Алекс Опубликовано 21 июля, 2003 #176 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 Ты до них развейся сначала. До шивалриков. И собери их в хазарии за такой короткий срок да еще не убивая никого. Гмм. А в чем проблема то? В принципе почти усе к широкомасштабному производству шивалриков готово, ждемс второго пришествия однака "И оставшиеся в живых позавидуют мертвецам" (с) Джон Сильвер. Ну а уж до Хазарии доплывем как-нибудь. У меня другая проблема - пока я на зап.фронте проводил селекцию альмов с испанцами, на восточном объединились византы с египтянами и забили турков. Совсем. Уроды, блин! И вообще странные дела творятся в Медивале - к 1140 году никто ни с кем не воюет. Вообще. Более того - все со всеми дружат: англы с французами, поляки с хре, византы с египтянами, Папа с сицилийцами и итальянцами. На границах стоят толпы по 2-3 флага на провинцию. Я тоже выжидаю - интересно кто же начнет первым, достаточно спичкой чиркнуть и полыхнет на всю Европу. ЗЫ Стараюсь не курить. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 июля, 2003 #177 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 И вообще странные дела творятся в Медивале - к 1140 году никто ни с кем не воюет. Вообще. Более того - все со всеми дружат: А как же ты тогда пробился на север франции, пока папик не дал горчичник? Такое бывает когда пахан объявил кого то (в твоем случае англию) законной добычей... У тебя же судя по скрину захвачены английские владения вплоть до Ла Манша. Их нельзя захыватить одновременно, т.к. одна прикрывает другую... Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 21 июля, 2003 #178 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 А как же ты тогда пробился на север франции, пока папик не дал горчичник? Горчичника не было. И никто никого не объявлял "добычей". И с англами и с французами у меня союз и очень теплые отношения - на скрине это видно. Типа "мои заклятые друзья". Фишка в том, что .... ээээ.... но об этом пожалуй после окончания регаты. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 июля, 2003 #179 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 А как же ты тогда пробился на север франции, пока папик не дал горчичник? Горчичника не было. И никто никого не объявлял "добычей". И с англами и с французами у меня союз и очень теплые отношения - на скрине это видно. Типа "мои заклятые друзья". Фишка в том, что .... ээээ.... но об этом пожалуй после окончания регаты. Я прекрасно понимаю почему они ваши заклятые друзья Это вполне в рамках медивала Я такой же прием использовал против альмов - форсированное принуждение к миру. Просто удивило, что не было горчичника за нападки на католиков. Поделимся секретами в шесть часов вечера после войны Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 21 июля, 2003 #180 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 Поделимся секретами в шесть часов вечера после войны Заметано, коллега! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 22 июля, 2003 Автор #181 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 Не, ну правила не запрещают брать константинополь. Да вы прям мои мысли читаете! Ставлю активную помеху. Пш-ш-ш-ш. Гмм. А в чем проблема то? В принципе почти усе к широкомасштабному производству шивалриков готово, ждемс второго пришествия однака Точно чивалриков успеть вполне реально, даже с бонусами. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 июля, 2003 #182 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 LeChat: 2 Aleksander: Очень хочу посмотреть как вы византийцам обратно Константинополь втюхивать будете! Требую обязательного отражения животрепещущих подробностей этой "сделки века" в ААРе! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 22 июля, 2003 #183 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 Aleksander: А зачем они, собственно? Легкая конница - это джинеты, тяжелая - рояли и наемники, пехота - викинги, шотландцы, галлоугласы, сержанты ополчения, феодальные сержанты и опять наемники, стрелки - лучники и снова наемники. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 июля, 2003 #184 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 А зачем они, собственно? Легкая конница - это джинеты, тяжелая - рояли и наемники, пехота - викинги, шотландцы, галлоугласы, сержанты ополчения, феодальные сержанты и опять наемники, стрелки - лучники и снова наемники. Ну как же, коллега - шивалрики+арбалестеры суть есть лучшее лекарство от монгол! ИМХО можно конечно обойтись и тем что вы перечислили. Но при больших размерах Орды - тыщ в 20, это уже будет оччень проблематично. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 июля, 2003 #185 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 LeChat:2 Aleksander: Очень хочу посмотреть как вы византийцам обратно Константинополь втюхивать будете! Требую обязательного отражения животрепещущих подробностей этой "сделки века" в ААРе! Кстати у меня папа подрался с византией. Разведчиков там пока нет, так что сведений с места событий не имею. Еще не понятно кому и что придется втюхивать. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 22 июля, 2003 Автор #186 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 Kirill: 2 Алекс: 2 LeChat: Была у меня мысль встретить монголов алебардами, арбалестами да чивалриковыми копьями. Да так и осталась . А хотелось лансерами, на белом коне по генеральскому отряду... Надо бы опробовать методу Кельта(тоже были сходные мысли, но пока не дошел) и применить тяжелую степную кавалерию. Времени должно хватить. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 22 июля, 2003 #187 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 Надо бы опробовать методу Кельта(тоже были сходные мысли, но пока не дошел) и применить тяжелую степную кавалерию. Времени должно хватить. Ну вот не хотел же скрин выкладывать, так и знал что плагиатить идею будете Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 22 июля, 2003 Автор #188 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 Ну вот не хотел же скрин выкладывать, так и знал что плагиатить идею будете В чем проблема пиши заявку, оформляй патент и дери со всех бабки! Не фиг чужие идеи юзать. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 22 июля, 2003 #189 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 В чем проблема пиши заявку, оформляй патент и дери со всех бабки! Не фиг чужие идеи юзать. Еще и издевается! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 июля, 2003 #190 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 Тактику действий тяжелой степной кавалерии против монголов я описал на эйрбоне пару месяцев назад. Так что быстренько скинулись мне на пиво все, кто будет использовать тяжелую степную кавалерию против монголов, а то так жарко, что в глотке пересохло Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 июля, 2003 #191 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 Тактику действий тяжелой степной кавалерии против монголов я описал на эйрбоне пару месяцев назад. Так что быстренько скинулись мне на пиво все, кто будет использовать тяжелую степную кавалерию против монголов, а то так жарко, что в глотке пересохло :P Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 июля, 2003 #192 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 что быстренько скинулись мне на пиво все, кто будет использовать тяжелую степную кавалерию против монголов Ну уж фигушки - самому мало! Я лучше монгол шивалриками забью - но пива не отдам! :P Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 июля, 2003 #193 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 что быстренько скинулись мне на пиво все, кто будет использовать тяжелую степную кавалерию против монголов Ну уж фигушки - самому мало! Я лучше монгол шивалриками забью - но пива не отдам! :P Готов сам проставить пиво, если Вы наберете достаточное количество шивалриков (хотя бы 30% от общего количества отрядов), доведете их до хазарии и в битве с монголами и с их помошью победите Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 июля, 2003 #194 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 Готов сам проставить пиво, если Вы наберете достаточное количество шивалриков (хотя бы 30% от общего количества отрядов), доведете их до хазарии и в битве с монголами и с их помошью победите Договорились! СлипДжей - разбивай! Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 22 июля, 2003 #195 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 Я свидетель...мне 10% пгоцентов комиссионных будьте добгы Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 июля, 2003 #196 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 LeChat: 2 CELT: Значит на троих, как обычно, сообразим! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 июля, 2003 #197 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 LeChat:2 CELT: Значит на троих, как обычно, сообразим! "Бойцы вспоминают минувшие дни И битвы, где вместе рубились они". Кстати в правилах сказано, что за хороший ААР +5 очков. Вот подумываю написать 2-3 ААРа и всех обставить Ограничения то на количество ААРов сверху нет! Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 июля, 2003 #198 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 Вот подумываю написать 2-3 ААРа и всех обставить Хитер однако! Но от пива не отвертишься! Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 июля, 2003 #199 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 LeChat: А в правилах между прочим не сказано, что я оценю больше одного ААР-а. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 июля, 2003 #200 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 LeChat:А в правилах между прочим не сказано, что я оценю больше одного ААР-а. Чтобы не быть голословным, обращаюсь к первоисточнику: "Интересный ААР публикуемый в соотвецтвующей теме - "+5" очков" Вот и представьте, что я 3 дня подряд присылаю интересный ААР. Согласно правилам получаю законные +5 в пулю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти