Makaveli Опубликовано 22 марта, 2009 #201 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) У меня Empire total war: special forces edition. Где можно посмотреть установились у меня эксклюзивные войска или нет? Код ввёл, скачал со стима, а в игре не могу найти, искал в сражениях нашёл только гурхи, причём этот юнит есть в каждой стране, а не только за Индию? Изменено 22 марта, 2009 пользователем Makaveli Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 22 марта, 2009 #202 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Ну в кастоме и смотри. Глянь османов. У них органная пушка есть. Обрати вниимание что в кастоме выбор времени, т.е. ты просто не узрел большинство спец. юнитов. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 марта, 2009 #203 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 2Makaveli стима, а в игре не могу найти, искал в сражениях нашёл только гурхи, причём этот юнит есть в каждой стране, а не только за Индию? Гурки доступны любой стране контролирующей провинцию Кашмир. У Англии в раннее время - следопыты Роджерса у Испании - корсо.. эти как их.. тоже легкая пехота.. у Франции в позднее - полк Балкели (ирландцы). У турок органное орудие в раннее. У англичан в позднее флагман Виктория.. Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 22 марта, 2009 #204 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 в стиме есть секция "доп. контент", посмотри там должна быть строчка, что установлены СФ. Запускаем с ярлыка "special forces" (появляется после установки, бывает глючит и ссылается на какуютомуть - надо ручонками подправить по аналогии с нормальным шоткатом). Если есть гуркхи, то сф встали, они действительно есть у всех, кто ВЛАДЕЕТ Кашмиром (это все описано в буклете). Когда ты смотришь в чужой область бараки, показывается возможности найма противника - не твои. Ссылка на комментарий
RedKnight Опубликовано 23 марта, 2009 #205 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Вроде, раньше не писали: за русских есть возможность набирать линейную пехоту европейского стандарта. Называется она "Колониальная линейная пехота" и вербуется в казармах за пределами европы: Багдаде, Анкаре, Дамаске, Тунисе и т. п. Имеет характеристики в точности как шведская, к примеру, то есть точность 45 и натиск 5, в то время как обычная русская линейная пехота имеет точность 35 и натиск 8. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 23 марта, 2009 #206 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Кстати, вопрос: играю за Османскую империю, прокачал "продвинутый" штык, плюс еще усовершенствовал технику владения штыком, но почему-то у некоторых юнитов (Исарели, в частности) на тактической карте видно, что мушкеты со штыком, а у некоторых (Бейликанские стрелки-янычары) на мушкетах нет штыка! Это что же выходит, они без штыков в рукопашке дерутся? И есть ли от штыка разница, например, бонусы в драке с кавалерией? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 23 марта, 2009 #207 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 2Русланчик Не всем юнитам доступен штык. Точно доступен линейной пехоте. У РИ, например, казачья пехота штыков не имеет, хоть и размер у неё такой же, как у линейки. Потому что стрелки. Нужно на тактике смотреть - какие доп. свойства есть у юнита. Видимо, не вся пехота может строиться в каре (т.к. тоже есть такое доп. свойство) Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 23 марта, 2009 #208 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 бейликанские стрелки не считаются линейкой, поэтому штыков у них нет как и у казаков(РИ,Крым). Штыки актуальны для Исарели и послереформенной линейки(хоть убей не воспроизведу название ) а бонусы есть, багинет(и дальше)+2, улучшеная техника+3. смотреть на тактике. + возможность строиться в каре. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 23 марта, 2009 #209 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 2cybervip Казаки ЕМНИП тоже в каре умеют строиться Ссылка на комментарий
Hamul Опубликовано 23 марта, 2009 #210 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Гренадеры это убер юнит. Отключаем им свободный огонь, ставим метание гранат, как только сделают бросок опять кликаем на метание гранат, в такой тактике ружья они не перезаряжают, минус надо постоянно кликать на метание гранат, зато за секунд 10 можно вынести отряд пехоты, контра тока рукопашная или кава. Гренадеров у меня в стеке по 5 полков все от 3 лычек и больше. З.Ы игра на вх.вх вх.х Ы играю за Пруссию В онлайне тактика бывает просто смертельна..даже если у вас 2-3 полка гренадер. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 23 марта, 2009 #211 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 2RedKnight Вроде, раньше не писали:за русских есть возможность набирать линейную пехоту европейского стандарта. Называется она "Колониальная линейная пехота" и вербуется в казармах за пределами европы: Багдаде, Анкаре, Дамаске, Тунисе и т. п. Имеет характеристики в точности как шведская, к примеру, то есть точность 45 и натиск 5, в то время как обычная русская линейная пехота имеет точность 35 и натиск 8. колониальная пехота 40 точность. А так эту фишку народ уже на многих ресурсах прочухал. Ссылка на комментарий
RedKnight Опубликовано 24 марта, 2009 #212 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 колониальная пехота 40 точность. У меня абсолютно точно - 45. Возможно, опятьже из-за разных версий. Ссылка на комментарий
Sapsan Опубликовано 24 марта, 2009 #213 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 вопрос к англоведам Где нанимать черную гвардию и коулсбурсгую? на кастоме в битве доступны, так до играл то 1786 года но ни разу не видел. Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 24 марта, 2009 #214 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 На ТВЦ появился хороший статистический гайд Le FUSIL по юнитам грандов 1 Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 марта, 2009 #215 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) 2Sapsan посмотрел в файлах игры условия. шотландская элита - естественно, только в шотландии. лимит - 1 полк. Черная стража - только в Шотландии, при соотв. уровне казарм. лимит - 1 полк. Колдстримская гвардия - опять в горах, и опять 1 полк. стрелки Фергюссона - в Европе, где угодно, 1 полк. но может быть еще зависимость от строя - для республиканцев многие юниты не доступны. в каких файлах, какой параметр за это отвечает - не знаю( так, например, не смог за республиканскую Францию воспользоваться конногвардейской артиллерией Изменено 24 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 24 марта, 2009 #216 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 На ТВЦ появился хороший статистический гайд Le FUSIL по юнитам грандов Гы, по этому гайду узнал, что у меня, оказывается, есть Семаатские гренадеры, хотя никогда нигде их не видел :-) Как их строить, кто знает? Чисто для интереса, т.к. уже не актуально - у меня давно Бейликские гренадеры бегают :-) Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 марта, 2009 #217 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 2Русланчик семаатские гренадеры по файлам строятся везде... - и в Европе, и в Индии, и в Новом Свете. Но только в раннем периоде (интересно, как в игре считается смена "периодов", по каким достижениям?). Какие здания для них нужны, я так и не понял: в файле, где юниты приписываются к зданиям, есть только простые семаатские янычары, а самаатских янычар-гренадеров - нет может, их забыли в кампанию включить, только для кастома оставили? простые семаатские янычары тренируются в army_barraks , казармах военного губернатора и во дворце - начиная с minor royal palace ------------- 2All подскажите, кто-нибудь, каких точно юнитов лишаются Франция и Бритты, сделавшись республикой? Не люблю флаг Бурбонов, и вообще - не поклонник монархии))) а вкусностей лишаться не хочется - или лучше знать об этом заранее. или, хотя бы, дайте наводку, в каких файлах какой параметр отвечает за привязку юнитов к государственному строю? сам посмотрю))) Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 25 марта, 2009 #218 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) На ТВЦ появился хороший статистический гайд Le FUSIL по юнитам грандов Есть неточности в гайде, не учтено что милитиа и лайн инфантри в раннем и позднем периодах имеют несколько другие показатели мили атаки и чарджа, в гайде поданы хар-ки позднего периода Изменено 25 марта, 2009 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 28 марта, 2009 #219 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 A кто подскажет,что за юниты у поляков,кои под снегом,видать,не видеиомы аки ниньдзя,доходят до линей войск? Ссылка на комментарий
ingar Опубликовано 28 марта, 2009 #220 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 фланговая артиллерия делает то, что ей положено - ведет перекрестный огонь по центру. если враг контратакует края построения, то спешенные драгуны его останавливают, потом он связывается обычной конницей, а дальше - пушки на всем скаку огибают дерущихся и всаживают им в спину картечь. Так это же выкашивает под корень всю массу - и своих, и чужих. У мну засевших за стенкой 2 полка вражеских стрелков и прохаживающихся рядом верблюжьих кавалеристов полчаса в ускоренном режиме долбили 3 батареи гаубиц и 2 пешей артиллерии и нанесли им потери, исчисляемые (стыдно сказать) количеством пальцев на двух руках... Ужасть... А еще странное наблюдение у меня было: осталось на поле только одно вражеское пехотное подразделение. Они построились в каре и решили умереть с честью. Два моих линейных полка встали под углом 90 градусов друг к другу, чтобы не перестрелять своих, причем один из полков присел за стенкой. А дальше пошли странные вещи. Исправно стрелял только тот пехотный полк у меня, который стоял на открытой местности напротив вражеского каре. Сидевшие за стенкой слушали птичек, ковыряли в носу, смотрели по сторонам и совсем, видимо, не понимали, зачем в руках мушкет нужен. Так ни разу никто и не выстрелил, пока они не были отведены немного назад от стены. Тогда, построившись обычным порядком, наконец-то, узрели врага и открыли огонь. А вражеское каре тоже решило, что заряжать, целиться и стрелять в противника им лень, только усталым умрешь. Так и стояли себе как на параде, хотя мои молодцы в зоне поражения однозначно находились. Отсюда возник вопрос: каре шмаляет только по коннице, что ли? И почему стреляют, сидя за стенкой, только войска ИИ, а мои там что, опорожняются только, что ли??? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 28 марта, 2009 #221 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) И почему стреляют, сидя за стенкой, только войска ИИ, а мои там что, опорожняются только, что ли??? они еще атмосферность придают а так, да, беда со стенками. вообще, один геморрой. получилось употреблять их с пользой только одним способом: когда АИ видит, что мои сидят в укрытии, он их пытается обойти с фланга. где их уже поджидают гренадеры или легкая пехота. а сегодня вообще смех случился. выбивал порцию австрияков, засевших на планцатии конопли, то есть, в виноградниках в крестностях Венеции. батальон линейной пехоты укрылся за стенкой. тогда астрийцы подошли, и... тоже уселись за этой стеночкой, только с другой стороны. и давай переругиваться. ржал, пока к линейщикам на перекуре не подошли еще ополченцы и не полезли в рукопашную через забор. тогда вывел им в тыл гренадеров, которые украсили пейзанскую идиллию, собственно, гранатами. Так это же выкашивает под корень всю массу - и своих, и чужих во-первых, спинами к картечи стоят как раз "чужие". а своих не жалко - больше опыта наберутся. Изменено 28 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
ingar Опубликовано 28 марта, 2009 #222 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) батальон линейной пехоты укрылся за стенкой. тогда астрийцы подошли, и... тоже уселись за этой стеночкой, только с другой стороны. никак не могу заставить размещаться с нужной стороны стенки! Часто курсо показывает, что бойцы сядут со стороны врага, спиной к нему, по ТУ сторону стенки. Что за что такое? Изменено 28 марта, 2009 пользователем ingar Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 28 марта, 2009 #223 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) никак не могу заставить размещаться с нужной стороны стенки! раньше уже об этом писали - то ли здесь, то ли в фак`е нужно с зажатой лкм "перетянуть" зеленую полоску на нужную сторону забора почти всегда юниты реагируют на приказ "укрыться за стенкой" только, находясь рядом с самим забором. если издалека их отправлять - будут тупить Изменено 28 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
ingar Опубликовано 28 марта, 2009 #224 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) 2minamoto благодарствую! Вот еще, народ в середине ветки страдал, что у РИ слабые ТТХ пехтуры и играть очень сложно. У меня компания за РИ развивалась бурно и достаточно легко на хард/хард, что привело к победе и просмотру финального ролика за пару дней игры. С Крымом, Дагестаном и прочими Турциями, как и с Европой никаких прблем не возникало особых. В стеке баланс примерно такой: 35-45% линейной пехоты, 15% легкой, 10% гренадеров, 10-15% артиллерии (оченно мне понравились 4-фунтовые стационарные гаубицы) и остальное кавалерия. Выносят практически всех. Кава по традиции вырезает линейную пехоту, не говоря уж о легкой, атаковав с фланга. Почему-то ИИ ни разу не построил своих линейщиков в каре во время боя. Только 1 раз было такое, когда вообще единственный полк пехотный у него остался... Сейчас началась компания на вх/вх. Пока разницы не чувствую... Изменено 28 марта, 2009 пользователем ingar Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 марта, 2009 #225 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Понравились стрелки. Дальность 125, точность 65. Теперь в каждой армии по 2-4 полка стрелков, легкую пехоту распустил везде Звери Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти