iske_kazaner Опубликовано 22 января, 2014 #2701 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Только не 21, а 31... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F0%...%F2%E5%E4%E6%BB Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 23 января, 2014 Автор #2702 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 2Chernish Так я и не говорил, что всё неправда С гальюном, например, "отличилась" U-1206. Но там не гальюн сбойнул, а Кэп с Дедом . Но всё это больше походит на художественный свист Бреннике. http://olt-z-s.livejournal.com/51368.html Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 28 января, 2014 #2703 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Обстановка на Тихом океане и в Азии на начало 1945 Зачем надо было тратить силы и ресурсы на Филиппины? все равно же главное направление шло Сайпан-Окинава Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 января, 2014 #2704 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2Erke Зачем надо было тратить силы и ресурсы на Филиппины? Иначе бы их освободили аборигены и Европейцам фигвам нарисовался бы. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 28 января, 2014 #2705 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2 Erke Зачем надо было тратить силы и ресурсы на Филиппины? Затем что Макартур. Иначе можно брать Тайвань и Филиппины отваливаются сами. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 28 января, 2014 #2706 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Да обычно ссыаются на то, что надо было обеспечить господство в Южно-Китайском море. Да и сил у Японии там, емнип, довольно много было. Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 28 января, 2014 #2707 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Еще пожалуй, хотя это и совсем не главное, но политики держали этот факт в голове. Наличие достаточно мощных национальных движений сформировавшихся во время японской оккупации, нужно было приехать и поднять флаг с расчетом что все будет как раньше, доходило до забавного вроде рассылки англичанами телеграмм в японские гарнизоны, чтобы сдавались только им, с повстанцами продолжать сражаться и не в коем случае не капитулировать. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 28 января, 2014 #2708 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) 2xcb Иначе бы их освободили аборигены и Европейцам фигвам нарисовался бы. Британцы не стали же Сингапур и Малайю штурмовать Изменено 28 января, 2014 пользователем Erke Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 28 января, 2014 Автор #2709 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2Erke так они в Бирме увязли Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 28 января, 2014 #2710 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Британцы не стали же Сингапур и Малайю штурмовать Сингапур стали, штурм города в котором японцы капитулировали уж 3 дня назад превратился в феерический цирк, утопили кучу техники и несколько дней вытаскивали с побережья неутопленное. Операция "Зиппер" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 января, 2014 #2711 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2santil Так это никто штурмом не считает высадка Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 28 января, 2014 #2712 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Я просто пытаюсь вообразить как решение принималось. Как и под каким соусом должны были одобрить вторжение на Филиппины? У меня есть ситуация которая могла бы сойти на аналогию. В 2006 наша кампания купила софт. Чтобы его пустить в производственную среду нужно было кое-где допилить его, там где посложнее составить грамотные техзадания для разрабов и т.д. Поскольку менеджмент ИТ был несколько иного профиля, а именно заточен под откаты со всякого ненужного и дорогого железа само собой сопровождение ПО было похерено. И создали новую ИТ структуру, набрали новую команду, купили новый софт, в итоге все сделали по уму. А что старая команда? Ее чуть сократили и она до сих пор пилит бабло и сопровождает мертворожденную старую систему. Закрыть, разогнать их нельзя из-за связей с высшим руководством и признание ошибочных решений в плане денег и управления никому не нужно. Нимиц и Макартур? Изменено 28 января, 2014 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 28 января, 2014 #2713 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Э... тут думаю, среди прочего, США хотели еще раз подтвердить, что Филиппины - их вотчина. Место-то хорошее Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 28 января, 2014 Автор #2714 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2Erke Кирилл сказал уже, повторю: уж очень Макартуру хотелось сказать "я вернулся" А он, похоже, в большом авторитете был, раз ему за 41-й ничего не сделали. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 28 января, 2014 #2715 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2 McSeem А он, похоже, в большом авторитете был, раз ему за 41-й ничего не сделали. Так он очень удачно прокукарекал "я прорвался и я вернусь". В результате того, кого надо было вешать по военным причинам, нельзя было трогать по причинам политическим. Мало того, Макартур оказался той еще гнидой и вытребовал себе реальной власти. Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 28 января, 2014 #2716 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) 2xcb Так это никто штурмом не считает высадка Не совсем согласная я, готовились к штурму и не посчитали нужным отменить опрерацию отправив высаживаться все что запланировали. Тогда можно не считать и штурм рангуна, который в котором в хлам раздолбали порт и подожгли город, хотя уже точно было известно что японцев в городе нет и войска Слима уже почти в городе, это какая то непонятная мне фишка, проведение англичанами операций с нулевым смыслом, читать такое сплошное мимими. Изменено 28 января, 2014 пользователем santil Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 28 января, 2014 Автор #2717 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2santil консерваторы - решили, что будут штурмовать, и штурманули ... несмотря на отсутствие наличия противника Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 января, 2014 #2718 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2santil Кто город взял тому и висюльку на шею. Тем более Рангун. Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 28 января, 2014 #2719 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ну не без этого конечно и вообще кампания в бирме и малайе такой образец долбоклюйства, что филипины с макартуром это образец стратегической мысли. У меня даже была в свое время мысль сваять труд выпилить оттуда все имена и географические привязки, добавить чуток намеков, что события происходили на восточном фронте и закинуть в какой нибудь заповедник альтернативно одаренных и когда они придумают кто виноват и как именно "дотянулся проклятый" что все так вышло, сдать явки пароли, думаю монитор замироточит отборным жиром, но вселенская лень помешала этому коварному плану Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 января, 2014 #2720 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2santil Берете Можейко - "Западный ветер - ясная погода" там уже все готово. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 30 января, 2014 #2721 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 а что там с "Дождем" ? что за провокационный опрос о Ленинграде в ВОВ они провели ? не могу найти Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 30 января, 2014 #2722 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 2анри, во время передачи о блокада проводил следующий опрос: Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней. 52% смотрящих ответило да. Когда на Дождь наехали за такую формулировку, то они удалили все у себя с сайта. P.S. http://a-dyukov.livejournal.com/1420472.html Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 30 января, 2014 #2723 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 2Archi спасибо. непонятно где крамольность в вопросе !? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 30 января, 2014 #2724 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 2 анри непонятно где крамольность в вопросе !? Спасибо за исчерпывающее саморазоблачение. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 30 января, 2014 #2725 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 2Kirill а 52% тоже разоблачены ? грядут чистки ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти