Chernish Опубликовано 4 мая, 2009 #776 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2Hornet Хотя французский флот в 4 раза больше моего.Но где он? Я перед войной хотел его найти, но мои лазутчики обнаружить его так и не смогли. так может его и нет? откуда знаешь что у них "огромные армии и флоты"? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 мая, 2009 #777 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) 2Chernish так может его и нет? откуда знаешь что у них "огромные армии и флоты по авторитету я замечу когда начал войну с Испанией-Францией, одновременно атаковал их американскии колонии, ни та ни другая даже не рыпнулись. Хотя французский флот в 4 раза больше моего. и что самое забавное, когда отхватил то что мне нужно...те легко согласились на Мир Изменено 4 мая, 2009 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 4 мая, 2009 #778 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) 2Chernish По графику достижений(авторитета) наций можно посмотреть силу флота в условных единицах. 2Hornet опередил. Изменено 4 мая, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 мая, 2009 #779 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2RusXP 2Hornet да? а я всегда считал что там условные очки какие то.. ни разу не замечал соотношщения авторитета с численностью армии и флота. Когда часто дерутся на море - есть авторитет морской. А флот может уже на дне лежать.. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 мая, 2009 #780 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2Chernish да? а я всегда считал что там условные очки какие то.. ни разу не замечал соотношщения авторитета с численностью армии и флота. Когда часто дерутся на море - есть авторитет морской. А флот может уже на дне лежать.. я так понял, авторитет зависит от размера Армии и флота. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 4 мая, 2009 #781 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 ИМХО эти очки в авторитете какие-то очень условные. Начал за британцев, 1705 год. Флот раскачан призовыми пиратскими галеонами. Плюс честно построены две четверки, их вообще ни у кого еще быть не может. А флотская полоска в авторитете как у голландцев, у которых только 4 кораблика на Карибах остались, остальное потопили испанцы и французы. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 4 мая, 2009 #782 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Авторитет армии или флота зависит от: 1. Размера 2. Технологий 3. Успешности боевых действий Только что заглянул в игру(она везде под рукой ) и прочитал всплывающее описание. Изменено 4 мая, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 мая, 2009 #783 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2sunny МХО эти очки в авторитете какие-то очень условные. Начал за британцев, 1705 год. Флот раскачан призовыми пиратскими галеонами. Плюс честно построены две четверки, их вообще ни у кого еще быть не может. А флотская полоска в авторитете как у голландцев, у которых только 4 кораблика на Карибах остались, остальное потопили испанцы и французы. я думаю, это еще зависит от кол-ва исследованных морских технологий. Но Я помню что когда я увеличивал сухопутную армию, мой военный авторитет тоже увеличивался. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 4 мая, 2009 #784 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Согласен, с авторитетом что-то перемудрили... Вообще, кто-то где-то видел четкие формулы расчета авторитета? Мододелы, скриптеры? Очень бы хотелось их получить, поскольку тогда значительно облегчиться понимание ситуации вообще на карте )) Что касается зарубов, я там в скринах выложил карту Европы из своей кампании, на ней видно кто-где-когда )) http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5735&st=45 Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 9 мая, 2009 #785 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Просто праздник какой-то. Начал кампанию Вх/х за Пруссию с задачей доминирования(может она роль свою сыграла). Взял за правило(просто для интереса): никому не объявлять войну, вести только ответные действия. И о чудо - Мир ожил. Страны активно воюют друг с другом, карта перекрашивается каждый ход, даже без моего участия. Запечатлел шведский десант. Он не доплыл до моего берега всего несколько километров и высадился на необитаемом острове. Также повезло увидеть сдачу города ИИ: войска противника покинули Ригу в направлении моей() границы, спалив весь город на прощание. Изменено 9 мая, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 9 мая, 2009 #786 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Cчас играю за РИ, условия победы выиграть по престижу к 1799, глушь и тишина, все в ступоре а уже идет 1760, а вот как за Маратхов играл доминирование так всюду тотал вар, может и вправду режим игры играет роль Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 10 мая, 2009 #787 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) 2MARIAN А в моей кампании за Пруссию - чем дальше, тем интересней. РИ и Дания разделили территорию уничтоженной ими Швеции. Польша стала величайшей по авторитету страной, но совместными усилиями Пруссии, Австрии и РИ была разгромлена. Англия воюет на море с Испанией и Францией с попеременным успехом. Пользуются ситуацией миноры и Пруссия, разумеется , захватывая освободившиеся фактории. Изменено 10 мая, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 10 мая, 2009 #788 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 А я уже раз четвертый начинаю кампанию за Испанию, на вх\х, и все как-то не могу развернуться по изящнее )) То-то пойдет не так, то это не этак )) Но интересно, черт возьми )) P.S. Я дебютный перфекционист )) P.P.S. т.е. в начале любого дела, игры вчастности, хочу чтобы все было идеально ))) Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 10 мая, 2009 #789 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Начало интересное.. А где то годков через 30 надоедает.. Все битвы провожу на автобое.. Скучновато (( Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 11 мая, 2009 #790 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Закончил короткую кампанию за РИ. Тоже раз видел сдачу гарнизона. В центре Европы шло бурное бодание австрийцев с поляками (пока я поляков не прибил - нужно было условие выполнять). Раз австрийцы взяли Варшаву. Смотрю - город весь "красный". Решил поспособствовать - подогнал диверсантов - жечь всякие театры и т.п. Получалось не всегда, и, видимо, при неудачных попытках мои диверсанты "проявлялись" (австрийских не было видно). И почти всех моих диверсантов застрелил/заколол на дуэлях австрийский дворянин. А Варшава так и не стала мятежной, через 5 ходов её отбили поляки. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 12 мая, 2009 #791 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 2 McSeem Националистическое восстание? У меня паны с Австрией бодаются, наверное, лет 30 и цесарцы на пике успехов как минимум дважды брали Варшаву (маневрируя небольшой армией), но запаздывали с подмогой… а тут вже польский бунт! :bleh: «Лыко, мочало – начинай сначала» Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 12 мая, 2009 #792 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) 2NickolaiD Хоть какое-нибудь, главное чтобы Варшава не австрийская была. Не хотелось мне с австрияками воевать - они в союзе с Англией. А бунта так и не случилось - поляки отбили Варшаву (как они это ещё раза 2 делали до этого, но тогда я ещё далеко был) Изменено 12 мая, 2009 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 13 мая, 2009 #793 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Вопрос тем, кто уже долго играет.. Кто-нить хоть раз проиграл кампанию ? Или победа "железного друга" не предусмотрена разрабами ? Невыполнение условий победы - не в счет.. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 14 мая, 2009 #794 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Я четыре раза начинал по новой компанию за Испанцев, как и писал выше ) Но не по причине явного проигрыша, а потому, что дело шло не так, как могло бы идти )) Но поскольку я как бы сдавался, пусть и на первых ходах, то все равно можно засчитать за победу АИ )) P.S. Играю без перезагрузок ) --- Собственно по игре. Согласен с многими камрадами, что пишут, что через 30 лет после старта, игра становится скучноватой. Причина, как мне кажется, в том, что через эти самые 30 лет, экономика игрока окончательно налаживается и проблема денег исчезает совершенно. Наоборот, есть проблема, куда их потратить )) Как только игрок имеет деньги, его силы сразу становятся равными силам АИ, и дальше лишь вопрос времени. В дебюте же играть несравненно интереснее, поскольку денег нет, соответственно войск мало, приходится стратежить, попутно развивая экономику. Я вижу причину всех бед в том, что как уже писал, АИ не понимает значения торговых регионов, если и захватывает точки, то часто забывает прислать туда побольше торговцев. А у меня при игре за любую фракцию (играл правда только за Пруссию, шведов, поляков и испанцев) в 30-му году уже 10 точек пашут и 60 остов на них висят. АИ такое и не снилось. Впрочем, надо отдать должное разрабам, раньше интерес к игре пропадал к 1715-20 году, теперь уже к 1730-35 ))) Еще полгода и будет то, что нужно )) Изменено 14 мая, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 14 мая, 2009 #795 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Играю,вторую, компанию.Обе длиные,одна до патча 1.2 вторая после.По мне,так разница чувствуется.И в стратегии и тактике.Правда комп,обладает провалами в памяти-то он давит на тебя,то вдруг резко забывает,что у нас война.И невоюет и мирится тоже не хочет!! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 14 мая, 2009 #796 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 2SonarMaster Я вижу причину всех бед в том, что как уже писал, АИ не понимает значения торговых регионов, если Парадоксы такие вещи давно освоили кстати. Подтверждаю что тут нужно пустить собаку чтобы порылась как наш генсек говорил ) У меня в 1750-х гг. за Пруссию (скучнейшая кампания надо сказать, развлекаюсь тем что захваченные провинции поляков отдаю то англичанам то Вестфалии) пираты вдруг двумя армадами перерезали торговые пути в индию и конкретно обрушили мои доходы. Пока собрал флот пока доплыл - пережил несколько тяжелых лет пришлось даже армию сокращать распускать полки новобранцев. Напали долбанутые поляки и австрийцы, пришлось выдержать несколько сражений в меньшинстве. Т.е. при минимальной сосредоточенности Аи на торговле якорях и борьбе за торговые пути игра резко обострится и станет интересной даже в середине ее.. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 14 мая, 2009 #797 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 2Chernish Я так же играя за Маратхов, когда выбился в лидеры по всем позициям, стал в один день банкротом. Мне объявили войну Монголы и перерезали единственную ниточку в Европу, далеко у берегов Индии, в одной фактории. Пока туда плыл флот, доход от торговли был 0, соответственно все остальное в том же духе. Разруливал сложно, потому что в стране резко проснулись плохие настроения. Но если бы так было всегда. В основном все примитивно Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 15 мая, 2009 #798 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 2Chernish 2Period Если придерживаться правила: содержание армии и флота в мирный период не превышает доход от налогов, а на время военных операций в казне есть страховочный миллион, то никакие блокады не страшны. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 мая, 2009 Автор #799 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 2RusXP содержание армии и флота в мирный период не превышает доход от налогов один стек сухопутный и пара эскадр по 6 кораблей. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 15 мая, 2009 #800 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) 2xcb один стек сухопутный и пара эскадр по 6 кораблей. В моем случае(кампания за Пруссию) - 2 полных стека и 1 эскадра из разнокалиберных кораблей. Армии стоят на противоположных концах Империи, внутри - символический гарнизон(1 отряд на город), эскадра пасет торговые пути и главный порт. Изменено 15 мая, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти