Leopard Опубликовано 10 апреля, 2009 #651 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Flamestrike возникает вопрос тактики боя при более чем 6 крупных кораблях с каждой стороны. А тут по-моему охват по-любому. Если ты в две линии построишь "шахматку" и сможешь её при этом нормально удерживать, не лупя по своим кораблям - флаг в руки. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 апреля, 2009 #652 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2Leopard Очень тяжело так бить, я уж лучше по Цусимски - охват головы и хвоста колонны и выбивание по очереди. С другой стороны моя задача - призы. 2snake777 А скринами не поделитесь? 2Flamestrike пакостный способ - ставите спереди шутсрого и не шибко нужного. он проходит вражескую колонну за флагманом и останавливается - позволяя вражескому 2-му кораблю в него врезаться (зато лупит книппелыми в упор - за один удар выносит половину парусов). Как результат вся вражеская линейка ломается. хитрый - тут надо, чтоб ветер дул перпендикулярно вражьему строю, идите наискосок и в нужный момент поднимаете все паруса резко увеличивая скорость и лупите по второму вражескому (и адмиралу тоже достается), Книппеллями. Как результат второй вражеский начинает резко стопорится из-за потери парусов. Самое хитрое что часть книппелей уходит в паруса 3-го и 4-го корабля. а уж сколько ловит первый - зависит от вашей нации. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 10 апреля, 2009 #653 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2xcb Вот кораблик на страт. карте перед атакой Вот он же на тактике Как видно, увеличилось орудий на 2 единицы и экипаж на 3 чел. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 10 апреля, 2009 #654 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2snake777 ИМХО, по экипажу - добавился капитан, старпом(боцман?) и еще кто-то из комсостава. Капитан/адмирал и еще кто-то важный во время боя, как правило, стоят на корме - их можно увидеть (Насколько я понимаю, они не считаются ни в морпехах, ни в команде). Где шляется третий - не знаю. Тенденция такая же, как с генеральскими отрядами в М2ТВ, где на страткарте число человек в отряде было на один меньше, чем на тактике. По пушкам - не знаю. Может, добавляются кормовые (либо носовые) орудия? Хотя что-то сомневаюсь в этом... 2xcb Что такое "овер"? Насчет "призов". ИМХО, создается идиотская ситуация - для того, чтобы захватить как можно больше кораблей, надо... становиться под ветер. Тогда противник поднимает паруса и их можно быстро и эффективно снести книппелями... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 апреля, 2009 #655 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 2snake777 Это кормовые стволы по-моему или носовые. там надо конкретно по каждому кораблю смотреть. 2JoG ИМХО, по экипажу - добавился капитан, старпом(боцман?) и еще кто-то из комсостава. Капитан, боцман и лейтенант морской пехоты. Еще Адмирал бывает. Что такое "овер"? тяжелая 1-ка. Насчет "призов". ИМХО, создается идиотская ситуация - для того, чтобы захватить как можно больше кораблей, надо... становиться под ветер. Тогда противник поднимает паруса и их можно быстро и эффективно снести книппелями... А что собственно идиотского? так и воююем. и сдается мне - именно обратная ситуация - сама то для пароходов. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 11 апреля, 2009 #656 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 2xcb Это кормовые стволы по-моему или носовые. там надо конкретно по каждому кораблю смотреть. Думаю, нет. Так, на 5-м ранге есть, ЕМНИП, 2 носовых и 2 кормовых, а добавляется всего одна пушка (47 -> 48). На 6-м ранге тоже есть и носовые, и кормовые орудия, но на нем почему-то ничего не добавляется и т.п. Так что сам теперь в догадках, хотя пока просто не заморачиваюсь . А что собственно идиотского? так и воююем. и сдается мне - именно обратная ситуация - сама то для пароходов. Просто я, честно говоря, слабо представляю себе адмирала, который, имея свободу выбора, предпочел бы подветреное положение... А здесь нам приходится это делать. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 11 апреля, 2009 #657 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Это кормовые стволы по-моему или носовые. Скорее всего так оно и есть, сейчас глянул, бортовых орудий не добавляется, здесь кол-во неизменно, значит плюсом идёт нос и корма. К тяжёлому перворанговику добавлено аж 4 орудия 118 -> 122. А вот зачем так сделано - мне непонятно. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 апреля, 2009 #658 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 2JoG Просто я, честно говоря, слабо представляю себе адмирала, который, имея свободу выбора, предпочел бы подветреное положение... Французский флот в 18 веке сознательно предпочитал подветренное положение, таких адмиралов представить легко - но французских ) Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 12 апреля, 2009 #659 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) JoG Просто я, честно говоря, слабо представляю себе адмирала, который, имея свободу выбора, предпочел бы подветреное положение... По поводу сознательного предпочтения не знаю, есть ли смысл? Но в реале, как и в игре от начальной позиции зависит, кто-то сразу в плюсе, кто-то в минусе, противник может изначально идти в фордевинд на твою эскадру, потому что просто таково направление ветра. Правда еще хуже, если он сразу идет в фордевинд, держа тебя на траверзе. Кстати, в ETW все плюсы и минусы направления ветра отлично реализованы. Пробовал битвы с похожими составами эскадр, но с изначальным преимуществом направления ветра у меня, или наоборот у ИИ. Так вот во втором случае мои потери оказывались больше. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 15 апреля, 2009 #660 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Вчера вечером был ошарашен поведением ИИ. Шлюп и скоростной галеон кинулсь на абордаж "Виктории". Последовательно, правда. И были утоплены/сдались. Правда, для самой игры это даром не прошло - ЕТВ намертво зависла. Правда, есть подозрение, что зависла она из-за соседства в работающим AverTV (между делом футбол слушал, переключался на него, когда там что-то интересное происходило). Пока перезагружался (ЕТВ срубить не удалось), Ливер забил 2 гола . Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 15 апреля, 2009 #661 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 2McSeem есть подозрение, что зависла она из-за соседства в работающим AverTV Конечно из за этого! На "Виктории" же тоже болели! Причем, подозреваю, что большинство именно за "Ливерпуль"... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 15 апреля, 2009 #662 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А почему не за Челси (столичные ж ... а Ливерпуль стал большим портом позже ЕМНИП) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 15 апреля, 2009 #663 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А какое дело простым матросам до "аристократов"? Конечно, на этой почве чуть не подрались с офицерами... Но уже сегодня вся команда будет едина и больше, чем остальным, сегодня нальют артеллеристам... Так что бой лучше отложить на завтра... Сорри за офф, завязываю... Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 20 апреля, 2009 #664 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Заметил интересную вещь, когда книппелями наносится больший урон орудиям и личному составу, чем ядрами. Ядра либо не выносили орудия совсем, либо только одно орудие за залп. Книппеля же выносили по 3-5 орудия за раз. Возможно потому, что бил с максимальной дистанции, уходя по ветру, используя преимущество в скорости. Может книппеля летели по более высокой траектории и поэтому долетали до вражины. В любом случае получилось удачно, т.к. сам получал только из носовых и то изредка. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 21 апреля, 2009 #665 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 2Наемник Заметил интересную вещь, когда книппелями наносится больший урон орудиям и личному составу, чем ядрами. Ядра либо не выносили орудия совсем, либо только одно орудие за залп. Книппеля же выносили по 3-5 орудия за раз. Возможно потому, что бил с максимальной дистанции, уходя по ветру, используя преимущество в скорости. Может книппеля летели по более высокой траектории и поэтому долетали до вражины. В любом случае получилось удачно, т.к. сам получал только из носовых и то изредка. Это тактика называеться - "крутить змейку" или "8ка". Перед кильватерной колонной поочередно поворачиваясь бортами можно 1 кораблем если не выбить все у противника, то протянуть пол часа (и это на вх). Выбор типа снаряда тут определяеться углом, под которым к тебе идут корабли противника: - книпелями, если под 90 градусов или четко за обстреливаемы кораблем идет другой (получают оба) или очень нужны трофеи - ядрами, если противник подошел близко и в момент твоего поворота тоже поворачивает к тебе бортом или торопишься Книпеля сносят больше орудий: 1. На верхней палубе 2. Это тоже ядро, но за счет конструкции с большим эффектом по живой силе (прислуге орудий) 3. Книпель при пробитии обшивки в лоб идет вдоль борта и может уложить много пушкарей. Но книпеля слабо повреждают обшивку и корабли противника даже практически без пушек остаються на плаву. Что бывает критично на вх - потому как не паникуют. И еще пару слов про змейку. Крутить ее стоит только тогда, когда противник не пытаеться отстреливаться . Иначе оптимальным будет другой маневр - распологаете свой корабль врепеди по ходу колонны противника и на максимальной дистанции огня идя практически параллельным курсом (все время по-немногу требуеться поджимать) безвозмездно по одному выносим передовые корабли колонны ЯДРАМИ. Ну и последнее - все написанное здесь относиться к парусникам . 1 Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 22 апреля, 2009 #666 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 2basil13 Шикарный ответ. Благодарю. + Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 апреля, 2009 #667 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Я вот не пойму как понять какой корабль противника является флагманским? На тактике? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 апреля, 2009 #668 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 2Hornet передовой. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 24 апреля, 2009 #669 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 2Hornet Всмысле, тот, на котором адмирал сидит? По названию... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 апреля, 2009 #670 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 2DimProsh Всмысле, тот, на котором адмирал сидит? По названию... он не обязательно адмиральский Адмирал может быть и в обычном линейном корабле. Я так понимаю в самом начале показывается соотношение сил, там нужно запоминать название флагмана. Да и еще тут говорили что можно сделать приоритетную цель для корабля. Не напомните как? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 24 апреля, 2009 #671 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 2Hornet в самом начале показывается соотношение сил, там нужно запоминать название флагмана. Я это и имел ввиду... Да и еще тут говорили что можно сделать приоритетную цель для корабля. Не напомните как? Alt+ПКМ, емнип... Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 24 апреля, 2009 #672 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 2xcb передовой. Очень часто концевой. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 24 апреля, 2009 #673 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 2Hornet Я вот не пойму как понять какой корабль противника является флагманским? Тот который на карте звездочкой отмечен. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 апреля, 2009 #674 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 2SlipJ Тот который на карте звездочкой отмечен. а он помечается звездочкой? не заметил Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 апреля, 2009 #675 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 2Hornet а он помечается звездочкой? не заметил smile3.gif А это ИМХО не обязательно знать Адмирал особых бонусов не дает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти