на комментарий
Oracle Опубликовано 10 марта, 2009 #155 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Кто такие town watch и где их взять? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 11 марта, 2009 #156 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Люди, у меня такой вопрос - как просмотреть battle replay в игре? Или я очень спать хочу и не вижу соответствующей кнопки, или... И еще... Кто-нибудь разобрался с корсарами что делается? они блокируют торговые пути вражеских держав, это понятно. Но... Приносит ли это еще и доход, или это просто финансовая война? И если приносит доход, то где он отображается? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 марта, 2009 Автор #157 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2Egir В теме реплеи - глянь прикрепленный пост. И еще... Кто-нибудь разобрался с корсарами что делается? они блокируют торговые пути вражеских держав, это понятно. Но... Приносит ли это еще и доход, или это просто финансовая война? И если приносит доход, то где он отображается? Каперы. Приносит - отображается в статье - дополнительные доходы. Ссылка на комментарий
Эль Мюрид Опубликовано 11 марта, 2009 #158 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Играя за Маратхов пытался отправлять торговые суда (Дау) на торговые точки-якоря. Пробовал отправлять во все торговые регионы, думал, что если чай/хлопок/пряности/сахар и так есть в метрополии, то табака и слоновой кости точно нема. Никаких торговых путей не появлялось. Денег, конечно, после объединения всей Индии и так куча (35 тыс./ход), но хотелось бы понять - это баг или фича? Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 11 марта, 2009 #159 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Слушайте, а все таки перенос столицы возможен? Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 11 марта, 2009 #160 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2Эль Мюрид Последним патчем исправляется. Ссылка на комментарий
fors Опубликовано 11 марта, 2009 #161 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Что нужно для того, чтобы государства объявляли о своей независимости (Греция, Болгария и т.д.)? Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 11 марта, 2009 #162 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Кстати, все хотел спросить. Игра за Россию. Имеется столица государства - Москва. Там расширенный перечень построек. В других столицах областей возможностей таких построек нет. Но есть еще и город Киев, который имеет такой же расширенный список построек, как и Москва. Почему? Ссылка на комментарий
wector Опубликовано 11 марта, 2009 #163 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Кстати, все хотел спросить. Игра за Россию. Имеется столица государства - Москва. Там расширенный перечень построек. В других столицах областей возможностей таких построек нет. Но есть еще и город Киев, который имеет такой же расширенный список построек, как и Москва. Почему? может потому что еще город не вырос? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 11 марта, 2009 #164 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Присоединяюсь к вопросу может потому что еще город не вырос? Нет, уже и все городки застроились, и сам город. А доступно только 2 здания - губернаторское и стены. Пробовал отстроить губернаторское здание до конца - без толку. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 марта, 2009 #165 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2McSeem а численность населения города? Может от нее зависит? Ссылка на комментарий
Mark Опубликовано 11 марта, 2009 #166 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А ИИ десанты, похоже, не умеет высаживать - ходов 5 уже прошло - они друг другу только порты блокируют точно не умеют. Играю за Францию, у меня в Нормандии за 30 лет скопилось 4 стека испанцев (моих союзников) которые воюют с Англией не смотря на то что испанский флот уже все английские порты блокирует Кстати, все хотел спросить. Игра за Россию. Имеется столица государства - Москва. Там расширенный перечень построек. В других столицах областей возможностей таких построек нет. Но есть еще и город Киев, который имеет такой же расширенный список построек, как и Москва. Почему? Насколько я понял есть два типа города одни большие(типа Москвы, Киева, Питера), другие малые(Казань, Крым и др). Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 11 марта, 2009 #167 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2Mark Насколько я понял есть два типа города одни большие(типа Москвы, Киева, Питера), другие малые(Казань, Крым и др). Ну тогда получается три - огромные (Москва, Киев и т.д.), обычные (Казань, Астрахань и т.д.) и малые (Пермь, Переславль-Залесский и т.д.) Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 11 марта, 2009 #168 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Не могу через Гибралтар пройти флотом Это надо у Испании право на проход просить? Или у Марокко? Или у обоих? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 марта, 2009 Автор #169 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2stek у обоих. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 11 марта, 2009 #170 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Я думаю смысла растить население для дальнейших построек нет. Уж слишком колосальная разница между регионами. В одном 4 тысячи, в другом 5 миллионов Ссылка на комментарий
Leon Опубликовано 11 марта, 2009 #171 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Доброго времени суток. Думаю вопросы уже задавались однко я сейчас не имею возможности просматривать все 12 страниц . 1) Если кто то из опытных игроков проходит кампанию за Нидерланды, то подскажите пожалуйста оптимальную стратегию развития . 2) Я от торговли с маратхами имею по 25 тыщь за ход , это при том , что проблема пиратства не решена (еще занимаюсь этим). Есть ли смысл начинать воевать с маратхами и окупировать их ? Я вот поиграл всего часика два вчера вечером , еще ни с кем не воевал только одна морская битва с пиратами была, так что не разобрался толком. Не знаю, что будет если захвачу все сырьевые ресурсы маратхов и начну продавать сам, много ли от этого выиграю и выиграю ли вообще. 3) Никак не могу разобраться с торговлей. Сообщаеться, что все порты метрополии заняты и новые торговые договора я заключить не могу. Просмотрел предварительно форумы АГФЦ, камрады пишут что нужно развивать старые и строить новые торговые порты . У меня пять торговых портов (Нидерланды, три в Южной Америке, Цейлон), но новые торговые договора заключать нельзя, торгую только с теми с кем и раньше. В чем же дело ? Может количество торговых слотов зависит от развития порта именно в столице фракции ? Заранее спасибо . Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 11 марта, 2009 #172 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Я от торговли с маратхами имею по 25 тыщь за ход Явно есть смысл поставить крак без лага с деньгами Ссылка на комментарий
Leon Опубликовано 11 марта, 2009 #173 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) SlipJ а где его взять. И подскажите как увеличить количество возможных торговых партнеров, скажу большое спасибо Вот нашел в соседней ветке до меня седни доперло: для торговли учитывается количество свободных портов, находящихся в родном регионе твоей нации - в европе, новом свете и индии соответственно. А не в столичной области, как можно подумать из подсказок... так ли это на самом деле ? Изменено 11 марта, 2009 пользователем Leon Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 11 марта, 2009 #174 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) 2Leon Чтото многовато денег для начала за Голландию 8:( А так чрезвычайно интересная фракция по стратегии и для любителей морских сражений. 1. Оптимально ВСЕ твои порты должны постоянно спавнить индусов, т.к. даже для занятия 1м стеком по 1й фактории в зоне нужно минимум 4 стека а это 80 индусов. Стек индусов на автобое редко проигрывает мелким пиратам. Стек индусов на бивнях - это лучше чем золотой прииск. 2. Порвой технологией должна быть физикратия - это позволяет проапргредить плантации. НЕ читайте что за дребедень там написана на инфе реально прибавка будет не 10 а 20 едениц с апгрейда. т.е. будет не 30 а 50 с плантации (возможно это из-за макс. отрядов). На сахаре это даст: а) при цене 15 таллеров за кусок мин 300 в ТОРГОВЛЮ как импорт(верхнее окно) если путь не блокирован пиратами, автоматом это переносится в экспорт какому нибудь ганноверу. Короче окупается быстро. б) Как ни странно в благосостоянии провы мы опять же дерем %% от суммы "экспорта продукта". Понятно, чтобы собирать этот налог он должен быть включен. 3. Миримся и торгуем с соседними немецкими минорами. С ганновером возможен союз. 4. Австрию можно поддержать против Пруссии чтобы не разрывать союз - может пригодиться от франции. Прусского флота можно не бояться. 5. Экспансия на карибах - тут все понятно - можно забрать пиратские провы. Ценность представляет даже не сахар а ВЕРФЬ. НО, учитывая что бб за прову -10: 6. Самым лакомым куском будет МАНСУР - без союзов, в войне с маратхами - очень богатая прова. 7. Поддерживаем отношения с индийскими мажорами подарками - денег к этому времени должно быть много. 8. в метрополии смотрим на действия испании - Фландрия- лакомый кусок с ВЕРФЬЮ 9. Каличество МОРСКИХ торговых партнеров действительнно зависит от количества возможных торговых ПУТЕЙ, а 1 порт 1го уровня дает 2 пути, 2-го -3 и т.д. 10. (НЕПРОВЕРЕНО) если в провинции (не метрополии) вместо порта построена верфь или рыбхоз, то это както ограничивает импорт, т.е. с плантации экспортируется меньше единиц товара. По крайней мере у меня с Тринидада экспортируется только 6 кусков давая прирост в благосостояние, а в торговом экране импорта в метрополию они даже не учитываются. Изменено 11 марта, 2009 пользователем cybervip Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 11 марта, 2009 #175 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2Leon порты расширять и новые стоить торговые Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти