drbr Опубликовано 14 марта, 2008 #351 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 2stek BGR должен быть всегда последним. А затем мой перевод к BGR. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 14 марта, 2008 #352 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Господа. Выложите пожалуйста полную инструкцию по установке мода, пропатчивании и русификации. А вообще можно админов попросить в шапку закинуть и обновлять почащще. А то я уже 2-3 страницы отмотал, и в конец запутался. Раньше было просто: мод 5.0, патч 5.1 и русификатор. Сейчас же вообще не понятно что делать и с чего начинать, аж руки опускаются Изменено 14 марта, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 14 марта, 2008 #353 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Господа. Выложите пожалуйста полную инструкцию по установке мода, пропатчивании и русификации. А вообще можно админов попросить в шапку закинуть и обновлять почащще. А то я уже 2-3 страницы отмотал, и в конец запутался. Раньше было просто: мод 5.0, патч 5.1 и русификатор. Сейчас же вообще не понятно что делать и с чего начинать, аж руки опускаются После 687-й переустановки мода, патчей, фиксов, переводов я так и не понял, что у меня стоит Сегодня смылся с работы (!), переустанавливал-переустанавливал... Благодаря переводу (спасибо камраду drbr ) понял, что Византия моя никого нанимать не может из-за низкого патриотизма. Но вроде все нанимаются. Вобщем хз. Вечером еще буду пробовать. А по-поводу подробной инструкции - присоединяюсь к просьбе. Изменено 14 марта, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
Serg79 Опубликовано 16 марта, 2008 #354 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Всем привет на буржуйском форуме уже написали что скоро релиз SS 6.0 (продукт готов на 99,8%) Ссылка на комментарий
The_Drol Опубликовано 16 марта, 2008 #355 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ребята , помогите новичку, плиз ! Я проинсталил Medievil 2 , катнул мод 5.0, потом патч 5.1, поудалял из папки data\text все бины, разархивил text.rar в папке data с заменой файла, переписал ярлык NoCD , захожу в игру по этому ярлычку и ноль эффекта ! Тупо обычный медивэл, модом и не пахнет.... Подскажите, че я делаю не так? После установки мода на десктоп выкинуло ярлык на stainless steel 5.0 .bat , он вызывает kingdoms.exe @mods\Stainless_Steel\Stainless_Steel_Kingdoms.cfg может трабл в том что у меня никакого kingdoms.exe в помине нет ? 0_о Вообще мод ставиться на обычный медиэвил или на киндомс ? Проясните, плиз, я просто не шарю..... Спасибо Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 16 марта, 2008 #356 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 The_Drol мод ставиться на обычный медиэвил или на киндомс ? Этот мод на Мидевал\Кингдомс. Нужен нормально работающий Кингдомс,чтобы мод ставить. Ссылка на комментарий
Procurorius Опубликовано 17 марта, 2008 #357 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Приветствую уважаемые! Играю в тоталы ещё с сёгуна. Но всегда в ванилы, но последний месяц решил потестить различные моды. И, пока-что этот самый лудший. Есть одно но: моя любимая нация Дания, и мне очень не нравиться желтые цвета! Как можно поставить цвет Дании из ванилы ? Зарание спасибо! Изменено 17 марта, 2008 пользователем Procurorius Ссылка на комментарий
GOFA Опубликовано 17 марта, 2008 #358 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Привет всем! Рад сообщить вам, комрады, что я закончил свою руссификацию... Вот ссылка: http://www.mediafire.com/?o9j1xazlj1j Исправлены орфографические и синтаксические ошибки моих уважаемых предшественников, добавлено и переосмыслено кое что из анчей и трейтов, а также допереведены описания юнитов из ванилы и полностью переведена Литва (в той редакции, которая мне доступна на данный момент). Надеюсь, что мое видение атмосферы тех лет не изменит ваше отношение к игре в худшую сторону. Свои замечания и предложения прошу писать мне в личку. С верой в лучшее! 1 Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 17 марта, 2008 #359 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 2GOFA Камрад, это перевод для чистого СС5.1? Поиграв на выходных в BGR и RR&RC я вернулся к оригиналу. Интересный геймплэй этих минимодов напрочь убивается игрой АИ . В BGR комп вообще никого не нанимал - всю Малую Азию можно было захватить одним полустеком наемников, а когда на Константинополь объявили джихад, то пришел 1 (!!!) полустек мавров (Египет и турки ни одного не прислали ). Поставил RR&RC и увидел у АИ полные стеки катапульт . Играл эти компании на вх/вх за Византию по 50-60 ходов. Мое ИМХО такое: то что усложняет жизнь игроку (хорошо), усложняет ее и компу (плохо). Поэтому вернулся к оригиналу СС5.1 с его полными стеками тяжелой пехоты у Египта Ссылка на комментарий
GOFA Опубликовано 17 марта, 2008 #360 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 2stek У меня стоит СС5.0 + СС5.1 + Lithuania_mod_patch_1.2x, остальные поправки только по части графики (новгородцы, монголы, византия, турки). Советую, на всякий случай, скопировать свою папку text куда-нить от греха подальше Не ставил ни фиксы, ни BGR, ни RR&RC хотя все это скачал Смотрел у приятеля (я все на нем опробую) - там надо долго разбираться, а у меня времени мало , но по большему счету я с тобой согласен, комп к этим нововведениям еще приспосабливать и приспосабливать... С верой в лучшее! Ссылка на комментарий
AlExal Опубликовано 17 марта, 2008 #361 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Ну не сказал бы что АИ + RR\RC и BGR несовместимы. Переживаю второй джихад и опять под стенами Константинополя полные стеки мусульман. Пехота (газии, кольчужные копейщики и застрельщики) + 5-6 отрядов кавалерии в каждом войске. Причем чем дальше, тем приличнее становитсья кавалерия. Единственный раз видел пол стековое войско джихада. В самом начале второго. Да и то потому наверное что я до этого по малой азии прошелся. Капитально разграбил важный турецкий замок ( тот что севернее Антиохии) и город Ираклион. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 17 марта, 2008 #362 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Procurorius Как можно поставить цвет Дании из ванилы ? Удалить всё что связано с denmark в папке unit_models мода SS. Сейчас тоже за Данию... Зачем ставить Данию из скучной ванилы? Лучше из графических минимодов выбрать, что нравится. Например, из Teutonic Campaign Skinpack. http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=106633 Изменить что обозначено norway на denmark и вставить в подобающие папки. Дания будет очень неплохая. Или ещё подойдёт Ordo Teutonicus Texture Set by Rex Cobalt \31.04 MB\ http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=128720 http://files.filefront.com/OrdoTeutonicusT...;/fileinfo.html Там тоже поменять norway на denmark и вставить в игру. Можно так-же из burrek's Texture Mods взять,что есть по датчанам. http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=80484 Ссылка на комментарий
Procurorius Опубликовано 17 марта, 2008 #363 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Ну мне дания в ваниле очень нравится Интересно только у меня так АИ на чистом 5.1 тупит ? Что за шотландию, что за данию 25 ход не одной войны, в городах потенциальных врагов сидят 2-3 отряда ополченцев. P.S. Если память не изменяет, то в 1 меди была возможность попросить армию убраться с территории. А то бегают по 2-3 отряда "нарываются" P.S. 2 Как убрать зеленые выделения под ногами солдат Изменено 17 марта, 2008 пользователем Procurorius Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 17 марта, 2008 #364 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Дайте плиз нормальное последовательное разъяснение что ставить и в какой последовательности. Особенно какой именно руссификатор качать. И надо ли устанавливать моды (патчи) на Литву? (Что там с ней не так?) PS Мод установил в дирректорию оиргинала C:\GAMES\Medieval II Total War\mods\Stainless Stell Не запускается. Что не так?! Хелп ми PSS Разобрался. Всё ок. Есть ли перевод, который переводит всё (меню, название фракций, описание юнитов и строений)??? Изменено 17 марта, 2008 пользователем HOHOL_Sumy Ссылка на комментарий
Procurorius Опубликовано 17 марта, 2008 #365 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Беру свои слова обратно. Набрав почти полное войско осадил ирландский замок, и вдруг..... у них возле замка, в тени форт стоял. С полным войском: 5 отрядов застрельщиков, 6 отрядов тяжелой конницы и отсальное тяжелая пихота. Надеялся на тактику окружения кавой. Но он свою на флангах поставил, прекрыл пехоту, в то время пехота смесилась по центру, пали фланги, пал король, битва проиграна. И тут я решил очередной огиб острова сделать, мало ли пираты и, что я вижу ? (Момент из к.ф. Троя, когда разведчик забравшись на холм видет весь флот персов), а тут 2 мощные флотилии по 2 полных сека англичан (и это при том, что активно ведут войну с Францией). Следующие 6 ходов я теряю: Дублин, Йорк и Карванон. Игра проиграна... P.S. Это просто ирландцы миролюбивый народ P.S. Не как не могу понять как стрелы выключить, все вроде нормально делаю, а они торчат собаки. М.б. кто выложит этот файлик исправленный. Зарание спасибо! Изменено 17 марта, 2008 пользователем Procurorius Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 17 марта, 2008 #366 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Как убрать зеленые выделения под ногами солдат В medieval2.preference.cfg прописать:disable_arrow_markers = 1 как стрелы выключить Удаление неисчезающих стрел: Если перед play_time стоит ; (точка с запятой), то команда игнорируется и время действия эффекта неограниченно. а вообще так: В data\descr_effect_impact найти строку effect_set arrow_impact_ground_set и отредактировать её... effect_set arrow_impact_ground_set { play_time 5 - время жини стрелы в земле. lod 1000 { arrow_ground_impact bullet_impact_ground_small Изменено 17 марта, 2008 пользователем U633 Ссылка на комментарий
Procurorius Опубликовано 18 марта, 2008 #367 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Несколько вопросов: 1. В новых городах, замках и фортах все как-то заторможено, солдаты сражаются как в матрице (особенно заметно на стенах, первые три исполняют аля Нео, остальных трясет на месте, как под током). Некоторые вообще отказываються атаковать! У всех так ? Как это исправить ? 2. Осадные башни кто-нибудь сжигал ? 3 отряда в одну башню и без толку. 3. Можно ли поправить шотландских лучников ? атака 1.1. как у крестьян. 4. Развитие городов/замков сильно заторможено. 65 ход, а в городах по 6000 населов максимум. 5. Играю на вх.вх. Держу 1.5 сека войск казна почти в минусе. Англичане держат 4 полных сека на отсрове, и 5 на континенте. Это как O_O. 6. Можно ли ускорить ход ИИ ? (замену техники, и отключение хода ИИ не предлогать). P.S. Интересная игра получается: Ирландцы в 1 замок и 1 город, бились как истые войны до последнего, чтобы их уничтожить пришлось послать папу Р. В итоге напала Англия! Французов давят со всех сторон, но Англия+Милан+Португалия+СРИ не могут взять Париж, не сдают столицу, стоят до последнего. Византия удивляет до ужаса, Джихад на Константинополь отбивают 15-й полный сек. Половина войск с золотыми чайками . P.S. 2 Cкажите пожалуйста, как играть в Меди по сети с другими играками, и что для этого необходимо. Зарание спасибо! С ув. Артем. Ссылка на комментарий
GOFA Опубликовано 18 марта, 2008 #368 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Привет всем! 2Procurorius : По пункту 1 - было всего один раз, перезагрузился и больше не появлялось. По пункту 2 - сжигал... из катапульты . По пункту 3 - они и есть, по моему, крестьяне, только с луками (изменяется в описании характеристик отряда), конкретно описать не могу, т.к. я сейчас на работе и нет игры под рукой. По пункту 4 - измени соотношение год/ход с 1/1,5 до 1/1 или 1/0,5. По пункту 5 - на то он и вх/вх, хе-хе... По пункту 6 - может зависить от мощности твоего компа, а если с ним все нормально, то посмотри предыдущие посты - там все написано, у кого-то были такие проблеммы и описывался вариант их решения. С верой в лучшее! Ссылка на комментарий
tad Опубликовано 18 марта, 2008 #369 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 У меня проблема с установкой, когда устанавливаю Stainless_Steel_5.1b_patch.exe (скачивал с http://internetwars.ru/) вылазит ошибка E:\Program Files\SEGA\Medieval II Total War\mods\Stainless_Steel\data\blockset\textures\ambient_limestone_normal.texture This file contains invalid data. (error 21 FC). Ставьте заново Инсталяция на этом прекращается. Сам файл в наличии имеется. Мжет кто сталкивался? Или как распаковать этот экзешник (распаковщиком каким-нибудь), посоветуйте пожайлуста. Пробовал на 3 разных машинах везде одно и тоже, размер Stainless_Steel_5.1b_patch.exe 428712597 Может кто знает где лежит распакованный патч сжатый раром? или зипом Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 18 марта, 2008 #370 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) 2tad Пробовал на 3 разных машинах везде одно и тоже, размер Stainless_Steel_5.1b_patch.exe428712597 Похоже у тебя инсталлятор битый, но размер файла совпадает. распакованный патч сжатый раром? Возьми здесь одним архивом, распаковано, запаковано раром, протестировано и... Скачать Stainless_Steel_5.1b_patch.rar 2Procurorius 3. Можно ли поправить шотландских лучников ? атака 1.1. как у крестьян. Вообщето они в линейке архов приравнены к милите. Открой блокнотом файл export_descr_unit.txt находящийся в .....\mods\Stainless_Steel\data и найди строку type Highland Archers это они В этой колонке строка stat_pri 2, 1, militia_arrow, 110, 35, missile, первая цифра 2 - убойность (сила) выстрела Еще строка stat_sec 1, 1, no, 0, 0, melee, melee_blade, первая цифра 1 - удар (рукопашка) Но не делай из них уберов, они и так имеют axe (топор) а он бронебой - (минус) 50% брони врага. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Delirium13 Ссылка на комментарий
RusoTurista Опубликовано 18 марта, 2008 #371 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Подскажите пожалуста... Я поставил МТВ2, потом поверх нее Кингдомс, потом Stainless steel 5.0, а потом 5.1 Но в игру не пускает так как просит оригинал диска... Что делать? Как бороться? Ссылка на комментарий
VladimirVelikiy Опубликовано 18 марта, 2008 #372 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 HOHOL_Sumy подскажи мне как ты там разобрался, я чето туплю, все установил, все вроде нормально но нифига не пашет. И ваще кто может помогите. Устанавливаю 5.0 в дерикторию C:\Program Files\SEGA\Medieval II Total War наверх ставлю 5.1. (!!!!при єтом у меня такой директории на С: нету само создает!!!!) Далее вроде все нормально токо вот не запускается. Пробовал установить в папку с игрой ни фига. Data папки даже менял, опять ноль, че надо сделать? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
VladimirVelikiy Опубликовано 18 марта, 2008 #373 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 О я тут чето прочитал, что мол эти моды(5.0. 5.1) ТОКО НА аддон PRO DEO ET REGE: Kingdoms Edition???? Или я могу кидать его и на обыкновенный Medival, просто чтоб мод на Kingdoms был установлен??????? :wacko: Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 18 марта, 2008 #374 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) 2VladimirVelikiy Ставиться СС на Kingdoms в папку с игрой: ...\Medieval II Total War Подскажите пожалуста... Я поставил МТВ2, потом поверх нее Кингдомс, потом Stainless steel 5.0, а потом 5.1 Но в игру не пускает так как просит оригинал диска... Что делать? Как бороться? helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif sad.gif Надо оригинал диска Kingdoms (ну или таблэтку - поищи в инете) Изменено 18 марта, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
RusoTurista Опубликовано 18 марта, 2008 #375 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Нашел таблетку=) Теперь подскажите есть ли трейнер какой нить веселый для данного мода? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти