Тарпин Опубликовано 31 декабря, 2012 #2601 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php..._1942-1945.html Мемуары немецкого снайпера. Командир 3-й горнострелковой дивизии оценивал ситуацию, как очень шаткую, а потому нанес контрудар без дальнейшей подготовки и перегруппировки своих сил. Это привело к успеху, но победа была куплена ценой огромных потерь среди пехотинцев. Не говоря ни слова, сержант медслужбы снял повязку, обследовал рану на наличие инородных тел, а затем продезинфицировал ее раствором сульфонамида. Обладавший огромной физической силой младший капрал медицинской службы схватил мою руку и повернулся ко мне спиной, загородив мне вид на ранение. Как только он сделал это, сержант без анестезии начал быстро и умело, счищая грязь, подрезать края раны и зашивать ее. Удерживая мою руку стальной хваткой, младший капрал сказал: — Ори, если захочешь, это отключит твое сознание от боли. И я почувствовал, что теряю самоконтроль, меня переполнила боль. Мои крики словно выражали все нечеловеческие испытания, пережитые мной за несколько последних дней. Конечно, это было знаком судьбы, что среди оружия, которое сортировал, я нашел одну-единственную русскую снайперскую винтовку. Только увидев ее, я поспешил спросить у унтер-офицера по вооружению, нельзя ли с ней попрактиковаться Очень неровные, но стоят внимания. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 января, 2013 Автор #2602 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Дотянулся проклятый до Австралии Предположительно из 463-й бомбардировочной эскадрильи Королевских ВВС Австралии. Рисунок на фюзеляже представляет собой избирательный бюллетень. Имена кандидатов: Джон Кёртин (премьер-министр Австралии) Ян Христиан Смэтс (премьер-министр Южноафриканского Союза) Иосиф Сталин Уинстон Черчиль Махатма Ганди Экипаж голосует за Сталина! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 января, 2013 #2603 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 2Тарпин Мемуары немецкого снайпера. Имхо, местами жесточайшая клюква. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 9 марта, 2013 #2604 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 http://tashv.nm.ru/SbornikBoevyhDokumentov/Issues.html Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. ...В ходе Отечественной войны командующими фронтами, армиями, командирами соединений и частей отдавались войскам специальные указания и инструкции по подготовке и проведению наступления или по организации обороны. Ценность этих материалов заключается в том, что они разрабатывались на основе подробного изучения проведенных боев, сложившейся обстановки и определяли методы и приемы, обеспечивающие успех предстоящих действий. Составленные в боевой обстановке, эти указания приобретали важное значение в деле успешной подготовки войск к новым боевым действиям. В настоящее время эти документы имеют большую военно-историческую ценность для изучения и обобщения опыта войны... (Из вступительного слова к выпуску № 1 Сборника боевых документов) Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 10 марта, 2013 #2605 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Как известно, РККА была рабоче-крестьянской не только по названию, но и по факту Поэтому личный состав учили с прибаутками, песнями и плясками Ветер пулю сносит как от прицела два отбросить, дуй в тыщу итд. Но вот что художественные книжки (sic!) писали для обучения - не ожидал. http://www.amyat.narod.ru/theory/alekseev_...ankov/index.htm Ссылка на файл: http://www.amyat.narod.ru/theory/alekseev_...eli_tankov.djvu 1,12 мб. Мишин лег, прижавшись к земле, и перевел дух — последние 50 пар шагов он почти бежал.«Всего от «Красного дома» до водосточной трубы 257 пар, или 514 шагов, — подсчитал он. — Мой шаг — 70 сантиметров. Следовательно, все расстояние будет равно 514, умноженным на 70, то есть 360 метрам. В пути приходилось обходить завалы, и это несколько удлинило путь, поэтому полученный результат нужно округлить до 350 метров. Расстояние от огневой позиции до дома с водосточной трубой и будет моей мерой дальности при определении удаления целей на глаз». «Масштаб глазомера равен 350 метрам, следовательно, дальность до ориентира 1 будет 875 метров, а округленно и все 900», — решил сержант.«Поищем теперь остальные ориентиры пехоты. «Продмаг» вижу хорошо, а стоящий за ним дом с «Голубым окном» не вижу. Очевидно, закрыт соседним зданием. Ага! Вот и треугольная стенка — «Угол» — ориентир 3. Железная труба с грибком — ориентир 4 — видна хорошо. Ориентиры 3 и 4 также возьму для себя». Снова Мишин прикинул свой масштаб глазомера и определил, что «Угол» удален от него на 700, а труба на 900 метров. «В основной сектор обстрела орудия входит «Средняя улица»,— продолжал размышлять командир орудия. — Позавчера танки противника курсировали около «Продмага». Нужно отметить это место ориентиром». — Мишин стал наблюдать в этом направлении. «Нашел! Прямо против «Продмага» дом без крыши с двумя торчащими балками. Это и будет ориентир 2. Справа есть прогал, по которому танки могут проникнуть с соседней улицы. Подготовим огонь в этом направлении. Вот заметный предмет, — вслух сказал сержант, поймав в перекрестие бинокля звено фигурной железной решетки — остаток ограды какого-то сада. Это и будет ориентир 5. По сравнению с дальностью до «Угла» расстояние до решетки меньше метров на 100, то есть 600 метров — как раз дальность прямого выстрела орудия. Слева, на границе дополнительного сектора орудия, печная труба будет ориентиром 7, а в створе с ней и ближе находящаяся воронка от крупной авиабомбы — ориентиром 6». Опять Мишин при помощи масштаба глазомера определил расстояние до ориентира 6 — 400 метров и до ориентира 7 — 800 метров. Затем он на чистом листе блокнота набросал схему взаимного расположения выбранных ориентиров и записал расстояние до них. Не думал, что такие этапы работы по организации системы огня как "изучение и оценка местности" и "назначение ориентиров" можно подать в художественной форме Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 апреля, 2013 #2606 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) 2Тарпин http://tashv.nm.ru/SbornikBoevyhDokumentov/Issues.html Сборник боевых документов Великой Отечественной войны Вот еще ссылка, оттуда выкачивать удобнее. http://www.soldat.ru/files/4/6/19/ ЗЫ. Можно 3 моих поста объединить в один? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #2607 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 17 июля, 2013 #2608 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина"" Начнем сначала: не было бы октябрьского переворота,тут надо ставить пирамиду Лейбе Бронштейну(партийная кличка Троцкий) ,по сути он его совершил -- Ильич,в это время гомосячился с Зиновьевым в шалаше.ТО :Не было бы гитлеровского наступающего вермахта и вообще Великой Отечественной Войны! Германия бы заткнулась в неотвратимости своего поражения.Не было бы ДЕСЯТКОВ миллионов погибших славянских людей! Ясно?Последствием поражения России в Первую Мировую войну,по вине в том числе и Иосифа Джугашвили стала... Вторая Мировая война ведь,если бы не было бы большевиков организовавших и направивших обычных ТРУСОВ,на свержение демократической власти,победа стран коалиции была бы во много раз убедительней и ни у кого бы не возникло бы даже мысли все отыграть заново, фашистская Германия не была-бы никому не нужна : ни Западу как противовес коммунистической угрозе,ни сталинскому СССР , как ледокол мировой революции.Наоборот это была бы головная боль для стран победившей коалиции,начавшая нарушать сложившийся статус кво.Гитлер у не удалось бы сыграть на противоречиях двух разных политико-экономических систем и у него ничего бы не получилось,он не смог бы даже бы начать переворужение своей армии,не то чтобы аншлюс с Австрией.Этого ефрейтора схватили бы агенты и отправили в психушку,еще бы на этапе анексии Эльзаса и Лотарингии.В любом случае,у него за спиной всегда стояли генералы,пытавшиеся его свергнуть за попытки повторить войну на два фронта.В этом случае,обмануть их и англо-саксов в случае аналога Мюнхенских переговоров, у фюрера, не было-бы НИ ОДНОГО ШАНСА! Не было бы Октябрьского большевистского переворота,то и Великой Отечественной Войны и 27 млн.погибших советских людей,НЕ БЫЛО БЫ . По широкоопубликованным в современной немецкой печати (последняя публикация - в журнале "Der Spiegel" в декабре 2007) сведениям из открытых источников ( сколько пожгли НЕОТКРЫТЫХ документов сталинисты после взятия Берлина в 1945 году,известно только им) германского МИДа, российские большевики получили от германского министерства иностранных дел (нем. Auswärtiges Amt) только в течение четырёх лет - с 1914 и до конца 1917 г. средства для свержения российской монархии - в виде наличных денег и оружия - на сумму в 26 млн. райхсмарок, что соответствует сегодняшним 75 миллионам евро. Это только верхушка айсберга.То,что на поверхности лежит и никуда не спрятать.Остальное сумели заныкать и спрятать концы под воду.. Следует отметить,что с основной задачей -удержать фронт в статичном состоянии,Временное правительство в основном справлялось, за исключением потери Прибалтики,крупных поражений и отступлений не наблюдалось.Да,до октября из армии убежал 1 миллион человек! Но оставалось около семи. И они могли воевать,подлинный развал армии, конечно, начался с того момента, как вернулся Ленин. И понял, что этот лозунг - "Штык в землю", и есть то, что привлечёт к нему людей. А если ты солдат у говоришь: "Не надо больше воевать, иди домой", ну неужели ж он будет воевать? Конечно, не будет! Если бы большевики не взяли на вооружение этот главный лозунг: "Кончай войну любыми средствами! Бросай оружие ! Бросай винтовку, иди домой!", русская армия не разрушилась бы. Да, может быть, она не могла бы участвовать в крупных операциях - нужды не было. Могло вполне произойти то, что сейчас военные аналитики называют "конфликтом малой интенсивности". Просто занимали бы линию фронта. И всё! Это уже подорвало бы силы Германии, и она бы капитулировала ,еще в начале 1918 года. На этой линии, нужно было продержаться всего 2-3 месяца( октябрьский переворот дал Германии надежду и она провоевала еще год), до разгрома немцев силами союзников. В августе 1917 года на Восточном фронте против 221 русских и румынских дивизий было 124 дивизии Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции. В декабре 1917-го против 195 русских и румынских дивизий стоит уже только 99 дивизий Центральных держав. В апреле 1918 года, после заключения Брестского мира, германцы и австро-венгры оставили на территории бывшей Российской империи лишь 53 дивизии, и число их неуклонно снижалось - войска перебрасывались на Западный фронт. К ноябрю 1918-го на территории бывшей Российской империи оставалось лишь 34 дивизии. Антантовцы истекали кровью потому, что Россия вышла из войны, начатой из-за интересов, прежде всего России,желавшей отстоять свободу Сербии ! Союзники были преданы страной , собственно и "заварившей всю эту кашу". 21 марта 1918 года германское командование приступило к реализации операции «Мишель» (Весеннее наступление (1918)). Это наступление должно было переломить ход войны в пользу Германии. Германская армия надеялась захватить наступательную инициативу, расчленить союзные армии, британцев скинуть в море,а американцам не дать высадится и затем приступить к уничтожению французской армии и продвижению к Парижу. Заключив Брестский мир с Советской Россией, Германия сумела перебросить 44 дивизии с переставшего существовать Восточного фронта на Западный, создав впервые за всю войну,численный перевес над союзными армиями. Первоначально германской армии сопутствовал успех, наступавшие сумели продавить оборону союзников и продвинуться на несколько десятков километров. После завершения операции «Мишель» германское наступление продолжилось. Одержав победы у Лиса и в битве при Айсине, германцы приблизились к Парижу на 56 километров.Все,все это благодаря предательству большевиков. К июлю германские войска вышли к Марне, однако войска были истощены, резервы исчерпаны.Все таки годы войны на Восточном фронте,оказались слишком изнуряющими для германской армии. В этих условиях командующий союзными войсками генерал Фош отдал приказ о начале контрнаступления. В июле-августе состоялась вторая битва на Марне, в которой войска Антанты сумели одержать победу над немецкими войсками, которые были вынуждены отступить. После сражения на Марне стратегическая инициатива окончательно перешла в руки союзных войск.И они победили Германию и без помощи России,хотя конечно без помощи американцев,одни только европейцы с немцами бы не справились.. Почему скажем,во время гражданской войны восстали чехословаки и пошли на Москву?Они искренне хотели наказать ПРЕДАТЕЛЕЙ ,которые перешли на сторону немцев и из-за которых братский славянский народ, проиграл свою Великую Войну!! Позор. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 июля, 2013 #2609 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 2Panthenol Псевдоисторики в соседней теме. Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 17 июля, 2013 #2610 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Какая из моих цифр,псевдоисторична?Может по числу дивизий немцев? Дайте свою.. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 июля, 2013 #2611 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 что это за хня? Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 18 июля, 2013 #2612 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 "Кто в Бога не верит, тот сумасшедший или от природы дурак"" (Петр I) Великая Отечественная Война -- божье наказание для России,за то ,что отвергли ЕГО и Храм разрушили. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 июля, 2013 #2613 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 2Panthenol Какая из моих цифр,псевдоисторична? Причем тут цифры? Вы делаете голословные утверждения, не утруждая себя доказательствами. Например, И они могли воевать,подлинный развал армии, конечно, начался с того момента, как вернулся Ленин. И понял, что этот лозунг - "Штык в землю", и есть то, что привлечёт к нему людей. А если ты солдат у говоришь: "Не надо больше воевать, иди домой", ну неужели ж он будет воевать? Конечно, не будет!Если бы большевики не взяли на вооружение этот главный лозунг: "Кончай войну любыми средствами! Бросай оружие ! Бросай винтовку, иди домой!", русская армия не разрушилась бы. Или Антантовцы истекали кровью потому, что Россия вышла из войны, начатой из-за интересов, прежде всего России,желавшей отстоять свободу Сербии ! Союзники были преданы страной , собственно и "заварившей всю эту кашу". Или обосновывайте, или отправлю в псевдо. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 июля, 2013 #2614 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 2Panthenol Великая Отечественная Война -- божье наказание для России,за то ,что отвергли ЕГО и Храм разрушили. Если мне не изменяет склероз, Храм разрушили римляне, нет? Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 18 июля, 2013 #2615 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Если мне не изменяет склероз, Храм разрушили римляне, нет? Изменяет. и обосновывайте, или отправлю в псевдо. Отправляйте.Обосновывать,что Луна крутится вокруг Земли не буду.Тем более в такой серьезной компании ,туда пойду : Его можете просить ,раз по логике и он ЛЖЕИСТОРИК,так ему и напишите. Зы,тем более прецендент был, президент Медведев объявил 1150 лет российской государственности, http://www.rane-brf.ru/1150-let-rossiyskoy-gosudarstvennsti/ после того,как меня отправили в лже-историки за защиту норманской теории российской государственности ,а местные завсегдатаи наставили кучу минусов...Ишо один лже-историк??. Не многова-то ли на верхах? Изменено 18 июля, 2013 пользователем Panthenol Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 июля, 2013 #2616 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Изменяет. И опять же, безосновательное утверждение. Попробуйте что-нито почитать по поводу первого и второго Храмов. Ну, хотя бы здесь: http://www.erusalim.ru/ierusalimskiy_xram.html Обосновывать,что Луна крутится вокруг Земли не буду А я Вас об этом и не прошу. Будьте внимательны, я просил обосновать Ваши тезисы. прецендент был Прецедент. Ишо один лже-историк??. Ну, он такой же историк, как и юрист. В данном случае, имхо. Почитайте еще что-нибудь, кроме статьи Медведа в Известиях. Изменено 18 июля, 2013 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 19 июля, 2013 #2617 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Попробуйте что-нито почитать по поводу первого и второго Храмов. Я про этот http://www.xxc.ru/destruct/index.htm Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 19 июля, 2013 #2618 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ну, он такой же историк, как и юрист. Ага,а директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян, http://www.rg.ru/2011/11/02/rus.html ??? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 июля, 2013 #2619 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 2Panthenol Я про этот А почему такая избирательность? Я имею в виду с Вашей стороны? Ага,а директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян И как интервью в газете по совершенно другой тематике обосновывает два Ваших тезиса, которые я отметил? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 19 июля, 2013 #2620 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Медведев - это который премьер, Айфончик? Н-да, "аффторитет" в истории, як же.. А Чубарьян хоть и академик - а враг, агент либерал-западенцев, сознательно разрушающий отечественную историю в угоду Западу. Он не просто не авторитет, он предатель. Кто на него опирается - сам предателем становится. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 22 июля, 2013 #2621 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 2Panthenol Отправляйте.Обосновывать,что Луна крутится вокруг Земли не буду.Тем более в такой серьезной компании ,туда пойду : Насмешили. Нашли авторитетных историков. Ссылка на комментарий
Friedrih Опубликовано 6 августа, 2013 #2622 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Разбор Вассерманом причин поражений в начале ВОВ. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 августа, 2013 #2623 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 2Friedrih Вассерман ИВС от репрессий отмазал ... судя по всему Жукова перечитал ... по ходу клинит ... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 августа, 2013 #2624 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 2анри Для вас похоже новость что серьезные историки давно не считают факто репрессий сколько-нибудь важным в поражениях РККА в 1941? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 августа, 2013 #2625 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 что серьезные историки имена историков в студию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти